FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 151 страница 176 из 176

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+2

151

#p4398717,poloska написал(а):

Соне лично от меня большое спасибо за идею номера, очень близкая мне тема. Но дело не только в теме но и в его исполнении,настолько сильно и эмоционально все было исполнено  :love: Соня буквально летала по льду,оторваться от нее было просто невозможно! Так жаль что в очередной раз не оценили ее выступление по достоинству. Мне этот номер понравился даже больше Алисы.

Да, этот номер демонстрирует, как повзрослела Соня, какие серьезные темы она готова катать. Вспомнились слова Ягудина на одном из турниров, что Соня переросла простые программы и готова к таким шедеврам, как Кармен.

+4

152

#p4398633,Алексдоттир написал(а):
#p4398487,poryoc16 написал(а):
#p4397986,Miss Kuskus написал(а):

Наши да, копировали, сразу несколько фигуристок после Сони захотели Гагу, но в силу разных обстоятельств не получилось выйти с этими программами.
Но насчет Лью-нет, конечно) Думаю, одна из причин, по которой Алиса хотела на ОИ катать под Гагу, это то, что она итальянка.

Под Гагу никто, кроме Сони и не вышел, хотя пытались))) что то не заладилось с подачей образа))) а Соня смогла!!!!

С Гагой вышла Лена, у которой Соня ненавязчиво позаимствовала идейку. Зарубили. Но Сонечка позаимствовала костюм для Кармен.

Только Соня Гагу показала в апреле) Идея была Никиты Михайлова и Сони. А Лена начала ставить к сезону после РВ. Нет, можно конечно сказать, что начали ставить в марте 25, а может и вообще в марте 24 года) Но мы будем верить фактам и выступлениям на публике. Никаких доказательств о том, что Лена ставила Гагу до РВ-25 нет. А насчет костюма вдвойне смешно) Абсолютно разные костюмы, у Лены вообще будуарный корсет

+4

153

Соне лично от меня большое спасибо за идею номера, очень близкая мне тема. Но дело не только в теме но и в его исполнении,настолько сильно и эмоционально все было исполнено  :love: Соня буквально летала по льду,оторваться от нее было просто невозможно! Так жаль что в очередной раз не оценили ее выступление по достоинству. Мне этот номер понравился даже больше Алисы.

Да, по телеку я думала Соня взлетит, уже начала переживать, хоть бы не упала😊 Мне идея тоже очень понравилась, единственное на мое ИМХО, больше бы статичных, скульптурных поз в провозках, одна очень классная была!)

+3

154

#p4398846,Tania21 написал(а):

Да, по телеку я думала Соня взлетит, уже начала переживать, хоть бы не упала😊 Мне идея тоже очень понравилась, единственное на мое ИМХО, больше бы статичных, скульптурных поз в провозках, одна очень классная была!)

Единственный номер на РВ, где не смогла сдержать слез от эмоций….второе отделение не стала смотреть, было уже понятно, что места распределены, призеры определены, ими оказались наши чемпионы страны, что было ожидаемо. Не удивлюсь, если Женя Семененко уже все знал, поэтому отказался от участия

Отредактировано poryoc16 (06.04.2026 23:12:55)

+3

155

Кстати, Соня по манере подачи, и даже по фигуре, очень напомнила Галину Уланову. Я когда то сильно увлекалась балетом, конкретно творчеством Улановой, и понимаю, почему она почти единственная звезда русского балета, которая влюбила  в себя Америку

+1

156

#p4399049,poryoc16 написал(а):

призеры определены, ими оказались наши чемпионы страны

Из наших чемпионов страны там один был. Это раз.
Почему вы считаете, что "это предсказуемо" (про чемпионов), если ни разу на РВ никакие действующие чемпионы даже в призерах не были?

Отредактировано galosha (06.04.2026 23:15:22)

+8

157

#p4399077,galosha написал(а):

Почему вы считаете, что "это предсказуемо" (про чемпионов), если ни разу на РВ никакие действующие чемпионы даже в призерах не были?

Я не очень то слежу за фк, смотрю вообще выборочно, насколько знаю- все они чемпионы, хоть и кто то закончил со спортом

0

158

#p4399105,poryoc16 написал(а):

Я не очень то слежу за фк, смотрю вообще выборочно, насколько знаю- все они чемпионы, хоть и кто то закончил со спортом

Так и Евгений был чемпионом и поболее, чем Петр. А Петю зрители сделали чемпионом, а не жюри. Так что странно как он что-то мог знать заранее

Отредактировано irinaperegontseva (07.04.2026 04:46:36)

+6

159

#p4399139,irinaperegontseva написал(а):

Так и Евгений был чемпионом и поболее, чем Петр. А Петю зрители сделали чемпионом, а не жюри. Так что странно как он что-то мог знать заранее

Если б того же Семененко вывели в тройку лидеров, голосование зрителей было бы точно так же использовано, потому как оно проводилось отдельно от голосования так называемых судей. Если б было голосование только зрителей при участии Жени в РВ, уверена, что Семененко бы обошел Гуменика

+1

160

#p4398796,Miss Kuskus написал(а):
#p4398487,poryoc16 написал(а):

Под Гагу никто, кроме Сони и не вышел, хотя пытались))) что то не заладилось с подачей образа))) а Соня смогла!!!!

С Гагой вышла Лена, у которой Соня ненавязчиво позаимствовала идейку. Зарубили. Но Сонечка позаимствовала костюм для Кармен.

Только Соня Гагу показала в апреле) Идея была Никиты Михайлова и Сони. А Лена начала ставить к сезону после РВ. Нет, можно конечно сказать, что начали ставить в марте 25, а может и вообще в марте 24 года) Но мы будем верить фактам и выступлениям на публике. Никаких доказательств о том, что Лена ставила Гагу до РВ-25 нет. А насчет костюма вдвойне смешно) Абсолютно разные костюмы, у Лены вообще будуарный корсет

Нет. Идея была сначала у Лизы с Леной, и дело не в том, что я, верю матери. Было видео. Ну и костюм тоже слизали, скажете совпадение? А то Лю у Сони идею украла это нормально, а тут явно совершенно, не понимаю как можно этого не видеть? Риторический вопрос

0

161

#p4399424,Алексдоттир написал(а):

Нет. Идея была сначала у Лизы с Леной, и дело не в том, что я, верю матери. Было видео. Ну и костюм тоже слизали, скажете совпадение? А то Лю у Сони идею украла это нормально, а тут явно совершенно, не понимаю как можно этого не видеть? Риторический вопрос

Что нет? Вы в курсе когда Соня подала номер на первый для утверждения? Вы утверждаете на основании маминых инсинуаций и страшное дело, стали верить ей😂😂😂 тоже вопрос риторический почему стали верить😂

+5

162

Ну и костюм тоже слизали, скажете совпадение?

Где слизали? Совершенно разные костюме. Не понимаю, как можно найти в них сходства %-)

+3

163

#p4399440,Tania21 написал(а):

Что нет? Вы в курсе когда Соня подала номер на первый для утверждения? Вы утверждаете на основании маминых инсинуаций и страшное дело, стали верить ей😂😂😂 тоже вопрос риторический почему стали верить😂

А вы?

0

164

Роксэн, Гладиатор, Дюна, Кармен, Круэлла, Фрида, лебеди во всевозможных вариациях,  их катают  чуть не каждый год, но никто не переживает, кто раньше, кто первый придумал.

Отредактировано Ёлочка (07.04.2026 14:54:30)

+4

165

#p4399661,Ёлочка написал(а):

Роксэн, Гладиатор, Дюна, Кармен, Круэлла, Фрида, лебеди во всевозможных вариациях,  их катают  чуть не каждый год, но никто не переживает, кто раньше, кто первый придумал.

Тут больше сама подача образа, презентация интересна. На вкус и цвет как говорится. Что касается катания под Гагу, я смотрела несколько  вариантов подачи этой музыки….ее катали  только иностранные фигуристы на показательных. Не в такт не в музыку, увы- программа отдельно, музыка отдельно. Гагу действительно надо еще выкатать. Удалось ли это Соне? Мое мнение- удалось!!

+1

166

#p4399641,Алексдоттир написал(а):

А вы?

А мы в курсе, поэтому вопрос для нас не риторический,, закругляем эту тему.

+1

167

#p4399925,Tania21 написал(а):

А вы?

И мы в курсе. Так что...

0

168

#p4400041,Алексдоттир написал(а):

А вы?

И мы в курсе. Так что...

Извините, но вы- не фанат Сони, судя по вашим постам, зачем вам знать, кто что и когда. Соперников много у нее, ну что ж пусть совершенствуются- ручки ножки, все плавненько)))Даже сейчас в теме Туктамышевой почитала, насколько Соня произвела впечатление своим номером, есть нюансы, но в целом затронула именно она зрителей своим номером!!

Отредактировано poryoc16 (08.04.2026 14:42:33)

+1

169

#p4399390,poryoc16 написал(а):

Если б того же Семененко вывели в тройку лидеров, голосование зрителей было бы точно так же использовано, потому как оно проводилось отдельно от голосования так называемых судей. Если б было голосование только зрителей при участии Жени в РВ, уверена, что Семененко бы обошел Гуменика

Так если  все так просто  и победа на 99 % у Жени в кармане и вообще никто ему не соперники в Питере, почему Женя от 5 млн то отказался, я не поняла из вашего весёлого поста.

Отредактировано Ghost (08.04.2026 14:57:13)

0

170

#p4400875,Ghost написал(а):
#p4399390,poryoc16 написал(а):

Так если  все так просто  и победа на 99 % у Жени в кармане и вообще никто ему не соперники в Питере, почему Женя от 5 млн то отказался, я не поняла из вашего весёлого поста.

Если б у нас все было по-честному, участвовали бы многие.. Насчет Жени ничего не могу сказать- не спец, мне он нравится от визуального восприятия, то есть его показ- еще начиная с шоу Рудковской, где они с Соней Муравьевой выступали, с тех пор я выделила для себя приоритеты. Титулы- не важны!! Важна гармония, красота на сцене!!
Пс Жаль что Рудковская так этого и не поняла

Отредактировано poryoc16 (08.04.2026 15:10:44)

0

171

#p4400858,poryoc16 написал(а):
#p4400041,Алексдоттир написал(а):

И мы в курсе. Так что...

Извините, но вы- не фанат Сони, судя по вашим постам, зачем вам знать, кто что и когда. Соперников много у нее, ну что ж пусть совершенствуются- ручки ножки, все плавненько)))Даже сейчас в теме Туктамышевой почитала, насколько Соня произвела впечатление своим номером, есть нюансы, но в целом затронула именно она зрителей своим номером!!

Это вы вообще к чему?  :D Затронула и затронула, какие проблемы?

0

172

Логика где?

0

173

Впечатление
Стоп-кадры мраморного тела,
Пикантный привкус варьете,
Зал, напряженно онемелый,
И фуэте... И фуэте...

Биенье музыки и плоти
В тончайшей жилке у виска...
Бетховен и Буонарроти –
И мир на кончике конька!

А там, за сценой зов столетий
Сквозь дверь заветную в стене,
Усталых рук немые плети
Да долгим стоном боль в спине,

Триумф и горечь эстафеты,
Бесперспективная борьба,
Успеха липкие конфеты
И вероломство... И судьба...

Но снова – тело на поруки,
И снова – счастье и тоска,
И расколдованные звуки,
И мир на кончике конька!

+6

174

Из вью Низами Алиева «Чемпионату»
Запомнились ли вам какие-то номера «Русского вызова»?
– Не всё смотрел, но какие-то вещи запомнились. Мне очень понравился номер пары, которая выступала до Пети, где девушка была на тросах и без коньков (Виктория Синицина и Никита Кацалапов. – Прим. «Чемпионата»). Очень эмоциональный, нежный номер, понравилось их решение, где она ходит по его рукам, хотелось ещё его смотреть, как будто бы мало было. И мне очень понравилась девушка, которая была Венерой Милосской (Софья Муравьёва. — Прим. «Чемпионата»). Когда-то у меня была похожая задумка. Эстетика шикарная, всё выглядело круто.

+3

175

https://i.ibb.co/N6prBzSS/IMG-20260411-160928-057.jpg
Даже я засмеялась😂
https://t.me/teammuravieva

Отредактировано Tania21 (11.04.2026 16:15:47)

+5

176

Из интервью Е. Новиславской Чемпионату.ком»
Кто и как решил сделать из Сони Муравьёвой Венеру Милосскую?
– Сидели с Соней на льду и обсуждали, что можно сделать. Уже была идея от Никиты Михайлова, потом ещё подключился Алексей Николаевич. Нужно было найти визуальный образ, который подходит Соне, с её этой белокожестью и мраморностью. И у меня в голове родилась Венера Милосская. Показала Соне фото, мы пошли с этим к Алексею Николаевичу, а он нам: «И что вы с этим делать будете?» То, что визуально это очень классно – вы в этом убедились, финальная картинка – это искусство.

Начали крутить и вертеть эту идею, пришли к граффити, к искусству, к тому, почему у Венеры были сломаны руки – нашли-то скульптуру с руками, а уже потом они были утеряны. Дальше пришли с историей к Алексею Николаевичу, отправили это Ольге Черносвитовой, все согласовали, но при этом колебались очень долго. Стали думать, как всё это воплощать, мама Сони придумала платье, которое выглядит просто нереально, придумала, как разместить юбки, как технологически наклеить надписи, как сделать иллюзию с руками…
– Вживую из зала поначалу не было заметно, что это черные перчатки
– Да, это были съёмные рукава. Чёрный фон сработал, хотя это всё достаточно быстрая работа, у нас не было возможности проверить, как это будет в реальности. Подсветку снизу придумала сама Соня, это создало ощущение скульптурности. Все шаги и хореографию поставил Никита, я вмешалась совсем немного, разобрали основные актёрские точки. Мне кажется, это какая-то совершенно другая Мура. Мы привыкли к исполнительной, ответственной девочке, которая всегда Мура – а этот образ получился хорошо и на другом уровне.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6