FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+7

1921

#p4419340,Malvina написал(а):

Milana22

Что бы получить гражданство Казахстана надо отказаться от всех других гражданств. Те Самоделкина не была уже гражданкой России.
Не понятно куда и по какой схеме планирует переходить Муравьева.
Я поэтому и сказала, что Самоделкины рискнули и Соня и ее мама без российского гражданства получается. Зато на ОИ съездила.
Пойдет ли на такой решительный шаг Муравьева пока не ясно.

риск это жить без денег.

0

1922

#p4419351,Ёлочка написал(а):
#p4419336,Mirabelle написал(а):

Буду очень рада, если у Сони все получится. Я всегда за то, чтобы человек строил свою карьеру без оглядки на структуры, насколько это возможно

я тоже за свободу, но зависит и от принимающей стороны. получается, если есть другой паспорт или ближайший родственник, иди на все 4 стороны. Есть в Грузии завязки всем известные,  но там не ждут Муравьеву. Хотя уже есть 2 квоты. Губанова 5 на ЧЕ, ведь 2 квоты? и 10 на ЧМ- это 2 квоты?

Конечно. В большинстве случаев "социальный контракт" против индивида.

0

1923

Я поэтому и сказала, что Самоделкины рискнули и Соня и ее мама без российского гражданства получается. Зато на ОИ съездила.

У Муравьевой нет корней в Казахстане, совсем другая история.

+1

1924

#p4419290,Ёлочка написал(а):

Не оказаться бы на месте Нугумановой, когда будешь никто и нигде и радоваться каждому приглашению.

Нынешние юные ультрасишницы за "место Нугумановой" еще биться будут.

+9

1925

Milana22

Что бы получить гражданство Казахстана надо отказаться от всех других гражданств. Те Самоделкина не была уже гражданкой России.
Не понятно куда и по какой схеме планирует переходить Муравьева.

насчет Казахстана, до 18 еще можно 2 иметь, я вот не помню в каком возрасте Самоделкина перешла... но неважно, вот с Муравьевой такое ощущение сначала сделали потом подумали...

0

1926

#p4419335,Ёлочка написал(а):
#p4419328,Milana22 написал(а):
#p4419326,Malvina написал(а):

Taezrqry
Дарио пытался перейти без смены гражданства. Ну и в Чехии он не жил. Ну и Дарио ждала не только чешфедра, но и партнерша, котораясне выступала из-за него, а деньги за тренировки вкладывали.
Успешный переход одиночницы Самоделкиной это и стечение обстоятельств и риск на который пошла семья. И финансовые возможности семьи.
Пока информации что у Муравьевой все это в наличии нет.

и Самоделкину легко отпустили, потому что через год она бы все равно от российского гражданства отказалась, смысла держать не было

САмоделкину отпустили не в расчете на то, что будет в будущем через год, а потому что уже изначально есть мама с гражданством Казахстана. Софа показывала казахский паспорт  на фото , когда они с Трусовой собирались в поездку., еще в самом начале эпопеи с переходом

Жилина тоже с паспортом фотографировалась))

+2

1927

#p4418498,Tania21 написал(а):

Да ничего бы он не делал, как фигуристка Соня Плющенко никогда не была интересна, это же видно было, с ней возился Михайлов в основном.

Почему не была интересна?
Я так понимаю, что перед последним сезоном в АП начались какие-то проблемы.
Другое дело, что у Плющенко масса всякой занятости, поэтому логично, что с ней на постоянной основе Михайлов занимался.

+1

1928

#p4419188,dariya19 написал(а):
#p4419171,KROK написал(а):
#p4419156,Tania21 написал(а):

В 18 лет, Соне 19 лет, Анисина пример того, что, если у Сони сложится в плане спорта, то и ей все выдадут, разговор был про Францию.

Про Францию 90-х, ЕС в зачаточном состоянии, евро ещё и в помине нет, виз шенгенских нет. Совершенно другие законы (последняя редакция- 2024 года), совершенно другие власти. Как можно сравнивать несравнимое?
Кстати,  с 1 января 2026 ужесточено получение гражданства в плане языка, надо сдать экзамен на продвинутый уровень.

Если сравнивать, то с Лолой. Вот только что получала. Язык- есть, как у Сони? Родственники во Франции есть, как у Сони? Гражданство дали, когда поняли, что они реально будут на ОИ конкурентноспособны.

Ну, какая Франция в текущей полит обстановке? Туда же США, Израиль и прочее. Не более чем слухи и гадание инсайдеров.

Володин как то перешёл в Германию в текущей полит обстановке.

+4

1929

#p4419196,Milana22 написал(а):

еще вариант Узбекистан, как я поняла, там паспорт легко получить, но с такой слабой федерацией будет сложно пробиться в топ

А Муравьеву ждут сильные федерации? Все глаза наверное проглядели, помахивая паспортами

+9

1930

#p4419205,Елена Прекрасная написал(а):

Может там ещё что было, но я не досмотрела, мне совсем не понравился формат типа базар-вокзал

Не, не было. Криминального не говорила. Ну кроме Плющенко, который теперь для Сони, как Воландеморт, чье имя нельзя называть, исключительно по фамилии)))

+2

1931

Вряд ли Мишин бы разорвал сотрудничество с Соней только из-за разговорчиков в стиле :"" а хорошо бы перейти куда-нибудь"
Скорее всего  какие-то конкретные шаги ею уже были предприняты. Скоро узнаем

+7

1932

#p4419416,Тата76 написал(а):

Может там ещё что было, но я не досмотрела, мне совсем не понравился формат типа базар-вокзал

Не, не было. Криминального не говорила. Ну кроме Плющенко, который теперь для Сони, как Воландеморт, чье имя нельзя называть, исключительно по фамилии)))

Это сильное преувеличение. Почтительное "Евгений Викторович" прозвучало в том интервью не раз и не два

+8

1933

#p4418989,Miss Kuskus написал(а):

Если не была примой, то это очень странно, ведь именно Соня долгие годы была лицом АП и самой успешной ученицей, завоевавшей медали главных стартов. И удивительно читать, сколько от АП всего имели те же Сарновские, которые показывали результаты гораздо скромнее.

В шоу Плющенко/Рудковской прима это Евгений и лицо АП это тоже Плющенко

+6

1934

#p4419418,Kappa написал(а):

Это сильное преувеличение. Почтительное "Евгений Викторович" прозвучало в том интервью не раз и не два

Не хочу пересматривать, т.к очень неприятное послевкусие осталось, да и очень коснлязычна Соня, но Евгения Викторовича не припоминаю. Алексей Николаевич красной нитью это да

+2

1935

#p4419210,Tania21 написал(а):
#p4419207,Malvina написал(а):
#p4419156,Tania21 написал(а):

В 18 лет, Соне 19 лет, Анисина пример того, что, если у Сони сложится в плане спорта, то и ей все выдадут, разговор был про Францию.

Анисьина уехала во Францию в 93, гражданство получила в 98. Они были много лет 1й парой Франции и 4е место на ЧМ, если не ошибаюсь, перед получением гражданства.
Ситуация совершенно не Муравьевой.

Да мы и ситуации  Муравьевой не знаем🤷‍♀️

Мы не знаем в какую федерацию Соня переходит, а какие места и на каких турнирах она занимала прекрасно известно. И Анисину вроде вы в пример привели, поэтому странно изображать благородную мать из Костромы.

+1

1936

#p4419413,Каролина написал(а):

Да ничего бы он не делал, как фигуристка Соня Плющенко никогда не была интересна, это же видно было, с ней возился Михайлов в основном.

Другое дело, что у Плющенко масса всякой занятости, поэтому логично, что с ней на постоянной основе Михайлов занимался.

Да, Дима Михайлов обиделся, что поставила у Никиты Михайлова, а не у него и сразу разладились тренировки с ним, последний сезон ее тренировал, Плющенко иногда, результат мы видели, Слава Богу перед ЧР Значкова выделили.

0

1937

#p4419236,Tania21 написал(а):

Анисина выступала 5 лет без гражданства, собственно отсюда и возник пример Анисиной)

Пример Анисиной к Муравьевой не применим от слова совсем.

+3

1938

#p4419427,Tania21 написал(а):

Да, Дима Михайлов обиделся, что поставила у Никиты Михайлова, а не у него и сразу разладились тренировки с ним, последний сезон ее тренировал, Плющенко иногда, результат мы видели, Слава Богу перед ЧР Значкова выделили.

Сказки Венского леса.))

+3

1939

То есть результат не из-за пубертата, а потому что Плющенко стал тренировать? Почему тогда результат 22-24 годов с Мишиным не повторился?

+4

1940

А Дима Михайлов вам лично сказал, что он обиделся? Или это домыслы?

+5

1941

Зачем вы это придумываете? Чтобы что?

+5

1942

#p4419409,Milana22 написал(а):

насчет Казахстана, до 18 еще можно 2 иметь, я вот не помню в каком возрасте Самоделкина перешла...

До 18-ти можно. Но в 18 все равно надо отказываться.

0

1943

#p4419417,Kappa написал(а):

Вряд ли Мишин бы разорвал сотрудничество с Соней только из-за разговорчиков в стиле :"" а хорошо бы перейти куда-нибудь"

Не знаю, бывали ли случаи перехода в другую страну с помощью  фиктивного замужества? Может такой вариант не понравиться Мишину?

0

1944

Мне очень нравилась фигуристка Соня Муравьева, да и скорее всего будет нравится и дальше. Но я разочаровалась в Соне Муравьевой по человечески. И да, я в курсе, что Соне индифферентно  мое мнение и она знать не знает о моем существовании. А по поводу перехода, пусть сложится, интересных фигуристок не так много.

+3

1945

#p4418739,Лягушонка написал(а):

Пока приращение ещё имеет место быть. Конкретнее - каждый день часика по полтора.

Да, ну не. Это всё индивидуально. Можно и по 15 минут заниматься, чтобы восстановить, например, утраченный шпагат. Вопрос в методе. И сроках. Во взрослом возрасте растяжка - это прежде всего, расслабление.

В любом случае, это не утраченный триксель Муравьёвой.

0

1946

#p4419417,Kappa написал(а):

Если действительно направила заявление на отчисление из сборной - это конкретный шаг.

+2

1947

#p4419454,Тата76 написал(а):

Мне очень нравилась фигуристка Соня Муравьева, да и скорее всего будет нравится и дальше. Но я разочаровалась в Соне Муравьевой по человечески. И да, я в курсе, что Соне индифферентно  мое мнение и она знать не знает о моем существовании. А по поводу перехода, пусть сложится, интересных фигуристок не так много.

А что нечеловечного сделала Соня Муравьева? 😱

+16

1948

сначала несколько раз "вот Алексей НИколаевич, а вот Плющенко", потом видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала " Евгений Викторович". А в некоторые моменты казалось, спросит " а он есть?"  и в некоторых моментах избегала называть предыдущий клуб и даже фамилию Плющенко.

+4

1949

#p4419497,Ёлочка написал(а):

сначала несколько раз "вот Алексей НИколаевич, а вот Плющенко", потом видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала " Евгений Викторович". А в некоторые моменты казалось, спросит " а он есть?"  и в некоторых моментах избегала называть предыдущий клуб и даже фамилию Плющенко.

А вы реально смотрели или сами додумываете прочитав по чатикам?

+8

1950

#p4419497,Ёлочка написал(а):

видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала

Ну, это уже неприлично. Чтение мыслей, эмоций. А точнее, приписывание.

А главное, сначала, с полной уверенностью: да вообще только Плющенко называла. Между тем, про Плющенко там много Ягудин спрашивал. Подавал, так сказать, мяч.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6