FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1201

#p1653139,Черешня написал(а):

Эксклюзив о свадьбе  :)

— Светлана Владимировна мельком упомянула, что у вас скоро свадьба.

— Да, это правда.

— Избранник из мира спорта?

— Нет, он у меня композитор. Творческий человек. К спорту не имеет абсолютно никакого отношения.

— Как проходят свадебные приготовления?

— Мы приехали в Сочи на несколько дней. Мне было действительно очень тяжело после объявления о завершении карьеры, и мы решили развеяться, отвлечься немножко. Я прочитала очень много прекрасных комментариев, которые мне писали люди. Некоторые писали, что это временные трудности, не сдавайся, мы в тебя верим. Кто-то — что я навсегда оставила свой след в фигурном катании. Мне кажется, для любого человека это важно — оставить какой-то след после себя. И я рада, что даже спустя много лет люди будут периодически пересматривать мои программы и получать какое-то эстетическое удовольствие. Это самое ценное для меня.

После отдыха у моего будущего мужа начнется работа, у меня с 20 июля институт. Жизнь принимает прежнее состояние, начинаем как-то двигаться. Что же до свадьбы, то официально она, скорее всего, будет только следующим летом. Сейчас мы просто узаконим наши отношения.

— Без свадебного платья и торжеств?

— Нет, у нас будет торжественная роспись. Но основное торжество будет только через год, потому что сейчас мир ограничен в плане перелетов.

— Волнуетесь?

— Не могу сказать, что прямо присутствует волнение. Наверное, перед свадьбой буду волноваться, а перед росписью — нет. Потому что я настолько уверена в этом человеке и в наших чувствах, и роспись на это сильно не повлияет. Просто официально будем мужем и женой.

Счастья Маше!

+14

1202

Очень грустное, тяжелое интервью :( Спасибо Маше, что рассказала, что даёт представление нам, зрителям и болельщикам, о том, что это все не легкий праздник на льду и за флутц или бренды надо гнобить и ненавидеть. Девочки там рассыпаются к 20, буквально убиваются за медали. А болельщикам - только золото, золото, золото! щитово. Все остальное - "проиграла", "закат", "уходи".
Мне кажется, Маша еще не прожила всю эту грусть от утраты ФК (прям после её интервью хочется сказать именно "утрата" для неё, чувствуется её боль), но я верю, что у неё дальше все будет хорошо. Может, еще увидим программы от неё, как от хореографа. Будет наша Ше-Линн.

+23

1203

#p1653144,tutochki написал(а):

Очень грустное, тяжелое интервью :( Спасибо Маше, что рассказала, что даёт представление нам, зрителям и болельщикам, о том, что это все не легкий праздник на льду и за флутц или бренды надо гнобить и ненавидеть. Девочки там рассыпаются к 20, буквально убиваются за медали. А болельщикам - только золото, золото, золото! щитово. Все остальное - "проиграла", "закат", "уходи".
Мне кажется, Маша еще не прожила всю эту грусть от утраты ФК (прям после её интервью хочется сказать именно "утрата" для неё, чувствуется её боль), но я верю, что у неё дальше все будет хорошо. Может, еще увидим программы от неё, как от хореографа. Будет наша Ше-Линн.

У меня интервью не оставило такой осадок.
И ни у кого, кто серьёзно следит за ФК, нет ощущения, что это легкотня. Ясно, что это тяжёлый труд.
Конечно, она немного грустит, это прям пласт её жизни. Но она говорит, что у неё не осталось негатива, её окружали только хорошие люди, ей всегда оказывали поддержку. Она любит ФК, будет смотреть его (так ведь не у всех бывает, мы знаем  ;) ), интересоваться.
Рада, что у неё есть серьёзное образование, в которое она сейчас погружается, любимый человек, скоро муж, приятные хлопоты.
Всё у Маши складывается хорошо.
Мне всегда немного жаль тех "девочек/мальчиков", которые заканчивают спортивный вуз для галочки, катаются без результата почти до 30-ти, потому что не знают, что с собой делать дальше в этой жизни...

+10

1204

Маша еще ситуацию не отпустила, явно тяжело ей этот шаг достался.
Время, конечно, лечит, но пока осадок остался, ей будет не легко с этим справится.
И поможет ей новое увлечение, которое будет занимать почти все ее мысли. имхо.

+4

1205

Какое содержательное интервью. Всегда не очень следила за Машиной карьерой, не была ее болельщицей. Но какая интересная, интеллигентная девушка. Вообще какие у нас девочкив ФК: вся их жизнь - тяжёлый труд, преодоление, конкуренция. И при этом они остаются милыми, душевными, сердечными. А какие красавицы! А Маша - просто сказочная! Здоровья и счастья ей в жизни. В добрый путь.

+2

1206

Замечательное интервью! Несмотря на, местами, грустные воспоминания, оно все пронизано теплотой и любовью. Честно, тронуло до слез. Маша такая чудесная девочка - глубокая, чувствующая, искренняя. Слог прекрасный. Дай Бог ей счастья в жизни.

+7

1207

#p1653231,Ljusja написал(а):

Мне всегда немного жаль тех "девочек/мальчиков", которые заканчивают спортивный вуз для галочки, катаются без результата почти до 30-ти, потому что не знают, что с собой делать дальше в этой жизни...

Я что-то таких не припоминаю. Бутырская и Слуцкая катались с результатами до последнего сезона карьеры, Леонова, если не ошибаюсь, учится прямо сейчас, как раз когда появилось больше времени и стало гораздо меньше разъездов. К тому же достаточно многие из тех, кто долго катался, ушли в тренеры - тот же Меньшов, например, да и Воронов явно в этом направлении движется. Кстати, первый буквально до последнего был среди лидеров нашего мужского фк, да и второй тоже не сказать, что без результатов катается. А если люди реально любят фк до такой степени, что готовы так долго выступать без результатов, то обычно они в фк и остаются. Тренерами, хореографами, постановщиками - в том, где чувствуют себя наиболее комфортно.

Кстати, вот та же Слуцкая, казалось бы, классический пример окончания спортивного вуза для галочки (еще в 2000 году), но она как раз одна из наиболее успешных вне фк - как ведущая она востребована и в областях, с фк никак не связанных. Ксения Макарова каталась относительно недолго, но даже это, парадокс, дольше большинства нынешних звезд фк в женском одиночном (до 20 лет из нынешних фактически докаталась пока одна Туктамышева) - и стала психологом в США. При этом я что-то не вижу активного развития в других сферах у тех, кто рано закончил. Более того, среди нынешних известных тренеров, хореографов, постановщиков полно тех, кто рано закончил, но никуда из фк не ушел. Поэтому то, что раннее завершение карьеры как-то помогает развитию в других сферах, я считаю... не знаю, насколько мифом, но как минимум это работает очень редко. Да, тем, кто реально хочет развиваться в других сферах, это может помочь. Но, как видим, таких среди фигуристов немного, причем среди заканчивающих и рано, и поздно. И это можно понять - если человек посвятил своему делу столько лет своей жизни (а даже у рано заканчивающих получается больше 10 лет), то даже просто решиться на резкую смену деятельности можно в основном в двух случаях - либо если чем-то по-настоящему загорелся и/или обнаружил в себе какой-то особый талант, либо если от фк уже просто тошнит. В остальном же при прочих равных люди выберут ту область, в которой находятся уже много лет - при дальнейшем развитии это так или иначе дает серьезное преимущество по сравнению с попытками начать с нуля. Даже с одного вида спорта на другой даже журналисту (не тренеру) перестроиться порой сложно, вспомним профи в легкой атлетике Иоланду Чен, которая в фк... без комментариев. А уж тренеру тем более, конкретно в современном фк я знаю один такой случай - супруги Тюковы никогда не были фигуристами. Хореографов больше, но там свои особенности - в частности, так или иначе основы у хореографии в разных областях схожи, хватает и отличий, но перестраиваться приходится не так сильно. Да, это мы говорим о высоком уровне, можно еще стать рядовым кем-нибудь, это проще, но фигуристы, доходящие до определенного уровня, почти всегда люди амбициозные, очень редко кто-то согласится идти туда, где заведомо его потолок - рядовой сотрудник какой-нибудь компании. Еще и поэтому большинство пытается продолжать работу в фк, где уже есть определенная база и опыта, и знаний, и связей, чтобы попытаться достигнуть чего-то серьезного уже в другой ипостаси.

Отредактировано vaprol (15.07.2020 15:17:45)

+11

1208

Обсуждение Ксюши Макаровой перенесено в тему Закончившие, но не забытые

0

1209

#p1653242,elena k написал(а):

Маша еще ситуацию не отпустила, явно тяжело ей этот шаг достался.
Время, конечно, лечит, но пока осадок остался, ей будет не легко с этим справится.
И поможет ей новое увлечение, которое будет занимать почти все ее мысли. имхо.

Да мне как раз кажется у Маши наиболее благополучный вариант из всех завершивших.
Какрьера успешная, ни больниц, ни операций, ттт, ну к психологу походила, но психолог же не может поменять антропометрию . Очень спокойная, уверенная в себе девушка, очень рациональная.
Интересно как сложится ее карьера хореографа, будем наблюдать.

+2

1210

#p1655003,MLidia0912 написал(а):

Очень спокойная, уверенная в себе девушка, очень рациональная.

Она амбициозная и явно считает, что карьера фигуристки сложилась не так, как ей хотелось.
Отсюда, кроме тяжелой потери - смерти отца, и психологические проблемы. имхо.

Я ей тоже желаю от всей души - реализоваться в новой профессии. :rolleyes:

+1

1211

#p1655005,elena k написал(а):
#p1655003,MLidia0912 написал(а):

Очень спокойная, уверенная в себе девушка, очень рациональная.

Она амбициозная и явно считает, что карьера фигуристки сложилась не так, как ей хотелось.
Отсюда, кроме тяжелой потери - смерти отца, и психологические проблемы. имхо.

Я ей тоже желаю от всей души - реализоваться в новой профессии. :rolleyes:

Смерть отца - это очнь тяжелое испытание в юности, тем более неожиданная, это конечно же травма психологическая.

Амбициозная безусловно, но в тоже время Маша человек очеь трезвый,и наверное понимала, что ее рост очень ограничивал ее возможности, и общая ситуация в нашем фк, когда после 18-ти на ГС пробиться практически нереально.  И как раз амбициозные люди довольно легко переключаются на другую сферу деятельности, вариант "просто покататься", думаю,  Машу не устраивал.

К тому же без травм,за что спасибо всем тренерам, которые с ней работали,  без проблем с весом, очень все благополучно на общем фоне. Красивая, здоровая, успешная девушка. Жаль, свадебного платья долго ждать, но это не главное, главное, что счастлива.

Отредактировано MLidia0912 (17.07.2020 12:59:18)

+3

1212

#p1655087,MLidia0912 написал(а):

Жаль, свадебного платья долго ждать, но это не главное, главное, что счастлива.

Платье,  наверное,  будет скоро.  Они же торжественно расписываться собрались.

0

1213

#p1655106,galosha написал(а):
#p1655087,MLidia0912 написал(а):

Жаль, свадебного платья долго ждать, но это не главное, главное, что счастлива.

Платье,  наверное,  будет скоро.  Они же торжественно расписываться собрались.

Если будет, то хорошо. А через год ещё одно.

0

1214

Если честно, я не считаю, что слово "успешная" к карьере Маши однозначно подходит. Всё-таки амбиции, как я понимаю, не без оснований включали в себя борьбу за призы на Олимпиаде, а в итоге у неё вообще с главными стартами не задалось - пик формы оба раза был на коммерческих стартах.

+2

1215

#p1655149,Doctor of Philosophy написал(а):

Если честно, я не считаю, что слово "успешная" к карьере Маши однозначно подходит. Всё-таки амбиции, как я понимаю, не без оснований включали в себя борьбу за призы на Олимпиаде, а в итоге у неё вообще с главными стартами не задалось - пик формы оба раза был на коммерческих стартах.

Зато на "коммерческих" денежку дают:) ФГП вполне себе входит в "главные".

0

1216

#p1655158,galosha написал(а):

ФГП вполне себе входит в "главные".

Имиджево - увы, нет. Как вы думаете, как представят широкой публике Алёну Косторную - как чемпионку Европы или как победительницу финала Гран-при?

0

1217

Но конкретно в случае с Машей то серебро было по крайней мере первое время весьма резонансным - скорее всего. потому что Маша на тот момент стала временно вторым номером из-за отсутствия Жени Медведевой. Хотя в целом да, широкой публике обычно фигуристов представляют по их достижениям на ГС, причем даже ЮЧМ нередко вспоминают раньше, чем ФГП. Но это тоже не совсем показательно - порой раньше и ЮЧМ, и ФГП вспоминают вообще Универсиаду, но это не делает ее какой-то особо престижной. Также любят упоминать ЮОИ, там уже причина в банальном наличии громкого сочетания "Олимпийские игры" в названии.

0

1218

#p1655168,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1655158,galosha написал(а):

ФГП вполне себе входит в "главные".

Имиджево - увы, нет. Как вы думаете, как представят широкой публике Алёну Косторную - как чемпионку Европы или как победительницу финала Гран-при?

Да не все же зациклены на имиджевом. Кому-то быть важнее,  чем казаться. А Косторная у нас - новичок сезона:)

0

1219

Что касается акцента на первой половине, имхо, основная цель такой тактики - не успех на коммерческих стартах, а как можно более надежный отбор на ГС. Хотя, может быть, и вообще ошибка в ведении фигуристов по сезону - в те годы примерно та же тенденция была и у другой надежды ЦСКА Самарина, и даже были люди, входившие в команды обоих фигуристов, которые утверждали, что нет, ничего подобного, у них и дальше будет прогресс по ходу сезона, все просчитано... Но предположения, что во второй части сезона последует спад, в итоге раз за разом сбывались.

0

1220

#p1655171,vaprol написал(а):

Но конкретно в случае с Машей то серебро было по крайней мере первое время весьма резонансным - скорее всего. потому что Маша на тот момент стала временно вторым номером из-за отсутствия Жени Медведевой. Хотя в целом да, широкой публике обычно фигуристов представляют по их достижениям на ГС, причем даже ЮЧМ нередко вспоминают раньше, чем ФГП. Но это тоже не совсем показательно - порой раньше и ЮЧМ, и ФГП вспоминают вообще Универсиаду, но это не делает ее какой-то особо престижной. Также любят упоминать ЮОИ, там уже причина в банальном наличии громкого сочетания "Олимпийские игры" в названии.

Ну,  в вики все же так:

She is the 2017 Grand Prix Final silver medalist, a two-time Internationaux de France silver medalist (2016, 2017), the 2016 NHK Trophy bronze medalist, the 2017 CS Finlandia Trophy champion, and the 2018 Russian national silver medalist. She placed 8th at the 2017 and 2018 World Figure Skating Championships and at the 2018 Winter Olympics.

Они считают,  что у Мари достаточно заслуг по взрослым,  чтобы упоминать в шапке юниорские ЧМ и ОИ.

0

1221

#p1655184,galosha написал(а):

Ну,  в вики все же так:

Ну одно дело вики, другое - различные упоминания в СМИ, ТВ-программах о фигуристах и т.п. У нас, в частности, обычно упоминают этапы ГП вообще в последнюю очередь, нередко в принципе упоминают, только если нет серьезных успехов ни на взрослых и юниорских ГС, ни на Универсиаде. Желательно и на ЧР тоже. Да и более-менее широкую публику в основном интересуют именно ГС.

Но тут уже можно поднять вопрос, какая значимость у того, кого в каком качестве упоминают. Потому что, в частности, даже достижения на ГС у фигуристов нередко путают, например, бронзу ЧМ/ЧЕ с серебром. Могут, если фигурист и на взрослом уровне титулованный, но золото ЧМ не брал, зато брал золото ЮЧМ, написать/сказать просто "чемпион мира"... но это же не значит, что и на эти достижения пофиг и они мало что значат.

Отредактировано vaprol (17.07.2020 15:07:36)

0

1222

#p1655178,galosha написал(а):

Да не все же зациклены на имиджевом. Кому-то быть важнее,  чем казаться.

Не-не. Понятно, что есть гамбургский счёт и всё такое, а медали сами по себе просто кругляшки. А есть карьера в спорте, которая включает в себя кучу составляющих. Одна из них, например, выступления в шоу. Как думаете, если у фигуристки куча медалей Гран-при, но нет медалей главных стартов, это повышает вероятность её приглашения в какие--то престижные высокобюджетные шоу? Риторический вопрос.

0

1223

#p1655203,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1655178,galosha написал(а):

Да не все же зациклены на имиджевом. Кому-то быть важнее,  чем казаться.

Не-не. Понятно, что есть гамбургский счёт и всё такое, а медали сами по себе просто кругляшки. А есть карьера в спорте, которая включает в себя кучу составляющих. Одна из них, например, выступления в шоу. Как думаете, если у фигуристки куча медалей Гран-при, но нет медалей главных стартов, это повышает вероятность её приглашения в какие--то престижные высокобюджетные шоу? Риторический вопрос.

Думаю,  это не связанные напрямую вещи (про шоу). Мистер Васильевс,  например,  без медалей обходится:) А в шот-лист недавней премии из чемпионов Европы попала только та,  что фгп выиграла,  кстати.  А неудачник ЧЕ Эймоз,  например,  попал.

0

1224

#p1655212,galosha написал(а):

Думаю,  это не связанные напрямую вещи (про шоу).

Это вещи, связанные напрямую, что не означает отсутствия влияния и других факторов, типа тех, что имеются в случае Васильевса, например.

Отредактировано Doctor of Philosophy (17.07.2020 15:43:51)

0

1225

В нынешнем женском ФК много всяких "дополнительных" моментов, которые влияют на приглашения в шоу. Если брать зарубежные шоу, то туда и более титулованных, чем Маша, уже толком не зовут. Потому что фигуристки слишком часто меняются в топе, и в шоу хотят видеть в основном тех, кто "на хайпе" здесь и сейчас. Ну или как минимум имеет что-то типа золотой медали ЧМ

Отредактировано vaprol (17.07.2020 15:57:32)

0

1226

Как думаете, если у фигуристки куча медалей Гран-при, но нет медалей главных стартов, это повышает вероятность её приглашения в какие--то престижные высокобюджетные шоу? Риторический вопрос.

Мне кажется, это вообще напрямую не очень связано. Для шоу важнее яркие и запоминающиеся имена и программы. Позвали и надо сделать так, чтобы ты запомнился, чтобы захотели позвать еще.
С медалями ГС, конечно, позовут скорее, но в долгосрочной перспективе для шоу важнее иметь свою выраженную индивидуальность. Все имхо.

+2

1227

#p1655236,Suzy написал(а):

Как думаете, если у фигуристки куча медалей Гран-при, но нет медалей главных стартов, это повышает вероятность её приглашения в какие--то престижные высокобюджетные шоу? Риторический вопрос.

Мне кажется, это вообще напрямую не очень связано. Для шоу важнее яркие и запоминающиеся имена и программы. Позвали и надо сделать так, чтобы ты запомнился, чтобы захотели позвать еще.
С медалями ГС, конечно, позовут скорее, но в долгосрочной перспективе для шоу важнее иметь свою выраженную индивидуальность. Все имхо.

Как уже выше написал, в нынешнем женском ФК и это уже не так важно. Ведь для шоу очень важен резонанс в СМИ и среди болельщиков, а его сейчас вызывают именно те, кто сейчас "на коне", и чем дальше, тем ощутимее эта разница. Любое шоу - это бизнес, а любой бизнесмен предпочтет кучу публикаций в СМИ, просмотров на Ютубе и обсуждений на форумах программам и индивидуальности. А с учётом того, что тех, кто "на хайпе", все больше (прямо сейчас их минимум пять, а ещё Валиеву все больше раскручивают), для других уже места не остаётся.

+1

1228

Для шоу важнее яркие и запоминающиеся имена и программы. Позвали и надо сделать так, чтобы ты запомнился, чтобы захотели позвать еще.

Это, скажем так, фактор второго рода. Вы много знаете тех, кто каких-то громких успехов не имеет, но тем не менее востребован как солист в высокобюджетных шоу, наряду с выдающимися чемпионами? Таких по пальцам одной руки пересчитать можно. Такие примеры, как Васильевс - единичны.

0

1229

Оплачивается очень по-разному, это раз, тут от титулов и медалей прямая зависимость, и на главные роли тоже предпочитают чемпионок разных рангов, так устроен этот бизнес, престиж любого шоу зависит от количества титулованных.
Исключения бывают, но редко.Как у Дробязко прошлым летом, но очень уж по типажу Кармен.

Отредактировано MLidia0912 (17.07.2020 16:13:36)

0

1230

#p1655248,vaprol написал(а):

Как уже выше написал, в нынешнем женском ФК и это уже не так важно. Ведь для шоу очень важен резонанс в СМИ и среди болельщиков, а его сейчас вызывают именно те, кто сейчас "на коне", и чем дальше, тем ощутимее эта разница. Любое шоу - это бизнес, а любой бизнесмен предпочтет кучу публикаций в СМИ, просмотров на Ютубе и обсуждений на форумах программам и индивидуальности. А с учётом того, что тех, кто "на хайпе", все больше (прямо сейчас их минимум пять, а ещё Валиеву все больше раскручивают), для других уже места не остаётся.

Мне кажется, организаторам интересно звать или действующих свежих чемпионок (здесь и сейчас), или уже ярких и с долгой историей (эти и через много лет в касте лучших шоу).
Брать девочек 15-16 лет они будут с удовольствием, пока те выступают, потому что медали и хайп. Будут ли их звать через несколько лет после завершения спортивной карьеры длиной в один или два сезона? Не уверена.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова