FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1021

#p1055111,Kelly написал(а):

Хм, тему причины ухода от Буяновой искусно обошли.  ;)

А надо ли их тащить на всеобщее обсуждение?

+6

1022

#p1055142,Каролина написал(а):

А это смотря от какого тренера уходят)))

+11

1023

#p1055144,Kelly написал(а):

А это смотря от какого тренера уходят)))

А если в общем?
Я понимаю, что благодаря разным инсайдерам, может, и будет какая-то информация.
Но с чего ждать, что сама спортсменка должна об этом в интервью рассказывать?

+3

1024

Маше - сил и удачи! Хорошее интервью. Умеет вот Вайцеховская - этого не отнять.
Но - что происходит с Буяновой? У нее со многими спортсменами  «внезапно разладились отношения»..

+15

1025

#p1055113,Asya1993 написал(а):

"Мне уже сообщили, что на Финал Кубка России я поехать не могу, потому что не отбиралась на этапах, а, значит, сезон закончен".

А как включили Женю и Лизу? По ГП? Оо

Очень интересно, что Маше поставил Николя, интересное отличие от того же Пети, ставит принципиально то, что удобно спортсмену.

Удачи Маше, надеюсь, что она добьется поставленных на сезон целей. :)

Они получили приглашение, есть там такая оговорка, могут пригласить любого из сборной.

+1

1026

#p1055157,Sweety написал(а):

Но - что происходит с Буяновой? У нее со многими спортсменами  «внезапно разладились отношения»..

Может болеет? Вообще-то у нее обязанностей на катке и без тренерства полно. Не знаю так или нет, но говорят вся школа ЦСКА по фк держится на ней.  Если так и есть, то как она ещё и тренировать то умудряется?

0

1027

Нравится мне Маша, независимо от того, что у нее получится на льду в этом сезоне. Удачи ей во всем, но я думаю, что она и после спорта не затеряется, хоть и сложно будет  поначалу перестроиться.

+13

1028

Действительно что-то происходит, надеюсь это не проблемы со здоровьем, а просто она решила работать больше с мальчиками.
А Маша молодец, я после Лизы теперь не зарекаюсь, удачи ей. Хорошее интервью и рассказала о своей ситуации и не обвиняла и поливала окружающих.

+4

1029

#p1055111,Kelly написал(а):

Хм, тему причины ухода от Буяновой искусно обошли.  ;)

Мне кажется, в этом случае действительно было мирное обоюдное решение. Маша вымоталась в ОИ сезон и подразвалилась, Буянова тоже вполне могла подустать, у нее ведь тоже был ОИ сезон, потом Артур с проблемами со здоровьем, камбэк и уход Макса, все это влияет. Маша хотела что- то изменить, получить толчок к перезапуску карьеры. Очень может быть, что реально сели, поговорили и пришли к такому решению. Во всяком случае, Буянова ей вслед не плевала, и каких- либо едких комментарией не давала. Да и осталась Маша в ЦСКА, а не пошла куда глаза глядят из-за своего несоответствия поставленным задачам. Так что, скорее всего, конфликта там не было.

+10

1030

Как и многим понравилось вью Маши, умная девушка. Хочется посмотреть что получилось из сотрудничества с Колей. Удачи Маше в сезоне.

+5

1031

Мне очень понравилось интервью Маши: умное, вдумчивое, взрослое.

Желаю Маше реализовать свой второй шанс!

+7

1032

#p1055189,Akemi написал(а):

Действительно что-то происходит, надеюсь это не проблемы со здоровьем, а просто она решила работать больше с мальчиками.
А Маша молодец, я после Лизы теперь не зарекаюсь, удачи ей. Хорошее интервью и рассказала о своей ситуации и не обвиняла и поливала окружающих.

Лиза мелкая и с прыжковым талантом.
Маша 174.Но в  конце концов как минимум этап и ЧР у нее есть.
Не очень понятно, почему Маша говорит, что ей нечего было делать после декабря? А учеба в ГИТИСе? Вроде же она серьезно учится?

Интересно про Морозова. Удобный он все-таки хореограф, как это важно.

Отредактировано MLidia0912 (09.08.2019 12:55:06)

+2

1033

#p1055241,MLidia0912 написал(а):

И умеет показать сильные стороны спортсмена, спрятав недостатки. Очень хочется посмотреть его программу для Маши. Чернышев не умеет работать на спортсмена...

+2

1034

Не очень понятно, почему Маша говорит, что ей нечего было делать после декабря? А учеба в ГИТИСе? Вроде же она серьезно учится?

Это понятно тем, кто сам был спортсменом, а потом резко все. Реально ощущение, что жизнь закончилась и не знаешь, куда себя деть, учеба не спасает. Просто взял и пропал огромный кусок жизни и образовалась гигантская пустота. Маша, правда, не закончила, но ощущения такие испытала.  Может, и хорошо, что так вышло, уже знает, чего ожидать. На перестройку всей жизни на новый лад потом надо время. С этим всем придеться столкнуться, не только Маше, век спортсмена короткий.

+7

1035

#p1055254,Sweety написал(а):

И умеет показать сильные стороны спортсмена, спрятав недостатки. Очень хочется посмотреть его программу для Маши. Чернышев не умеет работать на спортсмена...

Не на любого умеет, скажем так. Несколько избалован. Но ставит сложно, не поспоришь.  Хотя у Маши Шнитке мне очень понравился в первый сезон у Буяновой.

+1

1036

А вообще, интересно, как происходит выбор хореографа. Вот, если взять  например, ЦСКА., Чернышев ставил Аделине, Максу и Маше, когда она была в группе Буяновой. А, еще Губановой.А Лене Радионовой не помню, ставил что- то или нет
Но она и у других ставилась тоже.  Артуру ставит Михайлов, Чернышев, по- моему, с ним не работал, или работал? Это тренер предлагает хореографа? Или сам спортсмен? Или хореографу интересно работать с определенными спортсменами, а с другими нет? И про Чернышева, он ставит навороченно, но не сказать, что его программы не ложились на спортсменов, тяжело выкатывать, это да, есть такое.

+1

1037

#p1055256,Nyura написал(а):

Это понятно тем, кто сам был спортсменом, а потом резко все. Реально ощущение, что жизнь закончилась и не знаешь, куда себя деть, учеба не спасает. Просто взял и пропал огромный кусок жизни и образовалась гигантская пустота. Маша, правда, не закончила, но ощущения такие испытала.  Может, и хорошо, что так вышло, уже знает, чего ожидать. На перестройку всей жизни на новый лад потом надо время. С этим всем придеться столкнуться, не только Маше, век спортсмена короткий.

Редко кто прощается безболезненно. Наркотик сильный. Но Маша как минимум ничего не теряет. Образование получает уже, есть соревнования на сезон, хорошая группа, закончить еше успеет.

0

1038

#p1055262,Nyura написал(а):

А вообще, интересно, как происходит выбор хореографа. Вот, если взять  например, ЦСКА., Чернышев ставил Аделине, Максу и Маше, когда она была в группе Буяновой. А, еще Губановой.А Лене Радионовой не помню, ставил что- то или нет
Но она и у других ставилась тоже.  Артуру ставит Михайлов, Чернышев, по- моему, с ним не работал, или работал? Это тренер предлагает хореографа? Или сам спортсмен? Или хореографу интересно работать с определенными спортсменами, а с другими нет? И про Чернышева, он ставит навороченно, но не сказать, что его программы не ложились на спортсменов, тяжело выкатывать, это да, есть такое.

Да, он сложный, но Настя как-то выкатала, хоть и не сразу. Лена Радионова у него не ставилась. Не думаю, что есть какие-то ограничения. И у хореграфа есть предпочтения, и у спортсменов. Выбор всегда есть. Если только не все хореографы доступны финансово.

0

1039

#p1055264,MLidia0912 написал(а):
#p1055256,Nyura написал(а):

Редко кто прощается безболезненно. Наркотик сильный. Но Маша как минимум ничего не теряет. Образование получает уже, есть соревнования на сезон, хорошая группа, закончить еше успеет.

Я ее на пенсию не отправляю, просто, хорошо, что уже знает по себе  что это такое, когда решит закончить, сможет уже подыскать себе поле деятельности на после спорта заранее, что бы заткнуть дыру.

+1

1040

#p1055229,Knopochka написал(а):

Как и многим понравилось вью Маши, умная девушка. Хочется посмотреть что получилось из сотрудничества с Колей. Удачи Маше в сезоне.

Тоже интересно, что получится с КП от Морозова. Ведь Маша про работу с Николя говорит практически один в один с Аней Погорилой. А у Ани тогда (болеро по-моему) получилось очень интересным.

0

1041

#p1055189,Akemi написал(а):

Лиза мелкая и с прыжковым талантом.
Маша 174.Но в  конце концов как минимум этап и ЧР у нее есть.

Про нечего делать думаю это про спорт.

+1

1042

Награждение медалью Министерства обороны РФ
https://instagr.am/p/B08X1jdoffB/media/?size=l#.jpg
https://www.instagram.com/p/B08X1jdoffB … _copy_link

+8

1043

Машу Сотскову наградили медалью «За укрепление боевого содружества». С чем мы ее и поздравляем! На фото с Начальником ЦСКА полковником Артемом Громовым
http://ltk-cska.ru/
https://sun9-23.userapi.com/c851324/v851324046/183d06/__ct8lGGodI.jpg
https://sun9-51.userapi.com/c853620/v853620046/b9178/HlnIR4KAml4.jpg
https://vk.com/public101976102?w=wall-101976102_113591

Отредактировано Lika (09.08.2019 16:30:02)

+10

1044

#p1055271,Gale написал(а):

Ведь Маша про работу с Николя говорит практически один в один с Аней Погорилой.

И с Леной Радионовой:

Он показал мне много интересных танцевальных шагов, но главное: его подход абсолютно отличается от похода многих хореографов.

— В чем принципиальная разница?

— Ему важно, чтобы спортсмену было удобно кататься. Николай все время об этом спрашивает: «Тебе удобно?» Он придерживается такого мнения, что если фигуристу комфортно выполнять элементы, то и программа получится гармоничной. Думаю, это справедливо.

Лене Морозов не шедевры поставил, но рабочие проги, которые помогали ей в т.ч. выкатывать их, несмотря на то, что Лена прилично выросла и в начале сезона была травма бедра. Ну и техника прыжка неудобная для высокого роста - с зубца, почти без прера, но на крутке.

У Маши с ее ростом за 170 и ГИТИСом тоже с выкатыванием очень сложная ситуация. Правда, по такой логике лучше бы ПП Морозов ставил, но и в КП удобство пригодится.

Отредактировано vaprol (09.08.2019 16:54:49)

+2

1045

У меня из интервью сложилось впечатление, что Маша ещё не накаталась именно в спорте, поэтому и заканчивать со спортом не собирается. Значит, будет кататься для себя как та же Леонова, в чём собственно ничего плохого не вижу. А ещё Маша может сейчас поработать над своим имиджем для шоу и поставить интересные показалки, чтобы сделать задел на будущее. И ещё одно. Раз она действительно любит фк и, видимо, хочет заниматься им всю жизнь, то из неё получится хороший профессионально образованный хореограф, что не так уж часто встречается в фк.

+20

1046

Да, про работу с Морозовым интересная часть в интервью, в том числе.

+2

1047

#p1055809,Natalia написал(а):

У меня из интервью сложилось впечатление, что Маша ещё не накаталась именно в спорте, поэтому и заканчивать со спортом не собирается. Значит, будет кататься для себя как та же Леонова, в чём собственно ничего плохого не вижу.

Если результаты будут так себе (а в нынешних реалиях попасть на ГС шансы если не нулевые, то близки к тому), то не думаю, что Маша будет долго продолжать. Максимум сезон. Просто она не может бросить так сразу, ей надо свыкнуться с мыслью об окончании карьеры. ИМХО.

+2

1048

#p1055906,Kelly написал(а):

У меня из интервью сложилось впечатление, что Маша ещё не накаталась именно в спорте, поэтому и заканчивать со спортом не собирается. Значит, будет кататься для себя как та же Леонова, в чём собственно ничего плохого не вижу.

Если результаты будут так себе (а в нынешних реалиях попасть на ГС шансы если не нулевые, то близки к тому), то не думаю, что Маша будет долго продолжать. Максимум сезон. Просто она не может бросить так сразу, ей надо свыкнуться с мыслью об окончании карьеры. ИМХО.

Скорее всего так. Мне кажется, у неё всё будет зависеть не столько от результатов, она же знает прекрасно знает ситуацию в женском фк, а от собственного желания соревноваться. А там, глядишь, и подсядет на тренерство и постановки.  :)

+2

1049

Я тоже так думаю. Маша совсем не Алена Леонова, просто так кататься она не будет.

+1

1050

#p1056199,MLidia0912 написал(а):

Я тоже так думаю. Маша совсем не Алена Леонова, просто так кататься она не будет.

До этого как-то каталась.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова