FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 931 страница 960 из 1178

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

931

#p4415159,Алексдоттир написал(а):
#p4415154,galosha написал(а):
#p4415059,Алексдоттир написал(а):

Она и не будет прощаться, в этой группе шоу и спорт нормально сочетают. Самарин тот же.

Каким спортом сейчас занимается Самарин?

А где написано про сейчас? Ссылку можно? Самарина и в шоу сейчас я не вижу.

Ну он и раньше как то особо не сочетал. Не больше других.

+1

932

#p4415114,zhuzhik написал(а):
#p4415108,Тата76 написал(а):

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

я вообще в шоке от претензии, что гадкая Лиза журналистом на ОИ поехала, а не осталась с Соней восстанавливать прыжок. Это как вообще??

Так Лизе надо определиться, она кто вообще - и претензий не будет
А то как посветить за бортиком, так она тут, а как рутина, то ои интересней

+4

933

#p4415128,Lemontini написал(а):

В ТГ читала якобы инсайд, что видели ее на катке, где центр Волосожар. Но скорее всего слухи, никаких подтверждений не было.

Не сомневаюсь, что штаб у нее уже есть. Даже если решила флаг сменить. А что за штаб у Волосожар, впервые слышу про такой. Там кто тренируется из известных?

0

934

#p4415161,Murphy написал(а):
#p4415156,Lemontini написал(а):

Молодой маме с ребенком только что и оставалось бороться с юниоркой Леной за внимание ЕВ

А в АП нужно бороться за внимание ЕВ? Если Трусовой "без разницы, где тренироваться, она сама работает", то зачем ей бороться за внимание тренера, тем более с юниоркой.

А Трусова уже соревнуется? Пока что только шоу и пиар.

+2

935

#p4415165,Алексдоттир написал(а):

Вы конкретно об этом лучше всех нас знаете  :D

А факты родить слабо? Если фан-база Сони за счет Трусовой, то почему она не уменьшилась? Что-то не видел в соцсетях Сони много отписок. Да и после ухода из АП не вижу массовых отписок.

+2

936

#p4415160,Алексдоттир написал(а):
#p4415155,suda_net написал(а):
#p4415145,marina 1303 написал(а):

Какой смысл в этой фан-поддержке, если выгоняют тренеры и нет медалей?

А Вы интервью с лидерами фан-группы Сони читали? Пробегитесь. Там об этом сказано - про взаимосвязь медалей и поддержки, точнее, про отсутствие этой связи.
Там поддерживают потому, что нравится фигуристка и её катание, а не потому что нравятся её медали.

Муравьева за эту поддержку должна благодарить прежде всего... Трусову. Дальше развивать не буду, кто понял, тот понял.

За всех не говорите. Я заметила Соню у Плющенко и она сразу чем-то зацепила, причем больше тех, на кого тогда ставил штаб. Знаю поклонницу, которая стала болеть за Соню, когда она выступала без тренера и она увидела её в КиКе, ещё до Плющенко. Есть те, кто со времен Давыдова и Злого снеговика за Соню (кто знает, тот поймет)

+3

937

#p4415071,Kappa написал(а):
#p4415067,marina 1303 написал(а):
#p4415064,zhuzhik написал(а):

я пропустила, в какие-то моменты Лиза продолжительное время тренировала Глеба и Соню без присутствия АНМ и других членов тренерской команды?

Как вообще Лиза могла их тренировать продолжительное время, если она весьма редко бывает на катке?

Зато разговоров, что она того и этого тренировала - масса.
И Соня говорила, что в начале сезона они с Лизой сотрудничали, а потом - нет,потому что Лиза укатила на ои.

Ну, на ОИ (и не только) многие основные тренеры укатили, и их спортсмены как-то выжили:) Но Лиза часто вне СПб, это правда, хотя, вероятно и не так редко там бывает, как нам кажется.

0

938

#p4415072,Donna_103 написал(а):

А если ей поехать в Сочи к Урманову? Грибов правда нет. Но таже техника прыжков. А может и дадут ему грибы после ОИ...

Ну, для Камиллы Нелюбовой, например, Урманов — тренер, которого она переросла, и поехала в Мск. Может, Соне к Даше Г.?

Отредактировано galosha (08.05.2026 15:17:00)

+1

939

#p4415170,Miss Kuskus написал(а):
#p4415155,suda_net написал(а):

А Вы интервью с лидерами фан-группы Сони читали? Пробегитесь. Там об этом сказано - про взаимосвязь медалей и поддержки, точнее, про отсутствие этой связи.
Там поддерживают потому, что нравится фигуристка и её катание, а не потому что нравятся её медали.

Муравьева за эту поддержку должна благодарить прежде всего... Трусову. Дальше развивать не буду, кто понял, тот понял.

За всех не говорите. Я заметила Соню у Плющенко и она сразу чем-то зацепила, причем больше тех, на кого тогда ставил штаб. Знаю поклонницу, которая стала болеть за Соню, когда она выступала без тренера и она увидела её в КиКе, ещё до Плющенко. Есть те, кто со времен Давыдова и Злого снеговика за Соню (кто знает, тот поймет)

Так и у Фроловой такие болельщики есть, и у Гущиной, и у любой. Я об агрессивной массовости.

Отредактировано Алексдоттир (08.05.2026 15:17:28)

0

940

#p4415069,Miss Kuskus написал(а):

Вообще лучшим вариантом бы сейчас для Муры было остаться у Мишина. Федерация сделала бы вид, что не нашли штаб Соне, и временно она будет тренироваться в ЗЛ, допустим, только у Сезганова. Ну а потом «заслужить» общение с Мишиным.
Но к сожалению (или к счастью), Мишин это не Плющенко, который иногда сдавал назад с фигуристами. И все это было бы возможно, если причина ерундовая-вспылила, была некорректна и т.д.

На бумаге да, это и влиятельный тренер во всех смыслах, и группа не резиновая, не думаю,что Соня в чем то была ущемлена. Нет никаких интриг и споров из-за шоу. НО в реальности не срослось. Единственное,что я заметила и писала об этом в середине сезона,что мэтча с профессором не случилось. И судя по тому,что нет никаких инсайдов по тренеру, его и не искали и собирались в сезон

+4

941

#p4415120,Lemontini написал(а):

Я про второстепенные роли. Хотя вон Савосин перешел в школу Навки, тоже думаю, что больше для шоу. Но и до перехода уже катал в Щелкунчике крысиного короля зимой в Сочи. Думаю, и Муравьевой, например, на НГ шоу нашлась бы роль на гастролях.

Ну может быть.

0

942

#p4414913,figushka написал(а):

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня

Господя, ну какой Лизе, когда она постоянно в шоу, путешествиях, комментариях?

0

943

#p4415167,Алексдоттир написал(а):

Не сомневаюсь, что штаб у нее уже есть. Даже если решила флаг сменить. А что за штаб у Волосожар, впервые слышу про такой. Там кто тренируется из известных?

Никто.
Там дети.

0

944

#p4415102,Алексдоттир написал(а):
#p4415100,marina 1303 написал(а):
#p4415098,MLidia0912 написал(а):

Самый реальный.  Готов войти в положение, и у него есть шоу в качестве запасного варианта.

Мне кажется, что он её не возьмёт после Мишина. Да и зачем? Не знаю, если только войдёт в положение.

Думаю она в АП и не сунется. Ну есть же какие-то вещи, сколько она накидывала на ЕП.

Кому это мешало? :))) (возвращаться к П.)

+1

945

#p4414922,dariya19 написал(а):

Хотя причин мы не знаем, потому,что никаких "ушей" по сезону не торчало, как это бывает обычно

Ну почему же. Намеков было достаточно по сезону, что не все так легко сходится.

0

946

#p4415174,Алексдоттир написал(а):

Так и у Фроловой такие болельщики есть, и у Гущиной, и у любой. Я об агрессивной массовости.

Особенно о тех оголтелых фанатах, которые сидят в различных чатах и пишут гадости о других спортсменах и тренерах. Таких много у Сони.

+5

947

#p4415061,Kappa написал(а):
#p4415058,Алексдоттир написал(а):
#p4415054,Kappa написал(а):

У Федченко нет толпы спортсменов, а у Соколовской толпа

Зачем Соне Федченко? Трудно себе представить.

Чтобы получать максимум внимания тренера. Если верно предположения, что в ТШМ ей его хватало - учитывая, что Лиза в какой-то момент забила, а сам АН не молод
Это кстати вопрос к Мишину - зачем он доверяет Лизе то Глеба, то Соню, раз у Туктамышевой семь пятниц на неделе, и сегодня она тренер, а завтра журналист
Вроде ребята - ценный актив, члены сборной, а не любители.
А насчет того, что Лизу она не видит, Соня сама говорила в интервью перед ЧРПП. Ее это могло задеть - Соня хотела вернуть триксель, а обещанная Лиза, способная поделиться опытом, тютю.

Соня то Плющенко не видит, теперь Лизу. Странно все это

+3

948

#p4414970,Mirabelle написал(а):

него бывает очень оскорбительное чувство юмора.

Тогда не надо к нему идти трепетным ланям, как и слушать его. А то "профессор - вот кто идеал интелигентный. А потом, как любимка ушла - так чего только не найдут". Он такой, какой был всегда, ну разве что с возрастом стал поспокойнее и пофигистичнее.

+6

949

#p4415183,irinaperegontseva написал(а):
#p4415061,Kappa написал(а):
#p4415058,Алексдоттир написал(а):

Зачем Соне Федченко? Трудно себе представить.

Чтобы получать максимум внимания тренера. Если верно предположения, что в ТШМ ей его хватало - учитывая, что Лиза в какой-то момент забила, а сам АН не молод
Это кстати вопрос к Мишину - зачем он доверяет Лизе то Глеба, то Соню, раз у Туктамышевой семь пятниц на неделе, и сегодня она тренер, а завтра журналист
Вроде ребята - ценный актив, члены сборной, а не любители.
А насчет того, что Лизу она не видит, Соня сама говорила в интервью перед ЧРПП. Ее это могло задеть - Соня хотела вернуть триксель, а обещанная Лиза, способная поделиться опытом, тютю.

Соня то Плющенко не видит, теперь Лизу. Странно все это

Ну вообще Соня ничего не комментировала так-то. Просто перебор версий.
Но что странного, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видела на льду Плющенко и Лизу? Это что-то невероятное?

+4

950

#p4415140,Miss Kuskus написал(а):
#p4415132,galosha написал(а):
#p4415131,Miss Kuskus написал(а):

Не соглашусь, у Муравьёвой фан база гораздо больше.

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше. А у Алиева, одногруппника Фроловой, наверное, много меньше. Но он" звезднее".

У Сони много своих поклонников, которым приходится «переобуваться» в зависимости от смены штабов. Фан-база Муры самая большая среди действующих, если не учитывать возвращенок Валиеву и Трусову.

Наверняка у Петросян больше.

+1

951

#p4415178,CK написал(а):

Господя, ну какой Лизе, когда она постоянно в шоу, путешествиях, комментариях?

При желании можно. Волосожар же и Сотникова открыли школы, там побольше занятости и путешествий, плюс дети.
Алина вот целый центр открывает. 
А Лизе на всем готовом можно работать. Не вникая в финансы и оргмоменты.

Пока не вижу Лизу тренером, но жизнь покажет.
Комментатором больше вижу.

0

952

#p4415182,marina 1303 написал(а):
#p4415174,Алексдоттир написал(а):

Особенно о тех оголтелых фанатах, которые сидят в различных чатах и пишут гадости о других спортсменах и тренерах. Таких много у Сони.

Как и у любой популярной фигуристки.

+5

953

#p4414967,Алексдоттир написал(а):
#p4414965,Kappa написал(а):

Видимо, просто у Мишина для всех девочек - одна шутка... Все девочки - змеи.
Его спортсмены относятся к чувству юмора с пониманием, многим оно даже заходит)

Однако Агата с ним рядом, а Софье указали на дверь.

При чем тут змея столетней давности

+1

954

#p4414969,Kappa написал(а):
#p4414965,Kappa написал(а):

Видимо, просто у Мишина для всех девочек - одна шутка... Все девочки - змеи.
Его спортсмены относятся к чувству юмора с пониманием, многим оно даже заходит)

Так Агата очевидно отнеслась к этому сравнению как к комплименту)) ну типа - змея же мудрая, гибкая, красивая...
Но кто-то мог и обидеться. Не знаю, какое чувство юмора у Сони, но полагаю для комфорта  в мишинской группе оно должно быть достаточно толстокожее
Но не думаю, что это характеристика или оскорбление со стороны Мишина, максимум - проверка на вшивость, а скорее всего просто шутка.

Да и все посмеялись тогда и Соня в том числе, это сейчас разгоняют😁

+3

955

#p4415185,Kappa написал(а):

Но что странного, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видела на льду Плющенко и Лизу? Это что-то невероятное?

Необычно.

0

956

#p4415193,Tania21 написал(а):
#p4414969,Kappa написал(а):

Так Агата очевидно отнеслась к этому сравнению как к комплименту)) ну типа - змея же мудрая, гибкая, красивая...
Но кто-то мог и обидеться. Не знаю, какое чувство юмора у Сони, но полагаю для комфорта  в мишинской группе оно должно быть достаточно толстокожее
Но не думаю, что это характеристика или оскорбление со стороны Мишина, максимум - проверка на вшивость, а скорее всего просто шутка.

Да и все посмеялись тогда и Соня в том числе, это сейчас разгоняют😁

Пригрел змею на груди профессор))

0

957

#p4415161,Murphy написал(а):

А в АП нужно бороться за внимание ЕВ?

Ну Муравьева же боролась :D

Я смотрю, без Трусовой никак в этой теме не обсудить Муравьеву?

+3

958

#p4415182,marina 1303 написал(а):

Вы почему-то зацикливаетесь на Сони. Так вы обратите внимание на оголтелых фанатов АП, которые пишут гадости о других спортсменах и тренерах. Ну вот комментарий про источник появления фан-базы Муравьёвой явно нельзя назвать адекватным. Это вот и есть та самая "агрессивная массовость"

+5

959

#p4415046,Ёлочка написал(а):
#p4415043,Алексдоттир написал(а):
#p4415042,Ёлочка написал(а):

Соне бы сделать такой же вывод. А других возможностей и нет.

Остались только штабы, где особо не покапризничаешь - Соколовская, Панова, ТШТ. Другие штабы будут шагом назад.

Федченко:) Тоже не покапризничаешь. я думаю весь прошлый сезон Соня делала хорошую мину при плохой игре. потому что переход из Мск в СПб - мера безусловно вынужденная, Соня москвичка, и если пришлось переезжать - то не от хорошей жизни. значит в москве было не к кому идти. А может действительно Плющенко попросил Мишина взять Соню? А теперь никто не будет просить...

С чего вдруг вынужденная,😱 перейти от подмастерья к мэтру😂 Плющенко не просил Мишина, уже стописят раз тб этом писала.

Отредактировано Tania21 (08.05.2026 15:33:35)

+1

960

#p4415194,MLidia0912 написал(а):
#p4415185,Kappa написал(а):

Необычно.

Думаю, очень обычное в отношении многих. Просто принято об этом помалкивать. Тутберидзе наверняка тоже не часто видят на катке, когда она с Эгадзе по мс разъезжает.
Но об этом никто в интервью не распространяется

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6