FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1681

#p1750371,Tatyana написал(а):

И сама сделала то, что может отразиться на действующих спортсменах, и им тоже не удастся прочувствовать праздник ОИ. И вот это "спасибо за поддержку" говорит о полном неосознании вины

Я тоже не до конца понял, за что она благодарила. Какие у Марии были обстоятельства, выбившие из памяти факт действующего допинг-контроля. Словом, все сложно. Марии-то ладно, а вот не подгонят ли это как-то к новым ОИ, неизвестно.

+1

1682

Да у Авербуха такой слог , что фиг поймёшь что он пишет , вспомните , что он по поводу ухода Косторной написал , юзеры писали :" это нормально , что я не понимаю написанного ? "  :D
Но слог слогом , а по сути я с ним согласна .

+2

1683

#p1750344,Changi написал(а):

Косяки Каролины и оценивались как косяки конкретной спортсменки, а косяки наших, ясное дело, в нынешней ситуации будут оценивать как еще одно доказательство порочности всей системы. Причем с посылом "даже ФК у них, оказывается, нечистое".

Там толпа народу в других видах в русадовских списках.  Ну и тут тоже косяки, очевидно, что личные. Хотя, про справку, может, и нет. Там (на сайте русада), кстати, полно дисквалов за фальсификацию справок.

+1

1684

#p1750393,221b написал(а):

Какие у Марии были обстоятельства, выбившие из памяти факт действующего допинг-контроля

В июне 2019-го года умер отец Маши, я не хочу спекулировать на этой теме, потому что не знаю точных дат теста и точных причин такого поведения, но если совпадет - вполне понятно, что девочка могла быть долгое время не в себе или начала что-то принимать.
В любом случае будем ждать решения исполкома. Надеюсь, Маша объяснит, что же стряслось. Будет обидно, если простая безалаберность приведет к концу карьеры хореографа и тренера.

+10

1685

Почему конец карьеры хореографа? Недавно Маша показывала в инстаграме, как ставит хореографию к клипу какой-то начинающей звёзды, которую ее муж продюсирует. Она разве исключительно ледовый хореограф? Я думала, что обычный. А тренером она бы и так наверное не пошла работать, она не учится на тренера.

+2

1686

#p1750443,Vitacha написал(а):

Почему конец карьеры хореографа? Недавно Маша показывала в инстаграме, как ставит хореографию к клипу какой-то начинающей звёзды, которую ее муж продюсирует. Она разве исключительно ледовый хореограф?

Я именно про ледовую сферу говорила, будет жаль, если не состоится в ФК.

+1

1687

Почему конец карьеры хореографа? Недавно Маша показывала в инстаграме, как ставит хореографию к клипу какой-то начинающей звёзды, которую ее муж продюсирует. Она разве исключительно ледовый хореограф? Я думала, что обычный. А тренером она бы и так наверное не пошла работать, она не учится на тренера.

Она говорила, что хочет ставить на льду. А пошла на балетмейстерский, потому что набора в тот год не было на ледовую хорео.

+2

1688

Она разве исключительно ледовый хореограф? Я думала, что обычный.

Обычный. Набора на факультет ледовой хореографии в ГИТИСе не было в тот год, когда Маша поступала.

+3

1689

#p1750327,Natalia написал(а):
#p1750316,galosha написал(а):

Не припомню, от Костнер тоже все так дистанцировались?

По-моему, да. Она отсидела от звонка до звонка и каталась полуподпольно.

В самой Италии очень жесткие правила насчет допинга. По-моему, Костнер в Италии на период дисквалификации не могла даже в шоу участвовать. Что, конечно, не мешало ей ездить на сборы в Швейцарию.

+4

1690

От июня 19 года до марта 20 года, когда начались все события, кроме пропуска трёх тестов, прошло все же много времени. И если даже допустить, что Маше все это время было совсем ни до чего... Интервью давать, что не заканчивает, и в инсте рассказывать о режиме питания и ЗОЖ ей это не мешало.

+2

1691

#p1748109,Кира написал(а):

Я не говорю сейчас про Машу, я говорю о безалаберности и тенденции:  поплакаться  в средствах массовой информации,  пожаловаться,  на происки врагов и т.д. А что делать с имиджем страны, которой нанесен ущерб? Это уже не в первый раз и даже не в двадцатый... Что делать нашим фигуристкам и фигуристам, которых будут склонять и обобщать, что все "допингисты" - никто же не будет разбираться в деталях. Имиджевая потеря налицо.

Да ничего так сильно не портит имидж спорта, как приговоры по 10 лет за фуросимид в фигурном катании, а уж так как портит имидж спорта сама ВАДА ни одному допингисту никогда не испортить и так уже спорт воспринимается как тюрьма, с круглосуточной слежкой, адвокатами, нескончаемыми расследованиями, правда и некоторыми звёздами, гребущими большие бабки.
Спортсмены обычные люди, но должны выдерживать огромные нагрузки, получать тяжёлые травмы, а фигурному катанию кроме того болезни подиумных звезд, вроде анорексии, присущи. При этом спортсменам нельзя масса лекарств, которые принимают обычные люди без нагрузок. Естественно среди спортсменов не может не быть людей  нарушающих. Ведь обычным гражданам во много раз проще не ездить на красный свет, чем спортсменам соблюдать антидопинговые "правила", а ведь все равно кто то ездит.
А вот коллективные наказания это преступление и от них точно не избавится, драконовскими наказаниями для отдельных нарушителей, которые "испортили имидж".

Отредактировано Preveli (19.09.2020 06:36:05)

+2

1692

#p1748116,morenetta написал(а):

Корректно и в рамках правил форума Марию не получается охарактеризовать. Одно дело, когда Шаботова там что-то лепетала, и то справедливо огребла, но тут-то взрослая дама, неужели совсем пусто в голове? Как можно так подставлять всех? Ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий в ее адрес теперь ни у кого не будет, я думаю.

Шаботова-то что опять? Там все дело в персонажах, которые обрезали сказанное и вырвали из контекста, опубликовав при этом на Ютубе и слив в СМИ. А огребла за это Шаботова, причем реакция публики и официальных лиц была ещё жёстче, чем с Машей.

Отредактировано vaprol (19.09.2020 06:42:12)

+10

1693

#p1748145,Кира написал(а):

Причем здесь расстрелять? Речь о безалаберности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, которые повлекут возможные последствия для репутации Федерации. В каком эквиваленте оценивать потерю имиджа? Вон Лысенко справку подделал - и возвращение ФЛА отложили, да еще и ценник подняли . Не нужно добавлять  динамита в костерок, а Маша добавила.

Знаете, если захотят отложить, то повод обязательно найдут из чего костёрок разжечь, так что не стоит на Лысенко перекладывать. Это просто бред, когда из за пропуска трех тестов одного спортсмена и даже какую то не ту справку их пытающихся обьяснить, банят сотни непричасных людей. С коллективными наказаниями надо бороться, а не с Машами, с Машами бороться можно вечно и главное бесполезно до полного убийства спорта, только ускоряя его.

Отредактировано Preveli (19.09.2020 06:26:34)

+4

1694

#p1748206,Кира написал(а):

Что там было про три допинг-случая в Федерации, когда рассматривался допуск в Корею? Мы все тогда нервически считали и надеялись, что у нас только возможных два...   В некоторых случаях каждый сам за себя отвечает не срабатывает, как бы мы этого не хотели.

Надо чтобы срабатывало, потому что извините, если такие "правила", что если 3 допинг случая, то не пустят или крайне затруднят, а при этом не хотят пускать, то "случаи" не применно найдутся и пожар, вредящий имиджу неприменно раздуют, хоть на чем то древнем, хоть на свежем, хоть бутылку найдут из которой вся сборная допинг хлебала. Так что по моему главное самим не устраивать в спорте лишнего ада и бессмысленных показательных порок, все равно это никак не убережет.

+3

1695

#p1748336,Changi написал(а):

Как же мне такое претит: за безалаберность одного (а тут прям читается из ситуации жирный русский авось) расплачиваться по факту будут другие. Маше-то что, у нее жизнь вне ФК, а соревноваться в условиях пятна на сборную (и это с нашим-то бэкграундом) будут другие.

Вообще то безалаберность одного, за которую расплачиваются другие, это заболел короновирусом и ходишь везде всех обкашливаешь. За фуросемид у Маши другие расплачиваться просто не должны, бессмысленно во всем Машу обвинять, даже если Машу ВАДА подкупило сборной навредить, потому что даже тогда, проблема то основная все равно не в Маше.
Глупо же, если такие придумали "правила", что за кражу в булочной сажают весь многквартирный дом, где жил вор, всех собак спускать на вора, а не на тех, кто придумал такие коллективные наказания. Главное бесполезно это все, все равно ведь нет никакой гарантии победить клептоманию у соседа, а если ещё и факт кражи булки можно для наказания толком не доказывать и наказывать за намерение присвоить булку, так тем более

Отредактировано Preveli (19.09.2020 06:56:34)

+9

1696

Корректно и в рамках правил форума Марию не получается охарактеризовать. Одно дело, когда Шаботова там что-то лепетала, и то справедливо огребла, но тут-то взрослая дама, неужели совсем пусто в голове? Как можно так подставлять всех? Ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий в ее адрес теперь ни у кого не будет, я думаю.

"Лепетала" - слово-то какое подобрали. Как же задевает некоторых взрослых детский "лепет", что аж через полтора года успокоится не могут...
Вы считаете, что травить ребенка, которому едва исполнилось 13 лет, за шутку в инстаграме - это "справедливо"!?? Подскажите, пожалуйста, как корректно и в рамках форума охарактеризовать взрослых, от которых "справедливо огребают" 13-летние дети?
И ничего, что эта шутка на самом деле оказалась правдой "чистой воды", "официально" подтвержденной господином Лайшевым?
Разумеется от таких взрослых "ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий" попавшей в беду молодой девушке ждать не приходится

Отредактировано Дикий Макс (19.09.2020 09:09:37)

+7

1697

А скажите, пожалуйста, что было бы , если бы Маша отказалась сдавать эту последнюю допинг- пробу? Ее же не скручивали и силком , простите, материал  не отбирали? Я имею ввиду- какие  возможные последствия за отказ?

0

1698

#p1750824,Дикий Макс написал(а):

"Лепетала" - слово-то какое подобрали. Как же задевает некоторых взрослых детский "лепет", что аж через полтора года успокоится не могут...
Вы считаете, что травить ребенка, которому едва исполнилось 13 лет, за шутку в инстаграме - это "справедливо"!?? Подскажите, пожалуйста, как корректно и в рамках форума охарактеризовать взрослых, от которых "справедливо огребают" 13-летние дети?
И ничего, что эта шутка на самом деле оказалась правдой "чистой воды", "официально" подтвержденной господином Лайшевым?
Разумеется от таких взрослых "ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий" попавшей в беду молодой девушке ждать не приходится

Эту беду девушка себе организовала сама, собственными руками. Один пункт нарушения ещё можно как-то оправдать, но три! Какое тут может быть сочувствие? Я вот серьезно не понимаю.

+5

1699

#p1750830,Ghost написал(а):

А скажите, пожалуйста, что было бы , если бы Маша отказалась сдавать эту последнюю допинг- пробу? Ее же не скручивали и силком , простите, материал  не отбирали? Я имею ввиду- какие  возможные последствия за отказ?

Дисквал на 2 или 4 года, не помню точно.
Абсолютно любой вариант был бы лучше, чем то, что произошло в итоге.

+3

1700

Бедная Маша 😓

0

1701

#p1750868,Impulse написал(а):

Спасибо. Я примерно так и думала.

0

1702

#p1750860,Tatyana написал(а):
#p1750824,Дикий Макс написал(а):

Эту беду девушка себе организовала сама, собственными руками. Один пункт нарушения ещё можно как-то оправдать, но три! Какое тут может быть сочувствие? Я вот серьезно не понимаю.

А у Шаботовой-то какие три нарушения?

+2

1703

#p1750869,cleoc написал(а):

Бедная Маша 😓

Бедная сборная.А поведение Маши вызывает у меня недоумение.Как можно было соглашаться на тест, зная нынешнюю ситуацию и употребляя при этом запрещённые препараты.Удружила, как говорится. И себе и всем остальным.

+1

1704

#p1750869,cleoc написал(а):

Бедная Маша 😓

Но, к сожалению, виновата сама. И еще Соколовская. Которая заранее знала, что Маша закончит. Понятно, что это было не намеренно и без злого умысла, но все же глупость и халатность. когда варишься в большом спорте с детства, знаешь все правила от и до. Дисквал 10 лет это слишком демонстративно, тем более по отношению к уже не действующей спортсменке и вероятности возобновления карьеры просто не было. А вот репутация испорчена :(

+2

1705

Понятно, что ее уговаривали не говорить о завершении ради финансирования группы и явно обещали всячески помогать.

+3

1706

Из интервью Когана
— Накануне всех оглушила новость о том, что завершившую карьеру Марию Сотскову дисквалифицировали за допинг на 10 лет. Какие в связи с этим федерация испытывает эмоции?

— Какие эмоции могут быть. Не очень понятно, почему агентство Reuters пользуется источниками, которые им сливают информацию. Когда будет окончательное решение РУСАДА, тогда пройдёт заседание исполкома, который принимает решения. Дальше — все по шагам.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … at_mesacev

+1

1707

#p1750873,Ghost написал(а):

Однако, для тех, кто печалится о всех остальных бедных фигуристов из за Маши, можно заметить, что ее отказ от сдачи пробы можно же было бы при желании раздуть, что это потому, что у нее там был не какой то там убогий всем доступный фуросемид, а какой нибудь совершенно афигенный допинг, новая разработка рос гос допинговой системы и разве кому интересно, что на Машу уже никто не рассчитывал и вообще ставка системы у нас на 16 летних. Так что даже, если бы лично Маша получила бы в результате наказание меньше, то наверно ничего не мешало бы все равно раздуть из мухи слона, бросить тень на всех остальных и испортить им имидж. Если и сейчас фуросемид закончившей фигуристки бросает тень.

Отредактировано Preveli (19.09.2020 10:24:58)

+3

1708

#p1750460,Lika написал(а):

Она разве исключительно ледовый хореограф? Я думала, что обычный.

Обычный. Набора на факультет ледовой хореографии в ГИТИСе не было в тот год, когда Маша поступала.

Это как раз удачно получилось по итогу)

+2

1709

#p1750888,Preveli написал(а):
#p1750873,Ghost написал(а):

Однако, для тех, кто печалится о всех остальных бедных фигуристов из за Маши, можно заметить, что ее отказ от сдачи пробы можно же было бы при желании раздуть, что это потому, что у нее там был не какой то там убогий всем доступный фуросемид, а какой нибудь совершенно афигенный допинг, новая разработка рос гос допинговой системы и разве кому интересно, что на Машу уже никто не рассчитывал. Так что даже, если бы лично Маша получила бы в результате наказание меньше, то наверно ничего не мешало бы все равно раздуть из мухи слона, бросить тень на всех остальных и испортить им имидж. Если и сейчас фуросемид закончившей фигуристки бросает тень.

Раздуть скандал из предположений и из фактов немного разные вещи, не находите?

0

1710

#p1750883,Lika написал(а):

Из интервью Когана
— Накануне всех оглушила новость о том, что завершившую карьеру Марию Сотскову дисквалифицировали за допинг на 10 лет. Какие в связи с этим федерация испытывает эмоции?

— Какие эмоции могут быть. Не очень понятно, почему агентство Reuters пользуется источниками, которые им сливают информацию. Когда будет окончательное решение РУСАДА, тогда пройдёт заседание исполкома, который принимает решения. Дальше — все по шагам.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … at_mesacev

Очередная попытка Федры сохранить лицо, при плохой игре.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова