FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 601 страница 627 из 627

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

601

#p4414076,vaprol написал(а):
#p4414073,Тата76 написал(а):
#p4414065,vaprol написал(а):

В связи с этим возможный обратный маршрут в возрасте Сони вызывает сомнения.

Возвращение в АП вы полностью исключаете?

Не знаю, сложно сказать, ведь конфликт явно был и он совсем недавний еще.

Кстати, тут Лакерник выдал, мол, раз нет прогресса, надо искать что-то новое. https://www.sovsport.ru/figure/news/zha … muravyovoj Ну такими темпами каждый год можно тренера менять. И в целом комментарий как-то подозрительно выглядит. Как будто Лакерник как-то задействован в процессе.

Интересно. Когда Соня была в АП таких комментариев от Лакерника не было.
А конфликт. Ну с Костылевыми был и тем не менее не прошло и месяца)

0

602

#p4414061,vaprol написал(а):

Что касается Рукавицына, то мне его жалко уже - как только надо кого-то собирать или кого-то выгоняют, сразу основным вариантом становится он. Когда к нему уже как к основному варианту будут обращаться, а не когда где-то не сложилось, списали или переломались?

Когда он, во-первых, покажет, что может приводить спортсменов к топовым результатам, вытаскивая из их потенциала максимум на важнейших соревнованиях, и, что не менее важно, во-вторых, сумеет отстаивать интересы своих спортсменов, чтобы их на засуживали и не запихивали под подопечных тех, кто это делать умеет.

А пока нет ни того, ни другого, так и будет тренером, к которому обращаются преимущественно те, кто проваливается на дно и кому нужно протянуть руку помощи, ну или в лучшем случае крепкие середняки даже по национальным меркам.

Из сказанного, впрочем, следует, что для Муравьёвой сейчас он как раз был бы очень неплохим вариантом.

0

603

#p4414077,Gennady Komov написал(а):

Когда он, во-первых, покажет, что может приводить спортсменов к топовым результатам, вытаскивая из их потенциала максимум на важнейших соревнованиях, и, что не менее важно, во-вторых, сумеет отстаивать интересы своих спортсменов, чтобы их на засушивали и не запихивали под подопечных тех, кто это делать умеет.

Ну как минимум найдите в мужском фк за последние лет 15 тренера в России с результатами однозначно лучше Рукавицына. Чеботарева за счет медали ЧМ Коляды? Так у нее один Коляда. Мишин за счет медали ЧМ Гачинского? Так это когда было. Тем не менее, Рукавицын все равно только "подбирает" за всеми подряд, включая тех, кто по результатам сильно ему уступает. К слову, к ГС, на которых вероятны медали, он чаще всего подводит очень неплохо, лучше многих.

В женском фк его ситуация понятнее, т.к. он банально не работает на форсирование новисов и юниорок, а у нас все основные результаты достигаются именно так (по сути, исключение одно - Лиза Туктамышева, и то половинчатое, т.к. в новисах и юниорках она тоже по тем временам феерила). Поэтому самые перспективные девочки к нему даже в Питере не идут. Идут либо менее перспективные, либо уже взрослые без ультра-си для продления карьеры.

Отредактировано vaprol (Сегодня 20:21:01)

+3

604

Да уж комментарий Лакерника удивил.

+2

605

#p4413831,poryoc16 написал(а):

Думаю, это ее решение… слишком все чуждо ей и в Питере и в команде, которая пошла на сближение с командой Плющенко.

Какое сближение с Плющенко? Юниорские сборы двух групп?

0

606

#p4414082,Gennady Komov написал(а):

Что касается Рукавицына, то мне его жалко уже - как только надо кого-то собирать или кого-то выгоняют, сразу основным вариантом становится он. Когда к нему уже как к основному варианту будут обращаться, а не когда где-то не сложилось, списали или переломались?

Когда он, во-первых, покажет, что может приводить спортсменов к топовым результатам, вытаскивая из их потенциала максимум на важнейших соревнованиях,

Фролова, Губанова на ОИ.

+3

607

#p4414084,poloska написал(а):

Мягко говоря. У нас в возрасте Муравьевой много кто прогрессирует?  Без всяких уси заканчивали в 17-18 лет. Что же он так о Петросян не говорит,которая по факту растеряла тоже свои уси? Садкова которая регулярно разваливается в хлам, примеров море. Особенно, "не то,чтобы я расстроен". Ничему жизнь не учит, думают как раньше будут выезжать на юниорках. Ну, удачи

+7

608

Не знаю, какой смысл вращения обсуждать, у Сони явно не тот случай, когда надо по вращениям тренера выбирать. Тем более после 20 лет вращения редко сильно меняются в ту или иную сторону. Бывает, конечно, что сильно ухудшаются, но в основном из-за проблем со здоровьем и/или общего спада формы. Некоторые травмы, например, бьют по вращениям заметно сильнее, чем по прыжкам. Но чтобы вращения, которые всегда были хорошими, просто так взяли и развалились без объективных причин... Это я не знаю, к какому тренеру надо перейти. Точно не к кому-то из тех, кого мы здесь обсуждаем.

0

609

#p4414089,Malvina написал(а):

Когда он, во-первых, покажет, что может приводить спортсменов к топовым результатам, вытаскивая из их потенциала максимум на важнейших соревнованиях,

Фролова, Губанова на ОИ.

А что Губанова на ОИ? Медали она оттуда не привезла - так о чём речь вообще. Без медали можно было бы зачесть выступление в плюс, например, если бы она этим выступлением обратила на себя внимание, улучшила мнение о себе в лучшую сторону, и это помогло бы ей завоевать медаль на послеолимпийском чемпионате мира - но ведь и этого нет. Уже который чемпионат мира - и всё без медали.

Уже и у Пинцарроне медаль на чемпионате мира, и у Петрыкиной второе золото на чемпионате Европы, даже Гутманн разжилась континентальной медалью, обойдя Губанову. В этом сезоне Анастасия вообще умудрилась ничем не пополнить свою коллекцию медалей с главных стартов. Нет у Рукавицына с ней результата: победа в Эспоо, конечно, была важна, но лишь как первый шаг в международной карьере, как достижение, которое можно использовать как плацдарм для дальнейшего восхождения. Но его не случилось - не в последнюю очередь за это ответственен тренер.

А вот Фролова как раз хороший пример - она, как я и отметил, крепкий середняк. С такими Рукавицын вполне успешно работает. Фролова регулярно попадает с ним в список кандидатов в сборной, занимает места на чемпионате России где-то рядом с подиумом - но, что характерно, не попадает на него - и являет собой образец того, для чего Евгений как тренер подходит. С Фроловой у него нет задачи добиться топ-достижений - а на том уровне, на котором он с ней работает, эта работа успешна. Поэтому я и говорю, что он Муравьёвой сейчас тоже подойдёт.

0

610

#p4414105,Gennady Komov написал(а):
#p4414089,Malvina написал(а):

Фролова, Губанова на ОИ.

А что Губанова на ОИ? Медали она оттуда не привезла - так о чём речь вообще. Без медали можно было бы зачесть выступление в плюс, например, если бы она этим выступлением обратила на себя внимание, улучшила мнение о себе в лучшую сторону, и это помогло бы ей завоевать медаль на послеолимпийском чемпионате мира - но ведь и этого нет. Уже который чемпионат мира - и всё без медали.

Уже и у Пинцарроне медаль на чемпионате мира, и у Петрыкиной второе золото на чемпионате Европы, даже Гутманн разжилась континентальной медалью, обойдя Губанову. В этом сезоне Анастасия вообще умудрилась ничем не пополнить свою коллекцию медалей с главных стартов. Нет у Рукавицына с ней результата: победа в Эспоо, конечно, была важна, но лишь как первый шаг в международной карьере, как достижение, которое можно использовать как плацдарм для дальнейшего восхождения. Но его не случилось - не в последнюю очередь за это ответственен тренер.

А вот Фролова как раз хороший пример - она, как я и отметил, крепкий середняк. С такими Рукавицын вполне успешно работает. Фролова регулярно попадает с ним в список кандидатов в сборной, занимает места на чемпионате России где-то рядом с подиумом - но, что характерно, не попадает на него - и являет собой образец того, для чего Евгений как тренер подходит. С Фроловой у него нет задачи добиться топ-достижений - а на том уровне, на котором он с ней работает, эта работа успешна.

как-то вы забыли медали че которые она получала до

+1

611

#p4414096,dariya19 написал(а):

Мягко говоря. У нас в возрасте Муравьевой много кто прогрессирует?  Без всяких уси заканчивали в 17-18 лет. Что же он так о Петросян не говорит,которая по факту растеряла тоже свои уси? Садкова которая регулярно разваливается в хлам, примеров море. Особенно, "не то,чтобы я расстроен". Ничему жизнь не учит, думают как раньше будут выезжать на юниорках. Ну, удачи

Ну про отсутствие расстройства он вообще что-то странное сказал. Дважды подчеркнул, что жалко, но при этом не расстроен. Может, для него расстройство какая-то непозволительно сильная эмоция в данном случае, Соня ведь не закончила, не развалилась в хлам и т.д.

Меня больше интересует, что он по одному сезону выводы сделал о сотрудничестве с Мишиным. Мол, прогресса нет, надо новое искать. То ли от Мишина каких-то чудес ждал, то ли думал, что Плющенко ее вниз тянул, а сейчас как попрет, то ли что... Но это совсем уж поверхностный взгляд. Даже если в проблемах непосредственно перед уходом винить Плющенко, то до этого под его руководством был большой прогресс, Соня переходила из в лучшем случае второго эшелона группы Давыдова и вышла во взрослый топ всего нашего фк. И если все так просто, то что она у Давыдова не феерила, а Тутберидзе ее не взяла? К тому же, раз уход случился в проблемный отрезок, наивно рассчитывать, что хоть какой тренер возьмет и одним махом все починит.

+1

612

#p4414109,Milana22 написал(а):

Вы про Анастасию? Не забыл - я считаю, что это обязательная программа.

#p4414083,vaprol написал(а):

Ну как минимум найдите в мужском фк за последние лет 15 тренера в России с результатами однозначно лучше Рукавицына. Чеботарева за счет медали ЧМ Коляды? Так у нее один Коляда.

Не понимаю, почему я должен использовать Чеботареву как образец для сравнения, но давайте используем: да, у неё один Коляда. А у Рукавицына за то время, пока у неё был один Коляда, были и Меньшов, и Алиев, и Игнатов - это я только тех, кто в основной состав сборной проходил, перечисляю. Ну и как, хоть с одним медаль ЧМ сумел привезти? Он умудрился с ними со всеми лишь один раз съездить на чемпионат мира. Вот уж достижение так достижение.

0

613

Не то слово,ерунду какую то сказал, и главное зачем. Мы уже их судейством насладились сполна в прошлом сезоне,лучше бы молчал если нечего сказать нормального.

0

614

#p4414110,vaprol написал(а):

Ну про отсутствие расстройства он вообще что-то странное сказал. Дважды подчеркнул, что жалко, но при этом не расстроен. Может, для него расстройство какая-то непозволительно сильная эмоция в данном случае, Соня ведь не закончила, не развалилась в хлам и т.д.

Меня больше интересует, что он по одному сезону выводы сделал о сотрудничестве с Мишиным. Мол, прогресса нет, надо новое искать. То ли от Мишина каких-то чудес ждал, то ли думал, что Плющенко ее вниз тянул, а сейчас как попрет, то ли что... Но это совсем уж поверхностный взгляд. Даже если в проблемах непосредственно перед уходом винить Плющенко, то до этого под его руководством был большой прогресс, Соня переходила из в лучшем случае второго эшелона группы Давыдова и вышла во взрослый топ всего нашего фк. И если все так просто, то что она у Давыдова не феерила, а Тутберидзе ее не взяла? К тому же, раз уход случился в проблемный отрезок, наивно рассчитывать, что хоть какой тренер возьмет и одним махом все починит.

Я не уверена,что он вообще о Муравьевой такие думы думал, как вы расписали. В этом году были явно другими вещами в федре озабочены.

+2

615

#p4414116,Gennady Komov написал(а):
#p4414109,Milana22 написал(а):

Вы про Анастасию? Не забыл - я считаю, что это обязательная программа.

#p4414083,vaprol написал(а):

Ну как минимум найдите в мужском фк за последние лет 15 тренера в России с результатами однозначно лучше Рукавицына. Чеботарева за счет медали ЧМ Коляды? Так у нее один Коляда.

Не понимаю, почему я должен использовать Чеботареву как образец для сравнения, но давайте используем: да, у неё один Коляда. А у Рукавицына за то время, пока у неё был один Коляда, были и Меньшов, и Алиев, и Игнатов - это я только тех, кто в основной состав сборной проходил, перечисляю. Ну и как, хоть с одним медаль ЧМ сумел привезти? Он умудрился с ними со всеми лишь один раз съездить на чемпионат мира. Вот уж достижение так достижение.

а какие у нас вообще были медали чм в последнее время, кроме Коляды? че есть и у Рукавицына, и у Соколовской

+2

616

#p4414076,vaprol написал(а):
#p4414073,Тата76 написал(а):
#p4414065,vaprol написал(а):

В связи с этим возможный обратный маршрут в возрасте Сони вызывает сомнения.

Возвращение в АП вы полностью исключаете?

Не знаю, сложно сказать, ведь конфликт явно был и он совсем недавний еще.

Кстати, тут Лакерник выдал, мол, раз нет прогресса, надо искать что-то новое. https://www.sovsport.ru/figure/news/zha … muravyovoj Ну такими темпами каждый год можно тренера менять. И в целом комментарий как-то подозрительно выглядит. Как будто Лакерник как-то задействован в процессе.

Сейчас как отправят ее к Этери 🤣.

0

617

#p4414124,maurita23 написал(а):

Зачем это Этери?)

0

618

Для меня Соня никак не фигуристка Мишина. Думаю шла она именно к Мишину за трикселем и вообще, за улучшением прыжковой техники. Отчасти Лакерник прав.
Что там случилось непонятно. Но особо жалеть вроде и не о чем.
Главное не ошибиться еще раз.

Может все же под другой флаг?

+1

619

#p4414123,Milana22 написал(а):

а какие у нас вообще были медали чм в последнее время, кроме Коляды?

А я о чём? Именно, что никакие - то есть Рукавицын не смог своих учеников привести к таким медалям. О чём и речь.

0

620

#p4414127,Ландолька написал(а):
#p4414124,maurita23 написал(а):

Зачем это Этери?)

))) а зачем это Соне?)

+1

621

#p4414080,Тата76 написал(а):

там другое. Лена как дочь и куда более перспективна, чем Соня на данный момент.

0

622

Ну тогда должны Чеботареву рассматривать как основной вариант для перехода, видимо? Но что-то не рассматривают. И в ее случае как раз неудивительно - когда у тренера с таким опытом (Чеботаревой 66 и несколько десятилетий работы в Питере за плечами) за столько лет результат показал один ученик, а дальше пропасть, это крайне тревожный сигнал для тех, кто рассматривает переход к нему для работы на высоком уровне. Да, Чеботарева долгое время была в основном детским тренером, но мы ее не в этой ипостаси обсуждаем. У Рукавицына же есть повторяемость результатов, причем в современном российском мужском фк принципиально большего у других тренеров нет.

Так или иначе к Муравьевой и ее потенциальному переходу ситуация Рукавицына в мужском фк имеет отношение крайне косвенное. Куда актуальнее тут истории Губановой и Фроловой, и они явно говорят в пользу Рукавицына как варианта для перехода.

Собрал перешедшую в развале и списанную Буяновой Губанову? Собрал. Длительная карьера с медалями ГС есть? Есть. Подводил к ГС успешно? Не раз и не два - и к ОИ дважды (второй раз это могло привести к медали командника, не привело не по вине Насти и Рукавицына), и к ЧЕ неоднократно, где как раз и были медальные шансы. И в 23 года едва ли не лучшие прокаты за карьеру на некоторых турнирах Настя выдавала, включая командник ОИ и отбор в Пекине. И чуть ли не самый стабильный сезон в целом.

Вывел Фролову на более высокий уровень? Да. Избежал рецидивов проблем, из-за которых она пропускала сезон в свое время? На данный момент да. К нашим ГС подводил? Да, по надежности выступлений на ГС Фролова за последние 3 сезона превосходит наиболее прямых конкуренток (саму Муравьеву, Гущину, Синицыну), на ФГПР-26, по сути, первый промах за этот период.

Есть ли подобный опыт у других российских тренеров за последние годы? Отчасти Синицына у Пановой, но Панова всех растит с новисов. Отчасти Гущина у Давыденко и Дегтяревой, но у нее пониже результаты и другая ситуация на момент перехода - она пришла перспективной юниоркой из Перми, а не для перезагрузки карьеры и после / во время проблем. Полноценно чего-то подобного не делал последнее время никто.

Так что да, Рукавицын выглядит прямо супер-очевидным и логичным вариантом для перехода. Другое дело, что не всегда стоит выбирать такие супер-очевидные варианты.

+2

623

У  Чеботаревой роскошная  Стася, она отправила в танцы Сашу Степанову, Алину Устимкиноу и Дашу Беклемишеву в пары, ее ученица стала ЧМ в синхронке. Это еде не всемирная я сходу вспомню.
Рукавицин у пел больше, но и Чеботарева ни только Мишу вырастила.

+1

624

Вряд ли она пойдет к Чеботаревой. После Мишина это шаг назад. Чеботарева сейчас не топовый тренер,  а у нетопового у нее могут компоненты упасть.

0

625

#p4413986,dariya19 написал(а):

Но если,честно,коннекта не случилось, это было видно, так же как и с Мотей

Мне казалось, что как раз с Мотей был коннект и он профессору личностно вот прямо нравился, и в группу вписался отлично. Удивилась тогда уходу, но в целом неясно было вроде по чьей инициативе. А с Соней непонятно насчет коннекта. Но с другой стороны, нормальные нейтральные отношения тоже ок. Не с каждым же семейственность. Вроде нормальные отношения были, раз и Соня благодарила и вроде как ценила, что там. Что такое случилось?…

0

626

#p4414142,MLidia0912 написал(а):

У  Чеботаревой роскошная  Стася, она отправила в танцы Сашу Степанову, Алину Устимкиноу и Дашу Беклемишеву в пары, ее ученица стала ЧМ в синхронке. Это еде не всемирная я сходу вспомню.

Ну я специально оговорился, что как детского тренера Чеботареву не рассматриваю. Тем, кто рассматривает тренеров для работы на топ-уровне, уж точно нужны не детские тренеры и не те, кто будет в танцы или пары отправлять. Соне в том числе. Кстати, вы вспомнили Устимкину и Беклемищеву, которые и в парном ничего серьезного не добились, но почему-то забыли Оксану Казакову, у которой Чеботарева была первым тренером.

+1

627

#p4414136,zhuzhik написал(а):
#p4414080,Тата76 написал(а):

там другое. Лена как дочь и куда более перспективна, чем Соня на данный момент.

Зато Соня взрослый серьезный актив уже сейчас, а не через три года)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6