FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 781 страница 810 из 1179

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

781

Напоминаю что это тема фигуристки Софьи Муравьевой,весь оффтоп был перенесен в тему обсуждения женского одиночного катания.

+2

782

#p4414302,vaprol написал(а):

Если настолько жестко оценивать, то у того же Мишина вообще не сезон, а полная катастрофа - 2-кратный ЧР Семененко занял только 2 место и впервые после бана не выиграл ни одного этапа ГПР

У Жени украли ЧР, а на этапы он выходил не полностью восстановившись после серьезной травмы, но откатал их достойно.
Предупреждение за оффтоп по п. 3.6 Правил

+12

783

#p4414378,zhuzhik написал(а):
#p4414365,Firuze написал(а):

Зачем черную метку на Соне ставить?

какую черную метку?

Что он плохого сказал в адрес Сони? Что их жизненные траектории не совпали? Бывает. Ничего криминального  в этом нет. Бывали в нашем ФК высказывания в 100500 раз хуже.

К Мишину ноль вопросов, он уже в таком статусе, что может перестать работать с человеком  по желанию левой пятки. Но да подчеркнул,что он прекратил сотрудничество Но вот всякие "инсайдеры" волну разгоняют явно. Вы же сами знаете как это происходит, это как с Косторной, один раз в массы пустили и все. Она закончила с жо потому,что ленивая и с короной, а не потому,что в прямом смысле слова была переломанная вся и из операций не вылезала.

+14

784

#p4414589,dariya19 написал(а):

К Мишину ноль вопросов, он уже в таком статусе, что может перестать работать с человеком  по желанию левой пятки. Но да подчеркнул,что он прекратил сотрудничество Но вот всякие "инсайдеры" волну разгоняют явно. Вы же сами знаете как это происходит, это как с Косторной, один раз в массы пустили и все. Она закончила с жо потому,что ленивая и с короной, а не потому,что в прямом смысле слова была переломанная вся и из операций не вылезала.

я всё понимаю.

Наездов на Соню я тоже не понимаю и категорически не одобряю. Ситуация обидная, но и не такое было. Как разогнать *нелюбовь* могут, прекрасно помню, с детства за Косторную))

+5

785

Судя по сегодняшним новостям, нужно переходить в Беларусь.

+8

786

#p4414609,di-21 написал(а):

Это какие новости? Грибов совсем не будет. И финансирование слабое. Я люблю Соню. И болела бы за неё, но не стоит.

+1

787

Donna_103
‼️МОК больше не рекомендует ограничивать участие белорусских спортсменов
Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) больше не рекомендует вводить какие-либо ограничения на участие белорусских спортсменов, включая команды, в соревнованиях под эгидой международных федераций и организаторов международных спортивных мероприятий. Исполком МОК сегодня отменил рекомендации от 28 февраля 2022 года и 28 марта 2023 года в отношении Беларуси и белорусских атлетов, включая меры защитного характера.

+10

788

#p4414610,Donna_103 написал(а):

Это какие новости? Грибов совсем не будет. И финансирование слабое. Я люблю Соню. И болела бы за неё, но не стоит.

Здесь Соню ничего хорошего не ждет, по моему мнению. Впрочем, как и 99 процентов других фигуристок. Мест на подиуме 3, этапов 5, а конкуренция все растет. Считаю, что ей не нужно держаться за сборную, а нужно переходить. В карантине заняться здоровьем и учебой. Самое сложное будет поддерживать форму, но если есть цель, то сохранит тройные.

Отредактировано Miss Kuskus (07.05.2026 17:09:53)

+5

789

В Беларусь скорее Плющенко переведет кого-нибудь. Может даже сына Александра.

0

790

#p4414614,Miss Kuskus написал(а):

Здесь Соню ничего хорошего не ждет, по моему мнению. Впрочем, как и 99 процентов других фигуристок. Мест на подиуме 3, этапов 5, а конкуренция все растет. Считаю, что ей не нужно держаться за сборную, а нужно переходить. В карантине заняться здоровьем и учебой. Самое сложное будет поддерживать форму, но если есть цель, то сохранит тройные.

Я кстати согласна с Вами, Беларусь еще проще чем та же Грузия,могут и отпустить и 2 года не придется сидеть а всего лмшь год.

+4

791

#p4414637,poloska написал(а):

Я кстати согласна с Вами, Беларусь еще проще чем та же Грузия,могут и отпустить и 2 года не придется сидеть а всего лмшь год.

Для того,чтобы ТАК отпустили хоть куда, надо иметь покровительство. Если дело правда в желании смены флага, то еще обидней . Десятки наших тренеров работают с "иностранцами" и никому не жмет.

0

792

#p4414637,poloska написал(а):

Могут и без года. Это союзное государство, а не дружеское. Соня сильнее Вики, но финансирования РФ не будет.

+3

793

#p4414615,Miss Kuskus написал(а):

Он возил туда Киру Трофимову. Может она карантин сидит и туда как раз планирует?

+3

794

#p4414652,Алексдоттир написал(а):

Он возил туда Киру Трофимову. Может она карантин сидит и туда как раз планирует?

Скорее Лену

+1

795

Да Беларусь хороший для Сони вариант. Здесь только маяться будет. И не факт что даже в основу сборной попадет на следующий сезон.
Да и федерация по идее должна нормально ее отпустить, все таки возраст, травмы, не стабильна.
А на перспективе международных стартов у Сони может проснуться втрое дыхание.
Ну и Беларуси сделают дружеский подгон на шикарную фигуристку.

+2

796

#p4414375,galosha написал(а):

Ну, медали чешек и ЭГП были, и бест обновила неоднократно.

Ну я же написал, что имеюв виду серьёзные медали, меняющие статус спортсмена, а не широко распространённые награды.

#p4414464,CK написал(а):

Есть свои спортсменки, в том числе Акатьева

Вот, кстати, ей-то к Рукавицыну давно пора.

+2

797

#p4414654,Malvina написал(а):
#p4414652,Алексдоттир написал(а):

Скорее Лену

Лене то зачем? Она и здесь выигрывает.

+3

798

Более интересен новый тренер. А в Беларусь, думаю, не отпустят быстро. Либо если сразу отпускают, ЭТ найдет кандидатов.
И то что Соня не быстро объявляет тренера, и нет инсайдов, имхо скорее не очень хорошо говорит о ситуации Сони. Не нашли никого заранее (если вобще искали)

+5

799

Я так понимаю то что написано красным,никто не читает. Что ж,значит будем получать предупреждения...

0

800

Почему все таки Мишин решил так высказаться вдруг? Конфликт? Слабо верится если честно. Слишком разные у них для конфликтов весовые категории.

+5

801

#p4414719,Ландолька написал(а):

Почему все таки Мишин решил так высказаться вдруг? Конфликт? Слабо верится если честно. Слишком разные у них для конфликтов весовые категории.

Могли быть какие то договоренности или планы, а потом Соня передумала. Например, оговаривали концентрацию только на тренировках, а у нее учеба-шоу-МК. Как вариант.

+2

802

#p4414750,Malvina написал(а):

Могли быть какие то договоренности или планы, а потом Соня передумала. Например, оговаривали концентрацию только на тренировках, а у нее учеба-шоу-МК. Как вариант.

Так то да. Но зачем все эти многозначительные высказывания.И Мишин, и Авербух. Расстались и расстались, не сложилось. И не удивился бы никто, никаких прорывов не случилось, а на долгую работать хочет не каждый.

+2

803

#p4414406,Suzy написал(а):
#p4414398,zhuzhik написал(а):
#p4414396,marina58 написал(а):

Было бы странно, если бы "жизненные траектории" у 20-летней девушки и 85-летнего деда совпали. Оказывается, этого достаточно, что бы отказаться тренировать спортсмена. У Мишина, ИМХО, уже возрастной авторитаризм - правильно по его, кто не согласен - свободен.

Ему перестраиваться под Соню или что вы предлагаете? У него, слава богу, статус позволяет выстраивать систему тренировок так, как он считает правильным.

Плюсую. У Мишина свой взгляд на тренировочный процесс. Он не мальчик, не начинающий тренер без опыта, а корифей в этом, ему-то виднее, как тренировать. 
Если он кого-то из учеников не устраивает, то почему АНМ должен в 80+ лет подстраиваться под не-хочу кого-то.
Не хочешь, ищи подходящего тебе тренера.

А при чем тут система тренировок? В словах Мишина про "жизненные позиции".
Что касается Авербуха,  сразу вспомнились его "добрые слова" про уход Юли Липницкой от Тутберидзе. Ему же хотелось и сейчас хочется, ставить программы в большом ТШ. Как не поддержать тренера? 😏😁

Отредактировано Foureyes (07.05.2026 21:20:12)

+4

804

#p4414438,amalkova написал(а):
#p4414373,CK написал(а):
#p4414010,amalkova написал(а):

Кстати, да, Настя Губанова сказала, что остаётся на следующий сезон, Соня как раз отсидит половину карантина, и остаётся год. У грузинской федерации продолжится сотрудничество с Рукавицыным. Не надо снова переезжать в Москву. В

А нафига это главному тренеру грузинской сборной Этери Тутберидзе? Губанова перешла в Грузию  еще до дружбы с Этери, не думаю что сейчас туда попадет кто-либо окромя спортсменок Этери.

Мне кажется, Этери Георгиевне главное - медаль Дианы в команднике на ОИ, для этого в 30 году у Грузии должна быть фигуристка и с прыжками, и по новым правилам с хорошими вращениями/скольжением/презентацией. Соня уже почти прошла пубертат, в отличие от Даши Садковой или Дины. Аделию и Алису из ТШТ вряд ли отпустят за другую федерацию, кто остается подходящий по возрасту? Мне кажется, Соня прекрасный вариант, ее могут хорошо оценить на международных стартах, даже если триксель не вернется.

небольшой оффтоп, чтобы навсегда закрыть эту тему: в Грузии есть Гургенидзе с трикселем, выходит во взрослые, никакие Акатьевы и Муравьевы там не нужны)

+2

805

#p4414762,Foureyes написал(а):

слова Мишина: "Да, я прекратил сотрудничество с Соней Муравьевой в связи с тем, что мои планы по дальнейшей совместной работе не совпадали с ее жизненной позицией".

Как по мне, это очень даже про тренировки. Или какая ещё совместная работа у них была? Ну не шоу же.

+5

806

#p4414756,Ландолька написал(а):

Так то да. Но зачем все эти многозначительные высказывания.И Мишин, и Авербух. Расстались и расстались, не сложилось. И не удивился бы никто, никаких прорывов не случилось, а на долгую работать хочет не каждый.

Возможно Мишин не горел желанием брать нового фигуриста, уговорили и он разочарован. Все так вкладывал время и силы. К Ришо в кемп возил, программы ставили. На соревнованиях с Соней все время был.
Жаль сил и времени.

+1

807

Значит хотели, чтобы у Сони возникли проблемы при поиске тренеров.

+1

808

#p4414771,Malvina написал(а):

Возможно Мишин не горел желанием брать нового фигуриста, уговорили и он разочарован. Все так вкладывал время и силы. К Ришо в кемп возил, программы ставили. На соревнованиях с Соней все время был.
Жаль сил и времени.

А что не так? В сборную Соня вошла, стала Чемпионкой СПб. Он вроде сам говорил, что по одному сезону не стоит судить.

+2

809

#p4414770,zhuzhik написал(а):

слова Мишина: "Да, я прекратил сотрудничество с Соней Муравьевой в связи с тем, что мои планы по дальнейшей совместной работе не совпадали с ее жизненной позицией".

Как по мне, это очень даже про тренировки. Или какая ещё совместная работа у них была? Ну не шоу же.

Программы надо ставить, может, разногласия по постановщикам?

0

810

#p4414792,figushka написал(а):
#p4414770,zhuzhik написал(а):

Программы надо ставить, может, разногласия по постановщикам?

Мишин прекрасно владеет русским языком. Разногласия по постановщикам он бы не делал проблемой и не назвал бы жизненной позицией. Неучастие Сони в совместном лагере с Плющенко очень соответствует "жизненной позиции" - например "не буду иметь дела с Плющенко". А в какие шоу  Соню звали, что это мешало бы тренировкам? Пару лет назад  сама Соня отказалась от участия в шоу ради тренировок. И с тренером в первую очередь надо обсуждать подобные вопросы.
Короче, нет вокруг злобных монстров, ко опыт нужны проблемы для Сони. Если Мишин и Авербух достаточно резко высказались, Есть о чем подумать. Слова Авербуха вряд ли не были согласованы с Мишиным..нет трикселя вот и вся проблема. Был бы триксель, не было бы проблем..

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6