FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 871 страница 900 из 1178

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

871

#p4415071,Kappa написал(а):
#p4415067,marina 1303 написал(а):
#p4415064,zhuzhik написал(а):

я пропустила, в какие-то моменты Лиза продолжительное время тренировала Глеба и Соню без присутствия АНМ и других членов тренерской команды?

Как вообще Лиза могла их тренировать продолжительное время, если она весьма редко бывает на катке?

Зато разговоров, что она того и этого тренировала - масса.
И Соня говорила, что в начале сезона они с Лизой сотрудничали, а потом - нет,потому что Лиза укатила на ои.

Вот именно разговоров. Лизу вообще нельзя всерьёз рассматривать как тренера, во всяком случае пока. Слишком много у неё всего другого, гораздо более высоко оплачиваемого.

+3

872

#p4415054,Kappa написал(а):

Как ни крути, Плющенко - лучший выход)

Их сотрудничество себя исчерпало уже тогда. Расстались плохо. Тем более сейчас нет Михайлова на месте. И Жуков этот вариант отмел сразу. Ищите другой лучший выход.

+1

873

#p4415061,Kappa написал(а):

А насчет того, что Лизу она не видит, Соня сама говорила в интервью перед ЧРПП. Ее это могло задеть - Соня хотела вернуть триксель, а обещанная Лиза, способная поделиться опытом, тютю.

А кем Лиза была обещана Соне?

+4

874

#p4415077,marina 1303 написал(а):
#p4415071,Kappa написал(а):
#p4415067,marina 1303 написал(а):

Как вообще Лиза могла их тренировать продолжительное время, если она весьма редко бывает на катке?

Зато разговоров, что она того и этого тренировала - масса.
И Соня говорила, что в начале сезона они с Лизой сотрудничали, а потом - нет,потому что Лиза укатила на ои.

Вот именно разговоров. Лизу вообще нельзя всерьёз рассматривать как тренера, во всяком случае пока. Слишком много у неё всего другого, гораздо более высоко оплачиваемого.

Ставя себя на место Сони, могу предположить, что у Сони могло быть иное мнение и она искренне могла считать, что Лиза ей поможет с трикселем

Я очень рада, что у меня получается работать с Лизой. Я как-то не думала и не знала, что она станет тренером, но уже могу сказать через продолжительное время, которое мы с ней работаем, что она очень классный тренер, она заряжает своим спокойствием. У нее очень много именно спортивного опыта. Она очень помогает, часто приходит на наши тренировки. Мы с ней работаем. По программам она помогает и по эмоциям в программах. Над акселем тоже мы с ней работаем. Я очень довольна

Отредактировано Kappa (08.05.2026 13:51:41)

+2

875

Думаю, Муравьева как взрослая сборница основы будет решать этот вопрос с федерацией. И полагаю, что Сихарулидзе захочет, чтобы она и дальше представляла Петербург.

Отредактировано Мери (08.05.2026 13:51:12)

+1

876

#p4415059,Алексдоттир написал(а):

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

Да там Соня не особо нужна…
Самарин давно не в спорте, в шоу крайне редко появляется.
В шоу там если только кордебалет в случае Сони. Там звезды Одарку катают. Ищи надо уметь парные элементы, с Сониным ростом сложно, да парниц и так с головой, и «парных одиночниц».
Побеждала Валиеву? Валиева всегда будет в приоритете .

Отредактировано MLidia0912 (08.05.2026 13:56:17)

+1

877

#p4415072,Donna_103 написал(а):

А если ей поехать в Сочи к Урманову? Грибов правда нет. Но таже техника прыжков. А может и дадут ему грибы после ОИ...

Урманов в самом Сочи сейчас тренирует довольно малое количество времени. Например, весь прошедший олимпийский сезон Урманов очень часто выехал в Казахстан к Мише.

0

878

А насчет того, что Лизу она не видит, Соня сама говорила в интервью перед ЧРПП. Ее это могло задеть - Соня хотела вернуть триксель, а обещанная Лиза, способная поделиться опытом, тютю.

А Лиза нанималась восстановить Соне триксель? У неё вроде другой тренер был. Офигеть, Лиза, оказывается, занималась своими делами вместо того, чтобы кому-то там что-то возвращать. Что-то мне подсказывает, что у Лизы не было оснований не доверять АНМ в вопросах восстановления этого элемента.

+12

879

#p4415049,Taezrqry написал(а):
#p4415046,Ёлочка написал(а):

А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню?

Если дейтсвительно Мишин взял только по просьбе Плющенко, а сам по прежнему не горит желанием работать либо с девушками вообще, либо с Соней в частности, то и не удивительно, что у них так закончилось( .

не так, что "Плющенко уговаривал Мишина, а Мишин упирался, не хотел, но уступил, сделал одолжение"... нет. "
Мишин взрослый умный человек и из таких позиций ничего делать не будет. Татьяна Мишина тоже о Соне тепло отзывалас ь по сезону. Возможно Плющенко рассказал Мишину ситуацию - "девочка талантливая, но переживает из-за трикселя, а никто не знает что будет потом, пусть Соня посмотрит на Лизу и ориентируется на ее пример, надеется и работает, кто значт, а вдруг получится... техника в группе та же... ведь брать взрослого спортсмена это некоторый вызов. По поведению Мишина и Татьяны получается, они работали с удовольствием, но что-то произошло... вспомним, как рассказывал в репортаже то ли Ягудин, то ли Соловьев... "ко мне подошел Мишин и говорит - ну видишь, есть ведь результат, а?" Короче, Мишин и Москвина это великие дипломаты. и если они говорят нечто резковатое официально, то это сотая доля их эмоций.

+5

880

#p4415058,Алексдоттир написал(а):
#p4415054,Kappa написал(а):

У Федченко нет толпы спортсменов, а у Соколовской толпа

Зачем Соне Федченко? Трудно себе представить.

Чтобы получать максимум внимания тренера. Если верно предположения, что в ТШМ ей его хватало - учитывая, что Лиза в какой-то момент забила, а сам АН не молод
Это кстати вопрос к Мишину - зачем он доверяет Лизе то Глеба, то Соню, раз у Туктамышевой семь пятниц на неделе, и сегодня она тренер, а завтра журналист
Вроде ребята - ценный актив, члены сборной, а не любители.

У Федченко уже есть взрослая фигуристка, которой нужен максимум внимания...
Жаль, что Мишин с Соней расстался.

+1

881

#p4415078,Мери написал(а):

Их сотрудничество себя исчерпало уже тогда. Расстались плохо. Тем более сейчас нет Михайлова на месте. И Жуков этот вариант отмел сразу. Ищите другой лучший выход.

Лучше не найдет.

+7

882

#p4415089,MLidia0912 написал(а):

Лучше не найдет.

Угу, Плющенко ведь у нас снова самый гениальный тренер))

+4

883

#p4415083,MLidia0912 написал(а):

Побеждала Валиеву?

Неоднократно.

+3

884

#p4415091,Мери написал(а):

Лучше не найдет.

Ну так гениальный тренер выгнал Софью.

+4

885

У Соколовской есть уже приоритет и «главная доча» Камила. Какими бы не были результаты, Валиева будет там примой группы, хотя бы потому что они все в школе Навки. Устроит ли Муравьеву быть на второй позиции в группе? Но зато там шоу, конечно не главные роли, но из Навка школы фигуристы активно катаются в шоу.

+2

886

Лучше не найдет.

У Плющенко Соня показывала лучшие результаты и по юниорам, и по взрослым. Ну и шоу, хоть Соня и недовольна была, но этот заработок у Рудковской гарантирован.

+11

887

Самый реальный.  Готов войти в положение, и у него есть шоу в качестве запасного варианта.

+6

888

Я уверена, что при хороших отношениях, она могла бы и мастер-классы свои проводить, и работать потом при желании тренером или постановщиком.

+1

889

#p4415098,MLidia0912 написал(а):

Самый реальный.  Готов войти в положение, и у него есть шоу в качестве запасного варианта.

Мне кажется, что он её не возьмёт после Мишина. Да и зачем? Не знаю, если только войдёт в положение.

+1

890

#p4415095,Lemontini написал(а):

У Соколовской есть уже приоритет и «главная доча» Камила. Какими бы не были результаты, Валиева будет там примой группы, хотя бы потому что они все в школе Навки. Устроит ли Муравьеву быть на второй позиции в группе? Но зато там шоу, конечно не главные роли, но из Навка школы фигуристы активно катаются в шоу.

Какие? В персональных ролях? Дети катаются.
В кордебалет Соня не пойдет.

+1

891

#p4415100,marina 1303 написал(а):

Мне кажется, что он её не возьмёт после Мишина. Да и зачем? Не знаю, если только войдёт в положение.

Думаю она в АП и не сунется. Ну есть же какие-то вещи, сколько она накидывала на ЕП.

+1

892

Он ее выгнал сам. Как можно утверждать, что он реальный. С чего решили, что он хочет ее назад. Или что Муравьева хочет обратно туда.

+1

893

Добрый же.

0

894

#p4415105,Мери написал(а):

Он ее выгнал сам. Как можно утверждать, что он реальный. С чего решили, что он хочет ее назад. Или что Муравьева хочет обратно туда.

Плющенко возьмёт. Даже ни капли не сомневаюсь. Тем более Рудковская сказала на прощание, что они Соню любят и двери открыты.

+7

895

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

+17

896

Он ее с юниоров вёл. Носился столько с ней... И , если Соня по ходу сезона высказыввала не совсем корректные вещи в адрес, то Женя даже сценку разыграл с АН, что подарил спортсмена...

+5

897

#p4415105,Мери написал(а):

Она ему не чужая. Вложил много сил.

Но может быть и правда смена флага или Питер.

+2

898

#p4415108,Тата76 написал(а):

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

я вообще в шоке от претензии, что гадкая Лиза журналистом на ОИ поехала, а не осталась с Соней восстанавливать прыжок. Это как вообще??

+9

899

#p4415050,Алексдоттир написал(а):
#p4415046,Ёлочка написал(а):
#p4415043,Алексдоттир написал(а):

Остались только штабы, где особо не покапризничаешь - Соколовская, Панова, ТШТ. Другие штабы будут шагом назад.

Федченко:) Тоже не покапризничаешь. я думаю весь прошлый сезон Соня делала хорошую мину при плохой игре. потому что переход из Мск в СПб - мера безусловно вынужденная, Соня москвичка, и если пришлось переезжать - то не от хорошей жизни. значит в москве было не к кому идти. А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню? А теперь никто не будет просить...

Федченко слабый тренер, не понимаю с чего ее сильной считают? Тем более для Сони. Я бы на ее месте пыталась к Соколовской из-за шоу.

Вы видели грибы Горбачевой в прошлом сезоне? конечно сильный)))

0

900

#p4414913,figushka написал(а):
#p4414823,Coffee Lee написал(а):

А что такого резкого сказал Мишин? Абсолютно нейтрально и обтекаемо. Ощущение, что чтобы тренера не обвинили в резкости, он должен говорить что-то вроде "спортсмен был настолько хорош, что я, презренный раб, недостоин его, поэтому принял решение расстаться, дабы очистить его светлый путь к великому будущему" :rofl:

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня
(Не то, чтобы были плохими, но еще не дотягивают до сильного тренера, и слабее самой Сони по ее характеру)

Ну какая Лиза, она во второй половине сезона в СПб была редкими наездами. А "типа Лизы" нет у него. Сезганов и Соня с мелкими работают.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6