FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Плющенко

Александр Плющенко

Сообщений 91 страница 120 из 201

1

Александр Плющенко (Азербайджан)
Мужское одиночное катание

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c108b5d66783879fd1a8f4b3baa1367c_l-5810639-images-thumbs&n=13

Дата рождения: 06.01.2013
Тренер: Евгений Плющенко
Клуб: Академия «Ангелы Плющенко» (Москва)
Профиль ИСУ: Ссылка
Другие профили: Ссылка
Рекорды:
Сумма - 181.97
КП - 62.49
ПП - 119.48

Достижения

Сезон 2026-27
Гран-При ИСУ среди юниоров в Батуми - 10 (181.97)
Гран-При ИСУ среди юниоров в Анкаре - 13 (171.65)
Сезон 2025-26
Соревнования МО среди мальчиков и девочек 6-12 лет, юношей и девушек 11-17 лет - 1 (из 1 участника)
Сезон 2024-25
Первенство России (мл.вз) 2025 (ВС «Мемориал Жука») - 18

Программы

Сезон 2026-27
КП
Фламенко

ПП
Звездные войны

Хореограф - Илья Авербух

Актуальные новости, интервью

«Завидуют люди, такова жизнь». Александр Плющенко о переходе в Азербайджан, выступлении с Биланом и кумирах
Ссылка

В соцсетях

Вконтакте

Отредактировано Работаем дальше (26.09.2026 16:12:35)

+8

91

#p4509337,Tuna написал(а):

Да пока неясно, что будет с Сашей. Может быть, бросит через год, а может быть выйдет со временем на приличный уровень.
Малинин в 13 лет триксель тоже вроде бы не прыгал, и компонентами не блистал

Илья выиграл в 12 лет чемпионат США по своему возрасту, у Саши пока нет таких успехов. Но у нас про это пишут, что у американцев был ниже уровень по этому возрасту чем в России. Эти прокаты есть в сети, там тоже видна разница с Сашей. Илья очень старательный.

+3

92

#p4509675,Taezrqry написал(а):

Но чтобы дети призеров ГС?

Ну у Малининой все же есть золото ЧЧК. И золото ФГП, что вроде не ГС, но по факту даже круче, пожалуй.

+2

93

#p4508822,Ландолька написал(а):

Где был Семененко в юниорах, в отличии от тех же Гуменника с Мозалевым?

Вообще-то он выигрывал ПР, правда, в сезоне, когда уже выступал и по юниорам, и по взрослым, но все же. И несколько раз в 10-ке ПР был. В частности, в 12 лет занял аж 7 место https://allskaters.info/competition/2015-2016/первенство-россии/

Тут скорее Кондратюка в пример можно привести, вот у него по юниорам результаты действительно были так себе.

Отредактировано vaprol (19.09.2026 06:48:47)

0

94

https://i.ibb.co/wr37qW22/c-Wd-VM1-FIfya-Re-QXwg6c-OXenbdu-IQ03n-ZUAXv-Zq-ZSIa-ULGJyek-VIb-Mxx0i6-g-UAhpej-J5-ya-Sj-Qnrg9-Y8-Cm-E.jpg

0

95

Пока конечно все совсем печально. С неограниченным льдом

+7

96

Следующий этап - ЮГП в Грузии, 23 - 26 сентября.

+4

97

Печалит не срыв прыжков, кто не срывает в 13 лет, а что они у него такие низкие. Неужели поправить нельзя? А также почему не расправят спину? Это при неограниченных тренировочных возможностях. Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники. Что очень настораживает. У них не было сотен шоу для оттачивания навыка.
А так, пусть катается и совершенствуется, ему есть к чему стремится. Думаю, вряд ли он у кого тут, с помощью закулисья, отобрал 13 место. Скорее накатал сам. С чего то же надо начинать.

+6

98

#p4513487,Marta03 написал(а):

Печалит не срыв прыжков, кто не срывает в 13 лет, а что они у него такие низкие. Неужели поправить нельзя? А также почему не расправят спину? Это при неограниченных тренировочных возможностях. Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники. Что очень настораживает. У них не было сотен шоу для оттачивания навыка.
А так, пусть катается и совершенствуется, ему есть к чему стремится. Думаю, вряд ли он у кого тут, с помощью закулисья, отобрал 13 место. Скорее накатал сам. С чего то же надо начинать.

Честно говоря, для фк Саша не создан. Но пусть попробует. Не думаю, что это надолго. Парень хороший.

+2

99

Лед, может и не ограниченный, но он явно не планируют убивать здоровье многочасовыми тренрировками

0

100

Может и не создан. Но родители решили иначе. И у них есть все возможности для этого. Только не понятно для чего им это понадобилось. Обычно же сам не состоялся, буду воплощать через ребёнка, и начхать на его желания. В их же случае, оба супер успешные. При том успехи таковы, что заранее известно, что дети будут невыгодно сравниваться с пелёнок. Поэтому было логичнее развивать их в другой сфере. Но раз уж так решили, кто мы такие вмешиваться в этот процесс. Может Саша подростковый бунт устроит) или наоборот, решит добиться успеха во чтобы то ни стало.

0

101

Александр Плющенко похоже доволен выступлением

Ссылка на его высказывание:
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … yshat.html

Отредактировано Работаем дальше (20.09.2026 16:20:40)

0

102

#p4513552,Marta03 написал(а):

Может и не создан.

Но 3-3 есть же, другое дело что очень низкие уровни на непрыжковых , вот это конечно плохо

0

103

Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники

Это меня тоже удивило, как и очень низкие уровни непрыжковых. С папой давным давно не сравниваю, так как это параллельные вселенные

0

104

https://i7.imageban.ru/out/2026/09/21/22edc0b08f479dba53684b82b7bdd603.jpg
Можно ли мерить дебют Плющенко-младшего в Анкаре только протоколами? Разбираем его выступления.
https://sport24.ru/figureskating/article-883464-mozhnoli-merit-debyut-plyushchenko-mladshego-v-ankare-tolko-protokolami-razbirayem-yego-vystupleniya-analitika?utm_referrer=https://away.vk.ru/

Отредактировано ТамараО. (21.09.2026 16:45:22)

+2

105

#p4516580,Maritta написал(а):

Это меня тоже удивило, как и очень низкие уровни непрыжковых. С папой давным давно не сравниваю, так как это параллельные вселенные

А какие низкие уровни конкретно. В прокате видела 4 уровень на вращениях

0

106

У папы было отличительное качество. Крепкая психика. И Саша боец.

+3

107

В Батуми КП лучше чем в Анкаре, без недокрутов и на 5 баллов больше, но неверное ребро на флипе нашли.

+4

108

Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники

Папа, справедливости ради, ну как бы тоже не имел выдающихся хореографических данных и навыков, но папа  другим всегда брал, могучей харизмой, химией с залом, уверенной подачей. Мне, если честно, жалко Сашу, наверняка всю жизнь будут сравнивать с папой, и не в Сашину пользу.

+4

109

#p4519420,Kitty White написал(а):

Папа, справедливости ради, ну как бы тоже не имел выдающихся хореографических данных и навыков, но папа  другим всегда брал, могучей харизмой, химией с залом, уверенной подачей. Мне, если честно, жалко Сашу, наверняка всю жизнь будут сравнивать с папой, и не в Сашину пользу.

Евгений недавно выложил свой прокат в 13 лет на ючм и у него там все хорошо с хореографией.

+5

110

все у Саша хорошо, по другому и быть не могло! Прибавит, уже прибавляет семимильными шагами.
ЮЧМ еще не скоро, времени полно!

+2

111

#p4513552,Marta03 написал(а):

Только не понятно для чего им это понадобилось.

А как же стать тренером олимпийского чемпиона /чемпионки? С кем как не с кровинушкой и добиваться таких целей )

0

112

Александр Плющенко оценил свое выступление в короткой программе на Гран-при среди юниоров в Батуми (11-е место).
«Сегодня катал очень уверенно, я доволен своим прокатом. Катал увереннее, чем в Анкаре.
Два турнира подряд мне, наоборот, легко. На первом турнире было волнительно, сюда приехал – уже не так волнительно.
Меня здесь поддерживают папа и брат. Вообще я сам больше настраиваюсь на прокат, но, конечно, и папа помогал, и брат.
Музыку перед прокатами я разную слушаю. Ритуалов у меня в принципе нет. Я всегда разминаюсь футболом, у меня каждая разминка даже перед тренировкой – это футбольный мяч. Вожу с собой один и тот же мяч, счастливый.
Планы перед произвольной? Сейчас в отель, поедим. В бассейн, в сауну сходим, отдохнем, поиграем в телефон, приставку – и завтра на тренировку», – сказал Плющенко в интервью Okko.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … oim-p.html

+4

113

Я посмотрела КП, как там говорится, бедненько, но чистенько )) Один раз мне даже показалось, что Саша уснул прямо на ходу. Но мальчуган очень милый, это правда.

+2

114

#p4519420,Kitty White написал(а):

но папа  другим всегда брал

Папа на коньках стоял уверенно, что давало полную свободу и амплитуду корпусу.

+4

115

Это из мифов и легенд, что Евгений брал исключительно техникой и харизмой. У него как раз с компонентностью был полный порядок, и ехал, и пластика прекрасная, проги разве что могли быть на любителя.
Сашу сейчас на этапах не смотрела, но вообще видела записи с ним, он явно двигательно не в отца. Но если хочет кататься, то пусть катается, почему нет.

+23

116

#p4517326,tanchik написал(а):

А какие низкие уровни конкретно

Например дорожка и вращения второго уровня в кп были, я когда оставляла свой коммент говорила о прокатах в Анкаре, если сейчас уровни выше это очень хорошо

+1

117

#p4519542,Елена Прекрасная написал(а):

Это из мифов и легенд, что Евгений брал исключительно техникой и харизмой. У него как раз с компонентностью был полный порядок, и ехал, и пластика прекрасная, проги разве что могли быть на любителя.
Сашу сейчас на этапах не смотрела, но вообще видела записи с ним, он явно двигательно не в отца. Но если хочет кататься, то пусть катается, почему нет.

Всё в порядке у него было с программами. Конечно, совсем не похожие на программы Ламбьеля. Но ведь и Стефан не всем нравился.
Уж к Евгению, как спортсмену, никаких претензий быть не должно. Вообще удивляет, откуда появилось это поколение людей, отрицающих именно его спортивные заслуги.
Сын, вполне может чего то добиться, если будет здоров и усерден. Но разумеется, до способностей папы (даже не достижений), ему очень далеко.
Если он сам хочет этим делом заниматься, то почему бы нет, возможности родители создали.

+23

118

https://i1.imageban.ru/out/2026/09/24/68213cc6a3382f40b27180bad426bab2.jpg
https://vk.ru/fslovers?w=wall-203686802_485527

+4

119

Про какого брата Саша говорит?

0

120

#p4519686,tanchik написал(а):

Про какого брата Саша говорит?

В КиКе на скрине выше Коля Батурин, вроде, вместе с ними. Он теперь тоже тренер по ФК?) Интересно.)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Плющенко