FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 811 страница 840 из 1179

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

811

#p4414812,Ёлочка написал(а):

Если Мишин и Авербух достаточно резко высказались, Есть о чем подумать.

О чем? Авербух даже Юлю, с которой его связывала лучшая постановка в жизни, не пожалел в своих речах после перехода. Резкость его высказываний никак не обуславливается виной спортсмена.

Отредактировано Ice ice baby (07.05.2026 23:53:52)

+18

812

А что такого резкого сказал Мишин? Абсолютно нейтрально и обтекаемо. Ощущение, что чтобы тренера не обвинили в резкости, он должен говорить что-то вроде "спортсмен был настолько хорош, что я, презренный раб, недостоин его, поэтому принял решение расстаться, дабы очистить его светлый путь к великому будущему" :rofl:

+42

813

#p4414815,Ice ice baby написал(а):

О чем? Авербух даже Юлю, с которой его связывала лучшая постановка в жизни, не пожалел в своих речах после перехода. Резкость его высказываний никак не обуславливается виной спортсмена.

А что он сказал про Юлю? Помню, что была какая-то история.
Постановка не лучшая в жизни Авербуха, но  конечно знаковая. Он иногда выдавал постановки. Но говорил много некорректного , и поступки не все были безупречны.

+2

814

Я бы на слова Авербуха внимание не обращала, он ляпает периодически в ситуациях, к которым отношение имеет весьма опосредованное.

+11

815

#p4414865,Елена Прекрасная написал(а):

Я бы на слова Авербуха внимание не обращала, он ляпает периодически в ситуациях, к которым отношение имеет весьма опосредованное.

Как и 95 % нашего фк бомонда 🤦♀

+10

816

#p4414823,Coffee Lee написал(а):

А что такого резкого сказал Мишин? Абсолютно нейтрально и обтекаемо. Ощущение, что чтобы тренера не обвинили в резкости, он должен говорить что-то вроде "спортсмен был настолько хорош, что я, презренный раб, недостоин его, поэтому принял решение расстаться, дабы очистить его светлый путь к великому будущему" :rofl:

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня
(Не то, чтобы были плохими, но еще не дотягивают до сильного тренера, и слабее самой Сони по ее характеру)

Отредактировано figushka (08.05.2026 09:01:31)

+3

817

#p4414911,Михалыч написал(а):

Как и 95 % нашего фк бомонда 🤦♀

Да, хватает таких "в каждой бочке затычка".

+3

818

В данном конкретном случае, приписывают резкость Мишину, чтобы обвинить спортсменку. Хотя причин мы не знаем, потому,что никаких "ушей" по сезону не торчало, как это бывает обычно

+3

819

#p4414913,figushka написал(а):

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня
(Не то, чтобы были плохими, но еще не дотягивают до сильного тренера, и слабее самой Сони по ее характеру)

Почему не был то, думаю, магистральную линию тренировочного процесса по-прежнему определяет Мишин. По стартам же ездит, а перелёты тяжелее даются, чем до катка в родном городе доехать.

+15

820

ну наверное он говорил с Мишиным по этому поводу

0

821

#p4414927,Мери написал(а):

ну наверное он говорил с Мишиным по этому поводу

Авербух - тот человек, которому звонят чуть ли не по любому инфоповоду. И вряд ли перед тем, как дать свой ценный комментарий, он обзванивает всех причастных.

+16

822

#p4414769,Milana22 написал(а):

небольшой оффтоп, чтобы навсегда закрыть эту тему: в Грузии есть Гургенидзе с трикселем, выходит во взрослые, никакие Акатьевы и Муравьевы там не нужны)

Героиня темы тоже была с трикселем. А в остальном она лучше Г.

+6

823

#p4414922,dariya19 написал(а):

В данном конкретном случае, приписывают резкость Мишину, чтобы обвинить спортсменку. Хотя причин мы не знаем, потому,что никаких "ушей" по сезону не торчало, как это бывает обычно

Какая разница каким тоном высказался Мишин? Тут главное, что ее выгнали. Причём "девочкой-змеей по характеру" Мишин назвал ее уже давно, еще в 2025 году. Да и те, кто хорошо знают Лизу, заметили, что там не все так радужно в общении.

Отредактировано Алексдоттир (08.05.2026 10:45:31)

+5

824

#p4414934,Алексдоттир написал(а):

Причём "девочкой-змеей по характеру" Мишин назвал ее уже давно, еще в 2025 году.

разве он так не Агату Петрову называл?

— Я часто подмечал очень своеобразный юмор Мишина. Он много шутит на тренировках? — Да, много!.. Он смеялся, что я похожа на змею, но не внешностью, прокатами, а характером.

+5

825

#p4414960,zhuzhik написал(а):

Причём "девочкой-змеей по характеру" Мишин назвал ее уже давно, еще в 2025 году.

— Я часто подмечал очень своеобразный юмор Мишина. Он много шутит на тренировках? — Да, много!.. Он смеялся, что я похожа на змею, но не внешностью, прокатами, а характером.

Нет  :D  Было видео, где Муравьева и другие делают какое-то упражнение лежа в зале, а Мишин проходит и сверху их снимает. На Софье говорит "девочка змея, но не по гибкости, а по характеру". Тогда же его *не любили* за это.

0

826

Видимо, просто у Мишина для всех девочек - одна шутка... Все девочки - змеи.
Его спортсмены относятся к чувству юмора с пониманием, многим оно даже заходит)

+7

827

#p4414964,Алексдоттир написал(а):

Нет  :D  Было видео, где Муравьева и другие делают какое-то упражнение лежа в зале, а Мишин проходит и сверху их снимает. На Софье говорит "девочка змея, но не по гибкости, а по характеру". Тогда же его *не любили* за это.

ну значит, он всем своим девочкам так говорит. Цитату из Петровой я привела.

+7

828

#p4414965,Kappa написал(а):

Однако Агата с ним рядом, а Софье указали на дверь.

0

829

#p4414967,Алексдоттир написал(а):

Так Агата очевидно отнеслась к этому сравнению как к комплименту)) ну типа - змея же мудрая, гибкая, красивая...
Но кто-то мог и обидеться. Не знаю, какое чувство юмора у Сони, но полагаю для комфорта  в мишинской группе оно должно быть достаточно толстокожее
Но не думаю, что это характеристика или оскорбление со стороны Мишина, максимум - проверка на вшивость, а скорее всего просто шутка.

+8

830

У него бывает очень оскорбительное чувство юмора.

+6

831

#p4414913,figushka написал(а):

Он, возможно, в сезоне 24-25 часто не был на тренировках, но не из-за возраста, а потому что ездил на все подряд соревнования со всеми от новисов до взрослых. У Татьяны Мишиной есть сложности со здоровьем, поэтому она не может много ездить. В сезоне 25-26 он стал больше делегировать поездки молодым помощникам (Сезганову, Самодуровой), а то уж совсем перебор был, но по-прежнему ездит немало. С учётом этого странно предположить, что он тренировки прогуливает, когда находится в Питере. Если уж Мишина, несмотря на свои проблемы, продолжает полноценно участвовать в тренировочном процессе, то он тем более.

+4

832

#p4414970,Mirabelle написал(а):

Пассивно-агрессивное. Как и у многих людей его поколения.
Подарок Москвиной для Бойковой в виде книги про этику тоже при желании можно посчитать завуалированным оскорблением.
Сейчас больше принято открыто оскорблять.

+8

833

Не буду вдаваться в подробности. Но вполне себе активно оскорбительно. Пусть и  без мата и рукоприкладства.

+3

834

Указали и указали, кому только не указывали на дверь. Не сработались, бывает. Может найдет своего тренера, может нет. Это ее жизнь и ее карьера

+8

835

#p4414978,dariya19 написал(а):

Указали и указали, кому только не указывали на дверь. Не сработались, бывает. Может найдет своего тренера, может нет. Это ее жизнь и ее карьера

Найдет конечно.

0

836

#p4414922,dariya19 написал(а):

Какая разница каким тоном высказался Мишин? Тут главное, что ее выгнали. Причём "девочкой-змеей по характеру" Мишин назвал ее уже давно, еще в 2025 году. Да и те, кто хорошо знают Лизу, заметили, что там не все так радужно в общении.

А что не так радужно? Обнимались, хвалили друг друга, на шоу Мишина  Лиза сказала, что рада, что Соня с ними. Лиза в этом сезоне сконцентрировалась на медийке

Отредактировано Miss Kuskus (08.05.2026 12:10:51)

+1

837

Ну наверное это одна из его коронных шуток, но про Муру запомнили, а про Агату нет

0

838

#p4414964,Алексдоттир написал(а):

Как это отменяет то, что и Агату он так называл?

+4

839

он работает с фигуристом ограниченное время и имеет право на свое мнение. С его опытом занятий спортом, постановки программ и шоу, работы с тысячами разных людей - звезд шоу-бизнеса и спортсменами - он неизбежно научился различать и видеть людей.
Он постановщик, а значит лидер. Фигурист на определенных этапах карьеры должен подчиняться постановщику. И я не думаю, что постановщики все такие деспотичные, и Авербух человек творческий. конечно он имеет свое мнение, но если спортсмен умеет общаться вежливо, то он донесет Авербуху, что тут бы как-то сделать иначе, мне тут ну очень неудобно... короче, должно быть уважение спортсмена к постановщику, тренеру как к фигурам несравнимо более опытным и старшим. А про соню  давно и не раз звучали предположения о непростом характере. Конечно, никто не сообщит публично и конкретно, что " у такого-о фигуриста звездная болезнь , он зазнался, ведет себя неуважительно по отношению к другим". Но поведение такое случается. Особенно Плющенко с его стремлением выразить уважение каждому спортсмену,  это понимается как ложный посыл порой  некоторыми мамами - " ты звезда, тебе все можно". Короче, ЭТ сказала " ты сошел с пьедестала и завтра ты никто" - это и про уважение к другим и адекватное поведение.

+5

840

#p4414973,Kappa написал(а):
#p4414970,Mirabelle написал(а):

Пассивно-агрессивное. Как и у многих людей его поколения.
Подарок Москвиной для Бойковой в виде книги про этику тоже при желании можно посчитать завуалированным оскорблением.

если посчитать, сколько часов провела Москвина с Бойковой и представить, что мы и близко представления не имеем о характере Бойковой и что там происходило, то Москвина может выглядеть ангелом.

Вобще Муравьева стала звездой благодаря трикселю. Не было бы этих трикселей и медали ЧР, она была бы на уровне Фроловой, по отношению к которой никто не скажет " звезда, особенная". А представим себе для сравнения, сколько трикселей и ультраси сделали за свою карьеру Садкова, Двоеглазова, Петросян. И если бы они хоть слово сказали помимо методички " да, есть над чем работать", они бы давно искали тренера где-то на краях вселенной и о них бы давно забыли. Благодаря Плющенко о его спортсменах много говорят и рассуждают, что им можно, а что нельзя и плохой ли у них характер и на что они могут обижаться. Та же Лиза Туктамышева сколько медалей на международке завоевала и сколько трикселей сделала, и никогда о ней не было ни слова о плохом характере или капризах - а Мишин тот же самый, с его шутками или чем угодно.
Про Плющенко ни слова никогда от Мишина плохого слова не было, а уж сколько они вместе прошли...

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6