FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1651 страница 1680 из 1680

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+6

1651

#p4418398,Marivanova написал(а):

Но это было бы логично.  Одна спортсменка завершает, другая - ей на смену.

У них другая есть: этническая грузинка, моложе и с трикселем.

+3

1652

#p4418409,MLidia0912 написал(а):

Так у них две квоты и на ЧЕ, и на ЧМ. Их сохранить легче чем заработать. Сомневаюсь что Инга сходу будет в десятки залетать.

+2

1653

#p4418391,Marivanova написал(а):
#p4418381,cleoc написал(а):

Тутберидзе и Грузия, в чате ОККО написали.

А тренировать будет Тутберидзе?

По поводу Тутберидзе это я добавила 😁 Там было по поводу Грузии.

0

1654

Так не одно же  место.

+2

1655

#p4418094,Елена Прекрасная написал(а):

не считаю Соню грибной, по компам она одна из лучших   на текущий момент, наравне с Фроловой. Никакие Петросян, Акатьева и тем более Садкова и рядом не валялись.

Согласна абсолютно. Соня талантлива и красива на льду.

+4

1656

#p4418392,CK написал(а):

Потому что пыталась отобраться на ОИ и не хотела рисковать? Ну просто, как идея?)

Да,все проще,не было его стабильно. Это НОРМАЛЬНО! Я вообще не понимаю о чем спор
Кроме Лизы и Амбер которые прыгали в 20 плюс,все остальные растеряли уси при взрослении
Кто-то менял тренера,кто-то оставался (Петросян,Акатьева,Валиева (до дисквы),но растеряли все.
И не важно твой тренер Плющенко,Мишин или Тутберидзе,взросление не щадит никого,а дальше уже зависит от данных и от запаса здоровья.

+9

1657

#p4418408,Marivanova написал(а):
#p4418399,lalagop написал(а):

Логично, но переход по инициативе и приглашению сборной Грузии выглядел бы явно не так

Зато хорошо понятно, почему Мишин отказался тренировать.

Почему? Что мешает ему тренировать спортсменку сборной Грузии в России как Рукавицын Губанову? Опасность, что она уйдет к Тутберидзе? Тогда почему сейчас Муравьева вторую неделю на катке во дворе, а не у неё в ЦФК?

0

1658

#p4418411,4ykolyada написал(а):

Так у них две квоты и на ЧЕ, и на ЧМ. Их сохранить легче чем заработать. Сомневаюсь что Инга сходу будет в десятки залетать.

На ЧЕ? После шестерки на ЮЧМ? Тут вопрос в пубертате. Но не удивлюсь, если он прошел, в этом году прибавила.
И на этот год останемся Настя.
Хотя они могут и три квоты получить.

0

1659

#p4418415,Marivanova написал(а):

Так не одно же  место.

Да, уже поняла.
Настя остаётся на сезон, но вряд ли дольше. И две девочки нужны на КЧМ.

И наша федерация будет лояльна. И шанс на медаль в команде.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 22:45:38)

0

1660

#p4418382,CK написал(а):
#p4418378,Tania21 написал(а):

так понимаю вы рядом с Муравьевыми стояли и все прекрасно знаете как- что было?

Ну результат мы видим, не так ли? Без тренера и без конкретной страны в настоящий момент.
Да и Вы постоянно нам рассказываете кто кому звонил и что делал.

Конечно, с больной головы на здоровую, угу.

0

1661

#p4418394,lalagop написал(а):

Это не информация от ОККО, а кто-то просто скинул скрин из тгк Мэш на спорте. Там те ещё инсайдеры особенно в ФК :rofl:

Логично, но переход по инициативе и приглашению сборной Грузии выглядел бы явно не так

сборная Грузии у ЭТ в кармане, можно сказать. Если бы Грузия (а по факту ЭТ) была бы согласна, давно был бы вопрос решен
но в норме спортсмен замолкает и не появляется на публике, когда собирается переходить. Соня же как будто искала себе тренера...

0

1662

#p4418411,4ykolyada написал(а):

Муравьева сможет выступать за другую страну через 3 сезона.
Предположим,
26/27 - выходят Губанова и Гургенидзе и удерживают 2 квоты;
27/28 Губанова закончила, выходит Гургенидзе, 2ю квоту теряет;
28/29  квота одна. Выходит Гургенидзе. Муравьева в запасе. Или выпустят не грузинку с 2хлетним пропуском соревнований? А дальше сиди и жди, когда сокомандница отвоюет 2 квоты?
Не верю я в Грузинскую сборную для Муравьевой.

0

1663

Тутберидзе - очевидно плохой вариант для Муравьевой. У нее по-прежнему нет ни одного примера успешного ведения взрослой девушки. Для склонной к травмам Сони переход к Тутберидзе = окончание карьеры через пару месяцев, ну год.

+1

1664

#p4418423,lalagop написал(а):

Почему? Что мешает ему тренировать спортсменку сборной Грузии в России как Рукавицын Губанову? Опасность, что она уйдет к Тутберидзе? Тогда почему сейчас Муравьева вторую неделю на катке во дворе, а не у неё в ЦФК?

Подождите. Сейчас Муравьева не спортсменка сборной Грузии. И даже не спортсменка сборной России. Кто за нее 2 года будет платить? Какую отдачу получит Мишин от тренировок не выступающей спортсменки? У него не так много сил и времени, лучше потратит их на своих ключевых спортсменов.

+2

1665

#p4418385,CK написал(а):
#p4418376,cordius написал(а):

тренером она, очевидно, обговорила. В чём проблема? Но остаться у Мишина не получилось, потому что она отчисляется из сборной, а у Мишина гос. школа.

Мишин тренерует иностранных спортсменов.

Об этом говорят полушепотом. И вы разницу не видите между иностранным спортсменом и вчерашней сборницей России?

+2

1666

#p4418442,Malvina написал(а):

Подождите. Сейчас Муравьева не спортсменка сборной Грузии. И даже не спортсменка сборной России. Кто за нее 2 года будет платить? Какую отдачу получит Мишин от тренировок не выступающей спортсменки? У него не так много сил и времени, лучше потратит их на своих ключевых спортсменов.

Так обсуждается, что причина отказа Мишина заключается в переходе конкретно в Грузию. Я очень сомневаюсь, что заинтересованная в спортсменке Мака оставила бы её болтаться карантин непонятно где. А если Муравьева ушла в никуда и теперь за неделю до исполкома перебирает федерации других стран, то понятно, что в такое ни один тренер не впишется

Отредактировано lalagop (Вчера 23:44:04)

+2

1667

#p4418140,КГИ написал(а):

К примеру, Нелюбовой в АП пытались поставить триксель и квад, да так и не смогли, а совсем юная как тренер Гуреева поставила Камилле стабильный триксель

Может ей никто не "ставил" ничего? А просто: не получалось, не получалось, а потом получилось. И последовательность тренеров при этом могла быть любая. Ну как ребенок не умеет, не умеет читать ту книжку, эту, а на десятой внезапно пошло. Видимо, книжка лучше первых девяти годится для обучения чтению:)))

Отредактировано galosha (Вчера 23:59:15)

+2

1668

#p4418161,4ykolyada написал(а):

Год за годом идут эти обсуждения что вот фигуристка раньше прыгала это и это, а сейчас не прыгает потому что ленивая/тренер плохой/много ест/истерит и так далее.
Пубертат! Пубертат мать его за ногу!
Медведева как-то в Катке очень доступно объяснила - что до того как начинается взросление ты хорошо чувствуешь тело, уже подстроеное и у тебя каждый прыжок одинаковый. И ты знаешь что если сделаешь вот такой толчок и вот такую дугу назад то ты точно приземлишься как надо.
А когда тело начинает меняться приходится в процессе каждого прыжка под него подстраиваться. Поэтому и падают, и недокручивают, и вращения тоже могут пострадать.

И кстати, если кто вдруг не в курсе. Тело не растет равномерно, представляете? Так что даже если внешне выглят что "ну она уже выросла, пубертат закончился" это не так. У моей дочери резкий скачок роста спровоцировал миопию.
Плюс очень часто в период роста могут быть боли.

А теперь представьте что в этот период спортсмена продолжают гонять и требовать результат. Вот они и ломаются окончательно.

Только в норме у растущего организма.тело меняется всегда, а не затормаживает на несколько лет в стадии "ей 16, а выглядит на 11" (из ориентировки на пропавшую Горбачеву".

+2

1669

Почему?

Потому что Мишин в епархию Тутберидзе вмешиваться не будет.

0

1670

#p4418258,Knopochka написал(а):
#p4418251,Audrey написал(а):

Но Франция помогать как тот же Казахстан не будет

Во Франции вроде не принято, пока результатов нет, но может под домашние ОИ финансирование выделят. С другой стороны мы не знаем уровень благосостояния Сониной семьи. Но ключевое что решит ФФККР, Соня была в сборной РФ много лет, за что ей могут выкатить не малую сумму и максимальный срок карантина. Пока мне не нравится тон высказываний Лакерника и нашего бомонда.

Объясните мне кто-нибудь, зачем надо было столько лет без гс проторчать в сборной, чтобы теперь застрять на ещё кучу лет с карантином и выплатами Федро? Ушла бы юниоркой, отпустили бы за ради бога.

Отредактировано MarinaE (Сегодня 00:52:33)

+1

1671

#p4418453,galosha написал(а):

Может ей никто не "ставил" ничего? А просто: не получалось, не получалось, а потом получилось. И последовательность тренеров при этом могла быть любая. Ну как ребенок не умеет, не умеет читать ту книжку, эту, а на десятой внезапно пошло. Видимо, книжка лучше первых девяти годится для обучения чтению:)))

Так у особо одаренных.  Обыкновенный ребенок учится на кубиках и через несколько дней может уже книжку прочитать.

0

1672

#p4418461,MarinaE написал(а):
#p4418258,Knopochka написал(а):
#p4418251,Audrey написал(а):

Но Франция помогать как тот же Казахстан не будет

Во Франции вроде не принято, пока результатов нет, но может под домашние ОИ финансирование выделят. С другой стороны мы не знаем уровень благосостояния Сониной семьи. Но ключевое что решит ФФККР, Соня была в сборной РФ много лет, за что ей могут выкатить не малую сумму и максимальный срок карантина. Пока мне не нравится тон высказываний Лакерника и нашего бомонда.

Объясните мне кто-нибудь, зачем надо было столько лет без гс проторчать в сборной, чтобы теперь застрять на ещё кучу лет с карантином и выплатами Федро? Ушла бы юниоркой, отпустили бы за ради бога.

мне тоже требуется пояснительная бригада, но думаю, наперед никто ничего не знал. Тогда Соня была маленькая, и никто из родителей с ней поехать не мог, может быть. Возможно, когда пошел триксель, возникла надежда, что теперь Соня будет первой. Мне другое непонятно, почему именно сейчас Соня (ее родители) решили переходить? Надеялись на триксель у Мишина, а когда он не появился, ну и все же по-честному, Соне предстояла борьба за десятку на ЧР, с чем многие не согласны, но она сама практически это и сказала в "Катке", тогда решили что два года дела не решат и надо поездить на ГС?  Или надеются на волшебство Арутюняна? Но они не могут не видеть, что Самоделкина пока триксель не вернула, хотя она прыгала в юниорах больше уси, чем Муравьева.

+1

1673

Чем Грузия плоха для Сони? Может на ЧЕ омедалиться. Без трикселя.

+1

1674

#p4418448,lalagop написал(а):

Так обсуждается, что причина отказа Мишина заключается в переходе конкретно в Грузию. Я очень сомневаюсь, что заинтересованная в спортсменке Мака оставила бы её болтаться карантин непонятно где. А если Муравьева ушла в никуда и теперь за неделю до исполкома перебирает федерации других стран, то понятно, что в такое ни один тренер не впишется

тут еще вопрос, она хочет остаться в России тренироваться или готова на постоянку куда-то переехать

0

1675

lalagop
Я думаю что Мишину не интересно тренировать спортсменку, не выступающую на соревнованиях без привязки к будущей сборной.

0

1676

#p4418461,MarinaE написал(а):

Вообще-то именно здесь Соня выросла в топ-фигуристку, стала бы она ей будучи в другой сборной вопрос. Соня была призером Первенства и ЧР, я не знаю ни одного спортсмена которой прямо с подиума ЧР перешел бы в другую сборную.Когда пару лет назад результаты стали падать, про причине роста/пубертата, можно было подумать о смене флага, возможно договориться с Плющенко, который очень хочет на МС в качестве тренера. Он бы и условия для тренировок предоставил и в шоу дал заработать.
На мой взгляд Соня импульсивна и эмоциональна, в катании это плюс, но когда надо принять серьезное решение лучше холодный расчет.

+2

1677

#p4418469,Knopochka написал(а):

.Когда пару лет назад результаты стали падать, про причине роста/пубертата, можно было подумать о смене флага, возможно договориться с Плющенко, который очень хочет на МС в качестве тренера. Он бы и условия для тренировок предоставил и в шоу дал заработать.
На мой взгляд Соня импульсивна и эмоциональна, в катании это плюс, но когда надо принять серьезное решение лучше холодный расчет.

На мой взгяд на Сонино решение повлияла не столько конкуренция( но и она тоже),но и бан. Пару лет назад все было не так очевидно,что поколение Муравьевой пролетает с мс совсем. Ну и с Плющенко отношения разладились к концу совсем. Расчет не расчет,но фактор личных отношений очень важен. Все сильны задним умом,так бы,конечно, было выгодней перейти раньше ,еще в ап

+1

1678

#p4418466,Milana22 написал(а):
#p4418448,lalagop написал(а):

тут еще вопрос, она хочет остаться в России тренироваться или готова на постоянку куда-то переехать

А по-моему уже все выбрали - и страну, и тренера, -  просто пока нельзя озвучивать.

0

1679

#p4418463,Ёлочка написал(а):

тогда решили что два года дела не решат и надо поездить на ГС?  Или надеются на волшебство Арутюняна? Но они не могут не видеть, что Самоделкина пока триксель не вернула, хотя она прыгала в юниорах больше уси, чем Муравьева.

Причем тут волшебство? Очевидно,хочется выступать на мс. Да,возможно были надежды на триксель и на открытие мс,но ни того ,ни другого не случилось. В лучшие то годы,на ГС ездили единицы, на ОИ еще меньше попадало,но все равно у всех наших топовых девочек были медали ЧЕ и ЧМ. Да, хоть этапа гран при,а у этих девочек вообще ничего. Адель повезло побывать на ОИ,но что-то мне подсказывает,что это были первые и последние крупные мс в ее карьере. Если бы не бан,никто бы не ушел...хоть с трикселем,хоть без него

0

1680

#p4418471,dariya19 написал(а):

На мой взгяд на Сонино решение повлияла не столько конкуренция( но и она тоже),но и бан. Пару лет назад все было не так очевидно,что поколение Муравьевой пролетает с мс совсем.

Соглашусь что бан тоже повлиял, даже если на ЧЕ и ЧМ не попала, этапы гран-при были бы точно. Интервью Сихарулидзе тоже никому оптимизма не добавило. И судейство в пользу ТШТ . Хотя в этом сезоне Соню лояльно судили.
Весь вопрос в том нашла Соня страну и тренера или нет, что решит ФФККР. И финансовый аспект конечно, ФК дорогой спорт.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6