FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1081

#p1464344,Davout написал(а):
#p1464176,MLidia0912 написал(а):
#p1431709,Каролина написал(а):

И всем на будущее размышление:
— До определенного периода мне казалось, что это отговорка девочек, которые сдались. Но будучи в этом состоянии, понимаю, что пубертат существует, и он реален, ребята. Эта вещь очень сильно ломает. Я бы сказала, есть даже две степени пубертата. Первая — детский, примерно 16 лет, вторая ближе к 18 — 19 годам. Пубертат взрослой девушки — самый жесткий. Тебя кидает из стороны в сторону, ты не понимаешь, что с тобой происходит. Я однажды за ночь выросла на сантиметр. Выхожу — и странные ощущения, борты стали ниже!
— Страшно, наверное.
— Да. Просто новое тело. Это не маленькая девочка ростом 150 сантиметров под 40 килограммов. И за это тело уже начинаешь опасаться, включается инстинкт самосохранения. Пару раз упал — уже и не хочется больше так, понимаешь, что можешь себя не соскрести со льда потом. Обходишься за тренировку двойными, «бабочки» появляются. А в таком возрасте технику уже не исправишь.

Маша очень правильно сформулировала про две волны пубертата.
Хотя тут кого-то обвиняли в лени и любви к красивой жизни, у кого-то видели непреодолимые препятствия и сочувствовали, а на самом деле главная причина раннего завершения карьер этот самый пубертат, в сочетании с высокой конкуренцией - это почти всегда приговор, из первой чаще выкарабкиваются.
Особенно сложно было первым представителям новой волны, им досталось по-полной, теперь уже все в курсе, что это очень сложно и непреодолимо в большинстве случаев, травмы и болезни тоже возникают на этом фоне гораздо чаще. А степень удачность второй волны зависит не от сильного или слабого характера, а от физиологии.

А Маша как всегда молодец.

Маша сказала все по делу. Просто есть некоторые люди, которые считают, что проблема с пубертатом у девушек связана только в 15-16 лет. Но это не совсем так. В 2019 году вторая волна пубертата резко накрыла Машу и Стасю Константинову, да так, что до сих пор еще не пришли в себя. Нечто подобное было в 2018 году и с 19 летней Женей Медведевой. А в случаи с Машей и Стасей эта проблема усугубляется еще и их высоким для фигурного катания ростом. Помимо всего этого, в этом возрасте 18-19 лет о себе начинают еще  напоминать и многочисленные травмы. Да и не все тренера знают, как из этой сложной ситуации выводить своих подопечных, для того, чтобы вернуть им свои прежние позиции. А другим вообще ничего не остается, как завершить свои карьеры, так не сумев решить проблему.

И рост, и травмы, и многолетняя усталость накапливается, и нервы не такие крепкие как у подростков, особенно если они изначально не железные, и просто как ни крути у девушки в 19 лет больше отвлекающих моментов, чем в 15, понимание, как сказала Маша, что есть жизнь за пределами спорта.

+3

1082

#p1464371,Black Lily написал(а):

Меня бы никогда никуда не допустили...

Не выросли?

0

1083

#p1464374,galosha написал(а):

Не выросли?

Неа.
А в Америке их в 18 превентивно удаляют. Всех вон из фк! Превентивно.

+1

1084

У меня просьба для начала. Спортсменке простительно, ибо она описывает свои ощущения, но мы давайте будем говорить правильно. Мне недавно указали, что слово "пубертат" как термин возрастной физиологии не употребляется применительно к возрасту в районе двадцати лет. Давайте как-то употреблять более правильные выражения - скажем, возрастные изменения такого-то возраста. А вот влияют ли эти возрастные изменения на спортивную жизнь в общем, или речь идёт о каких-то индивидуальных особенностях спортсменки, это дискуссионно. Хотя допускаю, что дискуссионно потому, что мы тут в большинстве своём в возрастной физиологии не специалисты.

0

1085

#p1464358,gemini написал(а):
#p1431709,Каролина написал(а):

Я бы сказала, есть даже две степени пубертата. Первая — детский, примерно 16 лет, вторая ближе к 18 — 19 годам. Пубертат взрослой девушки — самый жесткий.

Возраст, выходит, до 20 лет надо поднимать?

Я разве такое где-то утверждала?
Да и Маша, интервью которой Вы цитируете, подобного не говорила.

Здесь речь о том, что пубертат, он, существует вне зависимости от установок типа "не есть". Плюс ещё происходят изменения на психологическом уровне.
Спад результатов в этот период ожидаем, поэтом хотелось бы больше понимания со стороны тренеров.
Ну и что есть два этапа не она одна такое говорит. У кого-то более выражен второй этап, у кого-то менее.

Отредактировано Каролина (16.02.2020 23:18:25)

+4

1086

Особенно сложно было первым представителям новой волны, им досталось по-полной, теперь уже все в курсе, что это очень сложно и непреодолимо в большинстве случаев, травмы и болезни тоже возникают на этом фоне гораздо чаще. .

А к первой волне Вы кого относите?
Даже если раньше у нас и не было таких успехов в одиночном катании, то в парном ведь были.
У партнёрш же те же этапы взросления.
Неужели раньше эту тему меньше обсуждали?

+1

1087

#p1464408,Doctor of Philosophy написал(а):

Мне недавно указали, что слово "пубертат" как термин возрастной физиологии не употребляется применительно к возрасту в районе двадцати лет

Сказали врачи, которые работают со спортсменками?

0

1088

#p1464408,Doctor of Philosophy написал(а):

У меня просьба для начала. Спортсменке простительно, ибо она описывает свои ощущения, но мы давайте будем говорить правильно. Мне недавно указали, что слово "пубертат" как термин возрастной физиологии не употребляется применительно к возрасту в районе двадцати лет. Давайте как-то употреблять более правильные выражения - скажем, возрастные изменения такого-то возраста. А вот влияют ли эти возрастные изменения на спортивную жизнь в общем, или речь идёт о каких-то индивидуальных особенностях спортсменки, это дискуссионно. Хотя допускаю, что дискуссионно потому, что мы тут в большинстве своём в возрастной физиологии не специалисты.

Кто вам указал? Спортивный врач?

0

1089

1090

#p1464487,Каролина написал(а):

Особенно сложно было первым представителям новой волны, им досталось по-полной, теперь уже все в курсе, что это очень сложно и непреодолимо в большинстве случаев, травмы и болезни тоже возникают на этом фоне гораздо чаще. .

А к первой волне Вы кого относите?
Даже если раньше у нас и не было таких успехов в одиночном катании, то в парном ведь были.
У партнёрш же те же этапы взросления.
Неужели раньше эту тему меньше обсуждали?

Первыми были Аделина и Лиза, и десяток их ровесниц: Шелепень, Коробейникова, Госвияни и пр., можно еще Юлю и Аню отнести сюда же, но уже в их 16 все понимали, какой страшный зверь пубертат.
У партнерш то же самое, но их меньше раз в 10, совсем другая конкуренция, и пик их успеха приходится на более поздний возраст.

Иногда первая волна бывает щадящей, чаще как раз у высоких девочек-астеников: Аня, Лена, Маша, Стася, зато их по полной накрыло второй волной, кто-то обходится без второй, или она не очень тяжелая,  хотя большинство до второй волны просто уже заканчивают. Травмы и болезни тоже обостряются и добавляются именно в это время, вес становится серьезной проблемой, потом в 21-22 он становится таким же, как в 17, только радуют идеальной формой девочки уже не в спорте, но в любом случае это хорошо, легкость и красота в шоу тоже не мешает.

+4

1091

#p1464407,Black Lily написал(а):
#p1464374,galosha написал(а):

Не выросли?

Неа.
А в Америке их в 18 превентивно удаляют. Всех вон из фк! Превентивно.

В каком возрасте? Моим детям не удаляли.

Отредактировано MLidia0912 (17.02.2020 09:31:12)

0

1092

#p1464753,MLidia0912 написал(а):

Иногда первая волна бывает щадящей, чаще как раз у высоких девочек-астеников: Аня, Лена, Маша, Стася, зато их по полной накрыло второй волной, кто-то обходится без второй, или она не очень тяжелая,  хотя большинство до второй волны просто уже заканчивают.

Ну уж Стасю приводить, как человека с двумя волнами пубертата, очень странно.
Щадящая первая волна или не очень, но в любом случае она подразумевает, что с ней становится хуже, становится труднее.
Я летом смотрела видео со многими нашими фигуристками, у Михаила Шарова на ютубе выложена обширнейшая коллекция видео за много-много лет, когда ФФКР еще сам не выкладывал.

Так выступления Станиславы в 13-14-15 лет, в период лёгкости и звонкости, смотреть больно. Думаешь только о том, а прыгнет она хоть что-нибудь или ничего. Я много тогда видео пересмотрела с внутрироссийских соревнований.
И все эмоции на лице, отчаяние, недовольство, иногда и слёзы. Постоянно, радости совершенно не было.
Тогда, когда у других наступает эта самая первая волна пубертата, у неё ситуация наоборот  заметно улучшилась, поэтому она вышла на международный уровень, этапы ЮГП.

Собственно, поэтому совсем недавно и писалось, как грамотно и бережно Чеботарёва ведёт её к высоким результатам, не форсируя, не загоняя, без травм.
А потом выяснилось, что и травмы есть, и катание через боль, всё как у всех, только без высоких результатов.

Отредактировано О-Хара (17.02.2020 09:49:35)

+3

1093

#p1464773,О-Хара написал(а):
#p1464753,MLidia0912 написал(а):

Иногда первая волна бывает щадящей, чаще как раз у высоких девочек-астеников: Аня, Лена, Маша, Стася, зато их по полной накрыло второй волной, кто-то обходится без второй, или она не очень тяжелая,  хотя большинство до второй волны просто уже заканчивают.

Ну уж Стасю приводить, как человека с двумя волнами пубертата, очень странно.
Щадящая первая волна или не очень, но в любом случае она подразумевает, что с ней становится хуже, становится труднее.
А летом смотрела видео со многими нашими фигуристками, у Михаила Шарова на ютубе выложена обширнейшая коллекция видео за много-много лет, когда ФФКР еще сам не выкладывал.

Так выступления Станиславы в 13-14-15 лет, в период лёгкости и звонкости смотреть больно. Думаешь только о том, а прыгнет она хоть что-нибудь или ничего. Я много тогда видео пересмотрела с внутрироссийских соревнований.
И все эмоции на лице, отчаяние, недовольство, иногда и слёзы. Постоянно, радости совершенно не было.
Тогда, когда у других наступает эта самая первая волна пубертата, у неё ситуация наоборот  заметно улучшилась, поэтому она вышла на международный уровень, этапы ЮГП.

Собственно, поэтому совсем недавно и писалось, как грамотно и бережно Чеботарёва ведёт её к высоким результатам, не форсируя, не загоняя, без травм.
А потом выяснилось, что и травмы есть, и катание через боль, всё как у всех, только без высоких результатов.

Я как раз Стасю отнесла к тем, у кого первая волна была щадящей. Стася сама говорила об этом в интервью, как и Маша. Я забыла назвать еще Полину Цурскую, вчера очень расстроило интервью Ольги Григ о том, что такие прыжки, как у Полины безнадежны в современном фк.

Про Стасю в детстве помню. И да, травмы и боль есть у всех: поголовно больные спины, колени, голеностопы. А отсутствие раннего форсирования Стасе не помогло, просто сократился период активной карьеры в результате.

Отредактировано MLidia0912 (17.02.2020 09:54:54)

+1

1094

MLidia0912, у Станиславы первая волна была такой, что она при ней расцвела. Разумеется по сравнению с тем кошмаром, какой был.
Стася в 17-18 лет намного сильнее технически, чем она же в 13-15. Вот такая волна.

Вы ещё хоть один пример такой привести можете? Маша Сотскова, Лена Радионова, Полина - они в 17-18 сильно расцвели в сравнении с собой 13-15 летними? Разумеется, речь не о презентации и выразительности.

Отредактировано О-Хара (17.02.2020 10:00:19)

0

1095

#p1464787,О-Хара написал(а):

MLidia0912, у Станиславы первая волна была такой, что она при ней расцвела. Разумеется по сравнению с тем кошмаром, какой был.
Стася в 17-18 лет намного сильнее технически, чем она же в 13-15. Вот такая волна.

Вы ещё хоть один пример такой привести можете? Маша Сотскова, Лена Радионова, Полина - они в 17-18 сильно расцвели в сравнении с собой 13-15 летними? Разумеется, речь не о презентации и выразительности.

Я немного про другое писала, они по крайней мере не развалились в это время, зато в 19 Лена и Маша  испытали все прелести развала. Стася, кстати, поменьше. Но итнтенсивность проблемы всегда индивидуальна, а может быть сказалось и то как раз, что у Стаси меньше степень износа, усталость металла за счет того, что она позже начала учить сложные элементы, и никакого информационного прессинга долго не было, это тоже не лучшим образом сказывается на подростковой психике.

0

1096

#p1464810,MLidia0912 написал(а):

Я немного про другое писала, они по крайней мере не развалились в это время, зато в 19 Лена и Маша  испытали все прелести развала. Стася, кстати, поменьше. Но итнтенсивность проблемы всегда индивидуальна, а может быть сказалось и то как раз, что у Стаси меньше степень износа, усталость металла за счет того, что она позже начала учить сложные элементы, и никакого информационного прессинга долго не было, это тоже не лучшим образом сказывается на подростковой психике.

А кто развалился в это время? Вы тогда пример развалившихся приведите, чтобы просто понять, о какой ситуации речь идёт и о каких девушках.

Отредактировано О-Хара (17.02.2020 10:17:57)

0

1097

#p1464821,О-Хара написал(а):
#p1464810,MLidia0912 написал(а):

А кто развалился в это время? Вы тогда пример развалившихся приведите, чтобы просто понять, о какой ситуации речь идёт и о каких девушках.

Не совсем поняла вопрос.Кто развалился в пубертате? Или его второй фазе?
С какого времени? С девочек 96, со Слуцкой или с Водорезовой начинать?
Легче назвать тех, кто не развалился.
Лиза? Первая фаза была очень тяжёлой.
А вторая возможно и пришлась на три года после победного сезона, но в облегчённой форме.

0

1098

MLidia0912, наш разговор начинает напоминать беседу слепого с глухим.  :D
Перечитайте свой пост № 96, в ответ на мой.
Ваша фраза "они по крайней мере не развалились в это время" - к кому относится? Вы же кого-то имели  в виду, написав это? Я имею в виду тех, кто развалился в 16-18 в в противовес не развалившимся Радионовой, Сотсковой, Цурской.

Ну и, видимо, стоит закруглиться с разговором. Вы считаете, что у Стаси была мягкая первая фаза пубертата. Я же считаю, что у Стаси, с её весьма специфичным путём развития в ФК, она была такой, что её и под микроскопом не разлядишь.

Поскольку то, что было у неё в 13-15 лет было много хуже, чем то, что было в 17-18 - возраст первой  волны.
Она стоит особняком от всех российских девушек, её никак нельзя сравнивать с другими, высокими или нет.

Отредактировано О-Хара (17.02.2020 10:58:22)

0

1099

#p1464863,О-Хара написал(а):

MLidia0912, наш разговор начинает напоминать беседу слепого с глухим.  :D
Перечитайте свой пост № 96, в ответ на мой.
Ваша фраза "они по крайней мере не развалились в это время" - к кому относится? Вы же кого-то имели  в виду, написав это? Я имею в виду тех, кто развалился в 16-18 в в противовес не развалившимся Радионовой, Сотсковой, Цурской.

Ну и, видимо, стоит закруглиться с разговором. Вы считаете, что у Стаси была мягкая первая фаза пубертата. Я же считаю, что у Стаси, с её весьма специфичным путём развития в ФК, она была такой, что её и под микроскопом не разлядишь.

Поскольку то, что было у неё в 13-15 лет было много хуже, чем то, что было в 17-18 - возраст первой  волны.
Она стоит особняком от всех российских девушек, её никак нельзя сравнивать с другими, высокими или нет.

Возможно, по поводу Стаси.
16 - это ещё первая волна, 18 -чаще передышка, как раз Лиза стала ЧМ.
19 - какой-то очень проблемный возраст, но наверняка и здесь бывают исключения.
Теннел как раз начала расцветать.

Тема Маши, и у неё ситуация самая сложная из-за антропометрии, все-таки 174 это даже не 167-168.

Отредактировано MLidia0912 (17.02.2020 11:09:29)

0

1100

Маша поставила программу на сборах в Краснодаре и рассказала об этом у себя в инстраграме.
По ссылке - моменты постановки
https://www.instagram.com/p/B9ZRGcwoNIm … e=ig_embed

-Недавно вернулась из Краснодара, основной целью был мастер-класс, но ещё попросили поставить программу. Могу сказать, что эмоционально постановка далась непросто, я бы даже сказала очень тяжело и болезненно. Программу я ставила молодому человеку Даниилу, который после перерыва возобновил спортивную карьеру. Даня пришёл с музыкой «way down we go», песня о борьбе с трудностями. Совсем недавно Даня пережил утрату отца. Утрата, которую ничто не восполнит. Его история мне очень близка, я знала, что он чувствует и мне хотелось помочь ему выразить свои эмоции в этой программе.

Несмотря ни на что жизнь продолжается, нужно радоваться каждому ее мгновению, заниматься любимым делом и отдаваться ему всецело, творить, ставить перед собой цели и достигать их.
По итогу эта программа стала некой терапией для нас двоих!

+7

1101

Мария в программе "Диалог" для Реутовского телевидения.

+2

1102

m_a_r_i_y_
Подтвержденный
Раньше в этот день наша семья отмечала два дня рождения: мой и папин. Судьба распорядилась так, что в этом году празднуем без тебя. Очень не справедливо. Бесконечно люблю и скучаю
https://sun4.dataix-kz-akkol.userapi.com/sZUz90oIAjySftkkEG7d_YlkeGGRhsiivzokiw/HKLC1XiVNFw.jpg
https://www.instagram.com/p/B-2zHMzgzok/( ещё фото по ссылке)

+6

1103

Еще детские фото Маши
https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457464975/wall-118768737_110189
https://sun9-53.userapi.com/c206516/v206516529/dde66/eOKf0huBdUk.jpg
https://sun9-28.userapi.com/c206516/v206516529/dde84/1KNqmSuNkUI.jpg

Отредактировано алла николаевна (12.04.2020 09:28:01)

+4

1104

Машу с днем рождения! Элегантная, умная и очень симпатичная девушка!

+2

1105

#p1544373,алла николаевна написал(а):

Еще детские фото Маши
https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457464975/wall-118768737_110189

Свернутый текст

Так у Маши оказывается не только славянcкие корни имеются?

0

1106

#p1544415,dsdfd написал(а):
#p1544373,алла николаевна написал(а):

Еще детские фото Маши

Так у Маши оказывается не только славянcкие корни имеются?

Тип совсем уж не славянский внешний. А какие ещё?
Маше удачи и много счастья!

Отредактировано MLidia0912 (12.04.2020 11:01:32)

+2

1107

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457465088/wall-118768737_110257
https://sun9-10.userapi.com/c857320/v857320445/156d48/3n-2Lqbc3-g.jpg

Отредактировано алла николаевна (13.04.2020 10:08:47)

+3

1108

С небольшим опозданием (по техническим причинам) публикую поздравительную альтернативку к дню рождения Маши.
Прокат старый , сезона 2016 , тогда же бы сделан и ролик , но никогда не публиковался, сделан был "для себя"

https://i.imgur.com/ZgshWgTm.jpg

+2

1109

«ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ МЕНЯ МУЧИЛИ СТРАШНЫЕ СНЫ». ИНТЕРВЬЮ МАРИИ СОТСКОВОЙ
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Sotskovoj

+2

1110

https://i.imgur.com/sMriDF8.gif
https://www.instagram.com/stories/m_a_r_i_y_/

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова