FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1291 страница 1320 из 1337

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1291

#p4417444,Lika написал(а):

Разные были периоды, и в разных тренерских штабах. Мне всегда говорили, что я очень худая. Но когда начались взвешивания, то началось для меня тяжелое время. Девочки моего возраста тогда были на 5-6 кг больше, но мне все равно говорили, что мне тоже надо худеть. И когда я поправлялась на 100-200 грамм, то мне сразу говорили: у тебя попа большая, у тебя там это выросло... И с этого начались очень большие комплексы.

Это явно про Давыдова. Ну с ним давно все было понятно.

А вот насчёт рассказа о том, что у Плющенко не взвешивали, а у Мишина взвешивали, у нее вышло так, что и одно плохо, и другое плохо, кроме отрезка у Мишина, когда ее взвешивать перестали. Судя по всему, Мишин пробует разные подходы в зависимости от того, что работает, а что нет.

+1

1292

Тренировки ей у Плющенко тяжелы были. А ушедшие фигуристы говорили, что в АП нагрузки меньше, чем у других - Косторная, Зинина. И кто врет? Если бы не эти тренировки, и успехов бы у тебя таких не было, девочка.

+2

1293

#p4417538,vaprol написал(а):

А вот насчёт рассказа о том, что у Плющенко не взвешивали, а у Мишина взвешивали, у нее вышло так, что и одно плохо, и другое плохо, кроме отрезка у Мишина, когда ее взвешивать перестали. Судя по всему, Мишин пробует разные подходы в зависимости от того, что работает, а что нет.

То, что перестали взвешивать у Мишина это хорошо, она же сказала. Как перестали, вес у нее пошел вниз.

+4

1294

#p4417545,Suzy написал(а):
#p4417538,vaprol написал(а):

То, что перестали взвешивать у Мишина это хорошо, она же сказала. Как перестали, вес у нее пошел вниз.

Так у Мишина да, я отдельно это умомянул. А то, что не взвешивали у Плющенко, у нее тоже не в положительном свете преподнесено.

Отредактировано vaprol (Сегодня 13:17:45)

+2

1295

#p4417495,poloska написал(а):

Я бы все же предпочла месяц тишины, а потом интервью условной Вайцеховской с какой либо конкретикой. Каток не лучший выбор. Но уж как есть. И да я рада что не ошиблась и с АНМ расстались хорошо. Соне удачи во всех ее начинаниях.

Вайцеховскую лучше не надо, она такое расскажет, сама Соня удивится. Бывало и не раз. Каток то обычно ничего не придумывает. И там интервью вживую. Всегда лучше слышать прямой текст. ЕСВ - интерпретатор.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 13:19:39)

0

1296

#p4417542,Алексдоттир написал(а):

Тренировки ей у Плющенко тяжелы были. А ушедшие фигуристы говорили, что в АП нагрузки меньше, чем у других - Косторная, Зинина. И кто врет? Если бы не эти тренировки, и успехов бы у тебя таких не было, девочка.

Косторная и Зинина никогда не тренировались у Мишина, так что есть вероятность, что не врёт никто.

По выделенному - что-то мне это напоминает. Ах, да, такая риторика буквально всегда в адрес ушедших от Тутберидзе процветает.  :D

Отредактировано vaprol (Сегодня 13:19:41)

+9

1297

#p4417548,vaprol написал(а):

Косторная и Зинина никогда не тренировались у Мишина, так что есть вероятность, что не врёт никто.

По выделенному - что-то мне это напоминает. Ах, да, такая риторика буквально всегда в адрес ушедших от Тутберидзе процветает.  :D

Помню времена, когда АП преподносился как анти-ТШТ. А риторика та же теперь, как вы верно отметили, мдааа. Грязь в адрес ушедших фигуристок пошла т.д. Пока была у Мишина, видимо, сдерживались, а теперь и такой защиты нет, вот и понеслось

Отредактировано Deanira (Сегодня 13:26:43)

+3

1298

#p4417546,vaprol написал(а):

Так у Мишина да, я отдельно это умомянул. А то, что не взвешивали у Плющенко, у нее тоже не в положительном свете преподнесено.

Надо переслушать, но она это вроде в плюс ЕП ставила как раз, что ее в АП не взвешивали

+1

1299

#p4417551,Deanira написал(а):

Помню времена, когда АП преподносился как анти-ТШТ. А риторика та же теперь, как вы верно отметили, мдааа. Грязь в адрес ушедших фигуристок пошла т.д. Пока была у Мишина, видимо, сдерживались, а теперь и такой защиты нет, вот и понеслось

А кто не сдерживается?

+1

1300

#p4417547,MLidia0912 написал(а):

Каток то обычно ничего не придумывает. И там интервью вживую

Согласна. Как раз формат такого интервью лучше всего. Задают вопросы и гость отвечает, без склеек или вырезаний.

0

1301

у Плющенко тяжелое офп, кроссы, зал, против которого был и Розанов. Алена говорила, что в ТШТ ей  было тяжело  после возвращения в ТШТ из АП - уже  на раскатке. То есть в ТШТ тяжелые тренировки именно на льду. Трусова это все легко переносит, тк ее папа водил ее в зал отдельно.

а Муравьевой таки дали релиз на свободу (куда угодно) или нет? не могй найти новости, но обсуждается переход вовсю.

Отредактировано Ёлочка (Сегодня 13:35:37)

0

1302

Хотите сказать, что без тренировок она бы все равно блистала на международке юниорской и в России? Ну да, конечно. 5 лет ее в АП мучали, бедную.

+3

1303

#p4417551,Deanira написал(а):

Дадите ссылку на высказывания из АП?
Сама я раскусила Муравьеву еще задолго до ее ухода от ЕП и писала здесь это всегда.

+1

1304

#p4417555,Ёлочка написал(а):

а Муравьевой таки дали релиз на свободу (куда угодно) или нет?

Нет.

+1

1305

#p4417555,Ёлочка написал(а):

у Плющенко тяжелое офп, кроссы, зал, против которого был и Розанов. Алена говорила, что в ТШТ ей  было тяжело  после возвращения в ТШТ из АП - уже  на раскатке. То есть в ТШТ тяжелые тренировки именно на льду. Трусова это все легко переносит, тк ее папа водил ее в зал отдельно.

а Муравьевой таки дали релиз на свободу (куда угодно) или нет? не могй найти новости, но обсуждается переход вовсю.

Дадут. Наверняка будет договорняк за голоса в Ису. А вообще пусть 2 года сидит.

+1

1306

Да, в борьбе против боления за штаб,главное не выйти на самих себя. Как сейчас помню, фигуристка N рассказывает про тренировочный процесс, значит "накидывает". Не рассыпается в благодарностях и не бьет челом, все неблагодарная. Без тренера валялась бы под забором. Хотя в реальности это двухсторонние отношения и успехи.

+3

1307

Накидывает на всех она понятно почему, решила уехать наверняка, как Куракова.

+2

1308

#p4417563,dariya19 написал(а):

Да, в борьбе против боления за штаб,главное не выйти на самих себя. Как сейчас помню, фигуристка N рассказывает про тренировочный процесс, значит "накидывает". Не рассыпается в благодарностях и не бьет челом, все неблагодарная. Без тренера валялась бы под забором. Хотя в реальности это двухсторонние отношения и успехи.

Ну вообще да, никто ее не брал, одна сидела. Что не так? Не нравилось в АП, взяла да ушла бы. Только надо было за себя платить, а не контракт халявный подписывать.

0

1309

Каток этот какой-то базар-вокзал, к чему там аж 4 ведущих, на кой?
Не поняла, зачем Соня туда пошла, если по факту пока сказать нечего.

+5

1310

#p4417554,Suzy написал(а):

Задают вопросы и гость отвечает,

Если ему дают ответить, обычно задают и отвечают на вопросы сами.

+2

1311

Муравьева: Хорошо, возьмем прошлый год. Четвертое место. Две сотые (отставание от Алины Горбачевой, бронзового призера – Спортс’’). У меня чистые произвольная и короткая, всего лишь сдвоенный каскад. У другого человека – да, сделанный четверной, но еще бабочка и падение с тройного или что там было. И две сотые разницы. И до этого было так же. Ну то есть ты понимаешь, что как бы ты не откатал... Не получается.

Ну, Соне обижаться на оценивание на ЧР25 - такое. У нее были третьи компы в КП, где она сдвоила в каскаде, и вторые в ПП и ГОЕ очень хорошие, не зажимали ее там.

Я была в шоке, потому что я всегда очень плохо вхожу в сезон. А тут у меня, видимо, осталась от Алексея Николаевича подготовка. У нас не было такого, что мы с Алексеем Николаевичем, с его группой завершили сотрудничество на плохих нотах.
Я очень благодарна, что этот год сложился, они вложили в меня очень много времени и сил. Вся тренерская группа, она очень большая, я всем очень благодарна.

Спасибо Соне за эти слова, а то Мишина тут размазали по асфальту.

+2

1312

Пока Муравьева первая кто заявила, что в АП какие-то тяжёлые тренировки. Всегда было наоборот. Тут больше верю как раз Зининой и Косторной.
Да и указывали выступления учениц скорее на недотренированность.

Другое дело, что периодически могут быть так называемые "вжаривания", когда просто приходит Плющенко и дает резко большую нагрузку на всяких там интенсивах, после которых случаются травмы. Это тоже было.

Отредактировано Мери (Сегодня 13:51:47)

0

1313

#p4417557,Алексдоттир написал(а):

Хотите сказать, что без тренировок она бы все равно блистала на международке юниорской и в России? Ну да, конечно. 5 лет ее в АП мучали, бедную.

С тренировками как у Мишина, может, и блистала бы. А может, и нет, мы точно никогда не узнаем. Методика Давыдова ей явно не подходит, но методика Мишина, судя по всему, в плане работы над прыжками от нее ещё дальше, чем Плющенко.

Кстати, что-то реально критичное она только о Давыдове сказала. Плющенко и Мишина в плане работы над техникой сравнила в пользу Мишина, но Мишин-то тоже не просто так добился всего того, чего добился. И кое-какие отрицательные моменты она отметила и у Мишина - те же взвешивания, которые, правда, прекратились, что плюс в плане гибкости подхода. Но тем не менее.

Так или иначе какого-то жёсткого негатива в ее словах не было. Кто-то из фигуристов, наоборот, захочет такого рода сочетание и "вжаривания", и ОФП, особенно если уже попробовал варианты, где не хватало то первого, то второго. А кто-то выберет подход Мишина. К слову, нагрузки наверняка и у него немаленькие. Муравьева говорила больше про какие-то сверх-интенсивные отрезки в Плющенко, которые он время от времени практикует, как я понимаю. Потому что тренировки, после которых ты неделю не можешь нормально прыгать, не могут быть каждый день. И даже раз в неделю не могут. У Мишина процесс более ровный. Кто-то его может монотонным посчитать, например, кто знает.

+2

1314

А ушедшие фигуристы говорили, что в АП нагрузки меньше, чем у других - Косторная, Зинина

Косторная и Зинина были у Мишина?

#p4417568,Алексдоттир написал(а):

Если бы не эти тренировки, и успехов бы у тебя таких не было, девочка.

Типичная штабная мантра. Что же эти супер уникальные тренировки не помогли другим взрослым фигуристкам АП добиваться высоких результатов в прошлом сезоне? Последнее место на ЧР у фигуристки АП. Но штабные конечно же напишут "это фигуриста сама виновата! Дело не в тренировках!"

+1

1315

#p4417574,cordius написал(а):

А ушедшие фигуристы говорили, что в АП нагрузки меньше, чем у других - Косторная, Зинина

Типичная штабная мантра. Что же эти супер уникальные тренировки не помогли другим взрослым фигуристкам АП добиваться высоких результатов в прошлом сезоне? Последнее место на ЧР у фигуристки АП. Но штабные конечно же напишут "это фигуриста сама виновата! Дело не в тренировках!"

Считаете что она плохо каталась в АП? Нет, каталась она хорошо как раз, а без тренировок не каталась бы вовсе.

0

1316

#p4417572,Мери написал(а):

Пока Муравьева первая кто заявила, что в АП какие-то тяжёлые тренировки. Всегда было наоборот. Тут больше верю как раз Зининой и Косторной.

Предположу, что противоречия в заявлениях учеников потому, что в АП вообще система тренировок не построена. То так пробуют, то так. Сегодня Евгений горит - всех гоняют, завтра химия иссякла или уехал с шоу - расслабляемся. Думаю, там даже системой Мишина не пахнет, ею ради рекламы козыряют.

Поэтому и успехи такие неровные, и отзывы противоречивые. Впрочем, бардак в организации работы в АП уже давно очевиден.

+2

1317

Да и указывали чаще выступления учениц скорее на недотренированность.

Ну тут непонятно. Так получается, что у девушек чаще на недо, а вот у парней чаще на пере. Но однозначно сказать, как, например, с очевидно форсированным Алексахиным, зачастую нельзя. Например, та же Мазур вроде прыгала квады, но часто ошибалась на тройных, особенно каскадах. Проблемы с каскадами и у других частенько встречались. И как тут достоверно сказать, это результат недотренированности или, например, недостатка того самого внимания к деталям, из-за чего страдала техника?

К тому же ещё есть зависимость от того, кто как строит тренировочный процесс, кто как это воспринимает и т.д. Возможно, у Мишина Муравьева просто психологически проще выдерживала тренировки и они ей казались более простыми. Или у Мишина, что я уже упоминал, более ровное распределение нагрузок без сверх-интенсивных отрезков, и Соня так восприняла не из-за средних или общих нагрузок, а из-за пиковых, которые у Мишина ниже. И т.д. и т.п.

Плюс не стоит забывать, что Косторная сравнивала с Тутберидзе, где очень большая заточенность на количество повторов, а также принцип не снижать нагрузки даже в проблемные периоды типа пубертата. А Зинина, по сути, уходила к Василевскому с конкретным запросом - надо больше, у Плющенко мне мало. Если он ее взял, было бы странно, если бы сделал все наоборот. Раз не отказал и раз она согласилась, значит, был готов исполнить ее желание. К тренеру, который не готов, она бы просто не пошла, поэтому тут подобное сравнение было неизбежным.

+3

1318

#p4417531,Алексдоттир написал(а):

Еще скажите, что Сонечка ни сном, ни духом о долге не знала. И еще раз - о чем Яна говорила, вы в курсе? Может не о деньгах вообще. В любом случае непорядочно поступает тот, кто зажал то, что должен.

В этой академии правая рука не знает, что делает левая? Релиз из официального аккаунта в соцсетях АП был чёткий и ясный - договор досрочно расторжен по инициативе тренера и никаких взысканий с фигуристки не будет.

Потом ещё и Яна говорила, что к Муравьеву отпустили без всяких проблем и выплат. А теперь оказывается, что есть действующий контракт) Ну и зачем тогда надо было врать и строить из себя благородных и великодушных?  Сразу сказать, что контракт не расторжен, видимо, не захотели и решили солгать получается. А что там должна фигуристка не знаю. Может шоу, может деньги. Возместит она в любом случае. Но это очень яркий пример, когда заявления академии оказались банально враньём и пиаром.

+3

1319

#p4417580,Coffee Lee написал(а):

Предположу, что противоречия в заявлениях учеников потому, что в АП вообще система тренировок не построена. То так пробуют, то так. Сегодня Евгений горит - всех гоняют, завтра химия иссякла или уехал с шоу - расслабляемся. Думаю, там даже системой Мишина не пахнет, ею ради рекламы козыряют.

Поэтому и успехи такие неровные, и отзывы противоречивые. Впрочем, бардак в организации работы в АП уже давно очевиден.

Похоже на то. И кроме самого Плющенко там никто больше отношения к системе Мишина не имеет. Ни Михайлов, ни Алексеев, ни Значков, ни Митрофанова. Ясное дело, они там тренируют, как сами умеют. Но сам Плющенко отнюдь не про какую-то системность. Поэтому да, просто маркетинговый ход.
Ещё разные коммерческие школы любят писать про тренажёры Мишина в объявлениях))

Отредактировано Мери (Сегодня 14:14:06)

+1

1320

#p4417574,cordius написал(а):

Успехи на соревнованиях это обоюдная работа спортсмена и тренерского штаба.
А тут уже получается, что Соня выигрывала прям вопреки, и все сама-сама.
Хотя пришла она в АП не самой известной юниоркой, Давыдов на нее ставку не делал, ТШТ не взял.
А ушла из АП топовой фигуристкой, с медалями ЧР.
Не стоит принижать работу тренерского штаба, в котором Соня заработала практически все свои медали.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6