FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1261 страница 1290 из 1337

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1261

#p4417444,Lika написал(а):

Фигуристка Муравьева рассказала, что у нее были проблемы из-за РПП.

«Разные были периоды, и в разных тренерских штабах. Мне всегда говорили, что я очень худая. Но когда начались взвешивания, то началось для меня тяжелое время. Девочки моего возраста тогда были на 5-6 кг больше, но мне все равно говорили, что мне тоже надо худеть. И когда я поправлялась на 100-200 грамм, то мне сразу говорили: у тебя попа большая, у тебя там это выросло... И с этого начались очень большие комплексы.

Вот я перешла к Алексею Николаевичу (Мишину). У Плющенко меня не взвешивали. У меня не было сильного расстройства, и начались взвешивания. И как раз на это время выпала последняя стадия пубертата. И это было прям очень жестко. Чем больше меня взвешивали, тем больше я набирала. Просто так получается. Потом меня перестали взвешивать, и я похудела на 2 кг. Чем спокойнее атмосфера, тем легче похудеть.

Прошлый сезон (имеется в виду сезон-2024/25 – Спортс’’) самый жесткий был в моральном плане, в плане РПП. Меня не взвешивали, но я видела, что я набираю. Диета не работала, и я не понимала, что происходит. Иду на прыжок, а у меня руки не собираются. И это было весь сезон. Я только под конец нормально начала чувствовать себя», – рассказала 19-летняя Муравьева в эфире шоу «Каток».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … v-pla.html

Плюсик в карму Плющенко, он не взвешивает пубертатных дев)

+19

1262

Муравьева сравнила тренерские подходы Плющенко и Мишина.

– В чем разница между подходами Мишина и Плющенко?

– Сам тренировочный процесс, наверное, отличается довольно сильно. У Евгения Викторовича больше на повторы, на... У нас это называлось «вжаривание». Это когда тебе пипец и больше ты неделю не сможешь прыгать, потому что у тебя все болит. Тебе включают музыку определенную, на которую уже может быть триггер, и пошло все подряд. Это может идти всю тренировку. Еще и ОФП! Это вообще!

У Алексея Николаевича более технические, точечные моменты. Не так сильно перегружают. Более спокойный тренировочный процесс, – сказала Муравьева в эфире шоу «Каток».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ivani.html

+2

1263

#p4417301,Malvina написал(а):
#p4416941,Tania21 написал(а):
#p4416870,Lime написал(а):

Можно ставить крест на карьере :'(

Ну какой крест и почему, у Самоделкиной нет креста, даже в 10 на ОИ зашла, а казалось бы

Самоделкину одним днем выставили с катка. И она благодаря дружбе с Сашей Трусовой (и желанию ЕВ поездить на МС тренером) попала на каток АП, где у нее год были роли в шоу. В ущерб Муравьевой, кстати. О чем Муравьева Лесику и говорила в интервью.
А где 2 года в шоу может катать Муравьева? Если только опять в АП.

Почему в ущерб Муравьевой? Это разве были роли Муравьевой до прихода Самоделкиной?

+1

1264

Софья Муравьева: «Ришо и Авербух – совершенно разные хореографы, как будто из разных миров. Моему сердцу было ближе работать с Бенуа»

Двукратный призер чемпионатов России по фигурному катанию Софья Муравьева сравнила работу хореографов Бенуа Ришо и Ильи Авербуха.

– Как Бенуа (Ришо) с Ильей (Авербухом) сочетаются? Никак не сочетаются, они совершенно разные люди, постановщики, хореографы, специалисты. Из разных как будто миров. Моему сердцу было ближе работать с Бенуа. Так, как я люблю. Тебе говорят делать вот это, а потом оттачивают до тех пор, пока ты не будешь делать правильно. А у Ильи чуть легче работа. Гибкая.

– Вроде: неудобно, давай переделаем?

– Не в этом.

– А в чем? Он, наверное, больше свободы дает?

– Да. Наверное, да. Он более поверхностно спокойный. Более спокойно ставит. А когда я первый раз пришла на постановку к Бенуа, то он как будто бы уже все готовил у себя в голове.

– В чем секрет успеха Бенуа? Почему он?

– Я когда смотрю международные соревнования, то сразу могу сказать, какая программа поставлена Бенуа. У него есть определенные вариации шагов, которые сейчас набирают популярность. Он сразу ставит так, что оно все сочетается.

У меня это была первая произвольная программа, которая была самой удобной. Она очень удобная. И впервые я кайфовала, когда катала программу, мне хотелось ее катать. Потому что она удобная была. Во всем, – сказала Муравьева в эфире шоу «Каток».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … budto.html

+2

1265

#p4417438,CK написал(а):
#p4417432,Мери написал(а):

Думали, она весь план выложит?
Выложит, после того, как выйдет на соревнования под новым флагом.

А нафига тогда давать интервью, чтобы что?

А что у нее больше незачем брать интервью? На этот подкаст кто только не ходит. Сейчас она в инфополе. Пригласили, пришла.

+5

1266

#p4417460,Lika написал(а):

Еще и ОФП!

А здесь пишут, что у Плющенко нет ОФП.

+1

1267

Короче переговоры идут понятно из интервью. Какие то предложения явно есть.
Но вот интервью отдает моментами неприятным послевкусием.

+13

1268

#p4417464,Lika написал(а):

У меня это была первая произвольная программа, которая была самой удобной. Она очень удобная. И впервые я кайфовала, когда катала программу, мне хотелось ее катать. Потому что она удобная была. Во всем, – сказала Муравьева в эфире шоу «Каток».

Забавно. Если правильно помню, было много комментов тут от ее болельщиков, что прога Бенуа неудобная, что он там понаставил слишко сложно и т.д. Сама Муравьева говорит ровно обратное))

Отредактировано Мери (Сегодня 11:44:47)

0

1269

Неприятное впечатление от интервью. Там страдала, и там страдала, и никому её не понять...Прям "драма квин". И только Ришо - лучик света в тёмном царстве  :D

+25

1270

#p4417416,Tania21 написал(а):
#p4417354,CK написал(а):
#p4416939,Tania21 написал(а):

Рудковская сегодня:
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … ialsharing
Рудковская год назад, короче, дал слово, черег год  забрал слово, в общем ....😂 а вообще это кошмар, такая кабала у Рудковской, кто там в здравом уме туда идет😱

Ну не знаю, может такие же как Муравьева? Не интересные изначально другим тренерам на топ-уровне, не с самым лучшим здоровьем, без уси?) Ну или кто сам за себя платит, а не пользуется всем годами на халяву, а потом сваливает в закат?
Ну и конечно главная ошибка АП - завышение ЧСВ своих спортсменов, заступничество за них во всем, и делание хорошей мины при проблемах до конца работы/карьеры. Они впоследствии думают, что это нормально и все им должны...

На халяву? Надеюсь вы в курсе, что Муравьева платила постоянно свои деньги за доп. Занятия в АП, потому что то, что предлагает Рудковская согласно контракту ни в какой топ не выйдешь, да да Мурасьевм плохая, скандальная, ужасная согласна релизу АП еще оказывается и должна им.

Новые, свежие сказки. Прекрасно, прекрасно...

+3

1271

#p4417482,Алексдоттир написал(а):
#p4417416,Tania21 написал(а):
#p4417354,CK написал(а):

Ну не знаю, может такие же как Муравьева? Не интересные изначально другим тренерам на топ-уровне, не с самым лучшим здоровьем, без уси?) Ну или кто сам за себя платит, а не пользуется всем годами на халяву, а потом сваливает в закат?
Ну и конечно главная ошибка АП - завышение ЧСВ своих спортсменов, заступничество за них во всем, и делание хорошей мины при проблемах до конца работы/карьеры. Они впоследствии думают, что это нормально и все им должны...

На халяву? Надеюсь вы в курсе, что Муравьева платила постоянно свои деньги за доп. Занятия в АП, потому что то, что предлагает Рудковская согласно контракту ни в какой топ не выйдешь, да да Мурасьевм плохая, скандальная, ужасная согласна релизу АП еще оказывается и должна им.

Новые, свежие сказки. Прекрасно, прекрасно...

И снова образ вечной страдалицы.

+4

1272

Какая же Муравьёва жалкая актриса. Убедила в том, что не ошибалась на счёт неё. Пусть отчаливает.
Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

+7

1273

Я бы все же предпочла месяц тишины, а потом интервью условной Вайцеховской с какой либо конкретикой. Каток не лучший выбор. Но уж как есть. И да я рада что не ошиблась и с АНМ расстались хорошо. Соне удачи во всех ее начинаниях.

+20

1274

#p4417444,Lika написал(а):

Фигуристка Муравьева рассказала, что у нее были проблемы из-за РПП.

«Разные были периоды, и в разных тренерских штабах. Мне всегда говорили, что я очень худая. Но когда начались взвешивания, то началось для меня тяжелое время. Девочки моего возраста тогда были на 5-6 кг больше, но мне все равно говорили, что мне тоже надо худеть. И когда я поправлялась на 100-200 грамм, то мне сразу говорили: у тебя попа большая, у тебя там это выросло... И с этого начались очень большие комплексы.

Вот я перешла к Алексею Николаевичу (Мишину). У Плющенко меня не взвешивали. У меня не было сильного расстройства, и начались взвешивания. И как раз на это время выпала последняя стадия пубертата. И это было прям очень жестко. Чем больше меня взвешивали, тем больше я набирала. Просто так получается. Потом меня перестали взвешивать, и я похудела на 2 кг. Чем спокойнее атмосфера, тем легче похудеть.

Прошлый сезон (имеется в виду сезон-2024/25 – Спортс’’) самый жесткий был в моральном плане, в плане РПП. Меня не взвешивали, но я видела, что я набираю. Диета не работала, и я не понимала, что происходит. Иду на прыжок, а у меня руки не собираются. И это было весь сезон. Я только под конец нормально начала чувствовать себя», – рассказала 19-летняя Муравьева в эфире шоу «Каток».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … v-pla.html

Ну Лиза как-то прошла этот период у Мишина, и ничего выжила.
Я правильно понимаю, что Мишин был против смены флага, поэтому разошлись?

0

1275

#p4417462,elsol написал(а):
#p4417301,Malvina написал(а):
#p4416941,Tania21 написал(а):

Ну какой крест и почему, у Самоделкиной нет креста, даже в 10 на ОИ зашла, а казалось бы

Самоделкину одним днем выставили с катка. И она благодаря дружбе с Сашей Трусовой (и желанию ЕВ поездить на МС тренером) попала на каток АП, где у нее год были роли в шоу. В ущерб Муравьевой, кстати. О чем Муравьева Лесику и говорила в интервью.
А где 2 года в шоу может катать Муравьева? Если только опять в АП.

Почему в ущерб Муравьевой? Это разве были роли Муравьевой до прихода Самоделкиной?

Муравьева сказала в интервью Лесику, что хотела катать Ундину полностью. Оба образа. Плющенко сказал, что не справится и поделил пополам. Не всесто, а вместе.

0

1276

Желание ездить на МС без проблем понятно.
Но федра Попова не отпустила, а она член сборной. Какой удар для функционеров.

0

1277

#p4417482,Алексдоттир написал(а):

Новые, свежие сказки.

Ну венскими сказками оказались заявления АП, что Муравьеву отпустили разорвав контракт и не требуя никаких неустоек. Всё что надо знать про их заявления.  Просто нагло врут

+10

1278

#p4417503,Murphy написал(а):

Ну венскими сказками оказались заявления АП, что Муравьеву отпустили разорвав контракт и не требуя никаких неустоек. Всё что надо знать про их заявления.  Просто нагло врут

У неё и не требовали. И вообще непонятно о чем Яна говорит. А так-то долги надо возвращать, так все порядочные люди поступают.

0

1279

#p4417499,Ray написал(а):

Но федра Попова не отпустила

Он сам передумал

+1

1280

#p4417476,Coffee Lee написал(а):

Неприятное впечатление от интервью. Там страдала, и там страдала, и никому её не понять

С другой стороны профспорт, точнее его ежедневная рутина это так себе удовольствие. Тем более что рассказ идёт о пубертатном периоде, а это +100 к сложности

Я вот свою работу люблю, в том плане что нравится результат, но это же не значит что я на ней не устаю или что мне не бывает тяжело.

+14

1281

#p4417395,marina 1303 написал(а):

Вкладывалась Муравьёва прежде всего в себя. А самой успешной фигуристкой остаётся Александра Трусова-бронзовая медаль ЧМ.

Но эта бронзовая медаль ЧМ была в единственный сезон, проведенный в школе. Настоящим главным лицом школы не в плане шума и пиара, а в плане реальных достижений тренерского состава, фигуристкой, которую школа, пусть не с нуля, но во многом вырастила и довела до серьезных успехов, была все же Муравьева. Именно такие ученики, которые занимаются у тренера много лет, прогрессируют и становятся успешными, главный актив для любого тренера и любой школы. На них будут смотреть перспективные юниоры, новисы и их родители как на положительный пример и один из аргументов в пользу выбора именно этого места, когда будут думать, куда переходить.

+14

1282

#p4417509,Алексдоттир написал(а):

У неё и не требовали. И вообще непонятно о чем Яна говорит. А так-то долги надо возвращать, так все порядочные люди поступают.

Порядочные люди если заявляют, что договор расторжен и  никаких взысканий со спортсмена не будет, не выскакивают потом, заявляя, что договор не расторгнут и у них есть "нерешенный вопрос".

+8

1283

Желание ездить на МС без проблем понятно.
Но федра Попова не отпустила, а она член сборной. Какой удар для функционеров.

Думаю, они этот удар переживут. Вот если бы вся сборная подала заявление на отчисление в протест трусливой политике федерации в отношении допуска, то это был бы удар
А тут всего лишь единичный случай, который можно представить капризами несправляющейся с конкуренцией

+5

1284

Как то пока это выглядит план без плана) одно дело когда ты уже нужна какой-то стране, а другое вот так в никуда

0

1285

#p4417464,Lika написал(а):

– Я когда смотрю международные соревнования, то сразу могу сказать, какая программа поставлена Бенуа. У него есть определенные вариации шагов, которые сейчас набирают популярность. Он сразу ставит так, что оно все сочетается.

Весьма сомнительный плюс для постановщика, который ставит много, иногда очень много программ.  Причем это работает везде - и в музыке, и в кино, и в других областях. Чем больше и чаще ты пишешь, исполняешь, снимаешься, снимаешь сам, ставишь программы и т.д. тем важнее быть разнообразным. Возможно, иногда даже в ущерб узнаваемости, т.к. порой зрители, слушатели, критики и т.д. как раз восхищаются, когда не узнают почерк, казалось бы, вдоль и поперек изученного ими мастера. Особенно если эта работа ещё и получается удачной.

+3

1286

#p4417510,Мери написал(а):

Он сам передумал

А, спасибо за информацию.
Писали, что у него паспорта нет, и релиз не дали.
Ну тогда Дарио можно в пример привести.
Да, есть юниоры, Трусова, Валиева.
Но всегда есть фактор неожиданности.
Другое дело, если Соня хочет катать еще 2 цикла. Но все на свои придется теперь.

+1

1287

#p4417460,Lika написал(а):

– Сам тренировочный процесс, наверное, отличается довольно сильно. У Евгения Викторовича больше на повторы, на... У нас это называлось «вжаривание». Это когда тебе пипец и больше ты неделю не сможешь прыгать, потому что у тебя все болит. Тебе включают музыку определенную, на которую уже может быть триггер, и пошло все подряд. Это может идти всю тренировку. Еще и ОФП! Это вообще!

Это какое количество повторов тогда у Тутберидзе и схожих с ней по методикам тренеров, если неоднократно были сравнения от фигуристов, что у Плющенко не такие большие нагрузки в плане повторов относительно других. Та же Зинина говорила, что у Плющенко ей было мало повторов, а вот у Василевского их заметно больше и это ей нравится. А кто-то ещё удивляется, что фигуристки порой даже в юниоры толком выйти не успевают, особенно квадистки, как уже ломаются. Неудивительно...

Отредактировано vaprol (Сегодня 12:56:00)

+7

1288

#p4417519,Murphy написал(а):
#p4417509,Алексдоттир написал(а):

Порядочные люди если заявляют, что договор расторжен и  никаких взысканий со спортсмена не будет, не выскакивают потом, заявляя, что договор не расторгнут и у них есть "нерешенный вопрос".

Еще скажите, что Сонечка ни сном, ни духом о долге не знала. И еще раз - о чем Яна говорила, вы в курсе? Может не о деньгах вообще. В любом случае непорядочно поступает тот, кто зажал то, что должен.

Отредактировано Алексдоттир (Сегодня 12:57:28)

+3

1289

#p4417525,aquamarine_ssss написал(а):

Как то пока это выглядит план без плана) одно дело когда ты уже нужна какой-то стране, а другое вот так в никуда

Вы ей верите? Врет наверняка, такие вещи без плана не делаются.

0

1290

#p4417527,Ray написал(а):
#p4417510,Мери написал(а):

Он сам передумал

А, спасибо за информацию.
Писали, что у него паспорта нет, и релиз не дали.
Ну тогда Дарио можно в пример привести.
Да, есть юниоры, Трусова, Валиева.
Но всегда есть фактор неожиданности.
Другое дело, если Соня хочет катать еще 2 цикла. Но все на свои придется теперь.

Нет, его именно не отпустили, паспорт у него был, он его сдал, не стал сидеть карантин.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6