FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ханна Лим — Закари Лага

Ханна Лим — Закари Лага

Сообщений 91 страница 120 из 122

1

Ханна Лим — Закари Лага (Hannah Lim / Zachary Lagha)

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДУЭТ, КАНАДА

https://skatecanada.ca/wp-content/uploads/2026/07/SC260709-89-1024x683.jpg

Дата рождения: Ханна — 19.11.2004 г. / Закари — 15.04.1999 г.
Место рождения: Ханна — Норт-Йорк, Торонто, Канада / Закари — Гринфилд-Парк, Квебек, Канада
Представляют: Канада
Начало сотрудничества: июнь 2026 г.
Школа: Ice Academy of Montreal (I.AM)
Клуб: Regroupement Élite de patinage artistique de Montréal
Прежние клубы: Ханна — YRSA / Закари — CPA St.-Lambert
Тренеры: Мари-Франс Дюбрей, Роман Агенауэр, Патрис Лозон; в работе с парой также задействована Кейтлин Хавайек
Хореографы: Роман Агенауэр, Мари-Франс Дюбрей
Страница Skate Canada: https://skatecanada.ca/2026/07/28/meet- … nce-teams/

Лучший результат пары:
РТ: 77.79 (Quebec Summer Championships 2026)
Лучшие результаты с прежними партнёрами:
Ханна Лим (с Е Куаном): РТ: 76.02 (Warsaw Cup 2025) ПТ: 114.62 (ЧМ 2024) Сумма: 190.26 (Warsaw Cup 2025)
Закари Лага (с М. Лажуа): РТ: 82.86 (ЧЧК 2025) ПТ: 125.71 (ЧМ 2024) Сумма: 208.01 (ЧМ 2024)

Достижения (с прежними партнёрами)

ХАННА ЛИМ (в паре с Е Куаном, 2019–2026)
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2023
Серебряный призёр финала юниорского Гран-при 2022
Победители этапа ЮГП во Франции 2022 — первый в истории титул ЮГП для корейского и азиатского танцевального дуэта
Бронзовый призёр этапа ЮГП в Куршевеле 2021 — первая в истории медаль ЮГП для корейских танцоров
Трёхкратная чемпионка Республики Корея (2024, 2025, 2026), чемпионка среди юниоров
Серебряный призёр Warsaw Cup 2025, бронзовый призёр Warsaw Cup 2024
Бронзовый призёр Lake Placid International Ice Dance 2025
Чемпионат мира: 14-е место (2024), 18-е (2025), 15-е (2026)
Четыре континента: 7-е место (2024), 6-е (2025), 6-е (2026)
Олимпийские игры 2026 (Милан-Кортина) — 22-е место
В составе сборной Кореи — серебро командного чемпионата мира 2023

ЗАКАРИ ЛАГА (в паре с Марджори Лажуа, 2011–2026)
Чемпион мира среди юниоров 2019
Чемпион юношеских Олимпийских игр 2019
Двукратный бронзовый призёр чемпионата Четырёх континентов (2023, 2025)
Семикратный призёр этапов Гран-при
Победители Nepela Memorial 2022, Budapest Trophy 2022 и 2025
Пятикратные призёры чемпионата Канады (серебро 2020, 2023, 2025, 2026; бронза 2022)
Трёхкратные чемпионы Канады среди юниоров (2017, 2018, 2019)
Двукратные победители этапов ЮГП (Хорватия 2017, Канада 2018)
Чемпионат мира: лучший результат — 5-е место (2024)
Олимпийские игры: 13-е место (2022), 10-е место (2026)

Программы сезона 2026-2027

РТ: «Спящая красавица» П.И. Чайковского. Хореограф Роман Агенауэр.

Интервью

Майя Багрянцева, mskating.com (на английском), 19.07.2026
"It's not our first rodeo": Hannah Lim and Zachary Lagha on starting over, together
https://mskating.com/articles/hannah-li … -interview

Майя Багрянцева, Sports.ru, блог «Всем лутц!» (на русском), 20.07.2026
«Лучше посмотрю турниры по ТВ, чем поеду туда без Ханны». У канадцев — новый дуэт в танцах
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3422564.html

Skate Canada, «Meet Canada's New Ice Dance Teams», 28.07.2026
https://skatecanada.ca/2026/07/28/meet- … nce-teams/

В социальных сетях

Отредактировано Васса (08.08.2026 12:22:49)

+10

91

#p4464849,Impulse написал(а):
#p4464445,Guerito написал(а):

хотя уже сейчас ясно что она лучше чем Мардж, и видно как Зак тормозит чтобы быть с ней в унисон

А можно узнать, как сочетаются две части этого высказывания? Если Зак вынужден тормозить, чтобы не уехать за три километра (с чем я абсолютно согласна), то чем Ханна лучше Мардж?  o.O

Ну во первых по коньку она чуть лучше чем Мардж,  в плане линий они хорошо совпали, ну и самое лучшее совпадение в эмоциональном плане, хотя это может быть эффект медового месяца. Посмотрим какой будет прогресс к Чемпионату Канады.

0

92

#p4464803,номер 13 написал(а):

Ну, то есть нормально, что Зак Ханну всю программу почти толкает и подтягивает?

Прям-таки всю программу толкает?
В дорожку бодро влетела и вполне свободно проехала.
Половина судей за неё поставили +4, уровни у партнёров одинаковые.
Ну понятно, что первый ранний старт новодельной пары волнительный, странно было бы ожидать феерии.
Ну а так-то, Ханна с умениями, не просто так получала 4 ур. за одноножную в этом сезоне чаще других партнёрш.
Я не считаю её некатайкой.
Танец надо вкатывать и в принципе работы непочатый край.

+4

93

#p4464919,Guerito написал(а):
#p4464849,Impulse написал(а):
#p4464445,Guerito написал(а):

хотя уже сейчас ясно что она лучше чем Мардж, и видно как Зак тормозит чтобы быть с ней в унисон

А можно узнать, как сочетаются две части этого высказывания? Если Зак вынужден тормозить, чтобы не уехать за три километра (с чем я абсолютно согласна), то чем Ханна лучше Мардж?  o.O

Ну во первых по коньку она чуть лучше чем Мардж,  в плане линий они хорошо совпали, ну и самое лучшее совпадение в эмоциональном плане, хотя это может быть эффект медового месяца. Посмотрим какой будет прогресс к Чемпионату Канады.

Обычно я с вами во многом соглашаюсь, а тут разве что про настроение.
Ханне до вычищенности Зака ещё пахать и пахать в хореозале. Под Мардж он не тормозил, это она вынуждена была его догонять - и с переменным успехом догоняла. Что Ханна его догонит, я это в принципе на данный момент не представляю.

+5

94

Impulse
Про хореозал согласен, но Зак учиться на хореографическом в одном из наших университетов, там правда больше модерн, и у него там даже вроде как scholarship. Поэтому в плане хорео выучки многим до него далеко. Давайте вернемся к этой дискуссии после Чемпионата Канады. К тому времени уже можно будет подводить какие-то итоги

+2

95

#p4464609,Витка написал(а):

Мазурка

Разве?  Я переискала до вопроса все мазурки и не нашла.  Не поможете?

Отредактировано Marivanova (10.08.2026 02:38:41)

0

96

У меня пока без восторгов.
Зак летит по льду. Хорош.
Ханна на фона Зака плохо вычищена, оказывается.
Вроде эмоционально презентует, но руки-ноги где-то дотянула, где-то бросила.
Ровно такой вальс могла скатать и не слишком яркая Мардж. Танец на хорошую технику поставлен.

Мне оочень нравятся и Зак, и Ханна, но работы там поле непаханное.

+8

97

Насчет того, что работы поле напаханное, согласна, но кто-то ожидал, что у новой пары будет  по-другому?

+3

98

#p4465139,ice написал(а):
#p4464803,номер 13 написал(а):

Ну, то есть нормально, что Зак Ханну всю программу почти толкает и подтягивает?

Прям-таки всю программу толкает?
В дорожку бодро влетела и вполне свободно проехала.
Половина судей за неё поставили +4, уровни у партнёров одинаковые.
Ну понятно, что первый ранний старт новодельной пары волнительный, странно было бы ожидать феерии.
Ну а так-то, Ханна с умениями, не просто так получала 4 ур. за одноножную в этом сезоне чаще других партнёрш.
Я не считаю её некатайкой.
Танец надо вкатывать и в принципе работы непочатый край.

Сравните как едут вальсовую часть Лиа и Ханна. Понятно, что  партнеры у девушек принципиально разного уровня, их даже сравнивать не очень прилично, но Лиа вальсирует сама, а Ханну Зак поворачивает и подталкивает. При том ни разу не сомневаюсь, что рядом с Ё Ханна бы блистала. Отсюда и мои слова, что по уровню мастерства Ханне до Зак еще пахать, пахать и еще раз пахать. И что она уступает Мардж практически по всем параметрам. 
Что до уровней дорог. И моя Мэди, и Ваша Ильиных достаточно регулярно пролетали мимо уровней. Это делает их некатайкими?

+4

99

Когда это у нас Зак Лага стал богом танцев, что до него всем партнершам далеко, и все то они корявые и не успевают? Место бога танцев вообще на данный момент занято, и до него Захарию еще пока расти и расти, в частности расти и как партнеру. если он от  партнерш пытается убегать катаясь с самим собой, то это не их недостаток, а его недоработка,. потому что так-то он везучий вполне паренек, и Марджори и  Ханна партнерши весьма приличного уровня, и  уж точно не кривые некатайки.

+10

100

#p4465189,Marivanova написал(а):
#p4464609,Витка написал(а):

Мазурка

Разве?  Я переискала до вопроса все мазурки и не нашла.  Не поможете?

https://m.youtube.com/watch?v=HwsvIo0ml … 3QsNC7oAcB
В клавире балета это 3 действие, номер 29, "Финал"( в темпе мазурки)

+2

101

#p4465192,baroque написал(а):

Насчет того, что работы поле напаханное, согласна, но кто-то ожидал, что у новой пары будет  по-другому?

Видимо ожидали.
Теперь ждут, что ЖЛБ все выиграет

+1

102

#p4465320,Витка написал(а):

Спасибище.

+1

103

#p4465349,Marivanova написал(а):
#p4465320,Витка написал(а):

Спасибище.

Да не за что)

+1

104

#p4465326,cleoc написал(а):
#p4465192,baroque написал(а):

Видимо ожидали.
Теперь ждут, что ЖЛБ все выиграет

Ну, такими темпами можно ожидать что Гайдаенко все выиграет. Всё выиграть с насока может только ГС, но он такой один, никто не ГС кроме  самого  ГС, остальным нужно время на скатку. Я хоть и никогда не была поклонницей пары СК, но тем не менее, оба, будучи хорошими фигуристами с приличной базой, что-то тоже с наскока ничего хорошего не накатали, понадобилось время. Так что я, например, не строю иллюзий насчет моментальных медалей от кого бы то ни было, а если кто-то ожидает что ЖЛБ с Мардж с наскока соберут мешок медалей,  это, имхо, путь к неминуемому разочарованию. Не, если получится я буду только рада, но на данном этапе надеюсь что все  новоделы не будут сталкиваться, наступать друг другу на ноги и никто никого не уронит.

+5

105

Я лично ничего не ожидала, и мои "неожидания" полностью подтвердились: Ханна очень заметно (и, на мой взгляд, гораздо более заметно, чем Мардж) уступает Заку во всех аспектах фигурного катания.
Минус скатка.
Девочка симпатичная, тут вопросов нет.
В прогрессе никому нельзя отказывать, но насчёт развития в коньке и хореовыучки в Монреале я особых ожиданий тоже не имею. У них Лайла катается "как есть" и вон даже медали зарабатывает на главных стартах  :rolleyes:

+4

106

#p4465550,Kitty White написал(а):

ЖЛБ с Мардж с наскока соберут мешок медалей

я не ожидаю, но и не удивлюсь, если СК впряжется
особенно после чудо взлета Колесника
кроме Сизерона, и бороть то особо некого
оставшихся в десятке ЧМ можно расставить друг за другом хоть как в 81-83 баллах в РТ и 122-124 баллах за ПТ
и аргументов особо почему именно так или иначе не будет

Отредактировано real (10.08.2026 13:51:20)

0

107

если что, я уверена и ФБС при патерне золотой вальс с наскока бы не факт что выиграли
Хоть по итогу из вальса и сделали инвалида с бульдогом с боку, все же это один из сложнейших паттернов, который процентов 80 танцоров по рассказал дедов помнит

У Зака и Ханны есть целый сезон спокойной скатки, им не надо в бой как Ги и Лоло сразу, пусть катаются. Они явно вдохновлены друг другом а это на мой скромный взгляд поважнее всего остального будет. Все остальное подтянут, но если нет искры то и идеальная техника не спасет

Отредактировано Katarin@ (10.08.2026 13:57:02)

+8

108

#p4465234,номер 13 написал(а):

Сравните как едут вальсовую часть Лиа и Ханна. Понятно, что  партнеры у девушек принципиально разного уровня, их даже сравнивать не очень прилично, но Лиа вальсирует сама, а Ханну Зак поворачивает и подталкивает. При том ни разу не сомневаюсь, что рядом с Ё Ханна бы блистала. Отсюда и мои слова, что по уровню мастерства Ханне до Зак еще пахать, пахать и еще раз пахать. И что она уступает Мардж практически по всем параметрам. 
Что до уровней дорог. И моя Мэди, и Ваша Ильиных достаточно регулярно пролетали мимо уровней. Это делает их некатайкими?

Да, только Лие, к сожалению, не засчитали ничего и влепили базу, а Ханне зачли все кипойнты.
Я не буду ничего говорить про Мардж, но у Ханны полно достоинств.
И хореовыучка, в которой ей сейчас отказывают вдруг, и презентация, и акробатическая подготовка.
И, да, умение катать на высокие уровни - это тоже важное достоинство.
Ильиных и Хабелл выдающиеся катальщицы и в 4 уровни тоже умели, когда их сильно не заносило.
То что Ханне, как и паре пахать и пахать априори не обсуждается,
А то что вышли в августе показаться -молодцы.

Отредактировано ice (10.08.2026 17:01:15)

+5

109

#p4465577,Katarin@ написал(а):

если что, я уверена и ФБС при патерне золотой вальс с наскока бы не факт что выиграли
Хоть по итогу из вальса и сделали инвалида с бульдогом с боку, все же это один из сложнейших паттернов, который процентов 80 танцоров по рассказал дедов помнит

У Зака и Ханны есть целый сезон спокойной скатки, им не надо в бой как Ги и Лоло сразу, пусть катаются. Они явно вдохновлены друг другом а это на мой скромный взгляд поважнее всего остального будет. Все остальное подтянут, но если нет искры то и идеальная техника не спасет

Ги и Лоло тоже, насколько я помню, почти весь сезон скатывались. Если у них ПТ был поставлен в октябре.

0

110

#p4465872,ice написал(а):

Я не буду ничего говорить про Мардж, но у Ханны полно достоинств.
И хореовыучка, в которой ей сейчас отказывают вдруг, и презентация, и акробатическая подготовка.
И, да, умение катать на высокие уровни - это тоже важное достоинство.

Да не вопрос. Считаете Ханну танцоршой уровня Зака, Ваше право. Я вижу другое.

0

111

Да, только Лие, к сожалению, не засчитали ничего и влепили базу, а Ханне зачли все кипойнты.

Вы турниры не сравнивайте. Лия была на бэшке да еще и с Шоном.
А здесь внутренний квебекский турнир, где своим ( из провинции) парам всегда рисовали.  В разные годы и ФА обходили Кристину с Антоном, и Ле Гаки всех иностранных соперников выносили только так. Здесь на 4-е уровни проехали и Алисия с Марко.
Поэтому оценки тут надо сильно " отрезать", даже на какой-нибудь не самой сильной бэшке две пары-новоделы в свой первый старт никогда не получат такие баллы. Да даже поехай они через неделю на турнир в Онтарио баллы были другими.
Ориентироваться на эти оценки нельзя от слова " совсем".
Пусть дальше работают.

+1

112

#p4465559,Impulse написал(а):

Я лично ничего не ожидала, и мои "неожидания" полностью подтвердились

Да я тоже, в общем-то, не ожидала каких-либо откровений. Но зашла в тему, а тут стук падающих от восторга тел (не сочтите за переход на личности). Что очень сильно разошлось с тем, что увидела сама.

+2

113

#p4466110,номер 13 написал(а):

Да я тоже, в общем-то, не ожидала каких-либо откровений. Но зашла в тему, а тут стук падающих от восторга тел (не сочтите за переход на личности). Что очень сильно разошлось с тем, что увидела сама.

Вы упадете от ЖЛБ и Мардж, тут дело том, кому кто больше сочувствует.

0

114

#p4466142,cleoc написал(а):
#p4466110,номер 13 написал(а):

Вы упадете от ЖЛБ и Мардж, тут дело том, кому кто больше сочувствует.

Посмотрим.

0

115

#p4466098,Malva написал(а):

Вы турниры не сравнивайте. Лия была на бэшке да еще и с Шоном.
А здесь внутренний квебекский турнир, где своим ( из провинции) парам всегда рисовали.  В разные годы и ФА обходили Кристину с Антоном, и Ле Гаки всех иностранных соперников выносили только так. Здесь на 4-е уровни проехали и Алисия с Марко.
Поэтому оценки тут надо сильно " отрезать", даже на какой-нибудь не самой сильной бэшке две пары-новоделы в свой первый старт никогда не получат такие баллы. Да даже поехай они через неделю на турнир в Онтарио баллы были другими.
Ориентироваться на эти оценки нельзя от слова " совсем".
Пусть дальше работают.

Да я даже не сомневаюсь в завышенных уровнях на этом турнире, что не отменяет, к моему большому сожалению, того, что получила Лия(
А также не отменяет того, что Ханна в паре с Е выкатывала дорожки на 3 и 4 уровень.
Конечно, пусть дальше работают, время у них есть, чтобы нормально скататься.

Отредактировано ice (10.08.2026 23:07:01)

0

116

#p4466172,ice написал(а):

Да я даже не сомневаюсь в завышенных уровнях на этом турнире, что не отменяет, к моему большому сожалению, того, что получила Лия(
А также не отменяет того, что Ханна в паре с Е выкатывала дорожки на 3 и 4 уровень.
Конечно, пусть дальше работают, время у них есть, чтобы нормально скататься.

Ноги  у проблем НМ, к сожалению, не из этого сезона растут, в этом смысле действительно нет смысла сравнивать турниры. Проблемы Лии, сдается, в тренерстве Елены, которая не первый тренер, который взрослый уровень не тянет.
В целом я не понимаю по каким критериям  и, главное, для чего сравнивать Мардж, Ханну, а теперь еще и Лию, выбирая кто краше.  Не скрою что Лия моя любимица, но все три обладают очевидными достоинствами  и, что важно, никто из них не является "некатайкой". А вот партнеры у них  да, совсем не одинаковые, и  тут, на мой взгляд, больше всех теоретически повезло Мардж. ЖЛБ не только хороший фигурист, катучий и  танцевальный, но и с партнершей всегда отлично взаимодействовал, умел ее выгодно преподнести и в целом был коннект. Не  знаю когда и по каким критериям Зак внезапно стал первым после бога, но я начинаю подозревать что проблема пресности  дуэта с Мардж была вовсе не в Мардж. Мне ее всегда так жалко было, когда она пыталась за ним угнаться, расстраивалась, а он гордо катался сам с  собой, но что-то как  будто и с Ханной он пытается проделать тот же фокус, гордо вальсирует сам с собой, а она как будто пытается его догнать.   Артем, конечно, слабее их будет, ему много над чем надо работать, но Елена, как будто, вообще не уделяет этим моментам внимания, Лия  тащит как может, но если   Елена так и дальше будет продолжать работать,. то Лия не вытянет одна всю эту конструкцию.

А всем парам я, разумеется, желаю усиленно скатываться и набирать форму, мне все интересны, да, включая Е, мне понравилась его новая Ханна и их дуэт, и если он способен выкатывать на 3-4 уровни, то чем черт не шутит? Сегодня вместо медвежонка секси-Е, а завтра может и до пьедестала доберется.  Все  трем  дуэтам  нужн время, в первую очередь (а Лие искать новый тренерский штаб!).

+10

117

#p4463696,Malva написал(а):

На ютубе, а то выше выложенное видео оттуда не видно ( скорее всего в России).
https://youtu.be/7VFHjJYBsw0?si=NV87awwRJASph52F

Боги, посмотрела. После Мардж эта партнерша неповоротливая и неуклюжая, и слишком громозкая для него. Бедный Зак, не видать теперь ему чемпионства Канады.  А ведь мог.  :'(  :pained:

+1

118

#p4466596,Alexandra89 написал(а):

Бедный Зак, не видать теперь ему чемпионства Канады.  А ведь мог.  :'(  :pained:

27 годиков парню и с Мардж он ЧК так и не стал. Но в этом видимо уже Пайпер виновата. Или Лоранс. Всегда найдется коварная партнерша - своя или чужая  :D

+7

119

#p4466632,Васса написал(а):

Бедный Зак, не видать теперь ему чемпионства Канады.  А ведь мог.  :'(  :pained:

27 годиков парню и с Мардж он ЧК так и не стал. Но в этом видимо уже Пайпер виновата. Или Лоранс. Всегда найдется коварная партнерша - своя или чужая  :D

Младенец по меркам топов прошлого цикла.

+1

120

#p4466652,Jungle21 написал(а):
#p4466632,Васса написал(а):

Младенец по меркам топов прошлого цикла.

Значит у него еще полно времени, чтобы скататься с Ханной и таки ухватить этот ускользающий титул. Если, конечно, молодой человек ЖЛБ, вдохновившись новой выдающейся партнершей, не задумает продлить свою молодость цикла на три  ;)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ханна Лим — Закари Лага