FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+7

1951

#p4419512,Tania21 написал(а):
#p4419497,Ёлочка написал(а):
#p4419418,Kappa написал(а):

Это сильное преувеличение. Почтительное "Евгений Викторович" прозвучало в том интервью не раз и не два

сначала несколько раз "вот Алексей НИколаевич, а вот Плющенко", потом видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала " Евгений Викторович". А в некоторые моменты казалось, спросит " а он есть?"  и в некоторых моментах избегала называть предыдущий клуб и даже фамилию Плющенко.

А вы реально смотрели или сами додумываете прочитав по чатикам?

я реально смотрела, какие проблемы, мне все доступно, весь интернет

+1

1952

#p4419451,hello написал(а):
#p4419417,Kappa написал(а):

Вряд ли Мишин бы разорвал сотрудничество с Соней только из-за разговорчиков в стиле :"" а хорошо бы перейти куда-нибудь"
Скорее всего  какие-то конкретные шаги ею уже были предприняты. Скоро узнаем

Не знаю, бывали ли случаи перехода в другую страну с помощью  фиктивного замужества? Может такой вариант не понравиться Мишину?

Грузия, наверное . Все остальное Мишину норм.

0

1953

сначала несколько раз "вот Алексей НИколаевич, а вот Плющенко", потом видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала " Евгений Викторович". А в некоторые моменты казалось, спросит " а он есть?"  и в некоторых моментах избегала называть предыдущий клуб и даже фамилию Плющенко.

Может если бы не спрашивали, так и вообще не упомянула бы. Это последнее время чревато, Парсегова не даст соврать 😁. Шаг влево, шаг вправо - суд 🤗😂
Если серьёзно, когда тренера уважают, то и после ухода исключительно хорошо говорят. Время покажет, кто был неправ.

+4

1954

#p4419435,irinaperegontseva написал(а):
#p4419427,Tania21 написал(а):
#p4419413,Каролина написал(а):

Почему не была интересна?
Я так понимаю, что перед последним сезоном в АП начались какие-то проблемы.
Другое дело, что у Плющенко масса всякой занятости, поэтому логично, что с ней на постоянной основе Михайлов занимался.

Да, Дима Михайлов обиделся, что поставила у Никиты Михайлова, а не у него и сразу разладились тренировки с ним, последний сезон ее тренировал, Плющенко иногда, результат мы видели, Слава Богу перед ЧР Значкова выделили.

То есть результат не из-за пубертата, а потому что Плющенко стал тренировать? Почему тогда результат 22-24 годов с Мишиным не повторился?

Результат был хороший. С такими изменениями тела она ниже 4 места не проваливалась, триксель прыгнула на прыжковом. Она же не могла не понимать, что у всех девушек в определенном возрасте бывают провалы. Причем у нее самой никаких провалов не было.

+5

1955

#p4419577,Mihailovich написал(а):

Вряд ли Мишин бы разорвал сотрудничество с Соней только из-за разговорчиков в стиле :"" а хорошо бы перейти куда-нибудь"

Не знаю, бывали ли случаи перехода в другую страну с помощью  фиктивного замужества? Может такой вариант не понравиться Мишину?

Мне кажется Мишину просто не хочется на старости лет в это ввязываться. Если будет карантин, то ей придется тренироваться за свой счет считай в стол сезон или два. Он же намекал вначале, что спортсменку ему подкинули, значит он вообще не хотел новых проектов.

+11

1956

#p4419577,Mihailovich написал(а):

извините, а что у Мишина с Грузией терки?

+1

1957

#p4419415,Тата76 написал(а):
#p4419196,Milana22 написал(а):

еще вариант Узбекистан, как я поняла, там паспорт легко получить, но с такой слабой федерацией будет сложно пробиться в топ

А Муравьеву ждут сильные федерации? Все глаза наверное проглядели, помахивая паспортами

да вряд ли) поэтому есть сомнения насколько хороша эта затея с переходом

+1

1958

#p4419551,suda_net написал(а):

видимо сама поняла, что звучит слишком натиянуто, и назвала

Ну, это уже неприлично. Чтение мыслей, эмоций. А точнее, приписывание.

А главное, сначала, с полной уверенностью: да вообще только Плющенко называла. Между тем, про Плющенко там много Ягудин спрашивал. Подавал, так сказать, мяч.

Вот уж кто рядом навсегда.
:idea:  :D
А пишем, Б в уме)

+6

1959

#p4419608,Ёлочка написал(а):

Вряд ли. Попробуйте мыслить шире. :rofl:

0

1960

#p4419625,Mihailovich написал(а):
#p4419608,Ёлочка написал(а):

Вряд ли. Попробуйте мыслить шире. :rofl:

с ЭТ?

0

1961

#p4419634,Ёлочка написал(а):

с ЭТ?

В одной упряжке с ней и к одной цели он не пойдет. В его возрасте, если работать, то исключительно в кайф.) Иначе зачем тратить  на это оставшееся время?

+10

1962

#p4419637,Mihailovich написал(а):

с ЭТ?

В одной упряжке с ней и к одной цели он не пойдет. В его возрасте, если работать, то исключительно в кайф.) Иначе зачем тратить  на это оставшееся время?

Ну, это преувеличение  ,работает же Рукавицын с Губановой. И вроде бы перед Этери не отчитывается. Я бы тоже хотела Грузию для Сони, это самый оптимальный вариант, но если бы это было реальностью , ее уход был бы обставлен совершенно по другому.

+5

1963

#p4419656,dariya19 написал(а):
#p4419637,Mihailovich написал(а):

с ЭТ?

Ну, это преувеличение  ,работает же Рукавицын с Губановой. И вроде бы перед Этери не отчитывается. Я бы тоже хотела Грузию для Сони, это самый оптимальный вариант, но если бы это было реальностью , ее уход был бы обставлен совершенно по другому.

Рукавицын же давно с Губановой, могу ошибаться, конечно, но вроде Настя перешла в Грузию ещё до того, как ЭТ всерьёз взялась за грузинскую сборную. Плюс он сам моложе Мишина и кажется более мягким.
Но Мишину, скорее всего, работа со спортсменом, у которого минимум два года карантина, при любой сборной уже не айс.

+8

1964

#p4419580,Алексдоттир написал(а):
#p4419435,irinaperegontseva написал(а):
#p4419427,Tania21 написал(а):

Да, Дима Михайлов обиделся, что поставила у Никиты Михайлова, а не у него и сразу разладились тренировки с ним, последний сезон ее тренировал, Плющенко иногда, результат мы видели, Слава Богу перед ЧР Значкова выделили.

То есть результат не из-за пубертата, а потому что Плющенко стал тренировать? Почему тогда результат 22-24 годов с Мишиным не повторился?

Результат был хороший. С такими изменениями тела она ниже 4 места не проваливалась, триксель прыгнула на прыжковом. Она же не могла не понимать, что у всех девушек в определенном возрасте бывают провалы. Причем у нее самой никаких провалов не было.

Согласна, но некоторые почему-то считают, что последний сезон Соня была неинтересна ЕП, потому и результаты стали ужасные ( всем бы такие в пубертате)

+8

1965

#p4419658,Елена Прекрасная написал(а):

Рукавицын же давно с Губановой, могу ошибаться, конечно, но вроде Настя перешла в Грузию ещё до того, как ЭТ всерьёз взялась за грузинскую сборную.

Да, так и было. В Пекине на ОИ 2022 Настя уже каталась за Грузию, а Девисы ещё за РФ.

+5

1966

#p4419621,Milana22 написал(а):
#p4419196,Milana22 написал(а):

еще вариант Узбекистан, как я поняла, там паспорт легко получить, но с такой слабой федерацией будет сложно пробиться в топ

А Муравьеву ждут сильные федерации? Все глаза наверное проглядели, помахивая паспортами

Меня больше в данной ситуации беспокоит фигура тренера. При хорошей подготовке и форме можно пробиться и в не сильной федре

+6

1967

#p4419736,dariya19 написал(а):

Меня больше в данной ситуации беспокоит фигура тренера. При хорошей подготовке и форме можно пробиться и в не сильной федре

и меня больше интересует фигура тренера. Потому что паспорт получить сложнее, чем найти тренера в огромной фигурнокатательной стране. и даже за ее пределами, если есть деньги.
но есть пример Самоделкиной - есть изначально федераци, но есть родители, которые грамотно занимались процессом. То, что Федра Казахстана начала бюрократические реорганизации, и прочие процедуры слияния и разделения подразделений именно в процессе перехода Самоделкиной - это затянуло дело. Но в общем - тот же Арутюнян говорит - " приходите, только с одобрения Вашей федерации".

+1

1968

#p4419736,dariya19 написал(а):

ну если финансы есть у родителей или выбьют финансирование, то в принципе у кого хочешь тренируйся

0

1969

Но думаю явно не в России у нас скорее всего даже частникам, особенно  у которых есть хоть какое-то имя здесь у нас ну типа даже Федченко открыто запретят ну или как минимум "прозрачно намекнуть" что лучше не надо.. Так что наверно уезжать из  страны по любому придется как только придет запрос, в ее случае скорее всего даже на время двух летнего карнитина не разрешать остаться.

0

1970

#p4419704,4ykolyada написал(а):
#p4419658,Елена Прекрасная написал(а):

Рукавицын же давно с Губановой, могу ошибаться, конечно, но вроде Настя перешла в Грузию ещё до того, как ЭТ всерьёз взялась за грузинскую сборную.

Да, так и было. В Пекине на ОИ 2022 Настя уже каталась за Грузию, а Девисы ещё за РФ.

Я помню Настино интервью. Ее Грузия пригласила во время пандемии, когда все по домам взаперти сидели. Так что это чуть ли не 2020 год был.

0

1971

#p4419789,Катюшка Воронина написал(а):

Но думаю явно не в России у нас скорее всего даже частникам, особенно  у которых есть хоть какое-то имя здесь у нас ну типа даже Федченко открыто запретят ну или как минимум "прозрачно намекнуть" что лучше не надо.. Так что наверно уезжать из  страны по любому придется как только придет запрос, в ее случае скорее всего даже на время двух летнего карнитина не разрешать остаться.

Странно, а как же Федченко тренирует иностранцев, Панова, Урманов, Рукавицын или это только Муравьеву нельзя будет, если она действительно сменит гражданство?

+5

1972

#p4419820,Ann1984 написал(а):

у нас скорее всего даже частникам, особенно  у которых есть хоть какое-то имя здесь у нас ну типа даже Федченко открыто запретят

А на каком основании? Переходящие фигуристы сохраняют гражданство РФ (а кто вдруг нет - всегда могут ВНЖ оформить на основании гражданства родственников). С какой стати им может быть запрещено получать на территории своей страны на коммерческой основе некие услуги? Даже в государственных учреждениях, а уж в частных - так вообще.

+1

1973

#p4419831,Gennady Komov написал(а):
#p4419820,Ann1984 написал(а):

у нас скорее всего даже частникам, особенно  у которых есть хоть какое-то имя здесь у нас ну типа даже Федченко открыто запретят

А на каком основании? Переходящие фигуристы сохраняют гражданство РФ (а кто вдруг нет - всегда могут ВНЖ оформить на основании гражданства родственников). С какой стати им может быть запрещено получать на территории своей страны на коммерческой основе некие услуги? Даже в государственных учреждениях, а уж в частных - так вообще.

Никому ничего не запрещено. Кроме ЦСКА скорее всего. В ледовом центре ЭТ есть, например, взрослые группы. Мозалев ведет. Муравьеву такое устроит? А ЭТ ее в свою группу не возьмет. Там отбор и всех желающих не берут. И обоснование только одно - конкурсный отбор.

+1

1974

#p4419862,Malvina написал(а):

ЭТ ее в свою группу не возьмет. Там отбор и всех желающих не берут. И обоснование только одно - конкурсный отбор.

Я полагаю, что обоснования могут быть и другие, но не суть: Муравьёву, как мы знаем, Тутберидзе когда-то уже не взяла, когда она была ребёнком (что с учётом дальнейших успехов Софьи у Плющенко выглядело странным решением), и наивно было бы полагать, что возьмёт сейчас, когда она стала взрослой. Так что не думаю, что Тутберидзе всерьёз рассматривается кем-то в качестве варианта для Муравьёвой. Не понимаю, почему вы вообще про это заговорили.

+1

1975

#p4419866,Gennady Komov написал(а):

ЭТ ее в свою группу не возьмет. Там отбор и всех желающих не берут. И обоснование только одно - конкурсный отбор.

Я полагаю, что обоснования могут быть и другие, но не суть: Муравьёву, как мы знаем, Тутберидзе когда-то уже не взяла, когда она была ребёнком (что с учётом дальнейших успехов Софьи у Плющенко выглядело странным решением), и наивно было бы полагать, что возьмёт сейчас, когда она стала взрослой. Так что не думаю, что Тутберидзе всерьёз рассматривается кем-то в качестве варианта для Муравьёвой. Не понимаю, почему вы вообще про это заговорили.

Я ответила на вопрос "С какой стати им (спортсменам) может быть запрещено получать на территории своей страны на коммерческой основе некие услуги?"
Не запрещено. Но те услуги, которые предоставляются всем желающим,  для спортсменки уровня Муравьевой озачает окнчание карьеры. А те "услуги", которые ей нужны ей представлять никто не обязан. Спортсменов меньше чем топ тренеров.
Пример про ледовый дворец ЭТ привела, тк знаю что там есть группы любителей и кто их ведет. Можно придти, заплатить и заниматься. Про другие катки не в курсе.

0

1976

ЭТ не Ванга все же, и даже с Костылевой она  рассталась, значит, не готова любой ценой работать с таланлтливыми. Про ЭТ в связи с Муравьевой говорят , как я понимаю, исходя из интересов Сони Муравьевой -  ей нужен тренер нужен высокой квалификации и с весом у судей. Вопрос лишь в том, что если Муравьева не нужна Мишину, то почему она вдруг понадобится ЭТ. К Этери стоит очередь молодых и юных с ультрасями уже. Собственно Сарновская вот пришла.

+2

1977

Ису не тех спортсменов называет нейтральными. Вот к примеру Муравьева, не хочет выступать за РФ или не может больше. Почему ей обязательно надо переходить в другую страну? Почему для лишних спортсменов разных стран не создать действительно нейтральную сборную. Есть у вас деньги на тренеров и тренировки, вперёд тренируйтесь за свои и выступайте, как нейтралы. (Можно еще зарабатывайть себе на тренировки). Такие лишние ведь не только в РФ есть, и в Японии, и в Корее, да и в Канаде с США найдутся. Почему спортсмены обязаны быть прикреплены к какой-то стране?

+6

1978

#p4419884,Malvina написал(а):

Я ответила на вопрос "С какой стати им (спортсменам) может быть запрещено получать на территории своей страны на коммерческой основе некие услуги?"
Не запрещено. Но те услуги, которые предоставляются всем желающим,  для спортсменки уровня Муравьевой озачает окнчание карьеры. А те "услуги", которые ей нужны ей представлять никто не обязан. Спортсменов меньше чем топ тренеров.
Пример про ледовый дворец ЭТ привела, тк знаю что там есть группы любителей и кто их ведет. Можно придти, заплатить и заниматься. Про другие катки не в курсе.

Я чет не пойму, а почему Рукавицын оказывает такие услуги зарубежной спортсменке Губановой, что она стала чемпионкой Европы? Какие то странные предложения именно Муравьевой, почему именно Муравьевой предлагается группа любителей во главе с Мозалевым?

+3

1979

Если под словосочетанием

услуги, которые предоставляются всем желающим

вы понимаете массовые услуги, то я обращаю внимание, что в моём посте массовость услуги вовсе не предполагалась. Коммерческий договор вполне может заключаться в индивидуальном порядке.

те "услуги", которые ей нужны ей представлять никто не обязан. Спортсменов меньше чем топ тренеров

Не обязан - но и запрета на оказание этих услуг при обоюдном согласии спортсменки и школы с тренером быть не должно.

+2

1980

#p4419789,Катюшка Воронина написал(а):

да никто никому ничего не запрещает, у нас кто только не тренируется, ну Мишин отказался по каким-то своим мотивам. Думаю - основная проблема в том, что если Соне дадут максимальный карантин, то кто захочет тренировать фактически два года вхолостую

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6