FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1621

#p1748911,Terry написал(а):

У Русада ж руководство недавно сменилось и многие были недовольны, мол убрали честного человека(я ж не ошибаюсь), если так то вот нашли косяк(косячище, чего уж там, наделала Маша делов, без шуток) и что бы продемонстрировать, что смена руководства не повлияла на наше самое честное антидопинговое агентство вкатили Маше, которая не на что значительное уже больше  не претендовала - 10 лет. Вроде и не пострадал никто из действующих спортсменов, а вроде и работу работают.

Так косяк нашли ещё при прежнем руководстве. Новое не факт, что даже на срок как-то влияло, скорее всего, фактически все решено уже достаточно давно, сейчас только документы готовят

+4

1622

#p1748355,Ellochka написал(а):

Вообще, если подделкой квалифицировали выдачу справки недостаточно лицензированной организацией, то как-то это смахивает на показательную порку для демонстрации активности РУСАДА в отношении фактически закончившего спортсмена.

Спортсмен-то на то время был вполне себе действующий. Это потом резко вдруг завершила карьеру (не сомневаюсь что поводом как раз и стала эта ситуация).

+7

1623

#p1749025,Jane Doe написал(а):
#p1748976,omms написал(а):

Не представляю как в Москве может работать клиника без лицензии вообще , подпольный салон красоты если только.

Сейчас даже некоторые салоны красоты имеют лицензии на оказание определенных медицинских услуг.

Мне кажется, Маша могла обратиться в некую клинику по поводу нормализации веса. Сейчас же множество клиник предлагают разные системы похудения. Назначили ей диету, в том числе прием фуросемида. А когда тест оказался положительным, попросила клинику выдать справку о том, что она проходит соответствующее лечение. Лицензии на выдачу таких справок у клиники нет, отсюда и все вытекающие последствия, помимо не выхода из АДАМС.
Меня поражает другое, как федра могла такое упустить? Давно все там в курсе, но ничего не предпринимали. В показательную порку не верю, т.к. последствия могут быть совершенно непредсказуемыми для всей сборной.

У меня складывается впечатление , что врачи тут не при чём и это самодеятельность ( на которую постфактум пытались получить пресловутую справку).

Вообще не понимаю что это за справка , что препарат выписал врач ? Типа ТИ ? Но ТИ это не справка и оформляется до начала приёма препарата , а не после . Кто примет справку как документ , РУСАДА ?
Если ты закончила , то зачем ты вообще пошла её оформлять ? Или ты не закончила , но тогда зачем Фуросемид ?
Из комиксов инструкции в картинках по проведению допинг-тестов помню , что перед процедурой даётся кипа документов , которую надо заполнить , и там есть вопрос : какие лекарства принимаете , ведь можно было нормально написать про Фуросемид и объясниться по результатам про окончание карьеры ( что мол да , виновата , что не сделала всё официально , не поставила русада в известность и т.д.) , и не было бы 10 лет . Но вместо этого выяснения отношений с допинг-офицерами , потом химичение со справкой ( ещё раз спрошу : зачем она нужна , если карьера окончена ? ) , и пропуски тестов до кучи.

+10

1624

#p1749033,Marta03 написал(а):
#p1749020,omms написал(а):
#p1748984,Marta03 написал(а):

А как быть если ты внезапно к парню/девушке уехал ночевать или в гости к родственникам/друзьям. Вот не планировал, а спонтанно собрался. Это что о каждом передвижения сообщать в международную систему?! Получается как электронный браслет одет при уголовных наказания и за тобой всегда следят .

Да , Жулин об этом рассказывал ( про Соловьева у которого перед ОИ было максимальное число флажков минус один) , что это очень сложно соблюдать , и пример привел " даже на дачу не уедешь спонтанно ".
То есть там можно за какое-то время внести корректировки , но именно спонтанности конечно не будет .

Если это так, то обучающие Обязательные семинары должны быть как можно чаще, и не общим скопом всех спортсменов, а хотя бы в группах, чтоб до всех доходили разные нюансы. Даже с участием родителей, раз за несовершеннолетних они заполняют(?)

Не знаю насчёт несовершеннолетних , ну должны , а может и проводятся , для Сотсковой это не оправдание . Остальные же как-то справляются ?

+1

1625

#p1748889,omms написал(а):
#p1748200,MonaLiza9 написал(а):
#p1748195,UmaTurman написал(а):

Насколько я помню, но фуросемид запрещён и в соревновательный и во вне соревновательный период. То есть справка от врача все равно бы ситуацию не спасла, только ТИ. Мутная ситуация

Сейчас??  Потому что в  свое время Кабаева тоже на нем попадалась, и ничего, после  выступала.

Кабаева с Чащиной принимали БАД на упаковке которого не был указан Фуросемид ( а не пошли делать липовые справки , что Фуросемид им можно было принимать ).
( И после этой истории до конца карьеры вообще не пользовались препаратами из аптек, никакими , всё лечили мёдом и лимоном, боялись попасть в такую же ситуацию ).

Как хорошо, что есть люди, которые верят в историю с левыми упаковками БАДов, медом и лимонами:) Значит, сказочка удалась

+5

1626

#p1748913,Julietta написал(а):
#p1748195,UmaTurman написал(а):

Насколько я помню, но фуросемид запрещён и в соревновательный и во вне соревновательный период. То есть справка от врача все равно бы ситуацию не спасла, только ТИ. Мутная ситуация

Сейчас??  Потому что в  свое время Кабаева тоже на нем попадалась, и ничего, после  выступала.

Не знаю, в какое время попадалась Кабаева, но Ларионова за фуросемид в 2008 г. дисквалифицировали на 1.5 года.

В 2001 году

0

1627

#p1749230,Potapik написал(а):

Кабаева с Чащиной принимали БАД на упаковке которого не был указан Фуросемид ( а не пошли делать липовые справки , что Фуросемид им можно было принимать ).
( И после этой истории до конца карьеры вообще не пользовались препаратами из аптек, никакими , всё лечили мёдом и лимоном, боялись попасть в такую же ситуацию ).

Как хорошо, что есть люди, которые верят в историю с левыми упаковками БАДов, медом и лимонами:) Значит, сказочка удалась

Сотсковой это не поможет в любом случае , сказочка не сказочка , но у одних дисквалификация год , а у другой 10 лет .

Отредактировано omms (18.09.2020 14:36:43)

+1

1628

#p1749105,Enge написал(а):
#p1748897,galosha написал(а):

Невинные овечки:)

А не понятно. Случаев когда именно БАДы привели к + тесту навалом. И будь тогда у них имхо нормальный адвокат, получили бы ещё меньше.

У них был очень хороший, известный и дорогой адвокат

+2

1629

Potapik
Плохой он адвокат. В спортивной области. Известный, да

0

1630

#p1749237,omms написал(а):

Сотсковой это не поможет в любом случае , сказочка не сказочка , но у одних дисквалификация год , а у другой 10 лет .

Они не пропускали по три теста и не манипулировали со справками.

+9

1631

#p1748935,Marivanova написал(а):
#p1748923,omms написал(а):

В любом случае БАД и подделка справки не на одной чаше весов

Сначала написали - поддельный документ, потом - что справка из клиники без лицензии. Если второе, то уэе нельзя назвать подделкой.

Я прочитала так , что это не клиника без лицензии , а у клиники нет лицензии на такого рода справки.
В любом случае : справка постфактум .
Это примерно так выглядит : условно я прогуляла работу и мне начальник сказал или справка и больничный или увольнение , к участковому терапевту ( который имеет оформлять больничные ) я не пошла , он мне его не оформит , потому что я и не болела в общем-то и обратилась сильно постфактум , а пошла я в частную клинику , а там терапевт больничный оформить не может , но справку об ОРВИ дал. И моему условному начальнику такая справка не аргумент вообще ( а терапевт в частной клинике очень толковый и кмн , просто вошёл в моё положение).
Не представляю как в Москве может работать клиника без лицензии вообще , подпольный салон красоты если только.

Лично знаю случай, правда не в Москве, когда не какой-то подпольный салон красоты, или новодельная клиника, а ЦРБ из-за бюрократических проволочек и главным образом по безалаберности главврача, не переоформила лицензию, в том числе на право медосвилетельствования на состояние опьянения. Но продолжала проводить такие освидетельствования. Чем сильно порадовала алконавтов, попавшихся пьяными за рулём, т.к. в судах вылетело основное доказательство наличия алкоголя в организме. У нас в России с учётом уровня исполнительской дисциплины всё возможно.

+2

1632

#p1749287,Enge написал(а):
#p1749237,omms написал(а):

Они не пропускали по три теста и не манипулировали со справками.

И я о том же .

0

1633

Как-то вся эта история выглядит одной колоссальной глупостью без всякой логики и ответственности. Ладно бы что-то одно нарушила случайно, но по трем пунктам  вляпаться...В голове не укладывается. Все перечитываю тексты на эту тему и не понимаю все равно, как можно довести ситуацию до такого ахтунга, зная о возможных санкциях и наказании, особенно в текущей обстановке, когда кипят допинговые скандалы, связанные с нашей страной. Сейчас самое время дуть на воду и перестраховываться, а не вот это все. Сюр какой-то ей богу. Мне жаль Машу, она, возможно, и не планировала окончательно прощаться со спортом, тем более с такими последствиями, но еще больше жаль наших действующих спортсменов, которым могут внезапно осложнить жизнь такие странные истории в самый ответственный момент.

Отредактировано akushka (18.09.2020 14:57:07)

+21

1634

#p1749288,КГИ написал(а):
#p1748935,Marivanova написал(а):

Сначала написали - поддельный документ, потом - что справка из клиники без лицензии. Если второе, то уэе нельзя назвать подделкой.

Я прочитала так , что это не клиника без лицензии , а у клиники нет лицензии на такого рода справки.
В любом случае : справка постфактум .
Это примерно так выглядит : условно я прогуляла работу и мне начальник сказал или справка и больничный или увольнение , к участковому терапевту ( который имеет оформлять больничные ) я не пошла , он мне его не оформит , потому что я и не болела в общем-то и обратилась сильно постфактум , а пошла я в частную клинику , а там терапевт больничный оформить не может , но справку об ОРВИ дал. И моему условному начальнику такая справка не аргумент вообще ( а терапевт в частной клинике очень толковый и кмн , просто вошёл в моё положение).

Лично знаю случай, правда не в Москве, когда не какой-то подпольный салон красоты, или новодельная клиника, а ЦРБ из-за бюрократических проволочек и главным образом по безалаберности главврача, не переоформила лицензию, в том числе на право медосвилетельствования на состояние опьянения. Но продолжала проводить такие освидетельствования. Чем сильно порадовала алконавтов, попавшихся пьяными за рулём, т.к. в судах вылетело основное доказательство наличия алкоголя в организме. У нас в России с учётом уровня исполнительской дисциплины всё возможно.

Я понимаю , но здесь , у меня сложилось впечатление , путают клинику без лицензии на медицинскую деятельность с клиникой без лицензии на право выдавать определенные документы .

+9

1635

!

Как хорошо для шайки Паунда, что есть дебилы, которые верят, что мочегонные и фуфломицины вроде предуктала и мельдония были запрещены для борьбы с допингом, а не для улучшения статистики по выявленным допинговым нарушениям и на основе этого выкачивании денег из стран и спонсоров.

Дан бан

+6

1636

#p1749298,akushka написал(а):

Как-то вся эта история выглядит одной колоссальной глупостью без всякой логики и ответственности. Ладно бы что-то одно нарушила случайно, но по трем пунктам  вляпаться...В голове не укладывается. Все перечитываю тексты на эту тему и не понимаю все равно, как можно довести ситуацию до такого ахтунга, зная о возможных санкциях и наказании, особенно в текущей обстановке, когда кипят допинговые скандалы, связанные с нашей страной. Сейчас самое время дуть на воду и перестраховываться, а не вот это все. Сюр какой-то ей богу. Мне жаль Машу, она, возможно, и не планировала окончательно прощаться со спортом, тем более с такими последствиями, но еще больше жаль наших действующих спортсменов, которым могут внезапно осложнить жизнь такие странные истории в самый ответственный момент.

!

Просто какая-то падаль вроде главной по стукачам Пахноцкой решила перед западными спонсорами выслужиться.

Бан на 10 суток 4.2,4.14

0

1637

#p1748786,MLidia0912 написал(а):

А как быть с теми, кто не объявлял  о завершении карьеры и не планирует этого делать?
Аня Погорилая или Лена Ильиных?
Их пожизненно будут тестировать?

Как только объявят о завершении карьеры, так и перестанут.

0

1638

#p1749430,milena63 написал(а):

А как быть с теми, кто не объявлял  о завершении карьеры и не планирует этого делать?

Как только объявят о завершении карьеры, так и перестанут.

Это личное дело каждого, и спортсмен (взрослый) должен знать куда обращаться , чтобы его сняли с тестирования .

+2

1639

#p1749167,MLidia0912 написал(а):
#p1749039,Каролина написал(а):

А как заполняется АДАМС, если спортсмен получил травму и экстренно какие-то медицинские мероприятия проводятся? Если в том состоянии, явно не до заполнения программы. К примеру, как Наташа Забияко получила травму при разучивании выброса.

Тоже про это все время думаю. Авария, к примеру, приступ какой-нибудь. Да то же обострение гайморита. Или эта самя эпилепсия?

Когда лечение плановое, можно поставить всех в известность.

ТИ можно оформить задним числом, либо очень быстро. У Юлии Ефимовой как-то случилась аллергия на воду в бассейне, чтобы не допустить отека Квинке, ей вкалывали какой-то запрещенный препарат. Происходило все это в течение пары дней, но не знаю оформили ей ТИ до или после укола.

+1

1640

#p1749471,Pumpkin написал(а):

У Юлии Ефимовой как-то случилась аллергия на воду в бассейне, чтобы не допустить отека Квинке, ей вкалывали какой-то запрещенный препарат. Происходило все это в течение пары дней, но не знаю оформили ей ТИ до или после укола.

До укола. И это было на соревнованиях, где были врачи со всеми необходимыми лицензиями.

+1

1641

#p1749445,Enge написал(а):

Это личное дело каждого, и спортсмен (взрослый) должен знать куда обращаться , чтобы его сняли с тестирования .

Т.е. спортсмен может не объявляя о завершении карьеры, обратиться что бы его сняли с тестирования? А так можно?

0

1642

Уведомляют РУСАДУ, что как минимум приостанавливают карьеру.
Ну а объявление федры даже для этого не обязательно. Просто без РУсады не получат допуск к соревнованиям. Вот и все.

+1

1643

Вообще-то "объявление о завершении карьеры" например в Инстаграм в принципе не является юридически значимым действием. Естественно что такие "объявления" никаким доказательством для серьёзных организаций не являются. Соцсети - это же не средства массовой информации и не официальный источник.

+4

1644

#p1749765,sergey19 написал(а):

Ну а объявление федры даже для этого не обязательно. Просто без РУсады не получат допуск к соревнованиям. Вот и все.

А Лена с Аней точно юридически не оформили завершение карьеры? Можно не объявлять, но написать заявление в федру и РУСАДА о прекращении.

Отредактировано КГИ (18.09.2020 18:12:45)

0

1645

#p1749588,milena63 написал(а):
#p1749445,Enge написал(а):

Т.е. спортсмен может не объявляя о завершении карьеры, обратиться что бы его сняли с тестирования? А так можно?

Можно, даже если пропускает сезон, тоже можно, так делают. А потом за определённый срок уведомить о возвращении.
На самом деле просто все нужно делать по правилам.

0

1646

странно, что только Сотскова об этом не знала, все остальные ранее в курсе были

0

1647

#p1749980,КГИ написал(а):
#p1749765,sergey19 написал(а):

А Лена с Аней точно юридически не оформили завершение карьеры? Можно не объявлять, но написать заявление в федру и РУСАДА о прекращении.

Да может и оформляли. Я не знаю может ли действующий спортсмен официально устроиться тренером.

0

1648

Авербух разошёлся в инстаграме Маши.
В общем.. Пишет все то же, что и мы, сидя на диванах.

+1

1649

#p1750145,Violetta написал(а):

Хотела посмотреть, но Маша аккаунт закрыла, я не подписана на неё.
А зачем он это в инстаграме ей пишет?

0

1650

#p1750145,Violetta написал(а):

Ничо, ему там уже открыли глаза на то, что он никто и звать его никак, и его мнение не интересно.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова