FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1231 страница 1260 из 1339

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1231

Соня в новом Катке

https://www.youtube.com/watch?v=2_baPzdLwIs

Отредактировано juls (Сегодня 10:33:33)

+1

1232

Сейчас будет вам обжигающая правда, из первых рук, в новом Катке

+1

1233

Где ты, - спрашивает Ягудин
Пока нигде

0

1234

#p4417340,MLidia0912 написал(а):
#p4417333,Tania21 написал(а):

И что? Не может тренировать Муравьеву?

Это аргумент  в пользу того, что может при желании.

Ну вот и разошлись в желаниях, вроде как ясно профессор об этом сказал.

0

1235

#p4417344,CK написал(а):
#p4416803,amalkova написал(а):

Если страна перехода - Франция, будет очень здорово, командник на домашних ОИ-30

В этом случае она не попадет на ОИ

Почему?

0

1236

Пока нигде, ведет переговоры

0

1237

#p4417348,Kappa написал(а):

А как карантин будет считаться:от подачи заявления об отчислении или таки от заявки со стороны новой федерации?

По моему со стороны подачи другой федры, но тут то на усмотрение федры, насколько я правильно понимаю.

0

1238

#p4417396,Chillyh написал(а):

Самоделкина сначала получила казахстанский паспорт и переходила, уже будучи казахстанской девой, отказавшись от гражданства РФ. А российских дев в Казахстане что-то не отрывали ни с руками, ни без рук.

От гражданства отказываться обязательно в случае Казахстана, от американского , от российского, от любого. Без оснований наверное сложно получить гражданство Казахстана.

0

1239

#p4417354,CK написал(а):
#p4416939,Tania21 написал(а):

Рудковская сегодня:
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … ialsharing
Рудковская год назад, короче, дал слово, черег год  забрал слово, в общем ....😂 а вообще это кошмар, такая кабала у Рудковской, кто там в здравом уме туда идет😱

Ну не знаю, может такие же как Муравьева? Не интересные изначально другим тренерам на топ-уровне, не с самым лучшим здоровьем, без уси?) Ну или кто сам за себя платит, а не пользуется всем годами на халяву, а потом сваливает в закат?
Ну и конечно главная ошибка АП - завышение ЧСВ своих спортсменов, заступничество за них во всем, и делание хорошей мины при проблемах до конца работы/карьеры. Они впоследствии думают, что это нормально и все им должны...

На халяву? Надеюсь вы в курсе, что Муравьева платила постоянно свои деньги за доп. Занятия в АП, потому что то, что предлагает Рудковская согласно контракту ни в какой топ не выйдешь, да да Мурасьевм плохая, скандальная, ужасная согласна релизу АП еще оказывается и должна им.

+5

1240

#p4417414,Tania21 написал(а):
#p4417348,Kappa написал(а):

А как карантин будет считаться:от подачи заявления об отчислении или таки от заявки со стороны новой федерации?

По моему со стороны подачи другой федры, но тут то на усмотрение федры, насколько я правильно понимаю.

Ну то есть, если эта федра найдется только к следующему маю, то федерация при желании может выдать карантин в два года, начиная с мая 2027?
Я просто не очень понимаю, зачем Соне эта авантюра.
Разве что от  непреодолимого отвращения к Магнитогорску и Казани

+1

1241

Ягудин пытает ее, ну что за обстоятельства, ну тратата, Соня юлит, что не будет говорить, тк тогда не сложится. Что не сложится? Ну, определенные жизненные моменты.
Короче, сто процентов переход, вопрос только за какую страну...

0

1242

И говорит, что скорее всего в следующем сезоне выступать не будет.

0

1243

#p4417375,dariya19 написал(а):

Это Муравьева то нахаляву? Она в АП была 5 лет, не только в нее вкладывались, но и она выкладывалась. Она до сих пор самая успешная взрослая фигуристка АП. Я понимаю, что расстались не очень хорошо, но объективность то надо иметь. Любимые Сарновские при первых успехах к Этери убежали, не удивлюсь если Костылева побежит туда же при открытии мс, но плохая Муравьева

А я не считаю, что Сарновские или Костылева лучше. Все вместе замечательно пользовались/пользуются ресурсом. Причем как само собой разумеющееся. Я не поддерживаю отношение "они богатые, так пусть делятся, они должны".

+6

1244

#p4417411,juls написал(а):

Пока нигде, ведет переговоры

Очень странно.

0

1245

#p4417417,Kappa написал(а):

Я просто не очень понимаю, зачем Соне эта авантюра.
Разве что от  непреодолимого отвращения к Магнитогорску и Казани

И к Садковой)))

0

1246

#p4417416,Tania21 написал(а):

халяву? Надеюсь вы в курсе, что Муравьева платила постоянно свои деньги за доп. Занятия в АП, потому что то, что предлагает Рудковская согласно контракту ни в какой топ не выйдешь, да да Мурасьевм плохая, скандальная, ужасная согласна релизу АП еще оказывается и должна им.

Откуда Вы это знаете? Сами при оплате присутствовали?

+7

1247

#p4417375,dariya19 написал(а):

Любимые Сарновские при первых успехах к Этери убежали, не удивлюсь если Костылева побежит туда же при открытии мс

Ну конечно. Прям из-за успехов побежали. Небось сами в свое время писали, как они всё терпят и не уходят, а теперь оказывается побежали

Отредактировано Мери (Сегодня 10:57:13)

0

1248

Соня такая красавица в Катке.
Очень жаль, что скорее всего в новом сезоне ее не увидим на стартах. Ну что ж, ждем, что за "жизненные обстоятельства" повлияли на последние события.

+2

1249

Ну значит точно Соня уходит в никуда. Ну тогда бы уже объявила, что будет менять гражданство, все равно мосты уже сожгла. Очень странно, конечно. Никакого плана вообще нет, судя по всему. Стучатся по все двери. Но пока не будет запроса от новой федерации, карантин не начнется все равно.

+11

1250

#p4417431,3a1ka написал(а):

Очень странно, конечно. Никакого плана вообще нет, судя по всему.

Думали, она весь план выложит?
Выложит, после того, как выйдет на соревнования под новым флагом.

+2

1251

#p4417404,juls написал(а):

Соня в новом Катке

https://www.youtube.com/watch?v=2_baPzdLwIs

С Мишиным всё было замечательно, в заявлении Мишина виноват Лапидарный, в сезон Соня скорее всего не выйдет, где будет, не скажет, иначе всё сорвется, пока катается на массовом катке и т.д. Туман не только не рассеялся, но стал ещё гуще.

+6

1252

#p4417428,Deanira написал(а):

Особенно учитывая источник богатств госпожи Рудковской.

А что за источник?

0

1253

#p4417432,Мери написал(а):

А нафига тогда давать интервью, чтобы что?

+12

1254

Двукратный призер чемпионатов России Софья Муравьева назвала сезон-2024/25 самым ужасным в своей карьере в фигурном катании.

Об этом она порассуждала с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным в эфире шоу «Каток».

Муравьева: Прошлый сезон (имеется в виду сезон-2024/25 – Спортс’’) был просто ужасный. Самый ужасный в моей жизни. Настолько, что я думала в начале, что лучше закончить. Ты выходишь на лед и ты не можешь. Понимаешь, что вряд ли откроют (международную арену  – Спортс’’), зачем это надо?

Ягудин: Хорошо, международка закрыта, но у тебя еще тут непаханое поле работы. Стань чемпионкой России.

Муравьева: Кто не ощущал бан, он не поймет. Я могу сказать точно: это не всем понять. Не понять юниорам, которые там еще не были, а сейчас говорят: да пофиг. Ты просто не понимаешь, как это там.

Ягудин: Но ты не хотела бы стать чемпионкой России?

Муравьева: Я хотела. Хотела очень.

Ягудин: На данный момент есть самый главный турнир сезона – чемпионат России. Неужели не было желания доказать, что ты можешь в России?

Муравьева: Было желание.

Ягудин: Человек занимает четвертое место на чемпионате России. Так какая разница – закрыты международные площадки или нет?

Муравьева: Хорошо, возьмем прошлый год. Четвертое место. Две сотые (отставание от Алины Горбачевой, бронзового призера – Спортс’’). У меня чистые произвольная и короткая, всего лишь сдвоенный каскад. У другого человека – да, сделанный четверной, но еще бабочка и падение с тройного или что там было. И две сотые разницы. И до этого было так же. Ну то есть ты понимаешь, что как бы ты не откатал... Не получается.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … hizni.html

+5

1255

#p4417440,Lika написал(а):

И две сотые разницы. И до этого было так же. Ну то есть ты понимаешь, что как бы ты не откатал... Не получается.

Может в этом возможная причина изменения "жизненной позиции"?

+2

1256

Фигуристка Муравьева рассказала, что у нее были проблемы из-за РПП.

«Разные были периоды, и в разных тренерских штабах. Мне всегда говорили, что я очень худая. Но когда начались взвешивания, то началось для меня тяжелое время. Девочки моего возраста тогда были на 5-6 кг больше, но мне все равно говорили, что мне тоже надо худеть. И когда я поправлялась на 100-200 грамм, то мне сразу говорили: у тебя попа большая, у тебя там это выросло... И с этого начались очень большие комплексы.

Вот я перешла к Алексею Николаевичу (Мишину). У Плющенко меня не взвешивали. У меня не было сильного расстройства, и начались взвешивания. И как раз на это время выпала последняя стадия пубертата. И это было прям очень жестко. Чем больше меня взвешивали, тем больше я набирала. Просто так получается. Потом меня перестали взвешивать, и я похудела на 2 кг. Чем спокойнее атмосфера, тем легче похудеть.

Прошлый сезон (имеется в виду сезон-2024/25 – Спортс’’) самый жесткий был в моральном плане, в плане РПП. Меня не взвешивали, но я видела, что я набираю. Диета не работала, и я не понимала, что происходит. Иду на прыжок, а у меня руки не собираются. И это было весь сезон. Я только под конец нормально начала чувствовать себя», – рассказала 19-летняя Муравьева в эфире шоу «Каток».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … v-pla.html

+1

1257

#p4417435,dariya19 написал(а):

Видимо у нас разные представления о пользовании. Я считаю,что если фигурист/ка принесли успех школе, выступал во взрослых, без одного года, Соня отработала свой контракт, это не пользование. АП же тоже не благотворительная лавочка, они работают на свой престиж. А если как Сарновские, при первых успехах убежать, это пользование. Их вырастили, все,что они умеют научили в АП, а сливки будет снимать другой тренер.

Ну то есть пользоваться, когда ты никто(мы все знаем какие это суммы и не только деньги) можно, но как только люди вложившиеся в тебя довели тебя до топа - ты свободен и ничего им не должен?  Потому что милостиво позволил в себя вкладывать?
Я про то, что в госшколах гостренеры вкладывают только эмоции.
Конкретно в АП вкладывают деньги, связи(медицина к примеру), продвижение в медиа, быт, ах да, при желании дают возможность заработать. Обычно - это все то, чем занимаются родители/агенты и за что гостренеры никак не отвечают/не касаются.

+8

1258

#p4417432,Мери написал(а):
#p4417431,3a1ka написал(а):

Очень странно, конечно. Никакого плана вообще нет, судя по всему.

Так если бы этот план был, сразу стало бы известно, что поступил запрос от такой-то федерации. А запросов, судя по всему, никаких не было пока.

0

1259

«Идут переговоры, а пока что я нигде и звать меня никто». Куда собралась Муравьева?

Свёрнутый текст

4. А что говорит сама Софья?

Муравьева пришла в шоу «Каток» и немного приоткрыла карты.

Ягудин: Сонь, че происходит? Куда ты устремилась? Какие у тебя идеи? Это самый главный вопрос, он в головах у многих. Но нет ответа. Где ты? Помимо нашей передачи.

Муравьева: Пока нигде.

Ягудин: Как можно трактовать твою жизненную позицию?

Муравьева: Ну, бывает, что люди где-то не сходятся. Я выбрала свою тактику, какие-то жизненные позиции. Алексей Николаевич согласился, принял. Никаких разногласий, ссор, скандалов не было. Многие пишут, что я скандальная фигуристка, со шлейфом…

Нагучев: Я хотел бы разобрать на атомы эту реплику Мишина: «Мои планы по дальнейшей совместной работе не совпали с жизненной позицией Сони».

Муравьева: Так и есть. Жизненные моменты, с которыми дальше не получится идти. Это больше профессиональная позиция, фигурное катание – для меня это тоже жизнь, с трех лет.

Скопцова: Давайте немного по-другому. Расскажи нам, какое это видение? Что бы ты хотела, идеальный тренер?

Муравьева: Мы снимаем 11 мая, я без тренера. Пока что катаюсь на массовом льду, около дома, недалеко. Я уже отдохнула, и мне надо входить в сезон. Мы выбрали, чтобы я пораньше отдохнула и раньше вошла в сезон, потому что мне нужно больше времени для этого. Еще пока что не факт, что я войду в сезон.

Ну вот… Я не могу сказать, потому что иначе не сложится. Я еще не знаю 100%, да или нет. У меня идут разговоры, переговоры. Пока что я нигде и звать меня никто.

Нагучев: Ты просто катаешься, чтобы не потерять сноровку, форму?

Муравьева: Ну да, да. Я приехала с отдыха, полторы, даже две недели отдыхала, особо сильно не тренировалась. Но приехала в очень хорошей форме, сразу могла собрать 3-3, очень большие серии из прыжков.

Я была в шоке, потому что я всегда очень плохо вхожу в сезон. А тут у меня, видимо, осталась от Алексея Николаевича подготовка. У нас не было такого, что мы с Алексеем Николаевичем, с его группой завершили сотрудничество на плохих нотах.
Я очень благодарна, что этот год сложился, они вложили в меня очень много времени и сил. Вся тренерская группа, она очень большая, я всем очень благодарна. Но так случилось, так получилось…

Ягудин: Че получилось-то?

Муравьева: Я не могу мы не можем идти дальше рука об руку. Это было общее решение.

Медведева: Это было разногласие именно…

Муравьева: Не было никаких разногласий. Так получилось, что Алексей Николаевич был против, и мы разошлись на том, что значит, как бы все.

Ягудин: А против чего?

Скопцова: Пока нельзя, видишь, говорить.

Муравьева: Не могу сказать…

Скопцова: Алексей Николаевич первым дал комментарий. Не обиделась ли ты? Это было ожидаемо или ты удивилась? Все просто обалдели.

Муравьева: Ну, я просто знаю, как это произошло. Алексею Николаевичу звонят, он всем с радостью дает комментарии. Я знаю, как это вышло в сеть.

Первым выложил Владислав Жуков. У Алексея Николаевича были сборы с Евгением Плющенко, я с Алексеем Николаевичем была на связи. Там, где он сейчас находится, есть люди, которые очень тесно общаются с каналом «Лапидарность».

Если бы не это, то… Новость вряд ли бы вышла, может, через неделю.

Ягудин: Ну какая разница, сегодня, завтра. Все равно изменения произошли. То есть ты не хотела ехать на сборы?

Муравьева: Вообще не стояло такого вопроса, меня никто не приглашал.

Скопцова: В сети появился твой танец с израильской фигуристкой – и многие стали переживать: может, это что-то значит?

Муравьева: Я все это время была в Питере, мы с ней давно дружим, еще с «Ангелов». Никак не могли встретиться, погулять, а тут я в Москве. «Ну давай снимем тикток».

Ягудин: То, что стало условной причиной разрыву, этот факт все равно работал год назад, когда ты начинала сотрудничество с Мишиным? Сейчас что-то изменилось? Или появилось что-то новое в ваших отношениях?

Муравьева: Нет… Как вы пытаетесь найти…

Я не могу сказать, что именно. Потому что иначе не сложится.

Ягудин: А что не сложится? Работа со следующим педагогом?

Муравьева: Нет…

Ягудин: А что?

Муравьева: Определенные жизненные моменты…

Ягудин: А-а-а…

Нагучев: Я понимаю по-человечески, но не понимаю по-журналистски. Если есть какое-то высказывание, его нужно совершить.

Муравьева: А я не могу его совершить сейчас. Скорее всего, в следующем сезоне я не выйду.

Ягудин: Ты завершила в фигурном катании?

Муравьева: Нет.

https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3404657.html

+4

1260

Очень переживательно за Соню, радует одно, что с АНМ в хороших отношениях, а грязные слухи пусть останутся на совести Жукова. Впрочем это было понятно и без слов Сони, в один день ее выгнали из-за поведения, а вчера уже из-за смены флага прервалась работа.И сбор у Плющенко не причем, взрослые туда и не ехали. Правильно,что дала интервью! И с Авербухом ей понравилось работать

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6