FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1711 страница 1740 из 1900

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+7

1711

#p4418601,maurita23 написал(а):
#p4418594,dariya19 написал(а):
#p4418592,Мери написал(а):

Вот именно, что единицы. И далеко не всегда этих единиц выбирали заслуженно. Судя по отрывку, Ягудин правильный вопрос задал, какая разница бан или не бан, если ты не в тройке. А значит мимо ГС.
А что такого ценного в этапах Гран-при ИСУ, чтобы по их отсутствию так страдать?

Так что дело скорее не в бане, а в желании ездить на ГС. То бишь, и без бана Муравьева могла пойти в страну без конкуренции, чтобы туда ездить.

Когда Соня прыгала уси, она попадала бы на ГС.У нее две медали ЧР. И за цикл пособирала бы медалей, пусть даже и не золотых. Как другие наши девочки топовые. Для условной Загитовой, конечно, медали гран -при это пшик по сравнению с ее успехами, а для Муравьевой у которая всю взрослую карьеру просидела в бане это важно.

Здесь вопрос, будут ли эти медали через 2 года карантина. В какой она форме дойдёт для сезона через 2 (минимум) года. Может, лучше бы 2 года каталась здесь, выступала на соревнованиях, русских вызовах и т.д.

Ладно бы, у нее уже была федерация и тренер, а она, похоже, еще реально ни с кем не договаривалась.

Может и не будет, но она хотя бы попробует

+4

1712

Здесь вопрос, будут ли эти медали через 2 года карантина. В какой она форме дойдёт для сезона через 2 (минимум) года.

Да нормально все будет с формой, если будут тренировки и тренер нормальный. У фигуристок второе дыхание открывается после 20 и до конца карьеры. Чем она хуже Хендрикс или Сакомото или Гленн с Туктамышевой.

Отредактировано Мери (Вчера 11:45:26)

+6

1713

#p4418606,Ёлочка написал(а):
#p4418600,Tania21 написал(а):
#p4418589,Ёлочка написал(а):

Про выступления на МС я абсолютно согласна, они нужны в любом варианте, это праздник спорта и достижений, опыт, буст , это без вопросов.
Про Арутюняна я имела в виду, что надеялись именно с ним вернуть триксель. И что не обязательно именно к Арутюняна стремиться. Триксель у Сони был и без Арутюняна, как и у сотен других. Арутюнян конечно великий тренер, это неоспоримо.

Кто надеялся на Рафа, я вас не понимаю, вы так пишите как будто Муравьевы вам озвучили свои планы, надеялось не вышло, вы откуда знаете на кого три надеялись, надеятся

В СМИ есть планы Муравьевых, что хотели к Рафу ещё раньше.

Я только читала про желание стажировки, еще в АП. И что? Коляда ездил, Гуменник ездил к нему. Это не значит, что их тренеры плохие, просто хочется поработать с ним.

+8

1714

Да какие СМИ. Какой-то вброс от Жукова. Поначалу он вообще сочинял, что Мишин выгнали фигуристку по тем же "причинам", что Плющенко. Потом начал вбрасывать про США, про Арутюняна. Кузнецов про что-то там про Францию, а ещё какой-то портал про Грузию. К серьезным заявлениям СМИ все это не относиться.

+6

1715

Здесь вопрос, будут ли эти медали через 2 года карантина

А откуда взяли инфу, что точно будут 2 года карантина? Из последних кейсов: Дэвисы, Самоделкина, Жилина никому не назначали карантин

0

1716

#p4418604,Ёлочка написал(а):
#p4417993,Vesod написал(а):

А чего не дали - знаете, видно, на кого ставки, кто любимка и прима, а кому уготована роль "ну ты старайся, работай, все будет, идем на ОИ/ЧМ/и тп.". Но все помнят, что в колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем. Не дали Соне статуса примы именно как спортсменки, у АП всегда находились другие звезды. А Муравьевой, Сарновским и т.п. явно хотелось большего. Они (спортсмены) имеют право на такие амбиции.

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь как выглядело бы если бы Муравьевой дали статус любимки и примы?
Она два сезона делала триксель . (Или один сезон)
Она занимала высокие места. Плющенко вроде Соню ценил, тренировал, всячески наилучшим образом о ней отзывался, и Яна тоже. Статус спортсменки зависит от достижений, контента. Был триксель - были медали.
Что ещё нужно? Статус примы -это в сердце мамы более логично для ребенка.

Я думаю, все же не озвучивается (но подразумевается) четко мысль " Соня Прима в спортивном отделении АП, и следовательно должна быть абсолютной примой в шоу?"
"Сегодняшний"  спортсмен  в качестве топа в течение 1-2 лет не привлечет зрителя в шоу так, как фамилия Плющенко, который был топом на протяжении лет 15 с 1999 по 2014.
И фамилии Трусовой, которая была в топе сначала юниорского, а потом взрослого  спорта с 2017 по 2022, реально ставила рекорды и занесена в книгу Гиннеса.

Возможно болельщикам хочется сказать "ну а  Муравьева таки не хуже". Да, она таки не хуже, но достижения ее значительно скромнее. Потому ставить ее примой в шоу - не выгодно. Зрители не придут, не купят билеты. Не во всех шоу участвует сам Плющенко, но тогда примы Трусова, Щербакова, Косторная, Липницкая.

Хотя по иронии судьбы Соня штамповала эти триксели , особенно  на КПК емнип, как Трусовой не снилось.

Ну и логично понимать, что есть Соня с трикселем, который был, а есть Горбачева с квадом, ну и Двоеглазова, и Петросян , и Садкова, и Дзепка, и вот Костылева подрастает...
Сарновские ушли туда, где главный тренер сказала " сегодня ты сошел с пьедестала, завтра ты никто".
Когда был у Сони триксель, Плющенко был хорош. Вот и весь ответ.

Соня хотела брать пример с Лизы - так вот он. Лиза никуда не переходила, и Мишина постоянно считала авторитетом. А триксель то был, то уходил, то вернулся.

Ахаха и Яна тоже хорошо отзывалась-это в мемы😂😂😂

+2

1717

Я думаю, все же не озвучивается (но подразумевается) четко мысль " Соня Прима в спортивном отделении АП, и следовательно должна быть абсолютной примой в шоу?"
"Сегодняшний"  спортсмен  в качестве топа в течение 1-2 лет не привлечет зрителя в шоу так, как фамилия Плющенко, который был топом на протяжении лет 15 с 1999 по 2014.
И фамилии Трусовой, которая была в топе сначала юниорского, а потом взрослого  спорта с 2017 по 2022, реально ставила рекорды и занесена в книгу Гиннеса.

Возможно болельщикам хочется сказать "ну а  Муравьева таки не хуже". Да, она таки не хуже, но достижения ее значительно скромнее. Потому ставить ее примой в шоу - не выгодно. Зрители не придут, не купят билеты. Не во всех шоу участвует сам Плющенко, но тогда примы Трусова, Щербакова, Косторная, Липницкая.

Могли бы дать роль Ундины полностью, а не урезанную в пользу Самоделкиной. У Самоделкиной то какие спортивные  достижения, чтобы ей главную роль давать?

+2

1718

#p4418600,Tania21 написал(а):
#p4418589,Ёлочка написал(а):

Про выступления на МС я абсолютно согласна, они нужны в любом варианте, это праздник спорта и достижений, опыт, буст , это без вопросов.
Про Арутюняна я имела в виду, что надеялись именно с ним вернуть триксель. И что не обязательно именно к Арутюняна стремиться. Триксель у Сони был и без Арутюняна, как и у сотен других. Арутюнян конечно великий тренер, это неоспоримо.

Кто надеялся на Рафа, я вас не понимаю, вы так пишите как будто Муравьевы вам озвучили свои планы, надеялось не вышло, вы откуда знаете на кого три надеялись, надеятся

В СМИ есть планы-замечательно, СМИ =Муравьевы, они озвучивали планы?

+3

1719

#p4418622,Kappa написал(а):

Могли бы дать роль Ундины полностью, а не урезанную в пользу Самоделкиной. У Самоделкиной то какие спортивные  достижения, чтобы ей главную роль давать?

Я думаю эту роль хотели изначально отдать Самоделкиной, так как эта злая колдунья прям попадание на 100% ее. Но решили разделись с Соней. А вообще ей ничего не обязаны давать, это все добрая воля Рудковской.

+8

1720

#p4418481,suda_net написал(а):
#p4418174,MLidia0912 написал(а):

кто скользил, тот и скользит, а нет так нет. Еще растяжка сохраняется по моему наблюдению

Это всё индивидуально.
Например, у меня растяжка даже без тренировок сохранилась на долгие годы, хотя всё равно не на уровне 13 лет. Но есть те, кто неделю/месяц пропустил, начинай сначала.
Или вот Софья говорит, что у неё быстро "уходят" мышцы. А та же Саша Трусова мышечную силу восстанавливает на раз, да и мышцы не "уходят".
Со скольжением после перерыва или даже после смены тренерской группы тоже у всех по-разному. Да и уровень всё же проседает, если нет регулярных тренировок. То есть, скольжение остается хорошим, может, даже прекрасным, но уже не таким, как в спорте в былые времена.

Как говорил кто-то из балетных, если я один день не буду делать класс, то это замечу только я, а если два - то уже все остальные.

На уровне тонких ощущений и амплитуды без тренировок уходит сразу. Можно сказать, на следующее утро. Дальше постепенно, у каждого со своей скоростью.

+8

1721

#p4418621,Tania21 написал(а):

Ахаха и Яна тоже хорошо отзывалась-это в мемы😂😂😂

Очень хорошо всегда отзывалась и даже успокаивала ее, отред.

+2

1722

Здесь вопрос, будут ли эти медали через 2 года карантина. .

у меня другой вопрос - а сегодня точно будут медали? Ну допустим фантастическое развитие событий - Соню 22 мая отпустили, другая федра говорит - поезжай осенью 2026 на всевозможные бешки, чешки, этапы Гран При... ... там медали гарантированы? Вот Петросян без медали вернулась, там конечно не бешка и не чешка, но тем не менее, закидать всех шапками не получается. причем ни у кого не повонрачивается язык сказать "Петросян засудили" - не засудили, а отсудили справедливо. Как-то стало принято считать, что фк за пределами России не развивается и там только одна условная Куракова выступает. Муравьева наного сильнее Самоделкиной? вряд ли. Места видим.

+5

1723

#p4418619,Murphy написал(а):

Здесь вопрос, будут ли эти медали через 2 года карантина

А откуда взяли инфу, что точно будут 2 года карантина? Из последних кейсов: Дэвисы, Самоделкина, Жилина никому не назначали карантин

Жилиной не назначили карантин, ее просто не отпустили. Чиризано прокатили с переходом, Забияко прокатили. А с учетом высказывания Лакерника просматривается максимальный карантин.

+3

1724

#p4418625,Алексдоттир написал(а):

Я думаю эту роль хотели изначально отдать Самоделкиной, так как эта злая колдунья прям попадание на 100% ее. Но решили разделись с Соней. А вообще ей ничего не обязаны давать, это все добрая воля Рудковской.

знаете, у Плющенко большие спортивные достижения, но они в прошлом. Однако на него люди пойдут. Шоу это не пъедестал соревнований все-таки. И Косторная не бывала на ОИ и ЧМ никогда, но народная любовь к ней есть, известность есть. У Муравьевой и Самоделкиной известность примерно одинаковая была к 2022 . САмоделкина делала ультраси больше, чем Муравьева в юниорах, и ее тоже могли люди знать. Занимаясь в АП. Самоделкина восстановила триксель и делала его на шоу.
Могли бы дать роль Ундины полностью Муравьевой -  - а возможно организаторам шоу виднее. Возможно, Ундина очень большая роль, Муравьева бы сильно уставала, а шоу  порой идут два раза в день. Надо принимать в расчет и это. И почему непременно удовлетворять все хотелки Муравьевой? ЧЕм она реально такая звездная?

+1

1725

#p4418632,Тата76 написал(а):

Жилиной не назначили карантин, ее просто не отпустили. Ч

Не отпустили в том году, но вполне могут отпустить в этом. Скоро уже узнаем, в конце мая будет исполком ФФККР. Ну а какой срок карантина и будет ли вообще карантин зависит не от высказываний Лакерника

0

1726

Жилиной не назначили карантин, ее просто не отпустили.

В этом году отпустят. Ей сегодня исполняется 18, и, как гражданка Азербайджана, она получит внутренний ID Азербайджана и откажется от российского гражданства. Как Самоделкина в свое время. В суде отсутствие у Вероники полноценных документов было единственным аргументом с российской стороны.

+2

1727

#p4418640,Murphy написал(а):

Не отпустили в том году, но вполне могут отпустить в этом. Скоро уже узнаем, в конце мая будет исполком ФФККР. Ну а какой срок карантина и будет ли вообще карантин зависит не от высказываний Лакерника

А чем не отпустили отличается от карантина? Она его сейчас и сидит.

+2

1728

#p4418640,Murphy написал(а):

Конечно не от высказываний Лакерника, а от хотелок поклонников. Можно конечно считать, что он свою личную позицию озвучивает, а не ФФКР. И АТС своим ртом ничего не говорил про ужесточение с переходами.

+2

1729

#p4418638,Ёлочка написал(а):
#p4418625,Алексдоттир написал(а):

знаете, у Плющенко большие спортивные достижения, но они в прошлом. Однако на него люди пойдут. Шоу это не пъедестал соревнований все-таки. И Косторная не бывала на ОИ и ЧМ никогда, но народная любовь к ней есть, известность есть. У Муравьевой и Самоделкиной известность примерно одинаковая была к 2022 . САмоделкина делала ультраси больше, чем Муравьева в юниорах, и ее тоже могли люди знать. Занимаясь в АП. Самоделкина восстановила триксель и делала его на шоу.
Могли бы дать роль Ундины полностью Муравьевой -  - а возможно организаторам шоу виднее. Возможно, Ундина очень большая роль, Муравьева бы сильно уставала, а шоу  порой идут два раза в день. Надо принимать в расчет и это. И почему непременно удовлетворять все хотелки Муравьевой? ЧЕм она реально такая звездная?

Хозяин шоу -барин, но это не отвергает того факта, что статус Муравьевой как лучшей на тот момент ученицы школы Плющенко не подкреплялся достойными ролями в шоу.

+2

1730

#p4418649,Chillyh написал(а):

Жилиной не назначили карантин, ее просто не отпустили.

В этом году отпустят. Ей сегодня исполняется 18, и, как гражданка Азербайджана, она получит внутренний ID Азербайджана и откажется от российского гражданства. Как Самоделкина в свое время. В суде отсутствие у Вероники полноценных документов было единственным аргументом с российской стороны.

Ради бога. У Муравьевой тоже есть гражданство иного государства?

0

1731

#p4418581,Vesod написал(а):
#p4418492,irinaperegontseva написал(а):
#p4417993,Vesod написал(а):

Эмм.. а где вообще про роли?
А чего не дали - знаете, видно, на кого ставки, кто любимка и прима, а кому уготована роль "ну ты старайся, работай, все будет, идем на ОИ/ЧМ/и тп.". Но все помнят, что в колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем. Не дали Соне статуса примы именно как спортсменки, у АП всегда находились другие звезды. А Муравьевой, Сарновским и т.п. явно хотелось большего. Они (спортсмены) имеют право на такие амбиции. Точно также как школа/тренер/работодатель имеет право делать ставки на того, кого считает нужным.

Забавно, Сарновские хотели статус прим и ушли в тот штаб, где с гарантией в 200% они этот статус не получат.

Само по себе попадание в ТШТ уже престижно. Еще кстати не факт, что смогут там удержаться. Но наверное для них круче быть рядовым спортсменом в ТШТ/ у Мишина, чем быть вторым эшелоном в АП.

Сарновские были вторым эшелоном? Что только не прочитаешь
Мама Ира вон кричала, что вся академия положена  на алтарь семьи Сарновских, им лучше тренеры, скользуны и тд. А оказывается, второй эшелон.

+2

1732

#p4418658,Kappa написал(а):

Хозяин шоу -барин, но это не отвергает того факта, что статус Муравьевой как лучшей на тот момент ученицы школы Плющенко не подкреплялся достойными ролями в шоу.

А какие роли ее достойны? Просто интересно. Те, что Трусова исполняла?

+2

1733

#p4418663,Алексдоттир написал(а):

Я уже написала - роль Ундины полностью. По крайней мере Соня в интервью Лесику об этой роли говорила, а не о роли Трусовой

+1

1734

#p4418667,Kappa написал(а):

Я уже написала - роль Ундины полностью. По крайней мере Соня в интервью Лесику об этой роли говорила, а не о роли Трусовой

Вы написали "достойныМИ ролЯМИ". Стало интересно. Роль Ундины не достойная значит, а еще какие?

+1

1735

#p4418660,Тата76 написал(а):

Ради бога. У Муравьевой тоже есть гражданство иного государства?

Понятия не имею. Но она соревновалась в этом сезоне и много лет была в основе сборной. Даже если есть второй паспорт, пусть отсидит два года с момента запроса.

+1

1736

#p4418668,Алексдоттир написал(а):

Вы написали "достойныМИ ролЯМИ". Стало интересно. Роль Ундины не достойная значит, а еще какие?

Ну полагаю, роль злодейки в Белоснежке Соне бы больше подошла, чем безэмоциональной Жилиной с Азербайджаном в сердце, но тогда их пути с Плющенко уже разошлись

+1

1737

#p4418673,Kappa написал(а):

Ну полагаю, роль злодейки в Белоснежке Соне бы больше подошла, чем безэмоциональной Жилиной с Азербайджаном в сердце, но тогда их пути с Плющенко уже разошлись

Ага, она ушла и за ней надо бежать и роли ей давать. С какой стати? Ей и так всегда давали вторые по значимости роли, после титулованных спортсменок, а в ЛО так вообще главную.

+2

1738

#p4418676,Алексдоттир написал(а):

Ага, она ушла и за ней надо бежать и роли ей давать. С какой стати? Ей и так всегда давали вторые по значимости роли, после титулованных спортсменок, а в ЛО так вообще главную.

Нет конечно. Ушла так ушла, в шоу к Авербуху в том числе.
Ну дороже АП в тот момент были хотелки Самоделкиной - и ладно. Фигуристов много, и не так важно, кто будет в шоу кататься - ученики или легионеры, так ведь?)

Отредактировано Kappa (Вчера 12:50:40)

+3

1739

#p4418680,Kappa написал(а):
#p4418676,Алексдоттир написал(а):

Нет конечно. Ушла так ушла, в шоу к Авербуху в том числе.

Да, там прямо главные роли ей давали.))

+3

1740

роль злодейки в Белоснежке Соне бы больше подошла, чем безэмоциональной Жилиной с Азербайджаном в сердце,

Как оказалось, у Сони тоже в сердце что-то наподобие Азербайджана))

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6