FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 661 страница 690 из 1180

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

661

#p4414259,Мери написал(а):

Разве совсем недавно Мишин не взял к себе Гойдину, катающую за Эстонию?

Упустила эту информацию.

0

662

А откуда вообще взялась тема, что Соня меняет Федерацию и Ришо хорошо бы тренером? Вон в чате Жуков писал, что через пару дней Ришо уже должен был Соне программу ставить, но теперь не будет, после разрыва отношений с Мишиным

+6

663

#p4414260,galosha написал(а):
#p4414250,dariya19 написал(а):
#p4414199,cordius написал(а):

Это ваши фантазии и не более

При том,что у Мишина она примой и была. Не в смысле "звязда" , а единственная взрослая спортсменка. И в нее явно вкладывались. Но при этом я не верю, в прям какой то ужасный характер, про который сейчас вещает Жуков. Пришлые, как показывает практика надолго у Мишина не задерживаются, максимум 2-2.5 сезона

Ну а кто у него был из взрослых пришлый? Каролина логично докатала олимпийский цикл. Коляда, возможно бы и продолжил, не будь бана.

Коляда, Ветлугин, Муравьева. Я не обвиняю профессора, но тенденция есть. При том,что я считаю всем троим Мишин очень много дал, при нем случился Ворон и Щелкунчик одни из лучших программ в фк, Матвей запрыгал четверные, Соня раскрылись по другому. Но своя рубашка ближе к телу, и это видно. Если Коляда в первый сезон зажег Мишина, то с Соней и Матвеем такого не было. Я еще писала несколько месяцев про это

Отредактировано dariya19 (06.05.2026 23:51:05)

+11

664

#p4414264,dariya19 написал(а):

При том,что у Мишина она примой и была. Не в смысле "звязда" , а единственная взрослая спортсменка. И в нее явно вкладывались. Но при этом я не верю, в прям какой то ужасный характер, про который сейчас вещает Жуков. Пришлые, как показывает практика надолго у Мишина не задерживаются, максимум 2-2.5 сезона

Ну а кто у него был из взрослых пришлый? Каролина логично докатала олимпийский цикл. Коляда, возможно бы и продолжил, не будь бана.

Коляда, Ветлугин, Муравьева. Я не обвиняю профессора, но тенденция есть. При том,что я считаю всем троим Мишин очень много дал, при нем случился Ворон и Щелкунчик одни из лучших программ в фк, Матвей запрыгал четверные, Соня раскрылись по другому. Но своя рубашка ближе к телу, и это видно. Если Коляда в первый сезон зажег Мишина, то с Соней и Матвеем такого не было. Я это писала несколько месяцев про это

Матвей из юниоров пришел. Он довольно долго был. Но, да, спортсмены, которые кочуют по тренерам, в принципе редко больше двух сезонов задерживаются. При условии, конечно, что есть куда идти.
Оседают, пожалуй, только у Рукавицына (перешедшие взрослые).

Отредактировано galosha (06.05.2026 23:55:22)

0

665

#p4414265,galosha написал(а):

Коляда, Ветлугин, Муравьева. Я не обвиняю профессора, но тенденция есть. При том,что я считаю всем троим Мишин очень много дал, при нем случился Ворон и Щелкунчик одни из лучших программ в фк, Матвей запрыгал четверные, Соня раскрылись по другому. Но своя рубашка ближе к телу, и это видно. Если Коляда в первый сезон зажег Мишина, то с Соней и Матвеем такого не было. Я это писала несколько месяцев про это

Матвей из юниоров пришел. Он довольно долго был. Но, да, спортсмены, которые кочуют по тренерам, в принципе редко больше двух сезонов задерживаются. При условии, конечно, что есть куда идти.
Оседают, пожалуй, только у Рукавицына (перешедшие взрослые).

А кто из них кочевал?  Коляда всю жизнь был у Чеботаревой, Соня 5 лет была у Плющенко.

+7

666

#p4414203,poryoc16 написал(а):
#p4414198,Василиса написал(а):
#p4414191,poryoc16 написал(а):

Насчет будущего спортсменки лучше дождаться результатов, наверное идут переговоры, и все ваши скоротечные не на чем не основанные выводы- всего лишь сотрясание воздуха

Напрасно вы так. Здесь как раз многие переживают за Софью, фигуристка очень интересная, со своим лицом, кто бы что ни говорил, но одна из самых заметных в Россиипо своим умениям. А то, что высказывают предположения и строят гипотезы, так в этом ничего удивительного нет, случай-то неординарный

Тоже тогда выскажусь… думаю, что Мишин взял Соню на время, был устный договор с федерацией насчет результатов, иначе зачем вообще брал. Результат не улучшился, Соня не попадает в призы, дальше- расставание. Соня это знала, потому как ни в каких шоу не участвует, уехала в Париж, и скорее всего к Ришо..хотелось бы ей в тренеры именно его, но уж как получится

Нет, конечно. Мишин был нацелен на долгое сотрудничество, Ришо должен был ставить программы. И Ришо не тренер, чтобы к нему переходить. Он хореограф, не привязанный к штабам. А в Париж Соня ездила явно в отпуск

+9

667

#p4414190,Gennady Komov написал(а):

Он не в том положении, чтобы кочевряжиться при выборе учеников. Считаю, если Софья решит к нему обратиться, для неё это на данный момент будет хороший вариант, а для него - большой шанс.

Что у него с положением?
Для неё может и неплохой вариант, для него - проблемы без особых надежд на шанс. Не бывает случайно,  чтоб сначала один тренер наелся и предпочёл расстаться,  через год -  другой, да с такой "прекрасной" формулировкой.

+13

668

#p4413962,poryoc16 написал(а):
#p4413954,poryoc16 написал(а):
#p4413943,Тата76 написал(а):

А зачем грузинской сборной Соня? И с чего грузинская федра будет оплачивать Ришо, если остальные сборники тренируются в России?

Даже больше скажу, и Этери будут оплачивать, если Соню будет тренировать. Но думаю, договоренность уже есть с Ришо, возможно и Туктик присоседится, ее Ришо к себе приглашал

Ну это больше мои мечты, я сама этого хочу)

Хорошо, что признаете, что это ваши мечты. А то люди ваши снова припишут Соне и ее поклонникам

Отредактировано Miss Kuskus (07.05.2026 00:22:57)

+2

669

#p4414263,riteofspring написал(а):

А откуда вообще взялась тема, что Соня меняет Федерацию и Ришо хорошо бы тренером? Вон в чате Жуков писал, что через пару дней Ришо уже должен был Соне программу ставить, но теперь не будет, после разрыва отношений с Мишиным

Про Ришо, как потенциального тренера, забавно читать, уж так его тут некоторые хотят, так хотят. Прям великий тренер, ага.

+21

670

#p4413862,Zvezda написал(а):
#p4413857,poryoc16 написал(а):

Для вас дополню- имхо, и прекратите на Соню переносить свой негатив

Я не переношу на Соню свой негатив, с чего вы взяли.
Я пишу о том что постановка вопроса что Мишину нельзя кооперироваться с ЕП для Сони ненормальна.

С чего вы взяли, что Соня так думает. Это очередные фантазии пользователя

+2

671

#p4414274,KROK написал(а):

Про Ришо, как потенциального тренера, забавно читать, уж так его тут некоторые хотят, так хотят. Прям великий тренер, ага.

Один человек про это написал и все. Это как при каждом переходе,кто нибудь да вспомнит про Рафа, это несерьёзно

+7

672

Ну Жуков тот еще инсайдер, ему все на блюдечке с голубой каемочкой приподносят))

Отредактировано poryoc16 (07.05.2026 00:47:20)

0

673

#p4414270,Miss Kuskus написал(а):

И Ришо не тренер, чтобы к нему переходить

У Адама он же основным тренером считается.
И, кажется, Нина к нему собралась. На это сотрудничество будет интересно посмотреть.

+1

674

#p4414281,Каролина написал(а):

И, кажется, Нина к нему собралась. На это сотрудничество будет интересно посмотреть.

рисковая барышня)

+9

675

Вайцеховская вообще какую то ерунду написала: во-первых Самоделкина и Муравьева не дружат, во-вторых ну какой отпуск ,вместо сборов? Уже сто раз выяснили,что этот сбор, для юниоров. И в третьих, смена гражданства никому не мешает жить и тренироваться в своей группе. Откуда вообще эти слухи? Короче, что насобирали по пабликам сегодня, то и муссируют по кругу

+11

676

Кстати, кто то обратил внимание на слова Лакерника по поводу ухода Сони от Мишина? Он высказал мнение, что, если нет результата, прогресса, то уход Сони оправдан. А ведь этими словами Лакерник обесценил работу Мишина..

+1

677

#p4414124,maurita23 написал(а):
#p4414076,vaprol написал(а):
#p4414073,Тата76 написал(а):

Возвращение в АП вы полностью исключаете?

Не знаю, сложно сказать, ведь конфликт явно был и он совсем недавний еще.

Кстати, тут Лакерник выдал, мол, раз нет прогресса, надо искать что-то новое. https://www.sovsport.ru/figure/news/zha … muravyovoj Ну такими темпами каждый год можно тренера менять. И в целом комментарий как-то подозрительно выглядит. Как будто Лакерник как-то задействован в процессе.

Сейчас как отправят ее к Этери 🤣.

Хороший вариант для Сони, для жизненного опыта, так сказать :)

+2

678

#p4414224,galosha написал(а):
#p4414211,Linn написал(а):

Я честно говоря не понимаю о каком прогрессе тут все говорят. По-моему тот факт, что фигуристка в околопенсионерском по нашим меркам возрасте уверенно входит в топ, в сборную, не разваливается - это в общем-то уже показатель серьёзной работы. Да, при должном везении могла уцепиться за медали, но тут уже слишком много должно было сойтись
И даже в таких условиях Соня выкатывала классные программы, обходила ультрасишниц и в принципе свои сильные стороны не растеряла.
Так что эти слова про отсутствие прогресса - ну, какое-то обесценивание и её работы, и работы тренерского штаба

Тем более, что прогресс есть.

в комментировании ее выступлений прогресс колоссальный, ее не просто захваливали, ее облизывали, и необыкновенные улучшения видели уже прямо с первого старта сезона

+5

679

#p4414069,North написал(а):

Та же Соня разве потеряла во 2-й оценке у АНМ? По-моему наоборот, только лучше, выразительнее стала.

Соне очень помогла работа с Навиславской. Елизавета Евгеньевна - человек из мира театра, балета - знает очень многое, готова свои знания отдавать. Не хочу обесценивать работу хореографов АП, и не буду, тем не менее Соня прибавила в мягкости, осмысленности. А то уже пошли разговоры на разных, кхм, "достойных" ресурсах, мол, в Питере с Соней не работали, была предоставлена сама себе... Если б Мишин и Навиславская с ней не работали, было бы совершенно другое впечатление от её катания. То, что результаты огорчали (кроме того факта, что она удержалась в основе сборной) - уже другой вопрос.

А слова Лакерника и домыслы Вайцеховской "по сусекам" комментировать - только портить...

+16

680

#p4414166,frirka написал(а):

и вот даже при наличии основания для недовольства Мишин никаких комментариев про уходе Матвея не давал

Давал.

+4

681

#p4413708,Kappa написал(а):
#p4413704,Елена Прекрасная написал(а):

У меня две версии с дивана - либо Соня действительно уперлась в триксель, либо дело в её характере и поведении (о чем много писали и в прошлом году, да и она сама в одном из интервью говорила, что постоянно спорит на тренировках), возможно и то, и другое.
Интересно, куда теперь.

Постоянно спорила насчет трикселя?)
Возможно... Возможно, как раз на постановке новой программы это и стало камнем преткновения (поэтому и Авербух высказывается)
Если так, то жестко со стороны Мишина.

Может кстати Мишин предлагал образ, отличный от всех умирающих лебедей Сони, а она не готова отходить от привычного

0

682

#p4414272,KROK написал(а):

Что у него с положением?

У него положение среднего, серого тренера. Часть учеников провалили сезон (Даниелян, Губанова). Часть добились какого-то среднего результата в виде попадания  в число сборников (Ветлугин, Фролова), но тоже без какого-то прорыва в лидеры.

#p4414204,lalagop написал(а):

Какой для него Муравьева большой шанс?

Муравьёва, если пойдёт к Рукавицыну, может стать для него таким же шансом, каким 7 лет назад была Губанова. Тем шансом он до некоторого уровня сумел воспользоваться. Благодаря работе с ней он не воспринимается больше как исключительно мужской тренер. До некоторых пор это был вполне взаимовыгодный союз. Другое дело, что результаты этой работы могли и должны были быть намного выше...

#p4414272,KROK написал(а):

для него - проблемы без особых надежд на шанс. Не бывает случайно,  чтоб сначала один тренер наелся и предпочёл расстаться,  через год -  другой, да с такой "прекрасной" формулировкой.

А у Губановой был не похожий случай? Её вообще-то выгнали с более жесткими формулировками. Ничего - приняли, программы поставили, пубертат переждали, технику сохранили. Даже чего-то добились. И ещё больше упустили - но это было потом.

+2

683

Смешно читать про шансы для тренеров, которые давно работают. У них таких шансов каждый год в каждом новом наборе достаточно, реализуй - не хочу. Это тренерская рутина. Шансом можно назвать разве что спортсмена, который и без тренера на многое способен, вроде Костылевой или Трусовой. Муравьева, при всём уважении, не из таких и никаким особенным шансом она для Рукавицына не станет. Губанова, кстати, тоже не стала, тут "шансом" выступил её переход за Грузию.

+21

684

#p4414299,Gennady Komov написал(а):

Часть учеников провалили сезон (Даниелян, Губанова). Часть добились какого-то среднего результата в виде попадания  в число сборников (Ветлугин, Фролова), но тоже без какого-то прорыва в лидеры.

У Даниеляна первая медаль этапа и первое попадание в 10-ку ЧР после той самой медали ЧЕ, т.е. аж с сезона 19-20, после которого начались мучения с травмами.

У Губановой один из самых стабильных сезонов в карьере по прокатам и пик аккурат к команднику ОИ, на который и делала ставку сборная Грузии в этом сезоне. Что этот командник испортил Егадзе, не проблемы Насти.

Если это называется "провалили сезон"...

Ветлугин вообще в 22 года впервые отобрался в основу сборной и занял на ЧР 4 место, до этого лучшим результатом в карьере было 10 место. Ничего себе средний результат. Для него это так-то вообще прорыв.

Если настолько жестко оценивать, то у того же Мишина вообще не сезон, а полная катастрофа - 2-кратный ЧР Семененко занял только 2 место и впервые после бана не выиграл ни одного этапа ГПР, Лутфуллин с прошлогоднего 2 места ЧР опустился на 5 место, а на ФГПР вообще с 6 на 12, у героини темы Муравьевой худшие результаты на ГС во взрослой карьере...

Если что, я сам так не считаю и утрирую, перенося на Мишина оценку Рукавицына, по которой у Даниеляна с Губановой провал, а у Ветлугина средний результат. На самом деле реально неудачный сезон только у Лутфуллина, и то с оговоркой, что конкретно к ЧР он подвелся неплохо, за счёт чего, скорее всего, останется в сборной, что для него вполне приемлемый результат (серебро было скорее прыжком выше головы). Семененко в целом на своем уровне прошел и тоже хорошо подвелся к ЧР, а Муравьева провела вполне рабочий первый сезон у нового тренера, без откровений, но и не провальный.

Отредактировано vaprol (07.05.2026 04:31:18)

+24

685

Муравьёва, если пойдёт к Рукавицыну, может стать для него таким же шансом, каким 7 лет назад была Губанова. Тем шансом он до некоторого уровня сумел воспользоваться. Благодаря работе с ней он не воспринимается больше как исключительно мужской тренер.

Но разве Леонова не у Рукавицына была?

+3

686

Коляда, Ветлугин, Муравьева. Я не обвиняю профессора, но тенденция есть. При том,что я считаю всем троим Мишин очень много дал, при нем случился Ворон и Щелкунчик одни из лучших программ в фк, Матвей запрыгал четверные, Соня раскрылись по другому. Но своя рубашка ближе к телу, и это видно. Если Коляда в первый сезон зажег Мишина, то с Соней и Матвеем такого не было. Я еще писала несколько месяцев про это

Разве Коляда перешёл к кому-то ещё? Он же вроде просто закончил.
По Ветлугину ноль вопросов. Он регулярно прыгал в прогах отсебятину, профессор дюже злился (просто неудачные прокаты своих учеников он воспринимает обычно достаточно спокойно), совсем неудивительно, что расстались.

+2

687

#p4414297,Adonis написал(а):
#p4413708,Kappa написал(а):
#p4413704,Елена Прекрасная написал(а):

У меня две версии с дивана - либо Соня действительно уперлась в триксель, либо дело в её характере и поведении (о чем много писали и в прошлом году, да и она сама в одном из интервью говорила, что постоянно спорит на тренировках), возможно и то, и другое.
Интересно, куда теперь.

Постоянно спорила насчет трикселя?)
Возможно... Возможно, как раз на постановке новой программы это и стало камнем преткновения (поэтому и Авербух высказывается)
Если так, то жестко со стороны Мишина.

Может кстати Мишин предлагал образ, отличный от всех умирающих лебедей Сони, а она не готова отходить от привычного

Какой образ он предлагал?

0

688

Муравьёва, если пойдёт к Рукавицыну, может стать для него таким же шансом, каким 7 лет назад была Губанова. Тем шансом он до некоторого уровня сумел воспользоваться. Благодаря работе с ней он не воспринимается больше как исключительно мужской тренер. До некоторых пор это был вполне взаимовыгодный союз. Другое дело, что результаты этой работы могли и должны были быть намного выше...

Так в чем этот большой шанс то заключается конкретно? Чем нынешняя Муравьева отличается от той же Фроловой? Тем что у неё когда-то триксель был? Так мало ли что и когда у кого было в ЖО. К тому же Рукавицын триксели чтоль умеет возвращать по щелчку пальцев или их ставить девушкам? Большой шанс для тренера выглядит совсем не так. Можно прекрасно понять причины, по которым Соколовской выгодно на данном этапе возиться с Валиевой, Тутберидзе с Трусовой, а Плющенко с многогранным семейством Костылевых. Почему Муравьева вдруг какой-то большой шанс для Рукавицына непонятно.
При этом я не хочу как-то обесценивать Соню. Она прекрасная фигуристка со своими сильными сторонами, но странно отрицать, что у неё есть и недостатки, которые, видимо, перечёркивают в какой-то момент все явные достоинства для тренеров.

+37

689

По всей ситуации, очень жаль, что Соня не у Мишина, с ней, действительно там отлично поработали и в хореографии в том числе и она да, прибавила и очень сильно в плане техники и хореографии.

+6

690

#p4414309,lalagop написал(а):

Так в чем этот большой шанс то заключается конкретно? Чем нынешняя Муравьева отличается от той же Фроловой? Тем что у неё когда-то триксель был? Так мало ли что и когда у кого было в ЖО. К тому же Рукавицын триксели чтоль умеет возвращать по щелчку пальцев или их ставить девушкам? Большой шанс для тренера выглядит совсем не так. Можно прекрасно понять причины, по которым Соколовской выгодно на данном этапе возиться с Валиевой, Тутберидзе с Трусовой, а Плющенко с многогранным семейством Костылевых. Почему Муравьева вдруг какой-то большой шанс для Рукавицына непонятно.
При этом я не хочу как-то обесценивать Соню. Она прекрасная фигуристка со своими сильными сторонами, но странно отрицать, что у неё есть и недостатки, которые, видимо, перечёркивают в какой-то момент все явные достоинства для тренеров.

Мишин не хочет тратить свои нервы, не тот возраст, чтоб их восстанавливать, его можно понять.
За Соню он конечно же переживал, это было заметно, дал возможность участвовать в юбилейном концерте, один из номеров показали даже по 1 каналу, до последнего момента все было хорошо. Что то случилось совсем недавно, с чем это связано- непонятно.. Явно не с соревновательным процессом.
Вдруг проявляет себя Авербух, до этого в упор Соню не замечавший- ни тебе шоу, ни тебе постановки программ…для чего его оценки Сониных черт характера- никто не понял. Но, речь сказал, отвел душу взрослый и вроде умный детина))…
Лакерник… еще один…Соню похвалил, не осудил, но проехался по подготовке, сведя ее на нет.. а значи и обнулил работу Мишина, полностью обнулил!! тоже душу отвел, видимо
Вот так и живем…
Соне удачи, новый этап жизни, это тоже неплохо..

Отредактировано poryoc16 (07.05.2026 09:13:11)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6