FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1561 страница 1590 из 1683

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+6

1561

#p4418131,Coffee Lee написал(а):
#p4418128,Алексдоттир написал(а):

который вернула весной перед переходом.

Легенды лепятся в прямом эфире.

На сайте Первого видео есть, никаких легенд.

+1

1562

#p4417964,MLidia0912 написал(а):
#p4417956,Daba написал(а):

Ой, как я такую новость 😳 Мне кажется, если договорённости нет ни с какой федерацией, то весьма опрометчиво со стороны Софьи раздавать комментарии и тем паче интервью.
Действия фигуристки выглядят как необдуманная подростковая самодеятельность из разряда "ах, так, злые вы, уйду я от вас". Я думала, Соня умнее и благодарнее.
Дай бог сложится с переходом, но что-то масса сомнений. Мало кому нужна взрослая нестабильная фигуристка, пусть и талантливая. Если и перейдёт, то карантин, а там ещё неизвестно, что из скиллов останется

Скольжение не уходит. Как показывает опыт «бывших».

все уходит без должной практики, к счастью, с ней же все и приходит :)

+3

1563

#p4418126,marina 1303 написал(а):

Титову, Жилину.

А куда пропали уси Титовой. 2 сезона без уси. Тоже ушла к Мишину и потеряла их?

+4

1564

#p4418094,Елена Прекрасная написал(а):
#p4418045,КГИ написал(а):
#p4418010,Елена Прекрасная написал(а):

Скорее, внешние факторы на всю эту ситуацию повлияли - отстранение и несправедливое судейство внутри страны.

Про отстранение спору нет. А говорить о несправедливом судействе применительно к одной из самых грибных наших девочек, довольно странно. На том же ЧР-25 Акатьева и Фролова с не меньшими основаниями, чем  Муравьева, могли посчитать, что бронза должна была быть у них. Горбачева, Муравьева, Акатьева, Фролова пришли примерно в одни баллы и ни у кого из них не было такого превосходства друг над другом, какое было перед ними у Петросян и Садковой. Соне А. и Ане, наверное тоже было обидно, остаться без медали, но они, в отличие от Сони М. нигде не высказывали своего недовольства.

Я не считаю Соню грибной, по компам она одна из лучших   на текущий момент, наравне с Фроловой. Никакие Петросян, Акатьева и тем более Садкова и рядом не валялись. По ЧР2025 - надо, конечно, пересматривать и протоколы поднимать, чтобы более предметно говорить, но Горбачева тогда накосячила в пп, по баллам они были очень близко - вполне могли отсудить в пользу Сони, но не стали. Акатьева, насколько помню, на бронзу никак не накатала. Или если не развалила вдрызг, обязательно надо на подиум натянуть? Хотя на ФГПР2026 и разваливших натянули. Тут у Муравьевой медаль абсолютно точно украли, никто меня в обратном не переубедит.

Ровно так же как и Вы никого в обратном не переубедите.
  Что же касается компонентов, то Муравьева сильна в мастерстве катания, конек у неё очень хороший, а вот в композиции и представлении она наоборот и близко не валялась рядом с той же Петросян. В помине не было у Муравьевой таких ярких программ как Джексон, Арцах, Вуаля, Февраль, Танго. И Садковой, пусть и не на столько, но уступает.
  Да и в мастерстве катания не всё так однозначно. Пару лет назад на спортсе был большой материал автора под ником Мурманчанин с очень подробным разбором прокатов Муравьевой и её основных соперниц в плане владения коньком. Очень скрупулезно были подсчитаны крюки, выкрюки, скобки, беговые и т.д. И вывод был однозначный, у Муравьевой программы с точки зрения загруженности конька сильно упрощены в угоду прыжкам. Что в общем то для АП не удивительно. Но одно дело когда так ставят Костылевой с её сверхсложным контентом и совсем другое, когда Муравьевой в её бытность уже без трикселя.

+1

1565

#p4418135,Murphy написал(а):

Титову, Жилину.

А куда у других пропадают? У Акатьевой, Петросян, Хромых, Базылюк, Приневой и т.д.?

+7

1566

#p4418132,Алексдоттир написал(а):
#p4418128,Алексдоттир написал(а):

который вернула весной перед переходом.

Да, мы ж тут все недалёкие и не понимаем разницы между трикселем на сайте первого и реально возвращённым прыжком.
Если вдруг обнаружится видео, где Софья разочек скрутила триксель у Мишина - можно будет считать, что и не теряла вообще )

+7

1567

#p4418137,marina 1303 написал(а):

Титову, Жилину.

А куда у других пропадают? У Акатьевой, Петросян, Хромых, Базылюк, Приневой и т.д.?

По всякому бывает. К примеру, Нелюбовой в АП пытались поставить триксель и квад, да так и не смогли, а совсем юная как тренер Гуреева поставила Камилле стабильный триксель. А Моногарова, наоборот, пришла в АП с трикселем и квадами, в короткий срок с ней так подучили ультра си, что всё посыпалось, и нет больше фигуристки Моногаровой((

+4

1568

У Титовой сразу резко пропали все уси. Даже просто попыток не было. Если бы последние два сезона она была у Мишина, то представляю сколько было бы комментов в духе " у Плющенко прыгала четыре уси, а у Мишина ни одного"

Отредактировано Murphy (Вчера 14:21:56)

+2

1569

Ну если всех подряд считать вне зависимости от достижений, то у Мишина ещё Мария Дмитриева была. А если учитывать достижения, то у Плющенко чего-то серьезного с ультра-си по взрослым добилась пока только Соня, у Мишина только Лиза. А феерить по юниорам и потом не выйти толком во взрослые смысла мало.

Вот по девочковым квадам да, у Мишина пока пустота, у Плющенко гораздо больше, вот только по взрослым от этого остается только Мазур из подвала ЧР. Так что квады-то есть, а результата они пока не дают.

Так-то и в мужском ФК Сарновский на соревнованиях все квады делал, не в одном прокате, но делал, а у Мишина таких фигуристов пока не было. Семененко пробовал все квады, но нормальных попыток 4Л я у него в прогах не помню. Вот только Сарновский со всеми этими квадами дико разбалансирован и ушел от Плющенко, едва выйдя во взрослые, так что по результатам его легко бьёт даже Лутфуллин, с Семененко и сравнивать нечего. И рекордная для новисов сложность Алексахина в плане дальнейших перспектив вызывает много вопросов. В общем, прыжки-то есть, а КПД у этих прыжков сомнительный.

Муравьева, кстати, в этом плане была практически противоположностью относительно перечисленных примеров. Из ультра-си только триксель, зато и сам триксель, и остальные прыжки, и компы прилагались - она как раз в лучшие сезоны выжимала почти максимум из своего контента. И были надежды, что по схожему пути пойдут Трофимова, Юрова, Мазур... Но что-то пошло не так.

Отредактировано vaprol (Вчера 14:23:19)

+5

1570

#p4418140,КГИ написал(а):

По всякому бывает. К примеру, Нелюбовой в АП пытались поставить триксель и квад, да так и не смогли, а совсем юная как тренер Гуреева поставила Камилле стабильный триксель. А Моногарова, наоборот, пришла в АП с трикселем и квадами, в короткий срок с ней так подучили ультра си, что всё посыпалось, и нет больше фигуристки Моногаровой((

Почему нет Моногаровой? Она восстанавливалась после травм, полученных в ТШТ, в своём родном городе, в этом году уже участвовала в некоторых соревнованиях.

+2

1571

Титову, Жилину.

У Сони была травма и очень жёсткий пубертат.

+1

1572

Титову, Жилину.

Вот поэтому допубертные у-си я и не котирую.
Подождем пока кто-то из этих девочек дойдет до взрослых и тогда посмотрим, где реальные у-си, а где прыжки на крутке и цыплячьем весе, которые пропадают при взрослении и оставляют только проблемы со здоровьем. Где бессмысленная гонка вооружений квадов среди юниоров, а где тренер увидел реальный прыжковый талант и довел до максимума результаты

Отредактировано Deanira (Вчера 14:31:47)

+7

1573

#p4418139,Coffee Lee написал(а):
#p4418132,Алексдоттир написал(а):

Да, мы ж тут все недалёкие и не понимаем разницы между трикселем на сайте первого и реально возвращённым прыжком.
Если вдруг обнаружится видео, где Софья разочек скрутила триксель у Мишина - можно будет считать, что и не теряла вообще )

Триксель она прыгнула и даже в каскаде. Это факт. В этом году тоже пыталась и не прыгнула. Это тоже факт. Не ушла бы и не меняла технику, может и прыгала бы, только мы об этом никогда не узнаем.

+2

1574

#p4418140,КГИ написал(а):

Нелюбовой не ставили триксель в АП, там работали на 4 лутцем. Моногарова травмировалась. В тшт не травмировался никто? Ну да, ну да.

+2

1575

#p4418141,Murphy написал(а):

У Титовой сразу резко пропали все уси. Даже просто попыток не было. Если бы последние два сезона она была у Мишина, то представляю сколько было бы комментов в духе " у Плющенко прыгала четыре уси, а у Мишина ни одного"

У Муравьевой не было сломанного пальца.

0

1576

#p4418136,КГИ написал(а):
#p4418094,Елена Прекрасная написал(а):
#p4418045,КГИ написал(а):

Про отстранение спору нет. А говорить о несправедливом судействе применительно к одной из самых грибных наших девочек, довольно странно. На том же ЧР-25 Акатьева и Фролова с не меньшими основаниями, чем  Муравьева, могли посчитать, что бронза должна была быть у них. Горбачева, Муравьева, Акатьева, Фролова пришли примерно в одни баллы и ни у кого из них не было такого превосходства друг над другом, какое было перед ними у Петросян и Садковой. Соне А. и Ане, наверное тоже было обидно, остаться без медали, но они, в отличие от Сони М. нигде не высказывали своего недовольства.

Я не считаю Соню грибной, по компам она одна из лучших   на текущий момент, наравне с Фроловой. Никакие Петросян, Акатьева и тем более Садкова и рядом не валялись. По ЧР2025 - надо, конечно, пересматривать и протоколы поднимать, чтобы более предметно говорить, но Горбачева тогда накосячила в пп, по баллам они были очень близко - вполне могли отсудить в пользу Сони, но не стали. Акатьева, насколько помню, на бронзу никак не накатала. Или если не развалила вдрызг, обязательно надо на подиум натянуть? Хотя на ФГПР2026 и разваливших натянули. Тут у Муравьевой медаль абсолютно точно украли, никто меня в обратном не переубедит.

Ровно так же как и Вы никого в обратном не переубедите.
  Что же касается компонентов, то Муравьева сильна в мастерстве катания, конек у неё очень хороший, а вот в композиции и представлении она наоборот и близко не валялась рядом с той же Петросян. В помине не было у Муравьевой таких ярких программ как Джексон, Арцах, Вуаля, Февраль, Танго. И Садковой, пусть и не на столько, но уступает.
  Да и в мастерстве катания не всё так однозначно. Пару лет назад на спортсе был большой материал автора под ником Мурманчанин с очень подробным разбором прокатов Муравьевой и её основных соперниц в плане владения коньком. Очень скрупулезно были подсчитаны крюки, выкрюки, скобки, беговые и т.д. И вывод был однозначный, у Муравьевой программы с точки зрения загруженности конька сильно упрощены в угоду прыжкам. Что в общем то для АП не удивительно. Но одно дело когда так ставят Костылевой с её сверхсложным контентом и совсем другое, когда Муравьевой в её бытность уже без трикселя.

Переубеждать я никого не собираюсь, но Садкова лучше Муравьевой по компам звучит как анекдот. Да и Петросян с её меленькими движениями не образец компонентности, без у-си она очень средняя фигуристка и по компам должна уступать и Муравьевой, и Фроловой, и много кому.
Ноунеймы со спортса меня не интересуют, как и весь этот помоечный ресурс.

+31

1577

#p4418142,vaprol написал(а):

вот только по взрослым от этого остается только Мазур из подвала ЧР. Так что квады-то есть, а результата они пока не дают.

Ну это уже другой вопрос, почему так происходит. По факту квады есть у Мазур и весьма хорошие, когда делает. Только делает она их на водокачках в основном, а на важных стартах валит.

+1

1578

#p4417966,Lucky Star написал(а):

бедняжку обижают. Не закосячила бы в КП лутц и вращение - была бы на подиуме

Она не говорила, что её обижают. Я так услышала, она сказала, что у неё не получается. Порой две сотых решают, даже если у неё ошибок меньше, чем у той, которая впереди.
Просто всё же Соне приписывают обиды. Сама себя она бедняжкой не называет.
Моя версия: она приняла решение. Теперь главное, чтобы всё получилось. Софье удачи.
Для меня так она очень красивая фигуристка. И что немаловажно - самобытная.

+13

1579

#p4418141,Murphy написал(а):

Все познается в сравнении. У Титовой может и пропали, но они были худо бедно. В контексте обсуждаемой темы это все равно круче, чем когда их вообще нет. Ни до пубертата, ни после.

+3

1580

Год за годом идут эти обсуждения что вот фигуристка раньше прыгала это и это, а сейчас не прыгает потому что ленивая/тренер плохой/много ест/истерит и так далее.
Пубертат! Пубертат мать его за ногу!
Медведева как-то в Катке очень доступно объяснила - что до того как начинается взросление ты хорошо чувствуешь тело, уже подстроеное и у тебя каждый прыжок одинаковый. И ты знаешь что если сделаешь вот такой толчок и вот такую дугу назад то ты точно приземлишься как надо.
А когда тело начинает меняться приходится в процессе каждого прыжка под него подстраиваться. Поэтому и падают, и недокручивают, и вращения тоже могут пострадать.

И кстати, если кто вдруг не в курсе. Тело не растет равномерно, представляете? Так что даже если внешне выглят что "ну она уже выросла, пубертат закончился" это не так. У моей дочери резкий скачок роста спровоцировал миопию.
Плюс очень часто в период роста могут быть боли.

А теперь представьте что в этот период спортсмена продолжают гонять и требовать результат. Вот они и ломаются окончательно.

+20

1581

#p4418130,Алексдоттир написал(а):
#p4418124,Deanira написал(а):

У-си Трофимовой и Мазур - это, конечно, тяжелая артиллерия и вообще аргумент.
(Без претензий к самим девочкам, Кира мне вообще очень нравится)

У Трофимовой не было уси, она учила квад, но ни разу его не сделала на соревнованиях.

не делала триксель? Моя память меня подводит. Алиса Юрова делала, но я не помню, кто именно ее научил.

0

1582

#p4418162,Ёлочка написал(а):
#p4418130,Алексдоттир написал(а):
#p4418124,Deanira написал(а):

У-си Трофимовой и Мазур - это, конечно, тяжелая артиллерия и вообще аргумент.
(Без претензий к самим девочкам, Кира мне вообще очень нравится)

У Трофимовой не было уси, она учила квад, но ни разу его не сделала на соревнованиях.

не делала триксель? Моя память меня подводит. Алиса Юрова делала, но я не помню, кто именно ее научил.

Алиса делала в АП, несколько раз приземляла на соревнованиях. Кире, к сожалению, не позволило здоровье.

+2

1583

Ну если всех подряд считать вне зависимости от достижений, то у Мишина ещё Мария Дмитриева была. А если учитывать достижения, то у Плющенко чего-то серьезного с ультра-си по взрослым добилась пока только Соня, у Мишина только Лиза. А феерить по юниорам и потом не выйти толком во взрослые смысла мало.

Вот по девочковым квадам да, у Мишина пока пустота, у Плющенко гораздо больше, вот только по взрослым от этого остается только Мазур из подвала ЧР. Так что квады-то есть, а результата они пока не дают.

Так-то и в мужском ФК Сарновский на соревнованиях все квады делал, не в одном прокате, но делал, а у Мишина таких фигуристов пока не было. Семененко пробовал все квады, но нормальных попыток 4Л я у него в прогах не помню. Вот только Сарновский со всеми этими квадами дико разбалансирован и ушел от Плющенко, едва выйдя во взрослые, так что по результатам его легко бьёт даже Лутфуллин, с Семененко и сравнивать нечего. И рекордная для новисов сложность Алексахина в плане дальнейших перспектив вызывает много вопросов. В общем, прыжки-то есть, а КПД у этих прыжков сомнительный.

Муравьева, кстати, в этом плане была практически противоположностью относительно перечисленных примеров. Из ультра-си только триксель, зато и сам триксель, и остальные прыжки, и компы прилагались - она как раз в лучшие сезоны выжимала почти максимум из своего контента. И были надежды, что по схожему пути пойдут Трофимова, Юрова, Мазур... Но что-то пошло не так.

я иногда вообще не понимаю этих разговоров насчет квадов, фк это не только о том, сколько и каких квадов кто прыгнет в программе, медали не за владение разнообразием квадов и приземлением их на тренировках вроде как дают

+6

1584

#p4417885,suda_net написал(а):
#p4417557,Алексдоттир написал(а):

Ну да, конечно. 5 лет ее в АП мучали, бедную.

Я не понимаю, откуда Вы это берёте?
Послушала "Каток" от и до. Ни про кого Соня слова плохого не сказала, ко всем с уважением.
А что про вес, про сравнение методик - так интересно же! Про аксель очень интересно.
Я воспринимаю это как рассказ о рабочих моментах, которые Соня воспринимала, как должное. И усталость после тренировок тоже.
Ещё интересный момент был, что она не может восстановиться за день...

Но "мучили"?! Ну, где Вы это нашли? Ни претензий, ни жалоб от Сони - но нет, почему-то "страдалица", которую мучили.
Вот вообще этого с беседы в "Катке" не считала. Ещё и с юмором к сплетням о себе относится.

Соня вообще нормально к ЕП, даже удивительно, а пишут всякое, я уж думала и правда что-то сказала про него.

+3

1585

#p4418134,oleeena написал(а):

все уходит без должной практики, к счастью, с ней же все и приходит :)

Колено остается. Выходят же девочки после перерывов ( травмы, роды), кто скользил, тот и скользит, а нет так нет. Еще растяжка сохраняется по моему наблюдению.

+5

1586

#p4418161,4ykolyada написал(а):

Год за годом идут эти обсуждения что вот фигуристка раньше прыгала это и это, а сейчас не прыгает потому что ленивая/тренер плохой/много ест/истерит и так далее.
Пубертат! Пубертат мать его за ногу!
Медведева как-то в Катке очень доступно объяснила - что до того как начинается взросление ты хорошо чувствуешь тело, уже подстроеное и у тебя каждый прыжок одинаковый. И ты знаешь что если сделаешь вот такой толчок и вот такую дугу назад то ты точно приземлишься как надо.
А когда тело начинает меняться приходится в процессе каждого прыжка под него подстраиваться. Поэтому и падают, и недокручивают, и вращения тоже могут пострадать.

И кстати, если кто вдруг не в курсе. Тело не растет равномерно, представляете? Так что даже если внешне выглят что "ну она уже выросла, пубертат закончился" это не так. У моей дочери резкий скачок роста спровоцировал миопию.
Плюс очень часто в период роста могут быть боли.

А теперь представьте что в этот период спортсмена продолжают гонять и требовать результат. Вот они и ломаются окончательно.

Да не просто гонять продолжают, а еще требуют закрыть свой рот и не есть (с)

+8

1587

?
#p4418170,Milana22 написал(а):

я иногда вообще не понимаю этих разговоров насчет квадов, фк это не только о том, сколько и каких квадов кто прыгнет в программе, медали не за владение разнообразием квадов и приземлением их на тренировках вроде как дают

Просто квадов приносят огромное количество баллов (но на самом деле их также следует учитывать как владение коньками). Например, если фигурист  выполнить чистые квады ( или сказано  ультра-си елементи) и каскады с ними  , можно компенсировать слабые места при второй оценке. Проще говоря , такие же  как Малинин могут позволить себе получать в среднем 8–8,5 баллов за вторую оценку ( Композиция , Представление , Мастерство катания) и  скорее всего, одержат победу над другие фигуристы . Наверное, ты можешь догадаться, как работает и обратная сторона и по каким образом команда Тутберидзе, например, выигрывает у конкурентов-квадистов, но и т.д. !  Если не веришь, посчитай на калькуляторе и т. д. Удачи !

Отредактировано EquadgodK (Вчера 16:39:17)

0

1588

#p4418173,Miss Kuskus написал(а):

Соня вообще нормально к ЕП, даже удивительно

почему  удивительно? Она  к  нему  пришла  с  9  места  юношеского  первенства России  и через  год  попала  в  топ, и все  5 лет  была  в числе лидеров российского ФК.  Не  давали  главных  ролей в шоу?  И  только?

+5

1589

#p4417867,cordius написал(а):

И что СМИ хотели узнать. Возможны ли переходы фигуристов  между спортивными федерациями-членами ISU?

Куда переходит. ИСУ то наверняка знает кто и кому какие запросы направляет

0

1590

#p4417946,Алексдоттир написал(а):
#p4417945,Murphy написал(а):

О как, фигуристки стараются только для себя, а академия старается только для фигуристок, а не для себя? Особенно, когда Плющенко вслед кричит "моя техника, моё время, мои кровные!".

Мы проде как про Соню говорим в ее теме, я русским языком написала, что на видео 1 канала видно как хорошо работали с Соней в АП, что не так?

#p4417945,Murphy написал(а):

В АП работали с целой толпой, просто выхлоп реальный был от Муравьевой. Это говорит о способностях, таланте фигуристки. Если бы она была слабенькой, то не выиграла бы медаль ПР в первом же юниорском сезоне. Если к ним переходят середнячки, то такими середнячками и остаются. Вот эти 6-7 лет работы АП наглядно это показали

А я не знаю что было бы с Муравьевой в другом штабе. И вы тоже. У Мишина она потеряла даже триксель, который вернула весной перед переходом.

Она его потеряла еще в АП

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6