FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1501

#p1748460,vaprol написал(а):

Если честно, я много чего не пойму. Особенно интервью о том, что не заканчивает, уже после всех трёх пропущенных тестов и взятия четвертого с фуросемидом, от которого она пыталась "откосить", говоря, что закончила.

А зачем фуросемид если нет необходимости строго держать вес?
То есть, зачем впадать в крайность без срочной необходимости.

Отредактировано MonaG (18.09.2020 06:13:18)

0

1502

#p1748476,vaprol написал(а):
#p1748466,galosha написал(а):
#p1748424,vaprol написал(а):

Да и тут начали писать о весе, даже сейчас некоторые называют "пышечкой" (они хоть в курсе, что означает это слово?),

Они (некоторые) в курсе. Маша на фоне Алены Леоновой выглядела пышечкой. С щечками и округлыми формами. А другие некоторые считают, что пышечками называют только пончики?

Простите, но Маша даже в не настолько худеньком виде, как обычно, была далеко не пышечкой. В частности, для жизни у нее лишнего веса никогда не было, в таком случае никак не назовешь пышечкой.

Я же о своих впечатлениях от увиденной Маши. У вас пышечка это синоним толстушки, а у меня цветущей барышни.

Свернутый текст

0

1503

#p1748341,MonaLiza9 написал(а):

короче..Я  более менее разлбралась. Маша пропустила  3 допинг  теста  за сезон 19-20.  За  три как написано,  должен быть  бан. ( это уже одно нарушение). После к ней пришли  допинг-офицеры,  она отнекивалась всеми силами,что уже не действующая,но сдать пришлось. Потом она  хотела на  третий пропуск (как написано) взять  медотвод. Пошла в клинику и взяла.  Но и тут не повезло. Клиника без лицензии(второе нарушение).  И  проба с фурасимидом (3е нарушение).  Итог = 10 лет. Умной Машу после этого не назовешь. А вот  расчетливой , за то,что хотела все скрыть , и  не получить бан даже за  пропуск  трех тестов - да.

Интересно, кто ей клинику насоветовал без лицензии.
И почему она не спросила нашу федру, что делать.

+2

1504

#p1748429,vaprol написал(а):
#p1748426,MonaLiza9 написал(а):

Ну  она ,я так поняла, учится на хореографа. Думала ,что она будет ставить постановки на льду...То есть условно 2 года дисквала , как раз доучиться.  И в путь.. 4 уже  проблематично...А 10    ....

10 - это вообще жесть. Если честно, даже боюсь за Машу, как бы что-то типа депрессии не случилось. У нее и так проблем хватало в последнее время. А сейчас фактически остался единственный путь - налечь на учебу еще сильнее и стать хореографом вне спорта. Но и это будет непросто - репутация испорчена, большой вопрос, как будут относиться одногруппники и преподаватели, а также потенциальные работодатели... повезет, если попадутся те, кому до происходящего в спорте вообще нет никакого дела. Рекламодателям в инсте она теперь тоже вряд ли будет интересна, много денег это ей не приносило, но хоть что-то.

О господи, не понимаю этих страданий. Это в Москве то работы нет)))

+7

1505

#p1748463,Kariba написал(а):
#p1748456,Enge написал(а):
#p1748447,Kariba написал(а):

10 лет,  бред какой то
После драки кулаками махать,  вобще не понимаю

Это не бред, а неотвратимость наказания.

Наверно,  не спортсмену, этого не понять)  именно такой принципиальности, наказать того,  кто не соревнуются,  ни на какие медали не претендует

Возможно несколько показательная порка, а) чтобы думали иногда, что подделка документов карается зачастую строже чем то, по поводу чего подделывают б) те, кто годами спортсмены типа действующие, либо не жрали чопопало, либо вовремя сообщали в инстанции, что вообще то они закончили

+8

1506

#p1748514,lisalapsa написал(а):
#p1748463,Kariba написал(а):
#p1748456,Enge написал(а):

Это не бред, а неотвратимость наказания.

Наверно,  не спортсмену, этого не понять)  именно такой принципиальности, наказать того,  кто не соревнуются,  ни на какие медали не претендует

Возможно несколько показательная порка, а) чтобы думали иногда, что подделка документов карается зачастую строже чем то, по поводу чего подделывают б) те, кто годами спортсмены типа действующие, либо не жрали чопопало, либо вовремя сообщали в инстанции, что вообще то они закончили

Да была ли подделка-то? Пока пишут что клиника без лицензии на конкретные виды действий (справки на конкретные препараты? Постановка конкретных диагнозов?)

+3

1507

#p1748489,galosha написал(а):
#p1748476,vaprol написал(а):
#p1748466,galosha написал(а):

Они (некоторые) в курсе. Маша на фоне Алены Леоновой выглядела пышечкой. С щечками и округлыми формами. А другие некоторые считают, что пышечками называют только пончики?

Простите, но Маша даже в не настолько худеньком виде, как обычно, была далеко не пышечкой. В частности, для жизни у нее лишнего веса никогда не было, в таком случае никак не назовешь пышечкой.

Я же о своих впечатлениях от увиденной Маши. У вас пышечка это синоним толстушки, а у меня цветущей барышни.

Свернутый текст

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1704946/51a7ee18-c89f-45b1-be2e-45fb77b01172/360

Не надо фигуристок никаких и никогда называть пышечками, что бы вы там и сколько повидла в это слово не вкладывали.
Они потом от таких синонимов по психушкам лечатся от рпп.

+43

1508

Какой смысл наказывать за допинг несоревнующегося  спортсмена? Кого она обманула своими пропусками?

0

1509

#p1748619,Элен08 написал(а):

Какой смысл наказывать за допинг несоревнующегося  спортсмена? Кого она обманула своими пропусками?

Откуда РУСАДА было знать, что она не соревнующаяся? Если официального заявления не было.
А так в марте все не соревновались.

+9

1510

#p1748177,MonaLiza9 написал(а):

Она пошла в клинику( опять же ,не могу понять,  почему не в хорошую? ). Раскрученные клиники , и проверенные, без лицензии не работают

Клиника могла быть хорошей , но из неё русада могла не принимать документы . ( Допустим московский военкомат принимает результаты исследований только из определенных государственных клиник , не всех , но это не значит , что остальные государственные клиники ( результаты из которых не принимаются) плохие и работают без лицензии .)

Бестолковость Сотсковой поражает конечно. Почему я с дивана знаю про вадовские и русадовские правила по поводу окончания карьеры ( и по поводу приостановки ) , по поводу доступности для тестирования , по поводу Фуросемида , ( про левые справки даже неловко говорить ) , а Сотскова , которая не с дивана , а участник ОИ , нет ?

+22

1511

#p1748627,Каролина написал(а):
#p1748619,Элен08 написал(а):

Откуда РУСАДА было знать, что она не соревнующаяся? Если официального заявления не было.
А так в марте все не соревновались.

Так она ни на одном старте не присутствовала, а не было только чм.

0

1512

#p1748645,Элен08 написал(а):

В первой половине сезона на этапах ГП она выступала, ещё были соревнования международные.
По сути она пропустила только ЧР.
А так многие спортсмены не участвуют после ЧР и готовятся к следующему сезону.

Отредактировано Каролина (18.09.2020 10:03:55)

+4

1513

Так РУСАДА не отслеживает списки заявленных и снявшихся. Если не заявлено об обратном, спортсмен считается действующим со всеми вытекающими.

+7

1514

#p1748409,vaprol написал(а):

А еще тут есть явные нестыковки, которые могут говорить не в пользу Маши... Смотрим по датам:

Начало ноября 2019 года - последние соревнования Маши. После них она принимает решение завершить карьеру и начинает употреблять фуросемид, но официально о завершении не объявляет. Допустим, она думала, что ее проверять и не будут, раз она нигде не соревнуется, хоть это и глупо. Тогда пока логика есть.

Март 2020 года - Машу все-таки проверяют, находят фуросемид, и она, разумеется, знала, что так будет, еще в процессе забора пробы.

Апрель 2020 года - Маша говорит в интервью, что не собирается завершать карьеру. И вот тут уже начинается сюр. По идее, она должна была сразу после той пробы пулей бежать делать официальные заявления о завершении, т.к. уже начала защищаться через этот тезис. Но она спустя месяц публично утверждает абсолютно противоположное. Что за...?

Июль 2020 года - спустя несколько месяцев Маша все же объявляет о завершении карьеры.

Это можно объяснить только тем, что она не знала, что лекарство, которое она принимает, содержит фуросемид.

+3

1515

#p1748656,Natalia!23 написал(а):
#p1748637,Feba написал(а):
#p1748631,Natalia!23 написал(а):

Ничего себе! А смысл?

Чтобы результаты какие нибудь пересмотреть можно было и повод вскрыть другие пробы - они же не все тестируют, выборочно и у медалистов.

Не, это крепостное право не понятно. Мало ли что я ем, чем лечусь ПОСЛЕ того, как поклялась, что из спорта ушла. С точки зрения о чистоте спорта логики ноль. Зато выданное право требовать подчинения и после увольнения звучит ... Странно и ... Ладно, спортсмены на это подписываются, я не спортсмен, поэтому не понимаю от слова совсем.
Но Машину справку почитала, глупо получилось. Запрет на профессию? Вот бы на "гражданке" за подделанные справки выгоняли из профессии на 10 лет :-)

По нашим временам - спасибо, что не тюрьма, борьба с допингом выродилась во что то уродливое и превратилась в инструмент влияния.
Мне интересно, сможет ли она теперь как хореограф в фк работать. Не скажут же фигуристам - вам программу ставила Соцкова - идите и поменяйте, иначе на турниры ису не пустим.

+4

1516

Я всё понимаю насчёт того, что очень тяжело, прежде всего, для себя решить, что заканчиваешь.
Но как это всё связано с апрельским интервью, где Маша говорила, что продолжает, если уж не считала нужным сдавать допинг-тесты?
Тогда уж как-то надо было донести заявление до Федерации.
Есть ещё вариант, что Федерации на тот момент не до того было. Хотя чем им Маша как действующая спортсменка выгодна, не понимаю. Разве, что в целом ситуация с КВ такая, что других дел хватает.

+2

1517

#p1748661,optimistka83 написал(а):

Это можно объяснить только тем, что она не знала, что лекарство, которое она принимает, содержит фуросемид.

Можно.
Но как быть с пропущенными тестами?

0

1518

Ну вообще-то как действующая спортсменка она обязана знать все, что принимает, на предмет состава.
Куча таких "незнающих" отбывает дисквал регулярно, никому еще эта отговорка не помогла.

+11

1519

#p1748666,Каролина написал(а):

Можно.

И с тем, что Маша отказывалась сдавать тот, где нашли фуросемид, сославшись на то, что она закончила.

+2

1520

А она вообще собиралась на льду что-то ставить? Судя по инстаграму, она там от льда в любых его проявлениях далека.

+2

1521

#p1748655,Летяга написал(а):

Так РУСАДА не отслеживает списки заявленных и снявшихся. Если не заявлено об обратном, спортсмен считается действующим со всеми вытекающими.

У меня пригорает , Сотскова же сама заполняла адамс , где сама же и указывала по какому адресу и в какие часы она будет доступна для тестирования , да блин , тут даже если внезапно на дачу решил поехать , надо обязательно уведомить систему , как она умудрилась не знать , что её будут тестировать , если она сама же и заполняла формы для этого тестирования ? Ещё и доказывала что-то допинг-офицерам , выйди из системы и делай что хочешь , а если не вышла - соблюдай установленные правила.
Но она поняла , что правила нарушила и решила левой справкой что-то порешать , за это и 10 лет , и не сказать чтоб несправедливо.

+16

1522

Мда, будет Машенька до 30 лет новисам проги ставить и никаких международных стартов

0

1523

#p1748662,Feba написал(а):

По нашим временам - спасибо, что не тюрьма, борьба с допингом выродилась во что то уродливое и превратилась в инструмент влияния.
Мне интересно, сможет ли она теперь как хореограф в фк работать. Не скажут же фигуристам - вам программу ставила Соцкова - идите и поменяйте, иначе на турниры ису не пустим

Про Марию увидела статьи, удивило про Мамун, проверки до конца года после завершения карьеры. Как вообще общество позволяет какой-то организации применять полицейские и карательные меры к человеку, пусть и спортсмену. Принцип невиновности перечеркнут, ты виновен изначально. Действительно, упасть в ноги тому, кто не прописал тюремное заключение за неправильное лечение.
И зачем громко объявляют, кричат прямо, про дисквалификацию на 10 лет ! Что это значит? У тренеров, хореографов, врачей команд тоже берут пробы?
Чтоб были чистыми в спорте все. Нет, эта сторона спорта для меня выглядит очень ... Отрицательно (выражаясь политкорректно)

Отредактировано Natalia!23 (18.09.2020 10:27:15)

+4

1524

#p1748674,omms написал(а):

У меня пригорает , Сотскова же сама заполняла адамс , где сама же и указывала по какому адресу и в какие часы она будет доступна для тестирования , да блин , тут даже если внезапно на дачу решил поехать , надо обязательно уведомить систему , как она умудрилась не знать , что её будут тестировать , если она сама же и заполняла формы для этого тестирования ? Ещё и доказывала что-то допинг-офицерам , выйди из системы и делай что хочешь , а если не вышла - соблюдай установленные правила.
Но она поняла , что правила нарушила и решила левой справкой что-то порешать , за это и 10 лет , и не сказать чтоб несправедливо.

Я вообще поражаюсь, инфантильность какая-то высшей степени.

+7

1525

#p1748672,Летяга написал(а):

А она вообще собиралась на льду что-то ставить? Судя по инстаграму, она там от льда в любых его проявлениях далека.

Ставила в марте программу кому-то под Way down we go, но сейчас страница в инсте удалена, а скриншот у меня не сохранился, к сожалению.

Отредактировано ghost monument (18.09.2020 10:44:02)

+2

1526

#p1748671,vaprol написал(а):
#p1748666,Каролина написал(а):

Можно.

И с тем, что Маша отказывалась сдавать тот, где нашли фуросемид, сославшись на то, что она закончила.

Пропущенные тесты, думаю, простая безалаберность.
А то, что отказывалась, то, может, поняла, что тест может что-то показать ввиду приема разных лекарств. Не думала, что к ней придут, так как она не выступает. 
Не верю, что Маша хитрая расчетливая обманщица. Мне здесь больше видится недосмотр Федерации. Что они это допустили.

+1

1527

#p1748674,omms написал(а):

Сотскова же сама заполняла адамс , где сама же и указывала по какому адресу и в какие часы она будет доступна для тестирования

Ага, но при этом она якобы закончила. Но АДАМС заполняла. Но тестироваться не будет.
Лютый фейспалм какой-то.

+10

1528

#p1748682,optimistka83 написал(а):

Мне здесь больше видится недосмотр Федерации. Что они это допустили.

А федерация тут причем? Она и им, судя по всему, заявления об окончании не подавала.
А общение с допинг-офицерами - это полностью ответственность самого спортсмена, как и заполнение данных в системе.

+12

1529

#p1748682,optimistka83 написал(а):

Пропущенные тесты, думаю, простая безалаберность.
А то, что отказывалась, то, может, поняла, что тест может что-то показать ввиду приема разных лекарств. Не думала, что к ней придут, так как она не выступает. 
Не верю, что Маша хитрая расчетливая обманщица. Мне здесь больше видится недосмотр Федерации. Что они это допустили.

Ну вот за безалаберность и получила.
А что должна сделать федерация? К каждому маленькому безалаберненькому спортсмену приставить человека, который будет говорить "Сдай пробы, а то атата!"?
Все взрослые люди.

+5

1530

#p1748676,Natalia!23 написал(а):
#p1748662,Feba написал(а):

Мне интересно, сможет ли она теперь как хореограф в фк работать. Не скажут же фигуристам - вам программу ставила Соцкова - идите и поменяйте, иначе на турниры ису не пустим

Про Марию увидела статьи, удивило про Мамун, проверки до конца года после завершения карьеры. Как вообще общество позволяет какой-то организации применять полицейские и карательные меры к человеку, пусть и спортсмену. Принцип невиновности перечеркнут, ты виновен изначально. Действительно, упасть в ноги тому, кто не прописал тюремное заключение за неправильное лечение.
И зачем громко объявляют, кричат прямо, про дисквалификацию на 10 лет ! Что это значит? У тренеров, хореографов, врачей команд тоже берут пробы?
Чтоб были чистыми в споре все. Нет, эта сторона спорта для меня выглядит очень ... Отрицательно (выражаясь политкорректно)

Так это какая надо организация и какое нужно общество, когда нибудь этот маленький бизнес одного агенства окончательно забьет проф. спорт.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова