FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 211 страница 225 из 225

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+2

211

Увы, Соня будет бороться с Фроловой, Ляшенко, Гущиной, Яметовой  и Синицыной, при чистых прокатах всех. В другой лиге будут Плескачева, Дзепка, Нелюбова (ее прекратят притапливать, думаю) , Двоеглазова, Садкова, Хуснутдинова, Захарова (хотя я вангую, что ее эра квадов закончена) и  предполагаемые Трусова и Валиева. Будет борьба за десятку. Это естественная статистика и тренд усложнения программ- если во время Трусовой квады делали двое (Трусова и Щербакова), то теперь ультрасишниц пятеро. Понятно, что пубертат и новый сезон покажет, но строить нереальных прогнозов я бы не стала.

+2

212

#p4408138,Ёлочка написал(а):

Увы, Соня будет бороться с Фроловой, Ляшенко, Гущиной, Яметовой  и Синицыной, при чистых прокатах всех. В другой лиге будут Плескачева, Дзепка, Нелюбова (ее прекратят притапливать, думаю) , Двоеглазова, Садкова, Хуснутдинова, Захарова (хотя я вангую, что ее эра квадов закончена) и  предполагаемые Трусова и Валиева. Будет борьба за десятку. Это естественная статистика и тренд усложнения программ- если во время Трусовой квады делали двое (Трусова и Щербакова), то теперь ультрасишниц пятеро. Понятно, что пубертат и новый сезон покажет, но строить нереальных прогнозов я бы не стала.

Валиева серьёзный соперник. При прочих равных (без уси) ее поставят выше.

+2

213

А почему все так уверены в будущих чистых прокатах Дзепки, Плескачевой, Хуснутдиновой, Садковой, Захаровойи прочих.
Соне надо самой чисто кататься, это главное. А непобедимых (кроме грибов Петросян в этом сезоне) у нас нет

+2

214

#p4408195,Kappa написал(а):

А почему все так уверены в будущих чистых прокатах Дзепки, Плескачевой, Хуснутдиновой, Садковой, Захаровойи прочих.
Соне надо самой чисто кататься, это главное. А непобедимых (кроме грибов Петросян в этом сезоне) у нас нет

Я думаю, что Грибы Петросян трансформируются в следующем году в грибы Валиевой( девочку тоже нужно поддержать). Все остальные наверное будут получать по прокатам. Соне надо отпустить идею фикс о тройном акселе. Не будет зацикливаться, может и вернётся, тело то вроде перестало расти.

0

215

Грибы Валиевой, грибы Двоеглазовой (ФГПР все же видели? Она на данный момент флагман ТШТ), грибы Трусовой (ну не зря же переходила).  Садкова и Хуснутдинова не слишком стабильно, а если напрыгают и они что-то получат, но в меньших масштабах, чем вышеперечисленные. Остальным плюс-минус по прокатам наверно. Что с Петросян будет не знаю, поборется наверно еще сезон, в этом случае получит гриб за героизм на ОИ. Как-то так

Отредактировано Deanira (Сегодня 08:57:52)

+1

216

Будет борьба за десятку

При хороших прокатах точно не за десятку. Пока что пиковые результаты 10 места ЧР - это 202-203 балла. Больше не было даже при максимальном количестве квадисток и цензе 14 лет. Банально не бывает такого, чтобы все они обошлись без проблем со здоровьем, никто не провел неудачно сезон в целом, не завалил конкретно ЧР и т.д. И уж тем более так не будет при цензе 16 лет. И фигуристки без ультра-си тоже не прокатают все чисто. К тому же большинство из них (Ляшенко, Яметову, Куликову и т.д.) Муравьева при своих хороших прокатах обойдет вне зависимости от их прокатов.

0

217

#p4408216,vaprol написал(а):

Будет борьба за десятку

При хороших прокатах точно не за десятку. Пока что пиковые результаты 10 места ЧР - это 202-203 балла. Больше не было даже при максимальном количестве квадисток и цензе 14 лет. Банально не бывает такого, чтобы все они обошлись без проблем со здоровьем, никто не провел неудачно сезон в целом, не завалил конкретно ЧР и т.д. И уж тем более так не будет при цензе 16 лет. И фигуристки без ультра-си тоже не прокатают все чисто. К тому же большинство из них (Ляшенко, Яметову, Куликову и т.д.) Муравьева при своих хороших прокатах обойдет вне зависимости от их прокатов.

Ну я так понимаю людям очень хочется видеть Муравьеву на 10 месте, потому как уйдя из АП в таком состоянии все потирали руки, что будет провал и вот оно долгожданное для некоторых 10 место, но случилась сборная, обидно для некоторых, понимаю, поэтому и твердят постоянно про десятое место. Но мне интересно, что при чистых прокатах остальных, почему то не учитывают чистый прокат самой Сони, который намного выше уровнем некоторых усишниц, что когда то и отмечали международные судьи, самая компонентная юниорка. Но у нас почему то тенденция привязывать уси к компонентам, хоть десять раз упадешь со своих квадов, все равно обыграешь чистый прокат( А Соня, действительно, прибавила в Питере и очень обидно, что не ушла раньше, будь неладна контрактная система АП(

Отредактировано Tania21 (Сегодня 10:18:57)

+2

218

#p4408204,Celena77 написал(а):
#p4408195,Kappa написал(а):

Я думаю, что Грибы Петросян трансформируются в следующем году в грибы Валиевой( девочку тоже нужно поддержать). Все остальные наверное будут получать по прокатам. Соне надо отпустить идею фикс о тройном акселе. Не будет зацикливаться, может и вернётся, тело то вроде перестало расти.

А мне кажется, не будет ни у Камилы, ни у Саши каких-то непроходимых грибов.
Камиле скорее всего будут ставить хорошие компы, но и у Сони они хорошие - причем объективно, за эти годы она действительно в этом аспекте прибавила, и выросла в харизматичную фигуристку.
То что в этом сезоне так сложилось - это же Сонины огрехи. Усишниц хватало, но они не стабильны, а Соня не всегда могла воспользоваться этим, тк сама была небезупречна.
Соне бы не терять на уровнях и тп.

Отредактировано Kappa (Сегодня 10:27:27)

+2

219

#p4408268,Tania21 написал(а):
#p4408216,vaprol написал(а):

Будет борьба за десятку

Ну я так понимаю людям очень хочется видеть Муравьеву на 10 месте, потому как уйдя из АП в таком состоянии все потирали руки, что будет провал и вот оно долгожданное для некоторых 10 место, но случилась сборная, обидно для некоторых, понимаю, поэтому и твердят постоянно про десятое место. Но мне интересно, что при чистых прокатах остальных, почему то не учитывают чистый прокат самой Сони, который намного выше уровнем некоторых усишниц, что когда то и отмечали международные судьи, самая компонентная юниорка. Но у нас почему то тенденция привязывать уси к компонентам, хоть десять раз упадешь со своих квадов, все равно обыграешь чистый прокат( А Соня, действительно, прибавила в Питере и очень обидно, что не ушла раньше, будь неладна контрактная система АП(

А когда она хотела уйти? Что родители из АП говорят?  :D

0

220

Да не упадёт она до десятого места, с чего? Думаю примерно так же будет в 4-6 на ЧР.

0

221

Камила же не в тшт теперь, оценками сильно не обидят, но о космическом космосе, думаю, следует забыть.
Да и вообще Валиева и Трусова это пока вилами по воде.

+1

222

#p4408293,Елена Прекрасная написал(а):

Камила же не в тшт теперь, оценками сильно не обидят, но о космическом космосе, думаю, следует забыть.

Если Валиева будет катать без падений, думаю компы будут космические. Нелюбову думаю тоже выделят, если будет стабильно катать, ее уже будет сложно обойти без трикселя. Дзепке и Плескачевой не думаю, что сразу отвалят компов, но если они будут стабильно прыгать уси, их будет не обойти тоже. Ну и отдельная калитка тшт.

Отредактировано Алексдоттир (Сегодня 11:02:43)

+1

223

#p4408297,Алексдоттир написал(а):

Если Валиева будет катать без падений, думаю компы будут космические. Нелюбову думаю тоже выделят, если будет стабильно катать, ее уже будет сложно обойти без трикселя. Дзепке и Плескачевой не думаю, что сразу отвалят компов, но если они будут стабильно прыгать уси, их будет не обойти тоже. Ну и отдельная калитка тшт.

Тшт без вопросов, но Валиева уже из другой калитки, да и для начала надо элементы собрать. Нелюбова объективно сильно проигрывает Муравьевой в компах, и без известного тренера, её обходить реально. Плескачева, на мой взгляд, в компах тоже похуже (но лучше Нелюбовой), тут больше техника решает. Дзепка хороша, но пока непонятно что с взрослением, останется ли она такой же тоненькой. Не вижу причин, чтобы Муравьева не могла бороться за сборную даже без трикселя.

+2

224

#p4408311,Елена Прекрасная написал(а):
#p4408297,Алексдоттир написал(а):

Тшт без вопросов, но Валиева уже из другой калитки, да и для начала надо элементы собрать. Нелюбова объективно сильно проигрывает Муравьевой в компах, и без известного тренера, её обходить реально. Плескачева, на мой взгляд, в компах тоже похуже (но лучше Нелюбовой), тут больше техника решает. Дзепка хороша, но пока непонятно что с взрослением, останется ли она такой же тоненькой. Не вижу причин, чтобы Муравьева не могла бороться за сборную даже без трикселя.

Я и пишу, что не провалится она до десятки, в 6 скорее всего окажется, тем более она у Мишина теперь. На счет Нелюбовой, уверена, что если она будет выкатывать проги с трикселями, то без них ее будет не обойти.

+1

225

У девушек более -менее стабилен из уси только триксель, четверные на авось. Тшт грибуют тк девушки эти четверные прыгают, пусть и с падениями. Наша федерация никак не может понять, что уси у девушек на тоненького, и международные судьи при нынешней конкуренции не будут закрывать глаза на недокруты, именно поэтому тенденция на усиление второй оценки. Та же Валиева и Трусова на международке уйдут под чистые тройные (трикселисток)отодвинут второй оценкой. Четверные у девушек в пубертат - чистое надувалово.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6