FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+7

181

Сколько видела Соню в шоу у Рудковской, никогда, даже мелких ошибок она не допускала- прекрасный конек всегда отличал ее от других спортсменов. Прыжки- никогда никаких ошибок ( один раз только не пошла на прыжок, хотя готовилась- в Спящей красавице). С чем связаны ее ошибки на соревнованиях? Думаю, что все таки у нее достаточно сложные программы

Отредактировано poryoc16 (18.04.2026 23:19:11)

+5

182

#p4406027,poryoc16 написал(а):

Сколько видела Соню в шоу у Рудковской, никогда, даже мелких ошибок она не допускала- прекрасный конек всегда отличал ее от других спортсменов. Прыжки- никогда никаких ошибок ( один раз только не пошла на прыжок, хотя готовилась- в Спящей красавице). С чем связаны ее ошибки на соревнованиях, об’яснить сложно. Думаю, что все таки у нее достаточно сложные программы

Лет больше. Я понимаю, что для обычной жизни совсем юная девушка, в спорте все не так.

+2

183

#p4406040,MLidia0912 написал(а):

Лет больше.

Больше, чем кому? Фролова старше неё - но при этом ошибается явно меньше (речь, конечно, о программах без тройного акселя).

Я понимаю, что для обычной жизни совсем юная девушка, в спорте все не так.

Для спорта тоже. Если бы ей было 25 лет, ваша фраза была бы верна, но ей 19. По новым правилам в 17, напомню, только во взрослые пускают.

+5

184

#p4406055,Gennady Komov написал(а):

Лет больше.

Больше, чем кому? Фролова старше неё - но при этом ошибается явно меньше (речь, конечно, о программах без тройного акселя).

У Фроловой попроще программы, Соне надо проги тоже делать проще чтоб чувствовать себя увереннее..Не хватает Соне именно уверенности

+1

185

Соня растет уже который год. Даже в этом году было видно что выросла по сравнению с прошлым годом. Она прямо высокая для фигуристки и фигура уже не детская совсем. Удивительно не то, что она ошибается, а то что при всем этом  она держит хороший уровень, берет 4-5 места и не укатывается далеко. Надеюсь рост уже остановился и дальше будет полегче.

Отредактировано Deanira (19.04.2026 11:52:11)

+11

186

#p4406142,poryoc16 написал(а):

Соне надо проги тоже делать проще чтоб чувствовать себя увереннее.

На какие места претендовать с прогами попроще? Только не говорите про других, амбиций никто не  лишен, чтобы ни говорил руководитель (ОЧ), ктоможет работают над усложнением.

+1

187

Для спорта тоже. Если бы ей было 25 лет, ваша фраза была бы верна, но ей 19. По новым правилам в 17, напомню, только во взрослые пускают.

Я помню про новые правила и отношусь к ним скептически.
Плюс к тому Соня высокая и длинноногая, высокий центр тяжести. Не вариант Сакамото или Лизы Туктамышевой. Вспомните, как падала Костнер, у них похожее сложение, первый раз откатала чисто в 27 лет. Он же последний.

Таких накачанных мышц как у Камилы Валиевой у нее тоже нет. Что хорошо , но для прыжковой стабильности плохо.

Плюс нервы не железные.

+3

188

#p4406176,MLidia0912 написал(а):

Эти правила уже привели к тому, что стало больше сильных взрослых фигуристок, которые могут строить карьеры в более близких к нормальности условиях. Даже в России, где допуск во взрослые происходит на год раньше. Муравьёва в том числе благодаря этим правилам не попала под каток очередных девочек с фабрики Тутберидзе.

Вспомните, как падала Костнер, у них похожее сложение, первый раз откатала чисто в 27 лет. Он же последний.

Не впервые читаю ваши комментарии про Костнер, и они чаще всего содержат грубые фактические ошибки. Не исключение и данный комментарий: я, например, хорошо помню идеальный прокат Каролины на этапе Гран-при в России за 2017 год. Наверняка были и другие, которые я сходу не вспомнил.

Сравнивать фигуристок современных с теми, чей формальный возрастной пик был в районе Олимпиады в Ванкувере, явно некорректно: тогда тот прыжковый набор, который сейчас является стандартным, был топовым, только-только нарабатывался и выкатывался чисто крайне редко. Часто ошибались при его исполнении не только Костнер, но и Юна Ким, и Мао Асада, и Мики Андо. Поэтому прямые сопоставления с Муравьёвой лишены смысла.

+4

189

Лет больше.

У Фроловой попроще программы, Соне надо проги тоже делать проще чтоб чувствовать себя увереннее..Не хватает Соне именно уверенности

сейчас почти половина участниц ЧР делает ультраси, другая половина с каскадами 3+3 еле отбирается на ЧР. Сама Соня стремится вернуть 3А, без него она откатится на 10 место, если перестанут засуживать Нелюбову. Соня привыкла выступать с 3А и быть на подиуме ЧР, входить в сборную хотя бы. А разве в этом сезоне Соня катала с грубыми ошибками?

+1

190

#p4406184,Gennady Komov написал(а):

Эти правила уже привели к тому, что стало больше сильных взрослых фигуристок, которые могут строить карьеры в более близких к нормальности условиях. Даже в России, где допуск во взрослые происходит на год раньше. Муравьёва в том числе благодаря этим правилам не попала под каток очередных девочек с фабрики Тутберидзе.

Вспомните, как падала Костнер, у них похожее сложение, первый раз откатала чисто в 27 лет. Он же последний.

Не впервые читаю ваши комментарии про Костнер, и они чаще всего содержат грубые фактические ошибки. Не исключение и данный комментарий: я, например, хорошо помню идеальный прокат Каролины на этапе Гран-при в России за 2017 год. Наверняка были и другие, которые я сходу не вспомнил.

Сравнивать фигуристок современных с теми, чей формальный возрастной пик был в районе Олимпиады в Ванкувере, явно некорректно: тогда тот прыжковый набор, который сейчас является стандартным, был топовым, только-только нарабатывался и выкатывался чисто крайне редко. Часто ошибались при его исполнении не только Костнер, но и Юна Ким, и Мао Асада, и Мики Андо. Поэтому прямые сопоставления с Муравьёвой лишены смысла.

Значит в 17-м был второй чистый прокат у Каролины. Могла пропустить. Но эру ее европейских побед помню прекрасно. Мисс нестабильность.

Дело не во времени, я сравнивала фигуру. Пытаюсь вспомнить стабильную высокую одиночницу.
В России высокими были Цурская с огромным прыжковым потенциалом, и скользила, но не сложилось. Полина Коробейникова, но там не было роскошного прыжка. Фактура была.

Каролина исключение по успешности  среди высоких девушек.

Отредактировано MLidia0912 (19.04.2026 16:33:45)

0

191

#p4406217,Ёлочка написал(а):

сейчас почти половина участниц ЧР делает ультраси, другая половина с каскадами 3+3 еле отбирается на ЧР. Сама Соня стремится вернуть 3А, без него она откатится на 10 место, если перестанут засуживать Нелюбову. Соня привыкла выступать с 3А и быть на подиуме ЧР, входить в сборную хотя бы. А разве в этом сезоне Соня катала с грубыми ошибками?

Надо подождать следующего сезона, для начала понять, кто в него выйдет. Тогда можно делать прогнозы.
Я пессимист, пока подожду.

Отредактировано MLidia0912 (19.04.2026 16:39:27)

0

192

#p4406251,MLidia0912 написал(а):

Надо подождать следующего сезона, для начала понять, кто в него выйдет. Тогда можно делать прогнозы.
Я пессимист, пока подожду.

думаете, Муравьева может бросить? Муравьева выйдет, я думаю. Вся молодежь с ультраси и выйдет.

+1

193

сейчас почти половина участниц ЧР делает ультраси

И сколько там стабильных усишниц? У многих ультра-си на честном слове держится, плюс есть такие как Хуснутдинова/Елисова, у которых и с компами полная беда.

+5

194

как же без засуживания Нелюбовой, ага, у Нелюбовой действительно был недокрут на 3а, приносили гифки в соревновательную тему, там был он виден, это во первых, а во вторых не единым 3а живет программа, много и других факторов. Уже сколько Муравьевой пророчат провал на 10 места, но уже пятый год в сборной.

+5

195

#p4406265,cordius написал(а):

сейчас почти половина участниц ЧР делает ультраси

И сколько там стабильных усишниц? У многих ультра-си на честном слове держится, плюс есть такие как Хуснутдинова/Елисова, у которых и с компами полная беда.

мне тоже нравятся рассуждения про уси, как буд то в программе только один 3а и больше нет элементов.

+2

196

#p4406264,Ёлочка написал(а):

думаете, Муравьева может бросить? Муравьева выйдет, я думаю. Вся молодежь с ультраси и выйдет.

Соня выйдет обязательно, если не форс-мажор.
Я про других девочек: Аделия, Алина Горбачева, Трусова, Валиева.
И в какой форме кто будет.
И могут новые таланты засверкать. Год назад никто и не рассматривал всерьез Машу Захарову.

Отредактировано MLidia0912 (19.04.2026 18:00:41)

0

197

#p4406278,MLidia0912 написал(а):
#p4406264,Ёлочка написал(а):

Соня выйдет обязательно, если не форс-мажор.
Я про других девочек: Аделия, Алина Горбачева, Трусова, Валиева.
И в какой форме кто будет.
И могут новые таланты засверкать. Год назад никто и не рассматривал всерьез Машу Захарову.

Аделия, Трусова, Валиева меньше всего вероятность выхода в сезон и небольшая вероятность ультраси. А молодежь вырастает очень активно, новые таланты засверкают с очень большой вероятностью. . Никуда не девается Двоеглазова, Хуснутдинова, Садкова, Нелюбова, вторая девочка с трикселем, я забыла фамилию. Ляшенко тонкая и звонкая. Ее конечно засудят в пользу Трусовой или Валиевой при прочих равных. Захарова растет, не знаю, что у нее сохранится. Интересно, что покажет Мазур.

+2

198

УСИ имеют свойство уходить и не возвращаться. Даже Туктамышева со своим ростом и весом не решилась включить квад в программу, что уж говорить про других пубертатных девушек, которые к годам 20 завершают карьеру. Кто то пытается вернуться, ну посмотрим что там получится, может новая эра настанет в нашем фк, эра преодоления возраста))

+2

199

#p4406287,Ёлочка написал(а):

Аделия, Трусова, Валиева меньше всего вероятность выхода в сезон и небольшая вероятность ультраси.

А я вот думаю, все трое выйдут. Аделия сейчас катается в шоу с явным удовольствием и, кстати, квад тулуп прыгает. И все тренеры ТШТ в один голос говорили, что её несколько придавила ответственность при подготовке к ОИ, а сейчас это прежняя Адель. Валиева, как мне каж., настроена серьёзно,  вероятность от неё уси вполне обоснованна, так же как и от Трусовой. Вот что следующий сезон не будет лёгкой прогулкой ни для кого и конкуренция для девочек Этери очень возрастёт, уже сейчас ясно. Трусова, Валиева (если выйдут в сезон), Аделия, Двоеглазова, Маша Захарова, Даша +Дзепка и Плескачёва.

+1

200

#p4406294,Talla написал(а):

Аделия, Трусова, Валиева меньше всего вероятность выхода в сезон и небольшая вероятность ультраси.

А я вот думаю, все трое выйдут. Аделия сейчас катается в шоу с явным удовольствием и, кстати, квад тулуп прыгает. И все тренеры ТШТ в один голос говорили, что её несколько придавила ответственность при подготовке к ОИ, а сейчас это прежняя Адель. Валиева, как мне каж., настроена серьёзно,  вероятность от неё уси вполне обоснованна, так же как и от Трусовой. Вот что следующий сезон не будет лёгкой прогулкой ни для кого и конкуренция для девочек Этери очень возрастёт, уже сейчас ясно. Трусова, Валиева (если выйдут в сезон), Аделия, Двоеглазова, Маша Захарова, Даша +Дзепка и Плескачёва.

Кататься в шоу это совсем не то же самое по отдаче, что готовиться к сезону. Ну посмотрим. Я не ожидаю от Трусовой феерии квадов, и есть легкие молодые звонкие Плескачева. Про Дзепку не знаю, очень она выросла

+4

201

.

Кататься в шоу это совсем не то же самое по отдаче, что готовиться к сезону. Ну посмотрим

золотые слова

+1

202

Плюс к тому Соня высокая и длинноногая, высокий центр тяжести. Не вариант Сакамото или Лизы Туктамышевой. Вспомните, как падала Костнер, у них похожее сложение, первый раз откатала чисто в 27 лет. Он же последний.

Таких накачанных мышц как у Камилы Валиевой у нее тоже нет. Что хорошо , но для прыжковой стабильности плохо.

Плюс нервы не железные.

Именно в телосложении дело.
Фролова тоже не маленькая, но у нее короткие ноги, если сравнивать с Соней. У Гущиной тоже, к тому же у Ксюши мышечные коренастые ноги.
У Муры телосложение по длине ног ближе к Садковой, но та худенькая и за счет этого держится (ну как держится, тоже падает опять же с тройных) плюс плечевой пояс там другой.

0

203

Вы правы, грубых ошибок не было у Сони в этом сезоне, но в ру ФК у нас есть такая фишка, что места помнят, а прокаты нет. Из-за 4 мест про Соню сложилось такое мнение.
Та же Садкова выступала менее стабильно, но прыгала квад, с множеством ошибок оказывалась на пьедестале. Так вот, кто помнит ошибки Садковой? Если спросить обывателя ФК, он скажет, что у Садковой был успешный сезон-есть медали и призовые, а уж где она там падала, делала степы и бабочки-никто не вспомнит.

Отредактировано Miss Kuskus (19.04.2026 21:11:20)

+1

204

Валиева явно выйдет, Трусова вряд ли, ибо её проигрыш девам от Дзепки до Захаровой будет иметь репутационные потери как для медийной персоны со сложившимся ореолом недостижимости и легендарности.

+5

205

#p4406365,Miss Kuskus написал(а):

Валиева явно выйдет, Трусова вряд ли,

Что сейчас гадать? Посмотрим.

+1

206

Валиева явно выйдет, Трусова вряд ли, ибо её проигрыш девам от Дзепки до Захаровой будет иметь репутационные потери как для медийной персоны со сложившимся ореолом недостижимости и легендарности.

какой проигрыш? девочки Этери начинают и выигрывают. если она сделает все тройные, ее поставят выше Дзепки и Захаровой, но с Садковой и Двоеглазовой вопрос, они тоже девочки Этери.

+1

207

#p4406358,Miss Kuskus написал(а):

коренастые ноги.

И широкоплечие

0

208

#p4406429,Ёлочка написал(а):

какой проигрыш? девочки Этери начинают и выигрывают. если она сделает все тройные, ее поставят выше Дзепки и Захаровой, но с Садковой и Двоеглазовой вопрос, они тоже девочки Этери.

Не думаю, что поставят выше Валиевой, Дзепки и Двоеглазовой. Также не забываем Петросян. Садкову обойти может, конечно. Но гадать смысла действительно нет, причем до самых этапов, так на на ОПы могут выйти все.

+2

209

"Как изменилась Муравьёва за год у Мишина? Тройного акселя пока нет, но есть другие плюсы"

https://www.championat.com/figureskatin … rce=social

Анализируем, как для Софьи сложился сезон после переезда из Москвы в Санкт-Петербург.
Уже год российская одиночница Софья Муравьёва тренируется в Санкт-Петербурге под руководством Алексея Николаевича Мишина. Её переход после пяти лет в академии «Ангелы Плющенко» всколыхнул межсезонье – очень неожиданным и рискованным поначалу казалось это решение.

Что приобрела фигуристка от этого сотрудничества и в чём ещё предстоит прогрессировать? Подводим итоги первого сезона Софьи в Санкт-Петербурге.

Новые программы – очевидный плюс
Принято считать, что Алексей Мишин – это в первую очередь специалист по прыжкам, но в его группе Софья Муравьёва после перехода добавила по части постановок. Софья поработала с новыми для себя хореографами: Илья Авербух поставил короткую программу, Бенуа Ришо – произвольную.

«Кармен» поначалу казалась слишком банальным выбором, однако Муравьёва представила очень взрослую, самобытную программу – это проявилось и в костюме, и в пластике, и в том, как фигуристка обращалась с деталями, работала над взглядом. «Прекрасный пример того, как знаменитое произведение может быть прочитано по-новому», – так о программе Софьи высказывался хореограф Николай Морошкин.

«У неё очень интересные программы, а это не только постановка, но и работа над вкатыванием, соединительные связки. Конечно, она весь сезон пыталась сделать тройной аксель, однако реально до старта он не дошёл – не было готовности выполнять его на соревнованиях. А так Муравьёва каталась очень интересно лицом и подачей. У неё был яркий стиль в этом сезоне», – отметила Татьяна Мишина.

Блестящим по визуалу получился показательный номер на «Русском вызове», где Муравьёва предстала в образе Венеры Милосской. «Мне кажется, это какая-то совершенно другая Мура. Мы привыкли к исполнительной, ответственной девочке, которая всегда Мура – а этот образ получился хорошо и на другом уровне», – высказалась в интервью «Чемпионату» хореограф Елизавета Навиславская, идея превратить Софью в статую как раз принадлежала ей.

Быть ли вновь тройному акселю?

Основные проблемы, с которыми сталкивалась фигуристка по ходу этого сезона – потери во второй половине программы. Особенно остро это сказалось на результате в финале Гран-при в Челябинске, где Софье не хватило двух сотых балла до пьедестала. После короткой программы Муравьёва шла в тройке лидеров, первая половина произвольной складывалась хорошо, а вот во второй – обидная галка на тройном тулупе в каскаде и потери уровней на непрыжковых элементах. Потеряй Соня хотя бы на один уровень меньше…

При этом нет такого, что произвольная из раза в раз складывалась плохо – на чемпионате России благодаря добротному прокату Муравьёва вошла в топ-5. Хорошие прокаты Софья показала и на чемпионате Санкт-Петербурга, впервые с ноября 2023 года взяв золото. Но и промахов тоже хватало: в Казани Муравьёва осталась без хореосеквенции, произвольная в Омске завершилась падением на дорожке шагов.

Произвольная от Бенуа Ришо иногда помогала Софье подниматься в таблице, а иногда сильно подводила
Многие отмечали, что к Мишину Муравьёва переходит за возвращением тройного акселя, но в этом сезоне Софья пока не вставляла этот прыжок в программы. Были попытки вернуть аксель на чемпионате России по прыжкам, однако они закончились неудачно. При этом тройной аксель как таковой не был нужен Соне в этом сезоне – она могла брать медали и без ультра-си, причём это касается даже главных стартов. Компонентная часть у Муравьёвой очень хорошая – если прибавить к этому чистые прокаты, то придут и пьедесталы.

Сам Алексей Николаевич смотрит на ситуацию скорее позитивно. После чемпионата России, где его ученица стала пятой, он подчеркнул – сотрудничество только началось.

«Могу сказать, что по сравнению с тем уровнем, который был у Сони в начале сезона, результат на чемпионате России – позитивный. Нам предстоит ещё очень много большой работы над усложнением контента. Этот процесс не завершён».

В яму после смены города, привычной обстановки и тренерского коллектива Муравьёва не угодила: она слегка просела по баллам в самом начале, однако ситуацию удалось поправить к чемпионату России, так что фигуристка сохранила место в сборной. Перспективы роста результатов есть — посмотрим, получится ли продемонстрировать это в новом олимпийском цикле.

+3

210

#p4408095,Tania21 написал(а):

"Как изменилась Муравьёва за год у Мишина? Тройного акселя пока нет, но есть другие плюсы"

https://www.championat.com/figureskatin … rce=social

«..А так Муравьёва каталась очень интересно лицом и подачей. У неё был яркий стиль в этом сезоне», – отметила Татьяна Мишина.

Компонентная часть у Муравьёвой очень хорошая – если прибавить к этому чистые прокаты, то придут и пьедесталы.

В новом сезоне конкуренция будет очень высокой, Соня должна побороться, в том числе с помощью компонентов, и даже это будет ее основная фишка- компоненты!!! Но и катание нужно уверенное, а это и техническая часть (прыжковые и непрыжковые)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6