FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1591 страница 1620 из 1680

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+6

1591

#p4418186,Tania21 написал(а):

Она его потеряла еще в АП

Не придумывайте.

+1

1592

#p4418053,real написал(а):

и только уже от запроса будет считаться карантин

да?  o.O

Могут посчитать и не с запроса, а могут и с него. Тут будет важно куда переходит спортсмен. Есть ещё фактор мамы, но это не случай Сони :)

+5

1593

#p4418000,Deanira написал(а):

Так Мишин наверно тоже мог бы набрать кучу допубертатных девочек и гонять их на квады. С предсказуемым финалом в виде ухода ультра-си во время пубертата+травмы несовместимыми с продолжением карьеры (ну или они становятся  нестабильными). Это уже не уникально, там уже не у одного тренера девочки прыгают
Думаю, Мишину это просто не особо интересно

вот да.

И вообще, основное направление Мишина всё-таки мужчины, в которых он ежегодно получает медали с крупнейших стартов. Полагаю, его это устраивает. Лиза у него в 26 получила серебро ЧР, тоже не вот прям кот чихнул, учитывая борьбу с товарищами постюниорками.

А Евгений Викторович, конечно, молодец. Но результатов Мишина, который по словам некоторых "хуже ставит у-си", у него пока нет. С Соней были, да. Ну и как бы всё пока.

Про Костылеву и Жилину помню. Как я уже говорила, одна до взрослых не доехала, по поводу второй тоже никаких гарантий нет, что доедет, два года ещё.

+5

1594

#p4418060,cordius написал(а):

Например, Самоделкина пропустила сезон, а потом Казахстан подал запрос в ФФККР и сразу дали открепление.

Соня к моменту запроса была гражданкой Казахстана

+5

1595

#p4418173,Miss Kuskus написал(а):
#p4417885,suda_net написал(а):
#p4417557,Алексдоттир написал(а):

Ну да, конечно. 5 лет ее в АП мучали, бедную.

Я не понимаю, откуда Вы это берёте?
Послушала "Каток" от и до. Ни про кого Соня слова плохого не сказала, ко всем с уважением.
А что про вес, про сравнение методик - так интересно же! Про аксель очень интересно.
Я воспринимаю это как рассказ о рабочих моментах, которые Соня воспринимала, как должное. И усталость после тренировок тоже.
Ещё интересный момент был, что она не может восстановиться за день...

Но "мучили"?! Ну, где Вы это нашли? Ни претензий, ни жалоб от Сони - но нет, почему-то "страдалица", которую мучили.
Вот вообще этого с беседы в "Катке" не считала. Ещё и с юмором к сплетням о себе относится.

Соня вообще нормально к ЕП, даже удивительно, а пишут всякое, я уж думала и правда что-то сказала про него.

ну ясно же, что впрямую никто обычно не говорит чего-то неприятного, но по тону было Ясно, что либо по фамилии, либо вобще без названия клуба сначала. Я думала " сейчас вот-вот скажет " этот господин". Но это мое личное впечатление.

+3

1596

#p4418084,Crewcut написал(а):

Пусть бы попробовал.

зачем?:) У Мишина все отлично со спортсменами, он не жалуется. Из девочек ему Агаты вполне хватает.

+2

1597

#p4418090,vaprol написал(а):

Ну почему, Давыдов как раз пытается крайне активно идти этим путем. Соколовская что-то пробует, но гораздо более вяло. Рукавицын вот вообще не пробует.

мне кажется, что Соколовская тоже больше в мальчиках заинтересована, как тренер. Да, Важнова, да Валиева, но по большому счету, у меня создается ощущение, что есть выращенные ей мальчики и остальные:)

+4

1598

#p4418174,MLidia0912 написал(а):
#p4418134,oleeena написал(а):

все уходит без должной практики, к счастью, с ней же все и приходит :)

Колено остается. Выходят же девочки после перерывов ( травмы, роды), кто скользил, тот и скользит, а нет так нет. Еще растяжка сохраняется по моему наблюдению.

Всё благополучно деградирует без постоянной тренировки.

+1

1599

Сонечка, почему столько лет потеряла? Ведь давно было понятно, что надо переходить. Ещё в пандемию надо было это сделать.

+3

1600

#p4418200,Audrey написал(а):

Самоделкина еще и перестала быть гражданкой РФ, удерживать ее оснований не было. И Сихарулидзе говорил что тех кто переезжает/имеет гражданство новой страны отпускают, если нет все сложнее, во многом  поэтому завернули Жилину.
Я надеюсь Соня и ее семья все продумали и у них есть план, иначе получится очень не очень.

+6

1601

#p4418213,Лягушонка написал(а):

Думаю,  если пять лет лежать не вставая, и ходить можно разучиться. Но таких случаев не помню в фк.

+4

1602

#p4418231,Knopochka написал(а):

Самоделкина еще и перестала быть гражданкой РФ, удерживать ее оснований не было. И Сихарулидзе говорил что тех кто переезжает/имеет гражданство новой страны отпускают, если нет все сложнее, во многом  поэтому завернули Жилину.
Я надеюсь Соня и ее семья все продумали и у них есть план, иначе получится очень не очень.

Не похоже,что все продумано. Такое впечатление, что приняли решение о переходе спонтанно.

+5

1603

#p4418236,Ёлочка написал(а):

Не похоже,что все продумано. Такое впечатление, что приняли решение о переходе спонтанно.

Я пока не могу определится, мало информации. "Каток" не смотрела, раздражает он меня, читала только что обсуждали.
Ришо говорит что может быть Франция, понятно что Франции хорошая дева нужна для командника. Другой вопрос что об этом думает ФФККР.
Просто кого-то осчастливить, это не задача федерации. Раньше отпускали легче еще и потому что определенную поддержку от принимающей федерации получали или какой-то взаимовыгодный обмен.

+1

1604

Вот Мишин и отказался участвовать в этом мероприятии.

+4

1605

#p4418246,Knopochka написал(а):

Ришо говорит что может быть Франция, понятно что Франции хорошая дева нужна для командника

Но Франция помогать как тот же Казахстан не будет

+3

1606

#p4418233,MLidia0912 написал(а):
#p4418213,Лягушонка написал(а):

Думаю,  если пять лет лежать не вставая, и ходить можно разучиться. Но таких случаев не помню в фк.

Растяжка начинает деградировать примерно на 3-й день без тренировок.
С возрастом эти тренировки должны быть всё более продолжительны для поддержания прежней формы.

+1

1607

#p4418251,Audrey написал(а):

Но Франция помогать как тот же Казахстан не будет

Во Франции вроде не принято, пока результатов нет, но может под домашние ОИ финансирование выделят. С другой стороны мы не знаем уровень благосостояния Сониной семьи. Но ключевое что решит ФФККР, Соня была в сборной РФ много лет, за что ей могут выкатить не малую сумму и максимальный срок карантина. Пока мне не нравится тон высказываний Лакерника и нашего бомонда.

0

1608

Такое впечатление, что приняли решение о переходе спонтанно.

Иногда спонтанно получается лучше, чем после долгого обдумывания и расчёта. Примеры известны.
Желаю Соне удачи, пусть все получится.
Наш так называемый фкат-ный бомонд вылил помои высказался в ее адрес, раз немного и потеряют, значит пусть отпускают, не мучают.

+4

1609

Самоделкиной нельзя  было оставить российское гражданство. Во многих странах можно , но дело не в этом, в а в том, что нужно гражданство страны, в которую переходишь.

+1

1610

#p4418258,Knopochka написал(а):

Но ключевое что решит ФФККР, Соня была в сборной РФ много лет, за что ей могут выкатить не малую сумму и максимальный срок карантина

Карантин будет сидеть два года с заявки

+4

1611

#p4418257,Лягушонка написал(а):

Растяжка начинает деградировать примерно на 3-й день без тренировок.
С возрастом эти тренировки должны быть всё более продолжительны для поддержания прежней формы.

Понятно, но с хорошей от природы растяжкой это получается быстрее. Со скольжением я вообще не видела проблем после перерыва. Кто летал, тот летает, кто как по песку , так и продолжает по песку.

Соня скользит хорошо, но есть зажим в плечевом поясе , и верх в целом  мне не очень нравится.

Но смене флага это не мешает. Явно человек Соня пассионарный, борец, мириться не хочет с ситуацией, пусть попробует.
Если Европа, шансов все же побольше на хорошие места. Лучше Казахстана для  перехода. Казахстан лучше для условий и отношений к спортсменам.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 19:23:54)

0

1612

Меня смущает, что пробегала информация о Рафаэле Владимировиче. Франция оплачивать тренировки у него точно не будет

0

1613

#p4418281,Audrey написал(а):

Меня смущает, что пробегала информация о Рафаэле Владимировиче. Франция оплачивать тренировки у него точно не будет

Возможно семья прекрасно справится сама.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 19:20:39)

0

1614

#p4418284,MLidia0912 написал(а):

Возможно семья прекрасно справится сама.

Без понятия

+1

1615

#p4418285,Audrey написал(а):

Без понятия

Я тоже. Их личное дело.

+1

1616

#p4418177,EquadgodK написал(а):
Свернутый текст

Просто квадов приносят огромное количество баллов (но на самом деле их также следует учитывать как владение коньками). Например, если фигурист  выполнить чистые квады ( или сказано  ультра-си елементи) и каскады с ними  , можно компенсировать слабые места при второй оценке. Проще говоря , такие же  как Малинин могут позволить себе получать в среднем 8–8,5 баллов за вторую оценку ( Композиция , Представление , Мастерство катания) и  скорее всего, одержат победу над другие фигуристы . Наверное, ты можешь догадаться, как работает и обратная сторона и по каким образом команда Тутберидзе, например, выигрывает у конкурентов-квадистов, но и т.д. !  Если не веришь, посчитай на калькуляторе и т. д. Удачи !

я не про это, а про то когда начинают мерить кто в каком возрасте сколько и каких уси прыгал

0

1617

#p4418259,Foureyes написал(а):

Иногда спонтанно получается лучше, чем после долгого обдумывания и расчёта. Примеры известны.
Наш так называемый фкат-ный бомонд вылил помои высказался в ее адрес, раз немного и потеряют, значит пусть отпускают, не мучают.

ну я только за скорейшее и благополучное решение вопроса для Сони. Спортсмен своим телом пашет, это не заменить ни деньгами, ничем. Лакерник в сообщенеии противоречит сам себе. То не потеря для сборной, то разбрасываться не надо. У родителей Титовой надо консультироваться как организовать переход спокойно. Такие страны как Франция не будут вкладываться в спортсмена, тем более Соня не сможет конкурировать с Шимадой, Акаи, молодыми кореянками. В десятку бы войти на ЧЕ. А Франции оно сильно надо? У стран бывшего СНГ к этому другой подход, как я вижу. Соответственно на них и надежда. Но это мой диванный взгляд.

+3

1618

#p4418361,Ёлочка написал(а):
#p4418259,Foureyes написал(а):

ну я только за скорейшее и благополучное решение вопроса для Сони. Спортсмен своим телом пашет, это не заменить ни деньгами, ничем. Лакерник в сообщенеии противоречит сам себе. То не потеря для сборной, то разбрасываться не надо. У родителей Титовой надо консультироваться как организовать переход спокойно. Такие страны как Франция не будут вкладываться в спортсмена, тем более Соня не сможет конкурировать с Шимадой, Акаи, молодыми кореянками. В десятку бы войти на ЧЕ. А Франции оно сильно надо? У стран бывшего СНГ к этому другой подход, как я вижу. Соответственно на них и надежда. Но это мой диванный взгляд.

Так переход Титовой организовывали не её родители.

0

1619

https://odds.ru/news/exclusive/horeogra … muravevoy/

Хореограф Ришо: Франция - лишь один из многих вариантов для фигуристки Муравьевой

Известный хореограф Бенуа Ришо в интервью Odds.ru высказался о том, что российская фигуристка Софья Муравьева может перейти в сборную Франции.
«Франция — лишь один из многих вариантов, доступных Софии. Мы желаем ей всего наилучшего, независимо от того, какую страну она выберет», - сказал Ришо, который работает с Муравьевой.

Ранее РИА Новости сообщило о том, что Муравьева попросила Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отчислить ее из сборной России. По информации «Спорт-Экспресса», спортсменка планировала перейти в сборную Франции. В среду Муравьева в выпуске шоу «Каток» заявила, что ради карьеры готова пройти любые испытания, включая потенциальный переезд в другую страну.

Муравьевой 19 лет. В прошедшем сезоне она заняла пятое место на чемпионате России.

0

1620

#p4418136,КГИ написал(а):
#p4418094,Елена Прекрасная написал(а):
#p4418045,КГИ написал(а):

Про отстранение спору нет. А говорить о несправедливом судействе применительно к одной из самых грибных наших девочек, довольно странно. На том же ЧР-25 Акатьева и Фролова с не меньшими основаниями, чем  Муравьева, могли посчитать, что бронза должна была быть у них. Горбачева, Муравьева, Акатьева, Фролова пришли примерно в одни баллы и ни у кого из них не было такого превосходства друг над другом, какое было перед ними у Петросян и Садковой. Соне А. и Ане, наверное тоже было обидно, остаться без медали, но они, в отличие от Сони М. нигде не высказывали своего недовольства.

Я не считаю Соню грибной, по компам она одна из лучших   на текущий момент, наравне с Фроловой. Никакие Петросян, Акатьева и тем более Садкова и рядом не валялись. По ЧР2025 - надо, конечно, пересматривать и протоколы поднимать, чтобы более предметно говорить, но Горбачева тогда накосячила в пп, по баллам они были очень близко - вполне могли отсудить в пользу Сони, но не стали. Акатьева, насколько помню, на бронзу никак не накатала. Или если не развалила вдрызг, обязательно надо на подиум натянуть? Хотя на ФГПР2026 и разваливших натянули. Тут у Муравьевой медаль абсолютно точно украли, никто меня в обратном не переубедит.

Ровно так же как и Вы никого в обратном не переубедите.
  Что же касается компонентов, то Муравьева сильна в мастерстве катания, конек у неё очень хороший, а вот в композиции и представлении она наоборот и близко не валялась рядом с той же Петросян. В помине не было у Муравьевой таких ярких программ как Джексон, Арцах, Вуаля, Февраль, Танго. И Садковой, пусть и не на столько, но уступает.
  Да и в мастерстве катания не всё так однозначно. Пару лет назад на спортсе был большой материал автора под ником Мурманчанин с очень подробным разбором прокатов Муравьевой и её основных соперниц в плане владения коньком. Очень скрупулезно были подсчитаны крюки, выкрюки, скобки, беговые и т.д. И вывод был однозначный, у Муравьевой программы с точки зрения загруженности конька сильно упрощены в угоду прыжкам. Что в общем то для АП не удивительно. Но одно дело когда так ставят Костылевой с её сверхсложным контентом и совсем другое, когда Муравьевой в её бытность уже без трикселя.

Вы серьезно? o.O

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6