FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1351

#p1748057,MLidia0912 написал(а):
#p1748036,Vostok Don написал(а):

В 2019 она числилась в сборной, она участница ОИ - ей идет как сборнице стипендия, числится в ЦСКА и в инсте в июле, недавно, что-то там объявляет. Федра каждого спортсмена должа мониторить по инстам, телегам или всяким тик-токам кто там что пишет или говорит из исчезнувших из поля зрения спорстменок? Нет.
Решение уходить/не уходить не принимает специально, сезон-то идет, ага.  Да и мало ли, вдруг передумает как Настя Тараканова.
Я даже думаю что она и в ЦСКА до сих пор числится.

Нет конечно, какая сборная. Она очень плохо выступала годом ранее.
У неё был один этап в сезоне 19-20, кажется в рейтинге не выпала из топ- 24.

0

1352

Вот Стася или Сима не в сборной и не в резерве.
У Маши был такой же статус.

0

1353

#p1748071,MLidia0912 написал(а):

А клуб не продолжает платить? Вот про Леонову и Симу говорили, что им город что-то платит.

0

1354

#p1748063,Каролина написал(а):
#p1748048,Кира написал(а):

Вопрос в профите. Что ей давало т.н. "числение"... 

Так Маша говорила же о том, как это психологически трудно завершить карьеру.
А справка? ну ментальность или особенность у нас такая, что проще что-то подделать в надежде, что не доберутся.
Нет, я не оправдываю это дело со справкой.
Но не думаю, что была какая-то выгода от её статуса действующей спортсменки.

Слушайте, она совершеннолетняя спортсменка, взрослая. Это не 15-летний ребенок, за которым глаз да глаз нужен.  Если ей было психологически трудно закончить, то следовало бы сдавать тесты. Что это такое за разгильдяйство? Если бы показательно у кого-то из накосячивших спортсменов, попавшихся на нарушениях допинговых прав, отобрали бы машины-квартиры, заставили бы вернуть финансы, следующие  бы надлежаще выполняли свои обязанности и делали все во время и в срок. А то у нас люди  не могут пройти бесплатный семинар РусАДА, показывающий как заполнить систему Адамс, допускают пропуски допинг-тестов  и т.д.

+10

1355

Ну как же так? :( Надеюсь, все разъяснится поскорее. Не хочу верить, что есть вина Маши, просто не хочу и все.
И, да, тревожно, что сама эта история бросает тень на фигуристов... как бы не выбили сборную по ФК на ГС и ОИ.

+6

1356

#p1748076,Marivanova написал(а):

А клуб не продолжает платить? Вот про Леонову и Симу говорили, что им город что-то платит.

Могут. Не знаю. Может быть клуб и платил.

0

1357

#p1748078,tutochki написал(а):

Не хочу верить, что есть вина Маши,

Легче поверить в то, что какие-то маньяки-чиновники просто так оговорили ее ?

+5

1358

#p1748077,Кира написал(а):

Если бы показательно у кого-то из накосячивших спортсменов, попавшихся на нарушениях допинговых прав, отобрали бы машины-квартиры, заставили бы вернуть финансы, следующие  бы надлежаще выполняли свои обязанности и делали все во время и в срок. .

Есть здесь рациональная вещь.
Но конкретно у Маши что предлагаете отобрать?
Она за период, когда были нарушения, не сказать, чтобы заработала что-то значительное. Медалей не было.
А все призовые и награды были в тот период, когда не было проблем с допингом.

+5

1359

#p1748076,Marivanova написал(а):

Помню, Лиза как-то говорила... что город платит 15 000 руб. 

Но наверно , ставки у всех разные.

+1

1360

#p1748088,Violetta написал(а):

Помню, Лиза как-то говорила... что город платит 15 000 руб. 

Но наверно , ставки у всех разные.

Пока платят, спортсмены не отказываются. А раз не отказываются, то и тесты обязаны сдавать. А не так: тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.

Отредактировано Marivanova (17.09.2020 22:13:11)

+7

1361

Думал, что вчерашний день уже ничто не переплюнет.

+2

1362

#p1748090,Marivanova написал(а):

Пока платят, спорсмены не оказываются. А раз не отказываются, то и тесты обязаны сдавать. А не так: тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.

Конечно..  я до невозможности зла  :mad:

0

1363

Вообще надо подробностей дождаться.
Не сама себе же Маша справку выписывала. Что вообще за справка?
Может, там ТИ не так, как надо, было оформлено?

Отредактировано Каролина (17.09.2020 22:12:53)

+2

1364

#p1748096,Каролина написал(а):

Да тут уже маячит допинг..  а не справка.
Это хуже, на мой взгляд

0

1365

Помню, когда была история с мельдонием,  Боброва не постеснялась обвинить врача на эмоциях

Так что.. я тоже хотела бы знать,  какой врач ей эту липовую справку выдал

0

1366

#p1748099,Violetta написал(а):

Это хуже, на мой взгляд

Я вот не совсем поняла, положительная проба была в этот же период 2019-2020 гг. или раньше?

+1

1367

Слушайте, она совершеннолетняя спортсменка, взрослая. Это не 15-летний ребенок, за которым глаз да глаз нужен.  Если ей было психологически трудно закончить, то следовало бы сдавать тесты. Что это такое за разгильдяйство? Если бы показательно у кого-то из накосячивших спортсменов, попавшихся на нарушениях допинговых прав, отобрали бы машины-квартиры, заставили бы вернуть финансы, следующие  бы надлежаще выполняли свои обязанности и делали все во время и в срок. А то у нас люди  не могут пройти бесплатный семинар РусАДА, показывающий как заполнить систему Адамс, допускают пропуски допинг-тестов  и т.д.

Пока у нас спорт будет финансироваться на государственном уровне, а не сами спортсмены будут зарабатывать себе на квартиры-машины, все будет так, как есть сейчас.
Когда у Маши Шараповой нашли запрещенный мельдоний, она собрала пресс-конференцию, признала свою личную вину и безалаберность, что не ознакомилась вовремя со списком новых препаратов, внесенных в запрещенные, а не побежала первым делом справки подделывать. В случае с Сотсковой, на что она рассчитывала? На авось? Честно - не понимаю...

+5

1368

#p1748103,Jane Doe написал(а):

Пока у нас спорт будет финансироваться на государственном уровне, а не сами спортсмены будут зарабатывать себе на квартиры-машины, все будет так, как есть сейчас.
Когда у Маши Шараповой нашли запрещенный мельдоний, она собрала пресс-конференцию, признала свою личную вину и безалаберность, что не ознакомилась вовремя со списком новых препаратов, внесенных в запрещенные, а не побежала первым делом справки подделывать. В случае с Сотсковой, на что она рассчитывала? На авось? Честно - не понимаю...

Шарапова - не лучший пример.
Она по итогу одна и погорела с этим мельдонием...
пока остальные в отказ шли.

+3

1369

#p1748102,Каролина написал(а):
#p1748099,Violetta написал(а):

Это хуже, на мой взгляд

Я вот не совсем поняла, положительная проба была в этот же период 2019-2020 гг. или раньше?

я так понимаю, что да.
Но пока нет инфы...

0

1370

#p1748084,Каролина написал(а):

Если бы показательно у кого-то из накосячивших спортсменов, попавшихся на нарушениях допинговых прав, отобрали бы машины-квартиры, заставили бы вернуть финансы, следующие  бы надлежаще выполняли свои обязанности и делали все во время и в срок. .

Есть здесь рациональная вещь.
Но конкретно у Маши что предлагаете отобрать?
Она за период, когда были нарушения, не сказать, чтобы заработала что-то значительное. Медалей не было.
А все призовые и награды были в тот период, когда не было проблем с допингом.

Я не говорю сейчас про Машу, я говорю о безалаберности и тенденции:  поплакаться  в средствах массовой информации,  пожаловаться,  на происки врагов и т.д. А что делать с имиджем страны, которой нанесен ущерб? Это уже не в первый раз и даже не в двадцатый... Что делать нашим фигуристкам и фигуристам, которых будут склонять и обобщать, что все "допингисты" - никто же не будет разбираться в деталях. Имиджевая потеря налицо.

+5

1371

Когда у Маши Шараповой нашли запрещенный мельдоний, она собрала пресс-конференцию, признала свою личную вину и безалаберность, что не ознакомилась вовремя со списком новых препаратов, внесенных в запрещенные, а не побежала первым делом справки подделывать..

Мне всегда казалось, что Шарапова тогда поступила очень недальновидно.
Там и подделывать ничего не надо было. Там не было вины спортсменов.
И в итоге все остальные, у кого были проблемы с мельдонием, соревновались, а она отбывала дисквалификацию.

+2

1372

#p1748106,Violetta написал(а):

Шарапова - не лучший пример.
Она по итогу одна и погорела с этим мельдонием...
пока остальные в отказ шли.

У нее такие спонсорские контракты на тот момент были, российской Федре и не снились.
Спонсоры, типа Найк и Порше, не абы кого своим лицом делают. Для них любой допинг-скандал тоже удар по имиджу.

0

1373

Когда у Маши Шараповой нашли запрещенный мельдоний, она собрала пресс-конференцию, признала свою личную вину и безалаберность, что не ознакомилась вовремя со списком новых препаратов, внесенных в запрещенные, а не побежала первым делом справки подделывать

Плохой пример с Шараповой)))
А на счет справки, уверена, что не сама Маша такое придумала, к сожалению :pained:

+1

1374

Не сама себе же Маша справку выписывала.

Написано же, что справка поддельная. То есть не оригинального авторства какого-то медика (или о чем там была справка), а липа.

0

1375

Ну.. хз. Мне кажется все легче.  Скорее Маша официально числилась в федре, как действующий спортсмен, а на пропуски тестов забивала, аж 3 раза. А потом когда у нее потребовали эти доки - Федра, Русада и ВАда(хз кто и как? , она подделала справку. И следом закончила.

+1

1376

Корректно и в рамках правил форума Марию не получается охарактеризовать. Одно дело, когда Шаботова там что-то лепетала, и то справедливо огребла, но тут-то взрослая дама, неужели совсем пусто в голове? Как можно так подставлять всех? Ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий в ее адрес теперь ни у кого не будет, я думаю.

+9

1377

Маша всегда производила впечатление серьезной и ответственной девушки, поэтому я в шоке.

+6

1378

Так речь ж о справке, которая объясняет её отсутствие в указанном в системе месте, это не ТИ.
А уж что там справка и из какого она учреждения - пока без комментариев.

0

1379

#p1748112,Светланка написал(а):

Плохой пример с Шараповой)))
А на счет справки, уверена, что не сама Маша такое придумала, к сожалению

Ну, Шарапова тоже не сама должна была отслеживать список запрещенных препаратов. Тем не менее, вину взяла на себя.
А вот кто Сотсковой предложил таким способом решить проблему, вопрос интересный... Какой-то врач? Или тренер?

0

1380

#p1748119,uxti_tuxti написал(а):

Так речь ж о справке, которая объясняет её отсутствие в указанном в системе месте, это не ТИ.
А уж что там справка и из какого она учреждения - пока без комментариев.

Насчёт ТИ это одно из моих предположений.
Но у меня сложилось впечатление, что эта справка именно с медициной как-то связана. Мне кажется, что если бы была справка просто объясняющая её пребывание в другом месте, то она бы как-то иначе, а не медицинской называлась бы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова