FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 991 страница 1020 из 1178

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

991

#p4415108,Тата76 написал(а):

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

Лизу никто и не обвиняет, работала когда могла, а она работала и Соня ее благодарила, а кто что пишет это к Соне не относится.

+3

992

#p4415168,marina 1303 написал(а):
#p4415161,Murphy написал(а):
#p4415156,Lemontini написал(а):

Молодой маме с ребенком только что и оставалось бороться с юниоркой Леной за внимание ЕВ

А в АП нужно бороться за внимание ЕВ? Если Трусовой "без разницы, где тренироваться, она сама работает", то зачем ей бороться за внимание тренера, тем более с юниоркой.

А Трусова уже соревнуется? Пока что только шоу и пиар.

А где Трусовой соревноваться в мае? Или в апреле где-то нужно было? Она в следующем сезоне возвращается. Там и увидите, только это оффтоп в теме Муравьевой.

+5

993

#p4415248,Tania21 написал(а):

У Плющенко Соня была допубера, а у Мишина в активном пубере.

Почему то некоторые не учитывают пубер. Видел, например, много комментариев, что у Давыдова Самоделкина показывала высокие результаты, прыгала уси, а вот у других тренеров всё это пропало. Хотя Самоделкина у Давыдова совсем другой фигуристкой была по комплекции. Вон даже у Арутюняна она уси пока не запрыгала.  Разве это значит, что он хуже тренер, чем Давыдов?

+9

994

#p4415114,zhuzhik написал(а):
#p4415108,Тата76 написал(а):

Ставя себя на место Лизы, можно уверенно предположить, что поездка на ОИ в качестве журналиста, раз уж не получилось за карьеру спортсмена попасть, гораздо интереснее и приоритетнее. Что могла считать Соня по поводу помощи Лизы, это не проблемы Лизы. Она не тренер Сони. И переходила Муравьева к Мишину, а не к Туктамышевой и информации о договоренности именно с Лизой я не встречала.

я вообще в шоке от претензии, что гадкая Лиза журналистом на ОИ поехала, а не осталась с Соней восстанавливать прыжок. Это как вообще??

Соня, благодарившая Лизу, каким боком к этому?

+4

995

#p4415252,Tania21 написал(а):
#p4415102,Алексдоттир написал(а):
#p4415100,marina 1303 написал(а):

Мне кажется, что он её не возьмёт после Мишина. Да и зачем? Не знаю, если только войдёт в положение.

Думаю она в АП и не сунется. Ну есть же какие-то вещи, сколько она накидывала на ЕП.

А они на нее и это наиведущюю спортсменку.

Поэтому обеим сторонам - понять и простить!))
А почему кстати Плющенко не нужно ее брать? Взрослых спортсменов сборной у него вроде нет.

+1

996

#p4415201,Tania21 написал(а):

С чего вдруг вынужденная,😱 перейти от подмастерья к мэтру😂 Плющенко не просил Мишина, уже стописят раз тб этом писала.

Когда у подмастерья был триксель, никуда не переходила

+2

997

#p4415257,cordius написал(а):

У Плющенко Соня была допубера, а у Мишина в активном пубере.

Почему то некоторые не учитывают пубер. Видел, например, много комментариев, что у Давыдова Самоделкина показывала высокие результаты, прыгала уси, а вот у других тренеров всё это пропало. Хотя Самоделкина у Давыдова совсем другой фигуристкой была по комплекции. Вон даже у Арутюняна она уси пока не запрыгала.  Разве это значит, что он хуже тренер, чем Давыдов?

Потому что пубертат она прошла у Плющенко. Это наглядно можно по фото и видео увидеть. К Мишину она перешла уже после 18 лет. Она не изменилась с лебедей практически.

+6

998

#p4415132,galosha написал(а):
#p4415131,Miss Kuskus написал(а):
#p4415125,galosha написал(а):

Ну она и есть на уровне Фроловой по звездности.

Не соглашусь, у Муравьёвой фан база гораздо больше.

Это чисто "штабной" эффект, наследство поклонников конкретной школы, у Садковой, наверное, еще больше. А у Алиева, одногруппника Фроловой, наверное, много меньше. Но он" звезднее".

Штабной эффект😱 почитайте  штабные про нее пишут😂 при всех неудачах тут как тут со шпильками в ее адрес😁

+2

999

Плющенко Соня была допубера, а у Мишина в активном пубере.

Сообщите нам - сейчасто пубер прошел, все? За год. Активный... а то и дальше что не год, то пубер, все активнее и активнее...

+8

1000

Ладно, Бог с ними, Плющенко, Мишин,Авербух, у них всё в шоколаде, они на своих местах.
Соня где?
Вот интересно.
Как бы тут ни спорили, насколько она талантлива и сильна и популярна, но тренера нет на данный момент. Драки между тренерами не наблюдается.

+2

1001

#p4415267,CK написал(а):

Плющенко Соня была допубера, а у Мишина в активном пубере.

Сообщите нам - сейчасто пубер прошел, все? За год. Активный... а то и дальше что не год, то пубер, все активнее и активнее...

Я вот не знаю пубер не пубер, но рост у нее увеличивается и в этом сезоне формы стали еще выразительнее.

Отредактировано Miss Kuskus (08.05.2026 16:19:09)

+5

1002

#p4415266,Алексдоттир написал(а):
#p4415264,cordius написал(а):
#p4415262,Алексдоттир написал(а):

Потому что пубертат она прошла у Плющенко. Это наглядно можно по фото и видео увидеть. К Мишину она перешла уже после 18 лет. Она не изменилась с лебедей практически.

Вы её лично взвешивали и измеряли? И как вы определили, что пубертат у неё точно прошёл?

А вы? Достаточно посмотреть прокаты, чтобы увидеть насколько Соня изменилась у Плющенко, и тем не менее проиграла сотые баллы на ЧР, должна была быть с бронзой.

И достаточно наглядно, как вымахала за этот сезон.

+4

1003

А вы? Достаточно посмотреть прокаты, чтобы увидеть насколько Соня изменилась у Плющенко, и тем не менее проиграла сотые баллы на ЧР, должна была быть с бронзой.

Я знаю, что на позапрошлом ЧР Соня была совсем другая, чем ЧР, где она выиграла серебро. Я не говорил, что у Плющенко она была до пубера. И вот не уверен, что сейчас пубер прошёл. Ну и опять же, вы писали, что у Плющенко с трикселем она выигрывала серебро ЧР, а теперь об этом может только мечтать. Хотите сказать, что вот если бы не ушла, то снова выиграла бы серебро с трикселем?

+4

1004

#p4415273,Tania21 написал(а):
#p4415264,cordius написал(а):

Вы её лично взвешивали и измеряли? И как вы определили, что пубертат у неё точно прошёл?

Как? Выросла она у Плющенко. Просто посмотрите фото за все 5 сезонов. Она росла и ввысь, и вширь, однако каталась хорошо, другое дело, что ее медали лишили на последнем ЧР, а на ЧРП она даже триксель шикарный в каскаде прыгнула.

+5

1005

#p4415275,cordius написал(а):

Я знаю, что на позапрошлом ЧР Соня была совсем другая, чем ЧР, где она выиграла серебро. Я не говорил, что у Плющенко она была до пубера. И вот не уверен, что сейчас пубер прошёл. Ну и опять же, вы писали, что у Плющенко с трикселем она выигрывала серебро ЧР, а теперь об этом может только мечтать. Хотите сказать, что вот если бы не ушла, то снова выиграла бы серебро с трикселем?

На счет серебра не знаю с нашим судейством, но триксель у нее был на прыжковом перед уходом. Так что кто знает.

+5

1006

#p4415276,Gennady Komov написал(а):
#p4415269,Ёлочка написал(а):

Как бы тут ни спорили, насколько она талантлива и сильна и популярна, но тренера нет на данный момент. Драки между тренерами не наблюдается.

Может, она просто не видна болельщикам. А на самом деле многие уже активизировались в борьбе за то, чтобы заполучить фигуристку в свою группу.

Да есть у нее уже группа, такие фигуристки без тренера не остаются.

0

1007

#p4415277,Алексдоттир написал(а):
#p4415273,Tania21 написал(а):

Как? Выросла она у Плющенко. Просто посмотрите фото за все 5 сезонов. Она росла и ввысь, и вширь, однако каталась хорошо, другое дело, что ее медали лишили на последнем ЧР, а на ЧРП она даже триксель шикарный в каскаде прыгнула.

И на этом ФГП ее лишили медали.

+1

1008

#p4414913,figushka написал(а):
#p4414823,Coffee Lee написал(а):

А что такого резкого сказал Мишин? Абсолютно нейтрально и обтекаемо. Ощущение, что чтобы тренера не обвинили в резкости, он должен говорить что-то вроде "спортсмен был настолько хорош, что я, презренный раб, недостоин его, поэтому принял решение расстаться, дабы очистить его светлый путь к великому будущему" :rofl:

А я не думаю, что именно Мишин был там тренером, скорее всего, в силу возраста, он редко появляется на тренировках, и делегировал работу со спортсменами своим ученикам типа Лизы, которые не то, куда стремилась Соня
(Не то, чтобы были плохими, но еще не дотягивают до сильного тренера, и слабее самой Сони по ее характеру)

шикарно,шикарно

+15

1009

#p4415279,Алексдоттир написал(а):

На счет серебра не знаю с нашим судейством, но триксель у нее был на прыжковом перед уходом. Так что кто знает.

Ну для серебра ЧР желателен триксель в программе. А вот был бы он, если бы не ушла из АП гадать не вижу смысла. Но очевидно, что начиная с позапрошлого сезона в новом теле ей триксель гораздо тяжелее стал даваться.

+2

1010

#p4415269,Ёлочка написал(а):

Это обычная история. Никто ни за кого  не дерется. Тренеров мало , тем более сильных и влиятельных, фигуристов много. Тренер всегда в более выгодной позиции.С одним не вышло, с другим получится. И тренером можно быть до старости.
А фигурист у себя один. И срок на успех очень короткий.

Отредактировано MLidia0912 (08.05.2026 16:38:59)

+11

1011

#p4415259,Tania21 написал(а):

Соня, благодарившая Лизу, каким боком к этому?

это к комментариям, что Лиза Соню плохо тренировала и вообще, во второй половине сезона бросила и занималась своими делами:) Я и ответила, что основным тренером Сони была не Лиза.

0

1012

#p4415300,Елена Прекрасная написал(а):

А сама Соня все ещё гуляет по городу Парижу? Как-то странно, что никаких комментариев с её стороны.

В Москве она.

0

1013

Пока отдохнем,а то наговорили тут знатно.

+2

1014

Ну что ж как я предполгала и некторые другие пользователи,Соня меняет спортивное гражданство)

+7

1015

Серебряный призер чемпионата России 2024 года фигуристка Софья Муравьева попросила Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отчислить ее из сборной страны, сообщили РИА Новости несколько источников, не связанных друг с другом.
Отмечается, что 19-летняя фигуристка уже могла отправить соответствующее официальное письмо. Данное решение связывают с желанием спортсменки сменить спортивное гражданство в ближайшее время.
https://ria.ru/20260512/muraveva-2091933477.html

+2

1016

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что серебряный призер чемпионата России 2024 года фигуристка Софья Муравьева может успеть сменить спортивное гражданство до Олимпийских игр 2030 года.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что серебряный призер чемпионата России 2024 года фигуристка Софья Муравьева может успеть сменить спортивное гражданство до Олимпийских игр 2030 года.
Ранее несколько источников РИА Новости сообщили, что Муравьева попросила Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отчислить ее из сборной России. Данное решение 19-летней спортсменки связывают с ее желанием сменить спортивное гражданство в ближайшее время.

"Мы с ней общались, все было прекрасно. Вероятно, Софья думает о выступлении за другую страну, иной причины я не вижу. Они очень хорошо работали с Мишиным. Конечно, со своим мастерством и с тем, что умеет сейчас, хочет выступать на чемпионатах Европы, мира и на Олимпийских играх. Если она сейчас перейдет в какую-то другую страну, то она успеет это сделать. По-другому я даже не понимаю, зачем", - сказала Тарасова.
Собеседница агентства отметила, что уход Муравьевой из сборной станет потерей для национальной команды. "Любого члена сборной возьмите, если мы его потеряем, то это потеря для нас, мы теряем какое-то направление, которое пара или одиночник представляли у нас. У нас очень сильная сборная команда, все работают очень заметно. Каждый понимает, что он может сделать, на каком месте он может быть. Со мной Софья не разговаривала, хотя мы с ней в приличных отношениях. Она у меня ничего не спрашивала. Мы виделись с ней на чемпионате России", - пояснила она.

"Вопрос в том, отпустит ли ее федерация, тут уже решать им. Я не могу сказать этого. Мне нравилось, как она катается. Мне кажется, что она заметная фигуристка, сильный спортсмен. Она еще не сформировавшаяся, но сильная", - резюмировала Тарасова.
https://ria.ru/20260512/muraveva-2091939981.html

+8

1017

Если страна перехода - Франция, будет очень здорово, командник на домашних ОИ-30 ^^

+3

1018

#p4416803,amalkova написал(а):

Если страна перехода - Франция, будет очень здорово, командник на домашних ОИ-30 ^^

Главное чтобы все получилось, отсидеть карантин тоже не совсем просто без потерь.

+7

1019

#p4416803,amalkova написал(а):

Если страна перехода - Франция

Рассматривала США, рассматривает Францию.
Запросов по Муравьевой  в ФФКР нет ни от одного государства.

+2

1020

#p4416806,di-21 написал(а):

Рассматривала США, рассматривает Францию.
Запросов по Муравьевой  в ФФКР нет ни от одного государства.

Это пишет журналист,что на самом деле мы пока не знаем,комментариев от ФФКР не было.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6