FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 841 страница 870 из 1178

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

841

#p4415000,Ёлочка написал(а):
#p4414865,Елена Прекрасная написал(а):

Я бы на слова Авербуха внимание не обращала, он ляпает периодически в ситуациях, к которым отношение имеет весьма опосредованное.

он работает с фигуристом ограниченное время и имеет право на свое мнение. С его опытом занятий спортом, постановки программ и шоу, работы с тысячами разных людей - звезд шоу-бизнеса и спортсменами - он неизбежно научился различать и видеть людей.
Он постановщик, а значит лидер. Фигурист на определенных этапах карьеры должен подчиняться постановщику. И я не думаю, что постановщики все такие деспотичные, и Авербух человек творческий. конечно он имеет свое мнение, но если спортсмен умеет общаться вежливо, то он донесет Авербуху, что тут бы как-то сделать иначе, мне тут ну очень неудобно... короче, должно быть уважение спортсмена к постановщику, тренеру как к фигурам несравнимо более опытным и старшим. А про соню  давно и не раз звучали предположения о непростом характере. Конечно, никто не сообщит публично и конкретно, что " у такого-о фигуриста звездная болезнь , он зазнался, ведет себя неуважительно по отношению к другим". Но поведение такое случается. Особенно Плющенко с его стремлением выразить уважение каждому спортсмену,  это понимается как ложный посыл порой  некоторыми мамами - " ты звезда, тебе все можно". Короче, ЭТ сказала " ты сошел с пьедестала и завтра ты никто" - это и про уважение к другим и адекватное поведение.

У Сони были неудобные моменты в программе Авербуха и она ему об этом сказала?

0

842

#p4415011,Ёлочка написал(а):
#p4414973,Kappa написал(а):
#p4414970,Mirabelle написал(а):

У него бывает очень оскорбительное чувство юмора.

Пассивно-агрессивное. Как и у многих людей его поколения.
Подарок Москвиной для Бойковой в виде книги про этику тоже при желании можно посчитать завуалированным оскорблением.

если посчитать, сколько часов провела Москвина с Бойковой и представить, что мы и близко представления не имеем о характере Бойковой и что там происходило, то Москвина может выглядеть ангелом.

Вобще Муравьева стала звездой благодаря трикселю. Не было бы этих трикселей и медали ЧР, она была бы на уровне Фроловой, по отношению к которой никто не скажет " звезда, особенная". А представим себе для сравнения, сколько трикселей и ультраси сделали за свою карьеру Садкова, Двоеглазова, Петросян. И если бы они хоть слово сказали помимо методички " да, есть над чем работать", они бы давно искали тренера где-то на краях вселенной и о них бы давно забыли. Благодаря Плющенко о его спортсменах много говорят и рассуждают, что им можно, а что нельзя и плохой ли у них характер и на что они могут обижаться. Та же Лиза Туктамышева сколько медалей на международке завоевала и сколько трикселей сделала, и никогда о ней не было ни слова о плохом характере или капризах - а Мишин тот же самый, с его шутками или чем угодно.
Про Плющенко ни слова никогда от Мишина плохого слова не было, а уж сколько они вместе прошли...

Лиза была любимица у Мишина, там родство душ, определенно, и отношение другое. Он многое терпел и ждал, и ее проблемы с весом, и трудные периоды, когда она вместо тренировок тусила. Если я ошибаюсь и такого не было, исправьте меня. Но Лиза была своя, как и Агата, а Соня все же чужая. Плющенко по-всякому себя вел, и ультиматумы ставил, и скандалил, но опять же, Мишин терпел, потому что свой и потому что был результат. Мне интересно, был бы Мишин так категоричен в отношении Сони, если бы был триксель и медали по ходу сезона? Если считать, что Соня где-то перегнула палку и он сам с ней расстался.

Отредактировано Miss Kuskus (08.05.2026 12:43:22)

+2

843

Я бы на слова Авербуха внимание не обращала, он ляпает периодически в ситуациях, к которым отношение имеет весьма опосредованное.

он работает с фигуристом ограниченное время и имеет право на свое мнение. С его опытом занятий спортом, постановки программ и шоу, работы с тысячами разных людей - звезд шоу-бизнеса и спортсменами - он неизбежно научился различать и видеть людей.
Он постановщик, а значит лидер. Фигурист на определенных этапах карьеры должен подчиняться постановщику. И я не думаю, что постановщики все такие деспотичные, и Авербух человек творческий. конечно он имеет свое мнение, но если спортсмен умеет общаться вежливо, то он донесет Авербуху, что тут бы как-то сделать иначе, мне тут ну очень неудобно... короче, должно быть уважение спортсмена к постановщику, тренеру как к фигурам несравнимо более опытным и старшим. А про соню  давно и не раз звучали предположения о непростом характере. Конечно, никто не сообщит публично и конкретно, что " у такого-о фигуриста звездная болезнь , он зазнался, ведет себя неуважительно по отношению к другим". Но поведение такое случается. Особенно Плющенко с его стремлением выразить уважение каждому спортсмену,  это понимается как ложный посыл порой  некоторыми мамами - " ты звезда, тебе все можно". Короче, ЭТ сказала " ты сошел с пьедестала и завтра ты никто" - это и про уважение к другим и адекватное поведение.

Категорически не согласна про "никто". Это неадекватное поведение тренера, но про тшт не в этой теме. Мишин, каким бы сложным не был, так о своих спортсменах никогда не говорил.
Ну и постановщик, конечно, сама по себе деятельность отнюдь не лидерская. Авербух фигура заметная, но он бизнесмен со своими шоу и проектами, а так то кто только проги не ставит. И Авербух, конечно, имеет полное право на свое мнение и о Сони, и о ком угодно, но он столько всего ляпал не по делу, что доверия его словам нет.
Я вообще уверена, что дело не в постановках. За исключением слухов, что "ленивый" Шома не пошёл в тшт из-за необходимости ставить проги исключительно у Глейхенгауза, я вообще не помню, чтобы постановки стали таким камнем преткновения, чтобы тренеров меняли.

+10

844

#p4415020,Miss Kuskus написал(а):

Лиза была любимица у Мишина, там родство душ, определенно, и отношение другое. Он многое терпел и ждал, и ее проблемы с весом, и трудные периоды, когда она вместо тренировок тусила. Если я ошибаюсь и такого не было, исправьте меня. Но Лиза была своя, как и Агата, а Соня все же чужая. Плющенко по-всякому себя вел, и ультиматумы ставил, и скандалил, но опять же, Мишин терпел, потому что свой и потому что был результат. Мне интересно, был бы Мишин так категоричен в отношении Сони, если бы был триксель и медали по ходу сезона?

Лиза ведь не родилась любимицей Мишина, а стала ею. Потому что уважала авторитет тренера как старшего, как лидера. Проблемы с весом Мишин понимал, и видимо Лиза не предъявляла Мишину претензий, что у нее результаты не такие.
Агата, по всей видимости, тоже пашет и никому не предъявляет претензий. Слова Авербуха " надо искать проблемы в себе" сказаны не просто так. Если бы Лиза как-то неподобающе себя вела, то Мишин бы и ее выгнал. Про Плющенко то же самое.
Мишин не дурак, он видит, где подросток бузит от усталости и из-за наездов более старшего Ягудина, завоевав все медали по сезону,
либо психует от лишнего веса, который накрыл внезапно,
и где от него требуют ушедшего трикселя, всех секретов которого Мишин еще не знает и никто в мире не знает.
Если бы у Сони был триксель и медали, то она вела бы себя по-другому, была бы всем довольна. Я думаю, дело в том, как человек общается с самим Мишиным. Ну и Плющенко и Лиза были из простых семей, а Соня независима.  Очень возможно, присутствие Сони на сборах с Плющенко было бы маркетинговым ходом, доп реклама для Мишина, Плющенко и заработок самой Сони, а не сложилось. И надо принимать во внимание, что Мишину надо жить и зарабатывать. Имхо Плющенко в этом отношении более гибкий и человечный. Мудрый и зрелый уже.
Но она прибежала к Мишину " спасите, верните триксель. Не вернули триксель - Вы плохие!" Ну ясно же что все красивые слова про переход , про развитие , выход на новый уровень, и некое эфемерное продвижение в карьере  -  о трикселе, о медалях.

+2

845

#p4415014,Miss Kuskus написал(а):

если спортсмен умеет общаться вежливо, то он донесет Авербуху, что тут бы как-то сделать иначе, мне тут ну очень неудобно... короче, должно быть уважение спортсмена к постановщику, тренеру как к фигурам несравнимо более опытным и старшим. А про соню  давно и не раз звучали предположения о непростом характере. .

какая разница, были или не были. Я говорю об умении общаться вежливо, уважительно, а Соне не 12 лет.
Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

0

846

#p4415022,Елена Прекрасная написал(а):

Ну и постановщик, конечно, сама по себе деятельность отнюдь не лидерская. Авербух фигура заметная, но он бизнесмен со своими шоу и проектами, а так то кто только проги не ставит.

Подобный настрой хорошо с нашего диванного взгляда, но если ты выбрал работать с этим постановщиком, то его и надо уважать в личном общении. Постановщик становится для спортсмена не " одним из...", а партнером. Тем, кто внесет большой вклад в твои победные программы.

#p4415022,Елена Прекрасная написал(а):

Я вообще уверена, что дело не в постановках. ...я вообще не помню, чтобы постановки стали таким камнем преткновения, чтобы тренеров меняли.

про Авербуха речь идет только потому, что он о Соне высказался, и сказал конкретную мысль.
Соня в данном случае тренера НЕ меняла. Тренер решил прекратить с ней сотрудничать. Постановки тут не при чем имхо, дело во взаимодействии Сони и Мишина. Посторюсь, Губанова в аналогичный момент (Буянова попросила на выход)  сделала выводы и стала молчать и пахать, и опаньки - ЧЕ. Соне бы сделать такой же вывод. А других возможностей и нет.

+1

847

#p4415042,Ёлочка написал(а):

Соне бы сделать такой же вывод. А других возможностей и нет.

Остались только штабы, где особо не покапризничаешь - Соколовская, Панова, ТШТ. Другие штабы будут шагом назад.

+1

848

#p4415043,Алексдоттир написал(а):

Остались только штабы, где особо не покапризничаешь - Соколовская, Панова, ТШТ. Другие штабы будут шагом назад.

Федченко:) Тоже не покапризничаешь. я думаю весь прошлый сезон Соня делала хорошую мину при плохой игре. потому что переход из Мск в СПб - мера безусловно вынужденная, Соня москвичка, и если пришлось переезжать - то не от хорошей жизни. значит в москве было не к кому идти. А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню? А теперь никто не будет просить...

+1

849

#p4415033,Ёлочка написал(а):

если спортсмен умеет общаться вежливо, то он донесет Авербуху, что тут бы как-то сделать иначе, мне тут ну очень неудобно... короче, должно быть уважение спортсмена к постановщику, тренеру как к фигурам несравнимо более опытным и старшим. А про соню  давно и не раз звучали предположения о непростом характере. .

какая разница, были или не были. Я говорю об умении общаться вежливо, уважительно, а Соне не 12 лет.

Вот и у меня вопрос, у вас есть информация, что Мура некорректно себя вела с Авербухом?

+5

850

#p4415046,Ёлочка написал(а):

А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню?

Если дейтсвительно Мишин взял только по просьбе Плющенко, а сам по прежнему не горит желанием работать либо с девушками вообще, либо с Соней в частности, то и не удивительно, что у них так закончилось(
Не знаю насчет Агаты, но Лиза абсолютно другая - более спокойная, позитивная, умеющая находить общий язык. Это не камень в огород Сони, все люди разные, но наверное она не типаж спорстменки Мишина просто. Семененко кстати тоже очень дипломатичный.

Отредактировано Taezrqry (08.05.2026 13:21:29)

+4

851

#p4415046,Ёлочка написал(а):
#p4415043,Алексдоттир написал(а):

Федченко:) Тоже не покапризничаешь. я думаю весь прошлый сезон Соня делала хорошую мину при плохой игре. потому что переход из Мск в СПб - мера безусловно вынужденная, Соня москвичка, и если пришлось переезжать - то не от хорошей жизни. значит в москве было не к кому идти. А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню? А теперь никто не будет просить...

Федченко слабый тренер, не понимаю с чего ее сильной считают? Тем более для Сони. Я бы на ее месте пыталась к Соколовской из-за шоу.

+2

852

#p4415020,Miss Kuskus написал(а):

Лиза была любимица у Мишина, там родство душ, определенно, и отношение другое.

И Лиза, и Плющенко с Мишиным с детства, с новисов. И один, и второй из другого города, Мишин помогал им с жильем и в принципе проводил очень много времени с ними. Лиза для него - член семьи, она и вне льда с ним общается. Плющенко, полагаю, тоже. Они вместе и Крым, и Рым прошли. И у обоих были сложные времена.

Естественно, что Соня - это совершенно другая история. Взрослая спортсменка, которая провела у Мишина сезон. Это ни о чём в её возрасте и разобранной форме. В этом случае, судя по всему, найти компромисс не получилось. Бывает. Найдет того, кто ей подойдет. Или не найдет. И такое знает история фигурного катания.

+5

853

#p4415050,Алексдоттир написал(а):

Федченко слабый тренер, не понимаю с чего ее сильной считают? Тем более для Сони. Я бы на ее месте пыталась к Соколовской из-за шоу.

а Соколовская когда стала сильным женским тренером? Если ради шоу, то это другой коленкор, конечно.

+7

854

У Федченко нет толпы спортсменов, а у Соколовской толпа
Ну и Соколовская никогда не казалась более толерантной, чем Мишин. Она вроде  не то что пошутить, а  наорать может, глазом не моргнув. "Свои" парни опять же спокойно это переносят. А вот чужие девочки...
Как ни крути, Плющенко - лучший выход)

Отредактировано Kappa (08.05.2026 13:30:51)

+1

855

#p4415053,zhuzhik написал(а):
#p4415050,Алексдоттир написал(а):

а Соколовская когда стала сильным женским тренером? Если ради шоу, то это другой коленкор, конечно.

Я именно про шоу и пишу. Соня уже взрослая, всему обученная спортсменка, уж точно не хуже Важновой, да и Валиеву она с Плющенко обходила. Думаю хуже не будет.

+2

856

#p4415056,Алексдоттир написал(а):

Я именно про шоу и пишу. Соня уже взрослая, всему обученная спортсменка, уж точно не хуже Важновой, да и Валиеву она с Плющенко обходила. Думаю хуже не будет.

если так, то да) Но мне почему-то кажется, что Муравьева пока не готова прощаться с большим спортом.

+1

857

#p4415054,Kappa написал(а):

Зачем Соне Федченко? Трудно себе представить.

+2

858

#p4415057,zhuzhik написал(а):

если так, то да) Но мне почему-то кажется, что Муравьева пока не готова прощаться с большим спортом.

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

0

859

#p4415059,Алексдоттир написал(а):

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

по мальчикам к Соколовской вопросов куда меньше, чем по девочкам. Самарин и Марк - это отдельная история, особенно последний. Там энергии на десять заводов хватит. Соня - совершенно другой человек. Но пока, если не считать Важнову, которая звёзд с неба не хватает, с девушками, титулованными и талантливыми, у Соколовской получалось не очень

Но дело Сони, конечно) Ну и не надо забывать, что Светлана Владимировна тоже на спортсменов смотрит.

+3

860

#p4415058,Алексдоттир написал(а):

Чтобы получать максимум внимания тренера. Если верно предположения, что в ТШМ ей его хватало - учитывая, что Лиза в какой-то момент забила, а сам АН не молод
Это кстати вопрос к Мишину - зачем он доверяет Лизе то Глеба, то Соню, раз у Туктамышевой семь пятниц на неделе, и сегодня она тренер, а завтра журналист
Вроде ребята - ценный актив, члены сборной, а не любители.
А насчет того, что Лизу она не видит, Соня сама говорила в интервью перед ЧРПП. Ее это могло задеть - Соня хотела вернуть триксель, а обещанная Лиза, способная поделиться опытом, тютю.

Отредактировано Kappa (08.05.2026 13:37:10)

+2

861

Соня любит быть звездой, а в этой группе звезда уже есть.

+1

862

#p4415061,Kappa написал(а):

Чтобы получать максимум внимания тренера. Если верно предположения, что в ТШМ ей его хватало - учитывая, что Лиза в какой-то момент забила, а сам АН не молод
Это кстати вопрос к Мишину - зачем он доверяет Лизе то Глеба, то Соню, раз у Туктамышевой семь пятниц на неделе, и сегодня она тренер, а завтра журналист
Вроде ребята - члены сборной, а не любители.

я пропустила, в какие-то моменты Лиза продолжительное время тренировала Глеба и Соню без присутствия АНМ и других членов тренерской команды?

+1

863

#p4415058,Алексдоттир написал(а):

Соня в таком возрасте, что методы Федченко, такие как сушка, могут повредить женскому здоровью. Да и вообще, у Федченко даже юниоры перспективные валят.

+6

864

#p4415063,marina 1303 написал(а):

Соня любит быть звездой, а в этой группе звезда уже есть.

Ну тогда Буцаева, у нее никого нет. Но она и костолом тот еще, судя по парням.

0

865

#p4415064,zhuzhik написал(а):

я пропустила, в какие-то моменты Лиза продолжительное время тренировала Глеба и Соню без присутствия АНМ и других членов тренерской команды?

Как вообще Лиза могла их тренировать продолжительное время, если она весьма редко бывает на катке?

+2

866

Вообще лучшим вариантом бы сейчас для Муры было остаться у Мишина. Федерация сделала бы вид, что не нашли штаб Соне, и временно она будет тренироваться в ЗЛ, допустим, только у Сезганова. Ну а потом «заслужить» общение с Мишиным.
Но к сожалению (или к счастью), Мишин это не Плющенко, который иногда сдавал назад с фигуристами. И все это было бы возможно, если причина ерундовая-вспылила, была некорректна и т.д.

+3

867

#p4415067,marina 1303 написал(а):
#p4415064,zhuzhik написал(а):

Как вообще Лиза могла их тренировать продолжительное время, если она весьма редко бывает на катке?

Зато разговоров, что она того и этого тренировала - масса.
И Соня говорила, что в начале сезона они с Лизой сотрудничали, а потом - нет,потому что Лиза укатила на ои.

+2

868

А если ей поехать в Сочи к Урманову? Грибов правда нет. Но таже техника прыжков. А может и дадут ему грибы после ОИ...

+1

869

#p4415047,Miss Kuskus написал(а):
#p4415033,Ёлочка написал(а):

Вот и у меня вопрос, у вас есть информация, что Мура некорректно себя вела с Авербухом?

нет. Но если Авербух высказался именно " надо искать проблемы в себе", то 50/50 не с пустого места он именно так сказал. Мог сказать " бывает, не сошлись, желаю удачи"

+2

870

#p4415071,Kappa написал(а):

Зато разговоров, что она того и этого тренировала - масса.
И Соня говорила, что в начале сезона они с Лизой сотрудничали, а потом - нет,потому что Лиза укатила на ои

Лиза присутствует на катке во время тренировок АНМ, это не секрет. И Глеб говорил, что она помогала ему с трикселем. Значит ли это то, что Лиза их основной тренер? Вообще нет.
Она помогает АНМ, но тренерство не её основная деятельность.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6