FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 901 страница 930 из 1178

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

901

а тем временем прошло 2 дня, и ни инсайдов, где Соня появлялась на просмотре, ни о новом тренере или штабе - ни слуху, ни духу.
Федра не уговорила никого из тренеров за 2 дня, если нужно было бы участие федры.

Если отпустят быстро Соню,  это будет странно, она в сборной (но не отпускают Жилину, это вобще ни в какие ворота). Ни постов от Сони в адрес Мишина. Похоже на шок. При этом я допускаю, что Плющенко будет готов взять Соню обратно, а дальнейшее будет зависеть от Сони. Делать Туктамышеву или Михайлова единственным божеством в тренерском мире - неверно. Очень верно говорит Трусова - " в общем без разницы с кем тренироваться, главное я сама работаю". (ну комфортно ей с ТДГ - ок, а Соне бы взять пример с Трусовой - главное самой работать)
(После историй с Костылевой Плющенко уже ничему удивляться не будет. Я думаю, примет. Уже все понимают, что с Плющенко у Сони были наилучшие результаты и никто ни в чем не виноват)

+8

902

#p4415101,MLidia0912 написал(а):
#p4415095,Lemontini написал(а):

У Соколовской есть уже приоритет и «главная доча» Камила. Какими бы не были результаты, Валиева будет там примой группы, хотя бы потому что они все в школе Навки. Устроит ли Муравьеву быть на второй позиции в группе? Но зато там шоу, конечно не главные роли, но из Навка школы фигуристы активно катаются в шоу.

Какие? В персональных ролях? Дети катаются.
В кордебалет Соня не пойдет.

Я про второстепенные роли. Хотя вон Савосин перешел в школу Навки, тоже думаю, что больше для шоу. Но и до перехода уже катал в Щелкунчике крысиного короля зимой в Сочи. Думаю, и Муравьевой, например, на НГ шоу нашлась бы роль на гастролях.

0

903

#p4415114,zhuzhik написал(а):
#p4415108,Тата76 написал(а):

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

я вообще в шоке от претензии, что гадкая Лиза журналистом на ОИ поехала, а не осталась с Соней восстанавливать прыжок. Это как вообще??

Аналогично. Как Лиза вообще смеет заниматься своей жизнью и своими делами, ее же обещали Соне  %-)

+9

904

#p4414913,figushka написал(а):

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня

а откуда, если не секрет, информация, что Мишин редко на тренировках появляется?

+9

905

#p4415011,Ёлочка написал(а):

Вобще Муравьева стала звездой благодаря трикселю. Не было бы этих трикселей и медали ЧР, она была бы на уровне Фроловой, по отношению к которой никто не скажет " звезда, особенная"

Ну она и есть на уровне Фроловой по звездности.

+1

906

#p4415119,Ёлочка написал(а):

а тем временем прошло 2 дня, и ни инсайдов, где Соня появлялась на просмотре, ни о новом тренере или штабе - ни слуху, ни духу.
Федра не уговорила никого из тренеров за 2 дня, если нужно было бы участие федры.

Если отпустят быстро Соню,  это будет странно, она в сборной (но не отпускают Жилину, это вобще ни в какие ворота). Ни постов от Сони в адрес Мишина. Похоже на шок. При этом я допускаю, что Плющенко будет готов взять Соню обратно, а дальнейшее будет зависеть от Сони. Делать Туктамышеву или Михайлова единственным божеством в тренерском мире - неверно. Очень верно говорит Трусова - " в общем без разницы с кем тренироваться, главное я сама работаю". (ну комфортно ей с ТДГ - ок, а Соне бы взять пример с Трусовой - главное самой работать)
(После историй с Костылевой Плющенко уже ничему удивляться не будет. Я думаю, примет. Уже все понимают, что с Плющенко у Сони были наилучшие результаты и никто ни в чем не виноват)

Может она еще в отпуске.
Штаб наверное уже выбран.

+1

907

#p4415125,galosha написал(а):

Вобще Муравьева стала звездой благодаря трикселю. Не было бы этих трикселей и медали ЧР, она была бы на уровне Фроловой, по отношению к которой никто не скажет " звезда, особенная"

И по результатам.

+2

908

#p4415126,Алексдоттир написал(а):

Может она еще в отпуске.
Штаб наверное уже выбран.

В ТГ читала якобы инсайд, что видели ее на катке, где центр Волосожар. Но скорее всего слухи, никаких подтверждений не было.

+2

909

#p4415030,Ёлочка написал(а):

Ну и Плющенко и Лиза были из простых семей, а Соня независима.

Фраза вроде сравнения планов с жизненной позицией. Независимость дают сложные семьи?

+1

910

Не соглашусь, у Муравьевой фан база гораздо больше.

+1

911

#p4415131,Miss Kuskus написал(а):

Не соглашусь, у Муравьёвой фан база гораздо больше.

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше. А у Алиева, одногруппника Фроловой, наверное, много меньше. Но он" звезднее".

Отредактировано galosha (08.05.2026 14:23:39)

+3

912

#p4415030,Ёлочка написал(а):

Но она прибежала к Мишину " спасите, верните триксель. Не вернули триксель - Вы плохие!"

Вам не надоело сочинять фигню? Вы зачем свои выдумки приписываете фигуристке? Вот так рождаются  дешевые слухи.

Отредактировано cordius (08.05.2026 14:38:16)

+18

913

#p4415132,galosha написал(а):

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше.

Ну у Садковой в случае ухода от Тутберидзе фанбаза явно не будет больше Муравьевой, так что не только в этом дело. Есть ещё наследство сезонов с трикселем и медалями ЧР, чего не было у Фроловой, Синицыной, Гущиной. Поэтому и статус, если охватывать всю карьеру, у Муравьевой повыше. Правда, положение здесь и сейчас это не сильно меняет, разве что даёт какую-то надежду на потенциальное восстановление трикселя.

Отредактировано vaprol (08.05.2026 14:39:58)

+3

914

#p4415131,Miss Kuskus написал(а):

Не соглашусь, у Муравьёвой фан база гораздо больше.

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше. А у Алиева, одногруппника Фроловой, наверное, много меньше. Но он" звезднее".

У Сони много своих поклонников, которым приходится «переобуваться» в зависимости от смены штабов. Фан-база Муры самая большая среди действующих, если не учитывать возвращенок Валиеву и Трусову.

+3

915

#p4415139,vaprol написал(а):

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше.

Ну у Садковой в случае ухода от Тутберидзе фанбаза явно не будет больше Муравьевой, так что не только в этом дело. Есть ещё наследство сезонов с трикселем и медалями ЧР, чего не было у Фроловой, Синицыной, Гущиной. Поэтому и статус, если охватывать всю карьеру, у Муравьевой повыше. Правда, положение здесь и сейчас это не сильно меняет, разве что даёт какую-то надежду на потенциальное восстановление трикселя.

Кто был на соревнованиях, знает, что у Муры мощная фан-поддержка, причем своя, а не как у ТШТ, например, с помощью фан-сектора.

+5

916

Очень верно говорит Трусова - " в общем без разницы с кем тренироваться

Если без разницы, то зачем побежала в ТШТ? В АП же у неё были все условия. Или посчитала, что Плющенко не справится? Если бы было реально без разницы, то осталась бы в АП

+5

917

#p4415141,Miss Kuskus написал(а):

Кто был на соревнованиях, знает, что у Муры мощная фан-поддержка, причем своя, а не как у ТШТ, например, с помощью фан-сектора.

Какой смысл в этой фан-поддержке, если выгоняют тренеры и нет медалей?

+1

918

#p4415122,zhuzhik написал(а):

а откуда, если не секрет, информация, что Мишин редко на тренировках появляется?

Думаю, это не более чем предположение на основе возраста.

+1

919

#p4415145,marina 1303 написал(а):
#p4415141,Miss Kuskus написал(а):

Речь шла о фанатах и смысл как раз в поддержке от поклонников. Причем тут тренеры и медали?

+7

920

Вобще Муравьева стала звездой благодаря трикселю. Не было бы этих трикселей и медали ЧР, она была бы на уровне Фроловой, по отношению к которой никто не скажет " звезда, особенная

Ну нет. Муравьёва намного интереснее Фроловой даже без трикселя.

+7

921

#p4415000,Ёлочка написал(а):

С его опытом занятий спортом, постановки программ и шоу, работы с тысячами разных людей - звезд шоу-бизнеса и спортсменами - он неизбежно научился различать и видеть людей.

Авербух-то? А зачем ему это? Различать и видеть? Ну, по ходу постановки - да. А как шоумен он скорей научился видеть выгоду. И его комментарии в след Софье этим и обоснован. Софья заменима, а с Мишиным надо дружить. Как бы цинично это не звучало.
И весь наш бомонд - у них установка такая вряд ли  поддержит девушку, все будут на стороне тренера. Да хоть Ягудина вспомните. Кто его поддержал, когда он от Мишина уходил? Кто открыто встал на его сторону. А парень помладше Сони был. У нас вообще традиция вешать собак на спортсмена. Редко кто ответственность за уход спортсмена берет на себя.
Отсюда и все предупреждающие заявления. Чтобы даже вопросов не возникло, кто там толстый, ленивый, с короной или с несовместимой жизненной позицией. Вот тут смешное написали что мол тренер должен заявить, что он презренный раб и не достоин спортсмена? Ну, так если условный спортсмен с короной (да, Мишин умный, он такого не говорил, но оставил возможность додумать), то тренер кто? Ещё одна коронованная особа?
Между тем, спортсмен просто элементарно младше тренера. Но должен, как правило, отвечать за всё. А тренер старше, мудрее, опытнее и... в белом пальто.

Отредактировано suda_net (08.05.2026 15:00:08)

+6

922

Вы еще напишите зачем фигуристам фан-базы) И причем тут расставания с тренерами и медали? В чем логика. Фан-группы должны быть только у фигуристов, у которых есть медали?

+12

923

#p4415059,Алексдоттир написал(а):
#p4415057,zhuzhik написал(а):
#p4415056,Алексдоттир написал(а):

Я именно про шоу и пишу. Соня уже взрослая, всему обученная спортсменка, уж точно не хуже Важновой, да и Валиеву она с Плющенко обходила. Думаю хуже не будет.

если так, то да) Но мне почему-то кажется, что Муравьева пока не готова прощаться с большим спортом.

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

Каким спортом сейчас занимается Самарин?

0

924

А Вы интервью с лидерами фан-группы Сони читали? Пробегитесь. Там об этом сказано - про взаимосвязь медалей и поддержки, точнее, про отсутствие этой связи.
Там поддерживают потому, что нравится фигуристка и её катание, а не потому что нравятся её медали.

+4

925

#p4415142,Murphy написал(а):

Очень верно говорит Трусова - " в общем без разницы с кем тренироваться

Если без разницы, то зачем побежала в ТШТ? В АП же у неё были все условия. Или посчитала, что Плющенко не справится? Если бы было реально без разницы, то осталась бы в АП

Молодой маме с ребенком только что и оставалось бороться с юниоркой Леной за внимание ЕВ, а потом если что стать врагом и объектом нападок мамы Лены. Если что, это не мои выдумки. А том что Саше несильно хотелось связываться с этой всей ситуацией, писал Кузнецов как инсайд.

+4

926

#p4415047,Miss Kuskus написал(а):
#p4415033,Ёлочка написал(а):
#p4415014,Miss Kuskus написал(а):

У Сони были неудобные моменты в программе Авербуха и она ему об этом сказала?

какая разница, были или не были. Я говорю об умении общаться вежливо, уважительно, а Соне не 12 лет.

Вот и у меня вопрос, у вас есть информация, что Мура некорректно себя вела с Авербухом?

Нет, такой информации нет. Это фантазии на тему.Не обращайте внимание)

+4

927

#p4415154,galosha написал(а):
#p4415059,Алексдоттир написал(а):
#p4415057,zhuzhik написал(а):

если так, то да) Но мне почему-то кажется, что Муравьева пока не готова прощаться с большим спортом.

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

Каким спортом сейчас занимается Самарин?

А где написано про сейчас? Ссылку можно? Самарина и в шоу сейчас я не вижу.

0

928

#p4415155,suda_net написал(а):

А Вы интервью с лидерами фан-группы Сони читали? Пробегитесь. Там об этом сказано - про взаимосвязь медалей и поддержки, точнее, про отсутствие этой связи.
Там поддерживают потому, что нравится фигуристка и её катание, а не потому что нравятся её медали.

Муравьева за эту поддержку должна благодарить прежде всего... Трусову. Дальше развивать не буду, кто понял, тот понял.

+6

929

#p4415156,Lemontini написал(а):

Молодой маме с ребенком только что и оставалось бороться с юниоркой Леной за внимание ЕВ

А в АП нужно бороться за внимание ЕВ? Если Трусовой "без разницы, где тренироваться, она сама работает", то зачем ей бороться за внимание тренера, тем более с юниоркой.

+4

930

#p4415160,Алексдоттир написал(а):

Муравьева за эту поддержку должна благодарить прежде всего... Трусову. Дальше развивать не буду, кто понял, тот понял.

Ахах, это ж надо такую ерунду придумать)

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6