FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1591

#p1748897,galosha написал(а):
#p1748889,omms написал(а):
#p1748200,MonaLiza9 написал(а):

Сейчас??  Потому что в  свое время Кабаева тоже на нем попадалась, и ничего, после  выступала.

Кабаева с Чащиной принимали БАД на упаковке которого не был указан Фуросемид ( а не пошли делать липовые справки , что Фуросемид им можно было принимать ).
( И после этой истории до конца карьеры вообще не пользовались препаратами из аптек, никакими , всё лечили мёдом и лимоном, боялись попасть в такую же ситуацию ).

Невинные овечки:)

Почему невинные ? Виноваты и за это были наказаны дисквалификацией и отобранными медалями . И было это больше 15 лет назад , сейчас пожалуйста : заходи на сайты ВАДА /РУСАДА , открывай списки и проверяй препарат .

+2

1592

У Русада ж руководство недавно сменилось и многие были недовольны, мол убрали честного человека(я ж не ошибаюсь), если так то вот нашли косяк(косячище, чего уж там, наделала Маша делов, без шуток) и что бы продемонстрировать, что смена руководства не повлияла на наше самое честное антидопинговое агентство вкатили Маше, которая не на что значительное уже больше  не претендовала - 10 лет. Вроде и не пострадал никто из действующих спортсменов, а вроде и работу работают.

+1

1593

#p1748909,omms написал(а):

Кабаева с Чащиной принимали БАД на упаковке которого не был указан Фуросемид ( а не пошли делать липовые справки , что Фуросемид им можно было принимать ).
( И после этой истории до конца карьеры вообще не пользовались препаратами из аптек, никакими , всё лечили мёдом и лимоном, боялись попасть в такую же ситуацию ).

Почему невинные ? Виноваты и за это были наказаны дисквалификацией и отобранными медалями . И было это больше 15 лет назад , сейчас пожалуйста : заходи на сайты ВАДА /РУСАДА , открывай списки и проверяй препарат .

Я про "просто принимали бады"

0

1594

#p1748195,UmaTurman написал(а):

Насколько я помню, но фуросемид запрещён и в соревновательный и во вне соревновательный период. То есть справка от врача все равно бы ситуацию не спасла, только ТИ. Мутная ситуация

Сейчас??  Потому что в  свое время Кабаева тоже на нем попадалась, и ничего, после  выступала.

Не знаю, в какое время попадалась Кабаева, но Ларионова за фуросемид в 2008 г. дисквалифицировали на 1.5 года.

0

1595

#p1748912,galosha написал(а):
#p1748909,omms написал(а):

Я про "просто принимали бады"

Ну так их и сейчас принимают , только с известным составом .
В любом случае БАД и подделка справки не на одной чаше весов , поэтому одни вернулись и стали оч и серебро ои , а другой впаяли десяточку.

0

1596

#p1748224,MonaLiza9 написал(а):
#p1748220,Jane Doe написал(а):
#p1748210,MonaLiza9 написал(а):

не знаю... Про ноябрь было написано в статье.

Наверное, когда давала интервью, еще не знала о положительной пробе... А в ноябре сказал допинг-офицерам первое, что пришло на ум, чтоб отстали.
В общем, вранье на вранье, плюс полная безалаберность. Неужели ЦСКА и федра об этой ситуации узнали из СМИ. Слабо верится, что только оф. документы ждут. Тупые отмазы чинуш. Все как обычно, ничему не учатся. Полнейший атас!

Не))  она  пропустила   3 теста ,  де факто для себя карьеру завершив  в 2019.   В марте к ней пришли домой уже.  она тогда не хотела сдавать пробу  ,  говорив что закончила!!  Хотя официально  этого не было.  И в апреле,хз ,знала про пробу или нет, она уже  в интервью сказала,что  еще  поборется...

Не понимаю о каких трёх тестах в клиниках речь ? ( в клиниках разве работают допинг-офицеры ? у клиник разве есть полномочия тестировать спортсменов на запрещённые вещества ? там разве возможно соблюдение протокола этого тестирования?) Их не сдают в клиниках , для этого система адамс и запущена : спортсмен должен указать своё месторасположение по времени и туда по указанным данным приходят допинг-офицеры ( необязательно домой , на тренировку могут например) и если спортсмена нет на месте ( им же и указанным ) , то это и есть пропуск теста.

0

1597

Tatyana
Ну почему врать, может где то так оно всё и было, я когда новость прочитала - по времени сразу вспомнила, что в этот период не могла получить справку на лекарство нужное, потом рецепта не было - врачи моей клиники боролись с ковидом, а в самой клинике говорили-если терпимо, не приходите к нам, сидите дома, эпидемия бушует, медперсонал болеет, часть отправлена в красную зону в другие клиники. Я с Маши ответственность не снимаю, надо было из системы выходить вовремя-а то хочу кататься, не хочу-детский сад. Но объективно в марте-апреле у нас в стране, особенно в Москве творилось что то невообразимое, особенно когда только начали вводить карантинные мероприятия, контактные сидели дома, если про них точно было известно службам, что был контакт с больным-и как закончить сидеть дома даже с отрицательными анализами никто не знал, люди лишние 2-3 недели дома сидели из за этого, врачи-кто болеет, кто в красной зоне, в поликлинниках открыто говорили-ребят не надо с не острыми и не тяжёлыми состояниями ходить сюда, заболеет ковидом-мало не покажется. Вроде, некоторые врачи сборной тоже были отправлены в больницы лечить пациентов с ковидом-это реальность,меня не очень удивляет, что справка не из той клиники, в ту самую она могла сразу не попасть, а потом забить. Повторяю я ответственность с Маши не снимаю, но и условия в то время были не идеальные для получения нужного методотвода. И да, её уже наказали, а для нашей и иностранной общественности чисто по человечески оправдания такого рода будут лучше,чем ничего. От ковида все пострадали, а не только Россия.

Отредактировано Terry (18.09.2020 12:41:34)

+7

1598

#p1748923,omms написал(а):

В любом случае БАД и подделка справки не на одной чаше весов

Сначала написали - поддельный документ, потом - что справка из клиники без лицензии. Если второе, то уже нельзя назвать подделкой.

Отредактировано Marivanova (18.09.2020 12:37:52)

+4

1599

#p1748935,Marivanova написал(а):

Сначала написали - поддельный документ, потом - что справка из клиники без лицензии. Если второе, то уэе нельзя назвать подделкой.

Кто-то мог посоветовать клинику, проверять лицензию в голову не пришло.

+2

1600

#p1748945,MLidia0912 написал(а):

В любом случае, это уже вопросы правомерности существования такой клиники, а не Машины.

+5

1601

Там конечно глупости много. Как я поняла - пропустила 3 допинг.теста - пришли допинг.офицеры по адресу, указанному в системе - скорее всего адресу прописки, а ее не оказалось. Она наверное уже к жениху переехала, но конечно никуда не сообщала.

+1

1602

#p1748935,Marivanova написал(а):

Сначала написали - поддельный документ, потом - что справка из клиники без лицензии. Если второе, то уэе нельзя назвать подделкой.

Я прочитала так , что это не клиника без лицензии , а у клиники нет лицензии на такого рода справки.
В любом случае : справка постфактум .
Это примерно так выглядит : условно я прогуляла работу и мне начальник сказал или справка и больничный или увольнение , к участковому терапевту ( который имеет оформлять больничные ) я не пошла , он мне его не оформит , потому что я и не болела в общем-то и обратилась сильно постфактум , а пошла я в частную клинику , а там терапевт больничный оформить не может , но справку об ОРВИ дал. И моему условному начальнику такая справка не аргумент вообще ( а терапевт в частной клинике очень толковый и кмн , просто вошёл в моё положение).
Не представляю как в Москве может работать клиника без лицензии вообще , подпольный салон красоты если только.

+4

1603

#p1748780,omms написал(а):
#p1748710,Каролина написал(а):
#p1748699,omms написал(а):

Как она могла об этом не думать , если она сама заполняла документы в системе адамс ( где досконально описывается (самой же Сотсковой) когда, куда и во сколько к ней могут прийти , это не натолкнуло её не на какие мысли ?)

А как часто АДАМС надо заполнять?
К примеру, если у человека более менее одинаковый график, живёт по одному адресу, то как часто надо это подтверждать?

В адамсе у каждого спортсмена есть свой профиль , информация в нём должна быть актуальной . Живёшь по одному графику и адресу - ничего подтверждать не нужно : значит тебя протестируют по этому адресу в указанное тобой время , если что-то изменилось - заранее вносишь изменения в профиль ( например об отпуске , сборах , смене места жительства ).
Но если ты не вносишь ничего нового , то это не значит , что к тебе не придут по указанному ранее адресу.

А как быть если ты внезапно к парню/девушке уехал ночевать или в гости к родственникам/друзьям. Вот не планировал, а спонтанно собрался. Это что о каждом передвижения сообщать в международную систему?! Получается как электронный браслет одет при уголовных наказания и за тобой всегда следят .

+2

1604

#p1748976,omms написал(а):

Я прочитала так , что это не клиника без лицензии , а у клиники нет лицензии на такого рода справки.
В любом случае : справка постфактум .
Это примерно так выглядит : условно я прогуляла работу и мне начальник сказал или справка и больничный или увольнение , к участковому терапевту ( который имеет оформлять больничные ) я не пошла , он мне его не оформит , потому что я и не болела в общем-то и обратилась сильно постфактум , а пошла я в частную клинику , а там терапевт больничный оформить не может , но справку об ОРВИ дал. И моему условному начальнику такая справка не аргумент вообще ( а терапевт в частной клинике очень толковый и кмн , просто вошёл в моё положение).

Ну или не прогуляли работу просто так, а заболели, но не пошли к врачи, думая, что начальник войдёт в положение.

Отредактировано Каролина (18.09.2020 12:52:43)

0

1605

Они обязаны вносить в систему свои перемещения. И у Маши три раза был пропуск, то есть не разовая отлучка к парню в гости или еще куда.

0

1606

А еще правильно ли я понимаю, что федра все знала? Ведь РУСАДа федерацию в первую очередь обязана уведомлять о нарушениях?
А то опять делают невинное лицо.

+1

1607

#p1749011,Malva написал(а):

А еще правильно ли я понимаю, что федра все знала? Ведь РУСАДа федерацию в первую очередь обязана уведомлять о нарушениях?
А то опять делают невинное лицо.

Лисин пишет, что знала:
ЗНАЛА ЛИ ФЕДЕРАЦИЯ?
Конечно, знала. Уведомление о положительных пробах, равно как и уведомления о том, что спортсмена не нашли по указанному адресу, уходят в общероссийские спортивные федерации априори. То есть ФФКР знали о каждом из трёх пропусков тестирования и, конечно, о следах допинга в пробе Сотсковой.
Более того, федерация имеет возможность направить на слушания по делу спортсмена своего наблюдателя, а после слушаний им высылается краткое решение, так называемая резолютивная часть. Обычно это происходит на следующий день после слушаний. Так что в федерации прекрасно знали, что происходит с Сотсковой, это не стало для них сюрпризом.

+11

1608

#p1748984,Marta03 написал(а):

К примеру, если у человека более менее одинаковый график, живёт по одному адресу, то как часто надо это подтверждать?

В адамсе у каждого спортсмена есть свой профиль , информация в нём должна быть актуальной . Живёшь по одному графику и адресу - ничего подтверждать не нужно : значит тебя протестируют по этому адресу в указанное тобой время , если что-то изменилось - заранее вносишь изменения в профиль ( например об отпуске , сборах , смене места жительства ).
Но если ты не вносишь ничего нового , то это не значит , что к тебе не придут по указанному ранее адресу.

А как быть если ты внезапно к парню/девушке уехал ночевать или в гости к родственникам/друзьям. Вот не планировал, а спонтанно собрался. Это что о каждом передвижения сообщать в международную систему?! Получается как электронный браслет одет при уголовных наказания и за тобой всегда следят .

Да , Жулин об этом рассказывал ( про Соловьева у которого перед ОИ было максимальное число флажков минус один) , что это очень сложно соблюдать , и пример привел " даже на дачу не уедешь спонтанно ".
То есть там можно за какое-то время внести корректировки , но именно спонтанности конечно не будет .

+1

1609

#p1748837,TimeTo написал(а):
#p1748767,MLidia0912 написал(а):

Вот кто всегда был начисто лишён инфантильности ( даже в детстве) и безалаберности - это как раз Маша, так странно, что с ней это произошло. Чёткий и рациональный человек. Законопослушный.
У меня все это в голове не укладывается.
Влюбилась может быть сильно в будущего мужа и совсем ничего в голову не брала?

Ну главное послушность тем законам, которые сама рекламировала. А муж, честно говоря, довольно мутный тип. Так что в этих перипетиях всё крайне сомнительно. Где русада, где федра, всегда принимала или вдруг (зачем-то после завершения карьеры) начала, опять же зачем фейковые справки, сама решила или надоумило руководство? Всё прогнило в нашем королевстве и везде бардак, и эта ситуация просто просочившиеся капли, хотя всё понятно уже после Сочи.

Это что же мутного в её муже? И какое он имеет отношение к этому делу. Вот так и рождаются слухи.

+4

1610

#p1748976,omms написал(а):

Не представляю как в Москве может работать клиника без лицензии вообще , подпольный салон красоты если только.

Сейчас даже некоторые салоны красоты имеют лицензии на оказание определенных медицинских услуг.

Мне кажется, Маша могла обратиться в некую клинику по поводу нормализации веса. Сейчас же множество клиник предлагают разные системы похудения. Назначили ей диету, в том числе прием фуросемида. А когда тест оказался положительным, попросила клинику выдать справку о том, что она проходит соответствующее лечение. Лицензии на выдачу таких справок у клиники нет, отсюда и все вытекающие последствия, помимо не выхода из АДАМС.
Меня поражает другое, как федра могла такое упустить? Давно все там в курсе, но ничего не предпринимали. В показательную порку не верю, т.к. последствия могут быть совершенно непредсказуемыми для всей сборной.

+2

1611

Марии, в первую очередь, нужно было думать головой. Опытная спортсменка, не первый день в сборной, не из заштатной школы, член олимпийской сборной.

Отредактировано Летяга (18.09.2020 13:02:36)

+3

1612

#p1749020,omms написал(а):

Да , Жулин об этом рассказывал ( про Соловьева у которого перед ОИ было максимальное число флажков минус один) , что это очень сложно соблюдать , и пример привел " даже на дачу не уедешь спонтанно ".
То есть там можно за какое-то время внести корректировки , но именно спонтанности конечно не будет .

Если это так, то обучающие Обязательные семинары должны быть как можно чаще, и не общим скопом всех спортсменов, а хотя бы в группах, чтоб до всех доходили разные нюансы. Даже с участием родителей, раз за несовершеннолетних они заполняют(?)

+2

1613

А как заполняется АДАМС, если спортсмен получил травму и экстренно какие-то медицинские мероприятия проводятся? Если в том состоянии, явно не до заполнения программы. К примеру, как Наташа Забияко получила травму при разучивании выброса.

Отредактировано Каролина (18.09.2020 13:07:39)

0

1614

Там санкции после трех раз.

0

1615

#p1748375,MonaLiza9 написал(а):

она пыталась взять медотвод на третий пропуск теста,

В смысле ? Не существует таких медотводов.

0

1616

А не понятно. Случаев когда именно БАДы привели к + тесту навалом. И будь тогда у них имхо нормальный адвокат, получили бы ещё меньше.

+4

1617

#p1749039,Каролина написал(а):

А как заполняется АДАМС, если спортсмен получил травму и экстренно какие-то медицинские мероприятия проводятся? Если в том состоянии, явно не до заполнения программы. К примеру, как Наташа Забияко получила травму при разучивании выброса.

Сообщаешь сразу как можешь. Главное сообщить .

0

1618

Мда... Лишь бы действующих спортсменах эта безалаберность никак не отразилась

+2

1619

#p1748951,Marivanova написал(а):
#p1748945,MLidia0912 написал(а):

В любом случае, это уже вопросы правомерности существования такой клиники, а не Машины.

Это отдельный вопрос. Известна клиника. Она занимается услугами, на оказание которых не имеет права. По идее на нее надо взыскание накладывать. Но до клиники никому нет дела.

0

1620

#p1749039,Каролина написал(а):

Тоже про это все время думаю. Авария, к примеру, приступ какой-нибудь. Да то же обострение гайморита. Или эта самя эпилепсия?

Когда лечение плановое, можно поставить всех в известность.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова