FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 721 страница 750 из 1179

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

721

#p4414268,dariya19 написал(а):
#p4414265,galosha написал(а):
#p4414264,dariya19 написал(а):

Коляда, Ветлугин, Муравьева. Я не обвиняю профессора, но тенденция есть. При том,что я считаю всем троим Мишин очень много дал, при нем случился Ворон и Щелкунчик одни из лучших программ в фк, Матвей запрыгал четверные, Соня раскрылись по другому. Но своя рубашка ближе к телу, и это видно. Если Коляда в первый сезон зажег Мишина, то с Соней и Матвеем такого не было. Я это писала несколько месяцев про это

Матвей из юниоров пришел. Он довольно долго был. Но, да, спортсмены, которые кочуют по тренерам, в принципе редко больше двух сезонов задерживаются. При условии, конечно, что есть куда идти.
Оседают, пожалуй, только у Рукавицына (перешедшие взрослые).

А кто из них кочевал?  Коляда всю жизнь был у Чеботаревой, Соня 5 лет была у Плющенко.

Я вообще про переходы взрослых спортсменов. Чаще всего именно взрослые (которые переходят не от детского первого тренера, а уже от взрослого) нигде долго не задерживаются. Поэтому  и названные вами 2 — 2,5 года это немало. Мне кажется, например, тот же Матвей ушел просто потому что мог попробовать что то еще.

Отредактировано galosha (07.05.2026 11:00:21)

0

722

#p4414365,Firuze написал(а):

Не зная подробностей,
Мишина не поддерживаю в этой ситуации.
Зачем черную метку на Соне ставить?

«Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!» (с) - сентенция никогда не устаревает

+6

723

#p4414359,Kappa написал(а):
#p4414344,poryoc16 написал(а):
#p4414341,di-21 написал(а):

Как это? А Марфуша в шоу? А постановка программы в прошедшем сезоне?
И вы знаете, Авербух выдал ещё лайт-вариант. Тарасова могла бы сказать гораздо жёстче))

Роль он ей дал в самостоятельном шоу, там даже Тутберизовского чеса по городам не было, это можно вообще не считать, или считать на отвали (роль Настеньки у Худабердыевой, серьезно? Не верю)) В этом году - вроде ничего не было..
Лайт вариант? Ну это чисто в его стиле, не обманывайтесь так

Худайбердыева с партнером каталось. Так уж повелось, что главные романтические роли в сказках у спортсменов парных видов, а одиночницы/ки, даже самые титулованные, во второстепенных ролях. Я не видела выступления Сони в роли Марфуши, но в фильме Чурикова точно Настеньку с Иваном затмила) Марфуша, Баба Яга, какой-нибудь злодей или злодейка - это отличные роли для одиночников, харАктерные
И чес по городам со сказками был и у Авербуха, при желании наверно можно было не только на Марфушу заявиться, но и в какое-нибудь другое шоу.

Соню заявлял Авербух в другие города на шоу после ЛП. Но Соня, как я понимаю, отказывалась.  Возможно, по финансовым причинам, так как про Авера всякое говорят. Касаемо Марфуши, тут пишут, что может Соня обиделась-это очень вряд ли. Женя катал Баба Ягу, и никто не обижался, это же всего лишь спектакль, а фигуристы-артисты. Да и сама Соня выглядела там счастливой. В шоу Авера должна была катать отдельные номера типа Кармен и номера с шоу Мишина.

Отредактировано Miss Kuskus (07.05.2026 11:03:34)

+1

724

#p4414340,poryoc16 написал(а):

Вдруг проявляет себя Авербух, до этого в упор Соню не замечавший- ни тебе шоу, ни тебе постановки программ…

Ну вообще-то короткая этого сезона от Авербуха.

+9

725

#p4414385,MLidia0912 написал(а):
#p4414359,Kappa написал(а):

Худайбердыева с партнером каталось. Так уж повелось, что главные романтические роли в сказках у спортсменов парных видов, а одиночницы/ки, даже самые титулованные, во второстепенных ролях. Я не видела выступления Сони в роли Марфуши, но в фильме Чурикова точно Настеньку с Иваном затмила) Марфуша, Баба Яга, какой-нибудь злодей или злодейка - это отличные роли для одиночников, харАктерные
И чес по городам со сказками был и у Авербуха, при желании наверно можно было не только на Марфушу заявиться, но и в какое-нибудь другое шоу.

Титулованные одиночницы как раз в парных главных ролях выступают главным образом, поскольку роль одиночная всегда не главная. А поддержки делают прекрасно.

Но помимо топов шоу-бизнеса ( Навка, Плющенко, Авербух) есть шоу Слуцкой, Бережной, шоу в котором выступают ХБ, Аня Погорилая и Лена Йованович.
Роль Марфуши классная, но не совсем амплуа Сони.

А Соня прям рвалась делать поддержки на елке в условном Омске?
Далеко не все хотят, и не у всех  хорошо получается. По мне, у парниц это по определению лучше выглядит.
Насчет Марфуши - не видела видео ее выступлений, но помню роль Сони в Снегурочке-там она какую-то сварливую селянку играла в паре с Женей Семененко, по-моему, хорошо получалось. Ей вообще эксцентрика идет больше лирики. Ну или просто свежее смотрится

+9

726

#p4414391,CK написал(а):

Вдруг проявляет себя Авербух, до этого в упор Соню не замечавший- ни тебе шоу, ни тебе постановки программ…

Вообще не совсем понимаю. Соня наоборот не стала участвовать в его шоу, могу предположить, что и от программ отказалась. Слышала, что Ришо должен был ставить обе программы.

+1

727

#p4414378,zhuzhik написал(а):

Что он плохого сказал в адрес Сони? Что их жизненные траектории не совпали? Бывает. Ничего криминального  в этом нет.

Было бы странно, если бы "жизненные траектории" у 20-летней девушки и 85-летнего деда совпали. Оказывается, этого достаточно, что бы отказаться тренировать спортсмена. У Мишина, ИМХО, уже возрастной авторитаризм - правильно по его, кто не согласен - свободен.

+8

728

#p4414393,Miss Kuskus написал(а):
#p4414391,CK написал(а):

Вообще не совсем понимаю. Соня наоборот не стала участвовать в его шоу, могу предположить, что и от программ отказалась. Слышала, что Ришо должен был ставить обе программы.

Короткая - имеется в виду Кармен.
Хорошая программа, и Соню в ней очень хвалили за раскрытие образа.
И от Ришо хорошая программа
Не понимаю, какая кошка пробежала((
Авербух ведь не обязательно должен ставить программу в нагрузку к шоу(или наоборот). У Мишинских Женя ставил у него один раз, Глеб вообще не ставил, а в шоу Авербуха они участвуют регулярно.

+3

729

#p4414396,marina58 написал(а):

Было бы странно, если бы "жизненные траектории" у 20-летней девушки и 85-летнего деда совпали. Оказывается, этого достаточно, что бы отказаться тренировать спортсмена. У Мишина, ИМХО, уже возрастной авторитаризм - правильно по его, кто не согласен - свободен.

Ему перестраиваться под Соню или что вы предлагаете? У него, слава богу, статус позволяет выстраивать систему тренировок так, как он считает правильным.

Он ясно дал понять, что её не устроил план тренировок, который он предлагал. Она имеет на это право. Он тоже имеет право не работать с человеком, которому не нравится его подход.

Ни о какой "черной метке" тут говорить нельзя. Это нормально, когда работник и работодатель расходятся, потому что в чём-то не устраивают друг друга.

+25

730

#p4414397,Kappa написал(а):
#p4414391,CK написал(а):

Авербух ведь не обязательно должен ставить программу в нагрузку к шоу(или наоборот). У Мишинских Женя ставил у него один раз, Глеб вообще не ставил, а в шоу Авербуха они участвуют регулярно.

Кармен-одна из лучших программ Сони. По поводу шоу, можно только строить предположения, но Авербух точно заявлял Соню, а что уж там дальше было… Видимо, отказывалась. А так тоже не принято у Мишина, как я понимаю.

+2

731

#p4414329,Tania21 написал(а):

По всей ситуации, очень жаль, что Соня не у Мишина, с ней, действительно там отлично поработали и в хореографии в том числе и она да, прибавила и очень сильно в плане техники и хореографии.

Я долго ждала Вашего комментария. Именно потому что Вы один из главных фанатов, весь прошлый сезон осуждавший предудущий штаб.
По поводу хореографии и техники - не вижу "сильно прибавила" - она повзрослела, прошла пубер - это нормально для ее возраста. Немного поработали с техникой относительно ее сегодняшнего роста и массы - это да. Техника у нее и до этого была хорошая. Кармен была хороша, Ришовская - мало отличалась от стандартных прог в прошлом ТШ, разве что несколько фишек добавил.

+6

732

Что он плохого сказал в адрес Сони? Что их жизненные траектории не совпали? Бывает. Ничего криминального  в этом нет.

Профессор сказал о том, что планы по совместной работе не совпали с жизненной позицией спортсменки.
При чём тут возраст и тренерский авторитаризм?

+16

733

#p4414398,zhuzhik написал(а):

Ему перестраиваться под Соню или что вы предлагаете? У него, слава богу, статус позволяет выстраивать систему тренировок так, как он считает правильным.

Он ясно дал понять, что её не устроил план тренировок, который он предлагал. Она имеет на это право. Он тоже имеет право не работать с человеком, которому не нравится его подход.

Ни о какой "черной метке" тут говорить нельзя. Это нормально, когда работник и работодатель расходятся, потому что в чём-то не устраивают друг друга.

Дело в том, что слова про разные жизненные позиции можно интерпретировать как угодно

+2

734

А вы считаете что у тренера и у спортсменки жизненные траектории должны как то параллельно проходить?
Нормальная формулировка от Мишина, некоторые и похлеще эпитетами провожают.

+6

735

#p4414344,poryoc16 написал(а):

Роль он ей дал в самостоятельном шоу, там даже Тутберизовского чеса по городам не было, это можно вообще не считать, или считать на отвали (роль Настеньки у Худабердыевой, серьезно? Не верю)) В этом году - вроде ничего не было..
Лайт вариант? Ну это чисто в его стиле, не обманывайтесь так

Я даже не знаю как это комментировать. Незамутненная "вседолжны" какая-то.

+15

736

#p4414398,zhuzhik написал(а):

Плюсую. У Мишина свой взгляд на тренировочный процесс. Он не мальчик, не начинающий тренер без опыта, а корифей в этом, ему-то виднее, как тренировать. 
Если он кого-то из учеников не устраивает, то почему АНМ должен в 80+ лет подстраиваться под не-хочу кого-то.
Не хочешь, ищи подходящего тебе тренера.

+17

737

#p4414392,Kappa написал(а):

А Соня прям рвалась делать поддержки на елке в условном Омске?
Далеко не все хотят, и не у всех  хорошо получается. По мне, у парниц это по определению лучше выглядит.
Насчет Марфуши - не видела видео ее выступлений, но помню роль Сони в Снегурочке-там она какую-то сварливую селянку играла в паре с Женей Семененко, по-моему, хорошо получалось. Ей вообще эксцентрика идет больше лирики. Ну или просто свежее смотрится

Выходит по -разному, как и у парниц. Соня высоковата для поддержек, тут дело не только в желании. И успехи пока не для главных  ролей.
А то, что у Сони большой  диапазон не только лирика, но и драма, и эксцентрика - это прекрасно для ее образов и в спорте, и в шоу.

Но лучше пока в спорте.

Отредактировано MLidia0912 (07.05.2026 11:22:03)

+2

738

#p4414403,Miss Kuskus написал(а):

Дело в том, что слова про разные жизненные позиции можно интерпретировать как угодно

по-моему, у Алексея Николаевича всё достаточно ясно сказано. А так-то любую сову можно на глобус натянуть при большом желании.

+1

739

#p4414399,Miss Kuskus написал(а):
#p4414397,Kappa написал(а):

Кармен-одна из лучших программ Сони. По поводу шоу, можно только строить предположения, но Авербух точно заявлял Соню, а что уж там дальше было… Видимо, отказывалась. А так тоже не принято у Мишина, как я понимаю.

Одно понятно, Авербух или поспешил подать голос в поддержку сильного (Мишина), или у него самого были какие-то негативные моменты в работе с Соней.
И то, и то - как-то не очень, и прежде всего для Сони. Ей бы сейчас найти какой-то авторитетный штаб или к Плющенко вернуться. Иначе могут и заклевать(

+2

740

#p4414377,poryoc16 написал(а):

В прошлом году согласовал, вроде. Мк проводились в Питере и Москве, деньги нужны были на поездку к Ришо. В этом году, Жуков типа проинсайдил, тоже к Ришо поехала, так мк были вполне закономерны

Ришо приезжает в Москву в этом году специально ставить программы, никуда Соне не надо было ехать...

Отредактировано CK (07.05.2026 11:23:47)

+3

741

#p4414379,Kappa написал(а):

Если Михайлов ушел, то к кому там?
Но этот вариант кмк предпочтительней чем Рукавицын, Соколовская и тд.

1. Михайлов не ушел, из Китая возвращается в Горки, в АП
2. Еще до ухода из АП Соня ушла из группы Михайлова

Отредактировано CK (07.05.2026 11:25:31)

+3

742

#p4414382,Miss Kuskus написал(а):

Гринберг же ушла из АП давно.

Она закончила

+2

743

У Мишина, ИМХО, уже возрастной авторитаризм - правильно по его, кто не согласен - свободен.

У Мишина так было всегда, вне зависимости от возраста.

+4

744

Некоторые жизненные принципы не зависят от возраста

0

745

Если Женя берёт Соню назад, то в АП - самый нормальный вариант. Единственное, что меня в этой ситуации настораживает - это фактор ИК. Ведь Соня - взрослый топ, нуждающий в тренерском внимании.

Отредактировано Donna_103 (07.05.2026 12:14:40)

+2

746

#p4414434,Donna_103 написал(а):

Если Женя берёт Соню назад, то в АП - самый нормальный вариант. Единственное, что меня в этой ситуации настораживает - это фактор ИК. Ведь Соня - взрослый топ, нуждающий в тренерском внимании.

Да не дай Бог. Опять все на Женю посыпется и от Муравьевой в том числе. Пусть к Тутберидзе идет.

+10

747

#p4414373,CK написал(а):
#p4414010,amalkova написал(а):

Кстати, да, Настя Губанова сказала, что остаётся на следующий сезон, Соня как раз отсидит половину карантина, и остаётся год. У грузинской федерации продолжится сотрудничество с Рукавицыным. Не надо снова переезжать в Москву. В

А нафига это главному тренеру грузинской сборной Этери Тутберидзе? Губанова перешла в Грузию  еще до дружбы с Этери, не думаю что сейчас туда попадет кто-либо окромя спортсменок Этери.

Мне кажется, Этери Георгиевне главное - медаль Дианы в команднике на ОИ, для этого в 30 году у Грузии должна быть фигуристка и с прыжками, и по новым правилам с хорошими вращениями/скольжением/презентацией. Соня уже почти прошла пубертат, в отличие от Даши Садковой или Дины. Аделию и Алису из ТШТ вряд ли отпустят за другую федерацию, кто остается подходящий по возрасту? Мне кажется, Соня прекрасный вариант, ее могут хорошо оценить на международных стартах, даже если триксель не вернется.

0

748

#p4414410,zhuzhik написал(а):
#p4414403,Miss Kuskus написал(а):

по-моему, у Алексея Николаевича всё достаточно ясно сказано. А так-то любую сову можно на глобус натянуть при большом желании.

Если добавить сюда слова Авербуха, то я вижу следующую картину-Соня хотела триксель, АН не хотел форсировать. И Авербух почему-то пишет так, словно это Соня ушла, а не её «ушли».

+1

749

#p4414389,Dvos написал(а):
#p4414365,Firuze написал(а):

Не зная подробностей,
Мишина не поддерживаю в этой ситуации.
Зачем черную метку на Соне ставить?

«Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!» (с) - сентенция никогда не устаревает

И в обратную сторону тоже, не забывайте. Пока достается больше Соне. Мне просто жаль,что их дуэт распался, никого не осуждаю, не зная подробностей

+11

750

#p4414434,Donna_103 написал(а):

Притираться с новым штабом будет очень сложно. Это было бы хорошим вариантом, но Жуков отрицает, что это возможно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6