FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1381 страница 1410 из 1448

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+5

1381

#p4417679,vaprol написал(а):
#p4417672,Алексдоттир написал(а):

На каком выходе? Жилина карантин сидит.

3 года сидит? А как отсидит, феерить будет? Ну посмотрим.

К нее травма плеча была после КП, потом что-то с позвоночником. Она не заканчивала. Понятия не имею будет она феерить или нет.

+1

1382

#p4417681,irinaperegontseva написал(а):
#p4417608,Мери написал(а):
#p4417606,elsol написал(а):

Штабов много, но пришла Соня именно в АП

Тогда они были на хайпе. Трусова, Косторная. Без этого вообще не факт, что туда бы пришла.

Эээ, Соня пришла много раньше

Да нет, она пришла после Трусовой, примерно в одно время с Косторной. Даже к сборам присоединилась позже.

0

1383

Мне очень нравится Жилина с детства, я желаю ей всего максимально хорошего. Но пока серьезных успехов у нее нет, зато информации про травмы было множество (может, конечно, переход прикрывали, но...). Будут результаты - с радостью соглашусь, что она - самая успешная ученица АП :)
А пока символ их успеха действительно Соня, которую "не взяли в ТШТ, а Плющенко довел до медали ЧР".

Отредактировано Liz-liz (Вчера 16:23:49)

+6

1384

#p4417684,Мери написал(а):

Тогда они были на хайпе. Трусова, Косторная. Без этого вообще не факт, что туда бы пришла.

Да нет, она пришла после Трусовой, примерно в одно время с Косторной. Даже к сборам присоединилась позже.

Трусова пришла в мае, а Муравьева  в начале весны. И уж никак не потому, что туда пошла Трусова

Отредактировано irinaperegontseva (Вчера 16:20:26)

+3

1385

#p4417686,irinaperegontseva написал(а):

Трусова пришла в мае, а Муравьева зимой или в начале весны.

Тогда она ещё была на просмотре в Хрустальном. Она пришла летом, уже после карантина, сразу на сборы в Кисловодск. Это можно и в интернете найти. Тогда каждый приход в АП освещался в СМИ

+1

1386

#p4417688,Мери написал(а):
#p4417686,irinaperegontseva написал(а):

Трусова пришла в мае, а Муравьева зимой или в начале весны.

Тогда она ещё была на просмотре в Хрустальном. Она пришла летом, уже после карантина, сразу на сборы в Кисловодск. Это можно и в интернете найти. Тогда каждый приход в АП освещался в СМИ

На просмотре она была зимой 20 года, месяц. Тоже находится в интернете.
Но не в этом суть. Она пошла совсем не потому, что туда пришли Трусова и тем более Косторная.

Отредактировано irinaperegontseva (Вчера 16:23:17)

+1

1387

#p4417685,Liz-liz написал(а):

Мне очень нравится Жилина с детства, я желаю ей всего максимально хорошего. Но пока серьезных успехов у нее нет, зато информации про травмы было множество (может, конечно, переход прикрывали, но...). Будут результаты - с радостью соглашусь, что она - самая успешная ученица АП :)

Я ее самой успешной не называла. Просто "на выходе" пока говорить рано. А так Костылева ее переплюнула за 2 сезона.

0

1388

Тоже так думала, а оказалось что таки нет. Пришли почти одновременно

Соня к тому моменту уже полгода без тренера была. Она ж от Давыдова ушла ещё в конце 2019 года, пошла на просмотр к ЭТ - не взяли. Каталась на масскатках. Точно помню что то ли на Первенстве, то ли на ФКР Софья была вообще без тренера. Так что там не то что бы сильно выбор был куда идти.
А Косторная пришла в АП уже после, то ли в июле, то ли в августе, ей же в Хрустальном даже программы поставили

+1

1389

#p4417658,lalagop написал(а):
#p4417639,CK написал(а):
#p4417587,Murphy написал(а):

этой академии правая рука не знает, что делает левая? Релиз из официального аккаунта в соцсетях АП был чёткий и ясный - договор досрочно расторжен по инициативе тренера и никаких взысканий с фигуристки не будет.

Потом ещё и Яна говорила, что к Муравьеву отпустили без всяких проблем и выплат. А теперь оказывается, что есть действующий контракт) Ну и зачем тогда надо было врать и строить из себя благородных и великодушных?  Сразу сказать, что контракт не расторжен, видимо, не захотели и решили солгать получается. А что там должна фигуристка не знаю. Может шоу, может деньги. Возместит она в любом случае. Но это очень яркий пример, когда заявления академии оказались банально враньём и пиаром

Либо договорились на что-то конкретное, а сторона Сони это не исполнила.

Там легко догадаться о чем речь, если сравнить с переходом и поведением Сарновских))

а о чем речь, я не могу догадаться. в личку напишите плиз, если можно.

0

1390

Посмотрела Каток, Соня - прелесть) Что бы ни решила - удачи!

+7

1391

#p4417657,Dvos написал(а):

Ну это она зря. Оценками Соню не обижали никогда. "Всего лишь сдвоенный каскад" при меньшей базе - логичный проигрыш, при том что ПП, где Горбачева пала на кваде, она как раз выиграла.

Это результат вечного недовольства оценками Плющенко, изготовления им медали и подарки, когда Соня бронзу Лизе проиграла, и заявлений, что для них Соня выиграла. Выглядело это некрасиво по отношению к Лизе и Мишину, для меня тогда Плющенко тренер перестал существовать. Кстати, Соня тогда упала на дорожке в КП и с трикселя в ПП.

+2

1392

#p4417638,amalkova написал(а):

Вообще загадка, зачем Соня пошла на это интервью, если вопрос еще не до конца решен :huh:

строго имхо - сообщить, что " я не скандальная, не взбалмошная, со мной можно работать". Никакой толком информации сказать не может, иначе зачем...

"У Плющенко так, у Алексея Николаевича так..." НА Плющенко большая обида по-прежнему. Про Триксель - " без маха, с махом, без ноги, с ногой...". В итоге у Сони был триксель с Плющенко.

меня еще сильно удивило, что нет благодарственных постов в Адрес Мишина. МОжно было написать "спасибо", но бех дальнейших объявлений

Отредактировано Ёлочка (Вчера 18:04:12)

+6

1393

#p4417714,North написал(а):

Ну это она зря. Оценками Соню не обижали никогда. "Всего лишь сдвоенный каскад" при меньшей базе - логичный проигрыш, при том что ПП, где Горбачева пала на кваде, она как раз выиграла.

Это результат вечного недовольства оценками Плющенко, изготовления им медали и подарки, когда Соня бронзу Лизе проиграла, и заявлений, что для них Соня выиграла. Выглядело это некрасиво по отношению к Лизе и Мишину, для меня тогда Плющенко тренер перестал существовать. Кстати, Соня тогда упала на дорожке в КП и с трикселя в ПП.

Тогда она не проиграла, а Лизу натянули, пересмотрите. Но возложить ответственность за характер Муравьевой на Плющенко - это сильно конечно  :D

+3

1394

#p4417714,North написал(а):

Это результат вечного недовольства оценками Плющенко,

Ну, слушайте мы тут тоже каждое соревнование оценки обсуждаем, спортсмены и тренеры такие же люди. Я не помню соревнование про которое вы пишете,но ЧР 25 и фгп 26 вполне могли отсудить в пользу Муравьевой,но не захотели. Поставь Садковой компы по прокату, при трех грубейших ошибках,ее в призах бы не было. Все прекрасно понимают про оценки ЖО, странно если бы этого слона в комнате не замечали спортсменки. Странно,что чемоданы не собирает Нелюбова,видимо еще есть надежда

+15

1395

#p4417721,Ёлочка написал(а):

меня еще сильно удивило, что нет благодарственных постов в Адрес Мишина. МОжно было написать "спасибо", но бех дальнейших объявлений

Она в том году выкатила поименный пост с благодарностью АП и что это дало? Сейчас поблагодарила Мишина в интервью,опять не то

+8

1396

МОжно было написать "спасибо", но бех дальнейших объявлений

Соня в эфире Катка поблагодарила Мишина за работу

+8

1397

#p4417722,Алексдоттир написал(а):

Тогда она не проиграла, а Лизу натянули, пересмотрите.

Я и без пересмотра прекрасно помню и останусь при своем мнении.

#p4417722,Алексдоттир написал(а):

Но возложить ответственность за характер Муравьевой на Плющенко - это сильно конечно  :D

Не за характер, а переоценку себя и своих прокатов и их оценивания - безусловно Плющенко сыграл в этом большую роль.

#p4417726,dariya19 написал(а):

Ну, слушайте мы тут тоже каждое соревнование оценки обсуждаем, спортсмены и тренеры такие же люди.

Ну вы сравнили - форум и громкие заявления Плющенко в прессе.

0

1398

#p4417729,dariya19 написал(а):

Она в том году выкатила поименный пост с благодарностью АП и что это дало? Сейчас поблагодарила Мишина в интервью,опять не то

благодарность не должна ничего давать, просто должна быть сама по себе. ТЕм более если Соня говори, что с Мишиным не было никаких разгогласий, напряжения, конфликтов.

+3

1399

#p4417395,marina 1303 написал(а):
#p4417375,dariya19 написал(а):
#p4417354,CK написал(а):

Ну не знаю, может такие же как Муравьева? Не интересные изначально другим тренерам на топ-уровне, не с самым лучшим здоровьем, без уси?) Ну или кто сам за себя платит, а не пользуется всем годами на халяву, а потом сваливает в закат?
Ну и конечно главная ошибка АП - завышение ЧСВ своих спортсменов, заступничество за них во всем, и делание хорошей мины при проблемах до конца работы/карьеры. Они впоследствии думают, что это нормально и все им должны...

Это Муравьева то нахаляву? Она в АП была 5 лет, не только в нее вкладывались, но и она выкладывалась. Она до сих пор самая успешная взрослая фигуристка АП. Я понимаю, что расстались не очень хорошо, но объективность то надо иметь. Любимые Сарновские при первых успехах к Этери убежали, не удивлюсь если Костылева побежит туда же при открытии мс, но плохая Муравьева

Вкладывалась Муравьёва прежде всего в себя. А самой успешной фигуристкой остаётся Александра Трусова-бронзовая медаль ЧМ.

А у Муравьёвой не было возможности поехать на ЧМ. И свое золото и серебро этапов на международных турнирах она взяла.

+7

1400

Странно,что чемоданы не собирает Нелюбова,видимо еще есть надежда

Нелюбовой меньше лет, ей бы как раз этим заняться. Но наверное нет таких возможностей.

0

1401

фгп 26 вполне могли отсудить в пользу Муравьевой,но не захотели.

Ну может и могли, но она косячила и в КП и в ПП где вращение сдала, я уж молчу про недокрут на каскадах. Нелюбова имела чистую КП с трикселем.

0

1402

#p4417733,North написал(а):

Я и без пересмотра прекрасно помню и останусь при своем мнении.

Ну там двух мнений быть не может, Лизе накинули тогда.

+1

1403

#p4417740,Dvos написал(а):

. Нелюбова имела чистую КП с трикселем.

Я имела ввиду не Нелюбову, а развалившую ПП Садкову. Камила по честному,должна была брать золото

+9

1404

#p4417733,North написал(а):

ереоценку себя и своих прокатов и их оценивания - безусловно Плющенко сыграл в этом большую роль.

ммм не могу согласиться полностью. Плющенко борщил , конечно, но видимо, видел в этом терапевтическую помощь спортсмену и зря как мне кажется - это наложилось на собственные воззрения Софьи и сформировало невыгодный ей же самой образ жертвы.

+4

1405

#p4417462,elsol написал(а):
#p4417301,Malvina написал(а):
#p4416941,Tania21 написал(а):

Ну какой крест и почему, у Самоделкиной нет креста, даже в 10 на ОИ зашла, а казалось бы

Самоделкину одним днем выставили с катка. И она благодаря дружбе с Сашей Трусовой (и желанию ЕВ поездить на МС тренером) попала на каток АП, где у нее год были роли в шоу. В ущерб Муравьевой, кстати. О чем Муравьева Лесику и говорила в интервью.
А где 2 года в шоу может катать Муравьева? Если только опять в АП.

Почему в ущерб Муравьевой? Это разве были роли Муравьевой до прихода Самоделкиной?

Да, Сонину роль, точнее половину роли, отдали Самоделкиной. И это тогда, когда она взяла серебро на ЧР

+2

1406

#p4417743,dariya19 написал(а):

Камила по честному,должна была брать золото

К сожалению она ПП откатала не очень, проиграла и Фроловой и Гущиной насколько я помню. По поводу Садковой согласна.  У Двоеглазовой база больше, хоть я и согласна, что ей нещадно завысили оценки. Но Соня при своей базе  и прокатом этой самой базы никак не могла  бы обойти ее даже с этим прокатом. Если бы Фролова нормально откатала КП и при ее прокате ПП - вот она может и  могла бы обойти. Но..

Отредактировано Dvos (Вчера 18:36:36)

+1

1407

#p4417746,Miss Kuskus написал(а):
#p4417462,elsol написал(а):
#p4417301,Malvina написал(а):

Самоделкину одним днем выставили с катка. И она благодаря дружбе с Сашей Трусовой (и желанию ЕВ поездить на МС тренером) попала на каток АП, где у нее год были роли в шоу. В ущерб Муравьевой, кстати. О чем Муравьева Лесику и говорила в интервью.
А где 2 года в шоу может катать Муравьева? Если только опять в АП.

Почему в ущерб Муравьевой? Это разве были роли Муравьевой до прихода Самоделкиной?

Да, Сонину роль, точнее половину роли, отдали Самоделкиной. И это тогда, когда она взяла серебро на ЧР

Нет, это не была ее роль, она ее только хотела.

+1

1408

#p4417642,CK написал(а):
#p4417597,dariya19 написал(а):

Для Сони пребывание в АП было успешным и для ангелов Соня пока самый успешный кейс. Давайте на этом и сойдемся)

По взрослым - да. Но по юникам - Жилина и Костылева далеко впереди.

Где далеко? Жилина-золото международного этапа. Соня-золото и серебро.
Жилина-золото ФГП и серебро ПР. Соня-две бронзы ПР. Результаты вполне сопоставимы. Лена да, пока идет очень успешно. Но как у нее будет по взрослым пока рано заказывать.

+1

1409

#p4417571,North написал(а):

Муравьева: Хорошо, возьмем прошлый год. Четвертое место. Две сотые (отставание от Алины Горбачевой, бронзового призера – Спортс’’). У меня чистые произвольная и короткая, всего лишь сдвоенный каскад. У другого человека – да, сделанный четверной, но еще бабочка и падение с тройного или что там было. И две сотые разницы. И до этого было так же. Ну то есть ты понимаешь, что как бы ты не откатал... Не получается.

Сдвоенный каскад единственная ошибка на две проги у Сони, а у Горбачевой в ПП бабочка, падение и недокруты.

0

1410

#p4417748,Dvos написал(а):

К сожалению она ПП откатала не очень, проиграла и Фроловой и Гущиной насколько я помню

Пересмотрела протоколы у Нелюбовой вторая техника в КП и ПП, ее утопили компами. Ну, я бы послушала Камилу через пару -тройку лет такого оценивания

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6