FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Плющенко

Александр Плющенко

Сообщений 121 страница 150 из 201

1

Александр Плющенко (Азербайджан)
Мужское одиночное катание

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c108b5d66783879fd1a8f4b3baa1367c_l-5810639-images-thumbs&n=13

Дата рождения: 06.01.2013
Тренер: Евгений Плющенко
Клуб: Академия «Ангелы Плющенко» (Москва)
Профиль ИСУ: Ссылка
Другие профили: Ссылка
Рекорды:
Сумма - 181.97
КП - 62.49
ПП - 119.48

Достижения

Сезон 2026-27
Гран-При ИСУ среди юниоров в Батуми - 10 (181.97)
Гран-При ИСУ среди юниоров в Анкаре - 13 (171.65)
Сезон 2025-26
Соревнования МО среди мальчиков и девочек 6-12 лет, юношей и девушек 11-17 лет - 1 (из 1 участника)
Сезон 2024-25
Первенство России (мл.вз) 2025 (ВС «Мемориал Жука») - 18

Программы

Сезон 2026-27
КП
Фламенко

ПП
Звездные войны

Хореограф - Илья Авербух

Актуальные новости, интервью

«Завидуют люди, такова жизнь». Александр Плющенко о переходе в Азербайджан, выступлении с Биланом и кумирах
Ссылка

В соцсетях

Вконтакте

Отредактировано Работаем дальше (26.09.2026 16:12:35)

+8

121

Александр Плющенко с Евгением Плющенко и братом Николаем
https://i1.imageban.ru/out/2026/09/25/e89ec919f4f44ddc1d957559fdd19d18.jpg
https://vk.ru/figureskating_love?w=wall … 95_1961571

+8

122

мне интересно смотреть катание Александра Плющенко. Есть в нем нерв, накал. Ну допустим он этнически не испанец, и для меня воспринимать испанские танцы от блондина визуально сложно.
но в мальчике чувствуется мужичок, характер. И как интересно, что брат в кике. обычно братья не появляются на публике. А я все думала, что за тренер в АП.

может быть, конечно, все это из-за того, что для меня ЕП Боженька в ФК, но тем не менее.

+15

123

#p4519420,Kitty White написал(а):
#p4516580,Maritta написал(а):
#p4513487,Marta03 написал(а):

Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники

Это меня тоже удивило, как и очень низкие уровни непрыжковых. С папой давным давно не сравниваю, так как это параллельные вселенные

Папа, справедливости ради, ну как бы тоже не имел выдающихся хореографических данных и навыков, но папа  другим всегда брал, могучей харизмой, химией с залом, уверенной подачей. Мне, если честно, жалко Сашу, наверняка всю жизнь будут сравнивать с папой, и не в Сашину пользу.

В смысле у него не было навыков? Офигенные руки,нереальный силует и фигура,осанка и все дела. То что потом он какой-то деревяненький стал-это другой вопрос. Но там и травмы,и возраст,и как будто подзабил.
Ну и когда сильно вырос в 16-17,то в том сезоне был кривоватый тупо из-за изменений.
А так ,если взять Болеро или короткую Адажио-то для меня это самый идеальный фигурист в плане эстетики и изящества,которого я видел. И костюмы там это нереально подчеркивают.

Отредактировано Dance (25.09.2026 12:20:10)

+16

124

#p4519420,Kitty White написал(а):
#p4516580,Maritta написал(а):
#p4513487,Marta03 написал(а):

Ну и по презентации он далеко не только не папа, но и не тут рядом катавшиеся соперники

Это меня тоже удивило, как и очень низкие уровни непрыжковых. С папой давным давно не сравниваю, так как это параллельные вселенные

Папа, справедливости ради, ну как бы тоже не имел выдающихся хореографических данных и навыков, но папа  другим всегда брал, могучей харизмой, химией с залом, уверенной подачей. Мне, если честно, жалко Сашу, наверняка всю жизнь будут сравнивать с папой, и не в Сашину пользу.

А кто будет сравнивать? И судьи кто? Судьи ставят оценки по катанию, и этого достаточно.

+3

125

Брат Николай это сын Яны от первого брака?

0

126

#p4519933,Елена Прекрасная написал(а):

Да, я только не понял, он просто поддержать приехал или имеет какое-то отношение к спорту.

0

127

Возможно, брата готовят как сопровождающего для Саши
Так удачно сложилось, что этапы попались в Турции и Грузии, куда визы не нужны
А дальше, если ездить по бешкам, то у ЕП могут возникнуть проблемы. А у брата может быть какой-то ВНЖ или даже гражданство, с которым можно ездить без проблем в другие страны

+1

128

Я подозреваю, судьям на «деревянность» все равно. У них есть критерии, по ним и судят.
Это я из своего «судейского» опыта на экзаменах/предметных олимпиадах. Там хочешь побольше поставить за красивое решение, а не можешь. Хочешь снизить за «ересь» — тоже нельзя. Есть критерии, их каждый раз озвучивают, никаких оценочных суждений и эмоций.
По теме — если бы родители так не позиционировали Александра, *нелюбви* бы не было. Но он у них пятикратный олимпийский чемпион. Может и станет всем назло

0

129

#p4519938,Saske написал(а):
#p4519933,Елена Прекрасная написал(а):

Да, я только не понял, он просто поддержать приехал или имеет какое-то отношение к спорту.

Не слежу за семейством прицельно, но вроде не слышала, чтобы он фигурным катанием занимался, по крайней мере, на заметном уровне.

0

130

Он у них в администрации работает, вроде.

Вот что ИИ говорит:

"В академии «Ангелы Плющенко» Николай Батурин (сын Яны Рудковской и Виктора Батурина) руководит международным направлением.
После окончания магистратуры МГИМО он полностью сосредоточился на семейном бизнесе и отвечает за международное развитие и зарубежные проекты академии фигурного катания."

Ну вот как раз, международное направление.)

+6

131

#p4519942,ju написал(а):

По теме — если бы родители так не позиционировали Александра, *нелюбви* бы не было. Но он у них пятикратный олимпийский чемпион. Может и станет всем назло

Мне больше интересно другое. Вот ЕП - топ-фигурист, с большим опытом, насмотренностью и пониманием, как должно быть красиво, что нравится судьям и людям. Если уж решили вырастить из Саши ОИ-чемпиона (или чемпиона еще хоть чего-нибудь), почему с детства не занимались скольжением? Почему нет линий, осанки, и вообще хореоподготовки?
Как человек, соревновавшийся с Чаном, Ханю и Такахаши может не видеть очевидного?
Не, я понимаю, что скользить как Чан - это вообще не для всех, но что-то добротное, приличное, можно было подготовить. А в итоге получился фигурист вообще без сильных сторон.

+16

132

#p4520231,armine написал(а):
#p4519942,ju написал(а):

Мне больше интересно другое. Вот ЕП - топ-фигурист, с большим опытом, насмотренностью и пониманием, как должно быть красиво, что нравится судьям и людям. Если уж решили вырастить из Саши ОИ-чемпиона (или чемпиона еще хоть чего-нибудь), почему с детства не занимались скольжением? Почему нет линий, осанки, и вообще хореоподготовки?
Как человек, соревновавшийся с Чаном, Ханю и Такахаши может не видеть очевидного?
Не, я понимаю, что скользить как Чан - это вообще не для всех, но что-то добротное, приличное, можно было подготовить. А в итоге получился фигурист вообще без сильных сторон.

Вероятно идет по пути оптимизации. Напрыгает — поставят, остальное как-нибудь. Но пока прыжки совсем низенькие

+3

133

#p4520139,flyingcamel написал(а):

Он у них в администрации работает, вроде.

Вот что ИИ говорит:

"В академии «Ангелы Плющенко» Николай Батурин (сын Яны Рудковской и Виктора Батурина) руководит международным направлением.
После окончания магистратуры МГИМО он полностью сосредоточился на семейном бизнесе и отвечает за международное развитие и зарубежные проекты академии фигурного катания."

Ну вот как раз, международное направление.)

Что за бред? Николай вообще не работает в АП. Приехал поддержать брата.

+1

134

Почему нет линий, осанки, и вообще хореоподготовки?

Вы не понимаете, весь этот балет для слабаков и в пользу бедных. Настоящие мужики дают прогресс в прыжках, с хореоэлементами спид скейтинг стайл отсылками к сноубордингу.

+2

135

#p4520259,marina 1303 написал(а):

Николай вообще не работает в АП. Приехал поддержать брата.

То есть в КиКе вообще кто угодно сидеть может?

+1

136

#p4520261,flyingcamel написал(а):

Это вопрос к организаторам.

0

137

#p4520267,marina 1303 написал(а):

Это вопрос к организаторам.

Устоять перед Евгением Викторовичем? Это невозможно!

0

138

Если его в заявку федерация внесла, как тим лидера или ассистента и тд, ему дали аккредитацию. Сидит на законных основаниях)

+3

139

А вы забыли несравненную маму Элизабет Турсынбаевой? Если муттер может, почему брудеру нельзя?

+4

140

#p4520273,lisbeth salander написал(а):

Если его в заявку федерация внесла, как тим лидера или ассистента и тд, ему дали аккредитацию. Сидит на законных основаниях)

Ну, значит, таки работает на АП.)

+1

141

Если уж решили вырастить из Саши ОИ-чемпиона (или чемпиона еще хоть чего-нибудь), почему с детства не занимались скольжением? Почему нет линий, осанки, и вообще хореоподготовки?

Плющенко (старший или младший) когда-то говорили, что у них такая цель? Ребёнок не может заниматься спортом, если не претендует стать лучшим в мире? На ЮГП не пускают без линий?

Саша занимается спортом. Как может. Что в этом плохого? Не может, как отец? Он в этом виноват? Он занимает чьи-то места? Нет. Никогда такого не было, чтобы ради него кого-то ущемили. Или вам кажется, на ЮГП кто-то должен был быть выше Саши?

Не нравится, не смотрите и всех дел. Я вот тоже далеко не всех фигуристов считаю смотрибельными. Но протест у меня возникает только из-за несправедливых результатов. По младшему Плющенко у меня вопросов до сих пор не возникало. Этот ребёнок мог бы иметь в жизни всё,  вообще не напрягаясь. А Евгений мог бы не показывать никому сына, который не дотягивает до него. Но они не идут по легкому пути. У меня это вызывает уважение

+26

142

#p4520298,Ферзь написал(а):

Плющенко (старший или младший) когда-то говорили, что у них такая цель? Ребёнок не может заниматься спортом, если не претендует стать лучшим в мире? На ЮГП не пускают без линий?

Саша говорил, что хочет превзойти отца, и это прекрасно! Всегда здорово, когда есть цель. Заниматься надо обязательно всем, кто хочет. Именно интерес определяет способности.
Я вот ПП Саши жду, мне очень нравится! Пусть будкт все на ура!

+3

143

#p4520358,koradyba написал(а):

Я вот ПП Саши жду, мне очень нравится!

К тому же Саше всего 13! Не надо сравнивать Сашу с великовозрастными соперниками, чего они вообще приперлись на юниорский этап все! Когда Саше будет 19 тогда посмотрим!

Отредактировано Solweig-Alina (25.09.2026 20:03:30)

+2

144

#p4520493,Solweig-Alina написал(а):

Не надо сравнивать Сашу с великовозрастными соперниками, чего они вообще приперлись на юниорски

Имеют право, вот и приперлись. Возможно и Саша будет по юниорвм выступать до 19, или до скольки там возможно участвовать?

+3

145

#p4520496,koradyba написал(а):
#p4520493,Solweig-Alina написал(а):

Не надо сравнивать Сашу с великовозрастными соперниками, чего они вообще приперлись на юниорски

Имеют право, вот и приперлись. Возможно и Саша будет по юниорвм выступать до 19, или до скольки там возможно участвовать?

вы только свой сарказм понимаете? )) Или вы это все на полном серьезе писали ))

+3

146

Серьезнее не бывает.

+2

147

Если уж решили вырастить из Саши ОИ-чемпиона (или чемпиона еще хоть чего-нибудь), почему с детства не занимались скольжением? Почему нет линий, осанки, и вообще хореоподготовки?

Саша занимается спортом. Как может. Что в этом плохого? Не может, как отец? Он в этом виноват? Он занимает чьи-то места? Нет. Никогда такого не было, чтобы ради него кого-то ущемили. Или вам кажется, на ЮГП кто-то должен был быть выше Саши?

Не нравится, не смотрите и всех дел. Я вот тоже далеко не всех фигуристов считаю смотрибельными. Но протест у меня возникает только из-за несправедливых результатов. По младшему Плющенко у меня вопросов до сих пор не возникало. Этот ребёнок мог бы иметь в жизни всё,  вообще не напрягаясь. А Евгений мог бы не показывать никому сына, который не дотягивает до него. Но они не идут по легкому пути. У меня это вызывает уважение

Да я и не смотрю. Вообще не смотрю юниоров, просто в этом конкретном случае стало любопытно.
У меня никаких ожиданий от Плющенко-младшего нет, и присоединяться к травле я не хочу, но соцсетями выносит отрывки, и интересно же. Понимаю, что прыгать могут не все, но с остальным-то что.

Этот ребёнок мог бы иметь в жизни всё,  вообще не напрягаясь.

Роли в шоу с таким бэкграундом - это и есть "не напрягаться". Я бы скорее сформулировала иначе: с его возможностями можно было бы получить любое образование, пробовать себя везде, а он условных буратин в спектаклях (да и на соревнованиях) катает.

+4

148

В Грузии по элементам откатался лучше, но общая погода такая же

+1

149

#p4520924,Работаем дальше написал(а):

В Грузии по элементам откатался лучше, но общая погода такая же

Конечно, такая же.)) 10 баллов прибавил, в ПП восьмой, и 6 техника. Неплохо для 13 лет и второго юниорского старта.

+6

150

ПП на ЮГП в Грузии
[mybbvideo]https://vkvideo.ru/video142935779_456240937[/mybbvideo]
https://vk.ru/angelsofplushenkofans?w=w … 5779_47397

Отредактировано ТамараО. (25.09.2026 22:40:22)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Плющенко