FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова

Мария Сотскова

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Мария Сотскова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Дата рождения: 12 апреля 2000
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034440.htm 
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/maria_sotskova/
Инстаграм: https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

https://i.imgur.com/UthSkNd.jpg

фото
Свернутый текст

Программы сезона 2016-2017
КП "Эти свободные бабочки" (А. Шнитке), хореограф Никита Михайлов
https://www.youtube.com/watch?v=9nKjYqbspeU

ПП "Адажио" (А. Шнитке), хореограф Петр Чернышев
https://www.youtube.com/watch?v=5knAUOTb-Rs

Актуальные новости, интервью:
15.07.2020
"Пыталась казаться сильнее, чем есть". Мария Сотскова — о боли, любви и пути к счастью
https://tass.ru/interviews/8962905

17.09.2020
РУСАДА дисквалифицировало фигуристку Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки
https://tass.ru/sport/9489011
Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил
https://sportrbc.ru/news/5f3619999a7947314f24d586
Сотскова не уведомила об окончании карьеры перед сдачей положительной допинг-пробы
https://russian.rt.com/sport/news/78445 … ifikatsiya
МАРИЯ СОТСКОВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ЭТО ВООБЩЕ СПРАВЕДЛИВО?
https://matchtv.ru/figure-skating/match … pravedlivo

+10

1711

Я не считаю, что надо травить сейчас Машу, но и жалеть и причитать тоже не стоит. Как правильно заметил Авербух мы в допинговой яме, а пока мы (а главное функционеры) будут оправдывать спортсменов и устраивать "альтернативные" ОИ с бешеными призовыми для допингистов, мы из неё не выберемся.
Это лет 10 назад был бы частный случай Марии, но сейчас не то время, тем более накануне Олимпиады

+14

1712

#p1750878,vaprol написал(а):
#p1750860,Tatyana написал(а):
#p1750824,Дикий Макс написал(а):

"Лепетала" - слово-то какое подобрали. Как же задевает некоторых взрослых детский "лепет", что аж через полтора года успокоится не могут...
Вы считаете, что травить ребенка, которому едва исполнилось 13 лет, за шутку в инстаграме - это "справедливо"!?? Подскажите, пожалуйста, как корректно и в рамках форума охарактеризовать взрослых, от которых "справедливо огребают" 13-летние дети?
И ничего, что эта шутка на самом деле оказалась правдой "чистой воды", "официально" подтвержденной господином Лайшевым?
Разумеется от таких взрослых "ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий" попавшей в беду молодой девушке ждать не приходится

Эту беду девушка себе организовала сама, собственными руками. Один пункт нарушения ещё можно как-то оправдать, но три! Какое тут может быть сочувствие? Я вот серьезно не понимаю.

А у Шаботовой-то какие три нарушения?

Я исключительно про Машу

0

1713

#p1750899,Ghost написал(а):

Раздуть скандал из предположений и из фактов немного разные вещи, не находите?

А какие факты сейчас, кроме того, что фактически заканчившая фигуристка, уже давно не соревнующаяся, на которую никто не рассчитывал и явно не собирался рассчитывать в медальном плане, получила 10 лет запрета на профессию за фуросемид и попытку как то оправдаться?
Она уже в сезоне 18-19 была совершенно никакая по выступлениям. 16 место ЧР.
Но тем не менее вы раздуваете скандал.

Отредактировано Preveli (19.09.2020 10:49:18)

+2

1714

#p1750905,Ghost написал(а):

Очередная попытка Федры сохранить лицо, при плохой игре.

а почему игра плохая? у федерации всегда такая позиция: пока официальных документов нет, они ничего не комментируют. Тут окончательного решения РУСАДА еще нет, по словам Когана.

+1

1715

#p1750915,Preveli написал(а):

фактически заканчившая фигуристка, на которую никто не рассчитывал и явно не собирался рассчитывать в медальном плане, получила 10 лет?
Она уже в сезоне 18-19 была совершенно никакая по

да, но она допустила 3 нарушения, и по документам она не закончившая

+10

1716

#p1748116,morenetta написал(а):

Корректно и в рамках правил форума Марию не получается охарактеризовать. Одно дело, когда Шаботова там что-то лепетала, и то справедливо огребла, но тут-то взрослая дама, неужели совсем пусто в голове? Как можно так подставлять всех? Ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий в ее адрес теперь ни у кого не будет, я думаю.

"Лепетала" - слово-то какое подобрали. Как же задевает некоторых взрослых детский "лепет", что аж через полтора года успокоится не могут...
Вы считаете, что травить ребенка, которому едва исполнилось 13 лет, за шутку в инстаграме - это "справедливо"!?? Подскажите, пожалуйста, как корректно и в рамках форума охарактеризовать взрослых, от которых "справедливо огребают" 13-летние дети?
И ничего, что эта шутка на самом деле оказалась правдой "чистой воды", "официально" подтвержденной господином Лайшевым?
Разумеется от таких взрослых "ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий" попавшей в беду молодой девушке ждать не приходится

13 лет - не 5. В таком возрасте уже вполне можно, и нужно контролировать свои слова и действия. Травлю в инстаграме я не поддерживаю, но такая реакция была вполне ожидаема. И что значит - правдой чистой воды? Господин Лайшев официально подтвердил, что фигуристки Хрустального принимают допинг?
Вторая молодая девушка уже замуж вышла, но к ней по-прежнему нужно как к дитю неразумному относиться? Ее беда от и до ей же самой устроена, и ладно, если эта беда коснется только ее. Она была в Корее и прекрасно должна понимать, что в этих допинговых разборках у нас нечто вроде коллективной ответственности существует на данный момент применительно к нашим спортсменам.

+7

1717

#p1750881,cleoc написал(а):

Понятно, что ее уговаривали не говорить о завершении ради финансирования группы и явно обещали всячески помогать.

Детский сад , ну пусть бы и не говорила , но тогда зачем Фуросемид , левая справка и пропуск трёх (!) тестов . Пропустила один - можно как-то сообразить , что что-то пошло не так ? Но она пропускает три . Ну если ее-таки уговорили не завершать пусть и формально  , то надо как-то адекватно подходить к вопросу. Или правила для неё не писаны ?
Потрясающая бестолковость.

+16

1718

#p1750938,morenetta написал(а):
#p1748116,morenetta написал(а):

Корректно и в рамках правил форума Марию не получается охарактеризовать. Одно дело, когда Шаботова там что-то лепетала, и то справедливо огребла, но тут-то взрослая дама, неужели совсем пусто в голове? Как можно так подставлять всех? Ни уважения, ни сочувствия, никаких добрых пожеланий в ее адрес теперь ни у кого не будет, я думаю.

13 лет - не 5. В таком возрасте уже вполне можно, и нужно контролировать свои слова и действия. Травлю в инстаграме я не поддерживаю, но такая реакция была вполне ожидаема. И что значит - правдой чистой воды? Господин Лайшев официально подтвердил, что фигуристки Хрустального принимают допинг?
Вторая молодая девушка уже замуж вышла, но к ней по-прежнему нужно как к дитю неразумному относиться? Ее беда от и до ей же самой устроена, и ладно, если эта беда коснется только ее. Она была в Корее и прекрасно должна понимать, что в этих допинговых разборках у нас нечто вроде коллективной ответственности существует на данный момент применительно к нашим спортсменам.

Господин Лайшев подтвердил, что спортсмены "Самбо-70" принимают не запрещенные фармацевтические средства, т.е. "правильный допинг". Какие, в таком случае, слова Насти Шаботовой расходятся с действительностью или что-то нарушают?

+5

1719

#p1748409,vaprol написал(а):

Апрель 2020 года - Маша говорит в интервью, что не собирается завершать карьеру. И вот тут уже начинается сюр. По идее, она должна была сразу после той пробы пулей бежать делать официальные заявления о завершении, т.к. уже начала защищаться через этот тезис. Но она спустя месяц публично утверждает абсолютно противоположное. Что за...?

У меня к интервью вопрос, а не могло быть так, что она дала его раньше, а выпустили в апреле?
Хотя, конечно, медотвод справкой и завершение только в июле этим не объяснить

0

1720

А какие факты сейчас, кроме того, что фактически заканчившая фигуристка, уже давно не соревнующаяся, на которую никто не рассчитывал и явно не собирался рассчитывать в медальном плане, получила 10 лет запрета на профессию за фуросемид и попытку как то оправдаться?

А фигуристка с Луны и не знает как выйти из пула тестирования ( ну раз она считает , что закончила ?)
Можно долго ругаться на правила , но правила такие какие есть и их нужно выполнять , и незнание правил не освобождает от , как говорится.
Меня 10 лет не удивляют вообще , в трёх пропусках я вижу даже какой-то цинизм : типа имела я вас всех в виду . Что я вижу в фальсифицированной справке я даже не буду говорить.

+13

1721

Федерация ведёт себя неразумно имхо.

Есть большая разница между :подделала справку из умысла что то скрыть или предоставила справку от клиники , которая не обладала правом такую справку выдавать (умысла обмануть тут нет).
Как есть разница между "пропустила 3 теста из за того что принимала запрещённые вещества " или "пропустила три теста из за своего раздолбайства"
Или же "приняла Фуросемид чтобы улучшитьспорттвную форму для соревнований " , или "приняла фуросемид чтобы похудеть к свадьбе, со спортом к тому времени было покончено".

И конечно нельзя уклоняться от интервью.

Что-то подобное бы подошло : раскаиваюсь , признаю свои ошибки и дремучесть в вопросах антидопинга, призываю молодых спортсменов изучить правила. К моменту пропуска тестов карьеру уже закончила , когда принимала Фуросемид (в составе добавки под названием...) не планировала уже соревноваться , не думала, что нарушаю правила. В интервью сказала о продолжении карьеры исходя из своих интересов (указывается причина).  Прошу простить, понять.

+21

1722

#p1750999,Hijo de la luna написал(а):
#p1748409,vaprol написал(а):

Апрель 2020 года - Маша говорит в интервью, что не собирается завершать карьеру. И вот тут уже начинается сюр. По идее, она должна была сразу после той пробы пулей бежать делать официальные заявления о завершении, т.к. уже начала защищаться через этот тезис. Но она спустя месяц публично утверждает абсолютно противоположное. Что за...?

У меня к интервью вопрос, а не могло быть так, что она дала его раньше, а выпустили в апреле?
Хотя, конечно, медотвод справкой и завершение только в июле этим не объяснить

Люди добрые , объясните мне что значит медотвод справкой ? Медотвод от чего ? От тестирования на допинг ? Разве такое возможно в принципе ? Не хочу тестировать и возьму медотвод или как ? :D

0

1723

Эту беду девушка себе организовала сама, собственными руками. Один пункт нарушения ещё можно как-то оправдать, но три! Какое тут может быть сочувствие? Я вот серьезно не понимаю.

Обычное человеческое.

+2

1724

#p1751010,Enge написал(а):

Есть большая разница между :подделала справку из умысла что то скрыть или предоставила справку от клиники , которая не обладала правом такую справку выдавать (умысла обмануть тут нет).
Как есть разница между "пропустила 3 теста из за того что принимала запрещённые вещества " или "пропустила три теста из за своего раздолбайства"
Или же "приняла Фуросемид чтобы улучшитьспорттвную форму для соревнований " , или "приняла фуросемид чтобы похудеть к свадьбе, со спортом к тому времени было покончено".

Что-то подобное бы подошло : раскаиваюсь , признаю свои ошибки и дремучесть в вопросах антидопинга, призываю молодых спортсменов изучить правила. К моменту пропуска тестов карьеру уже закончила , когда принимала Фуросемид (в составе добавки под названием...) не планировала уже соревноваться , не думала, что нарушаю правила. В интервью сказала о продолжении карьеры исходя из своих интересов (указывается причина).  Прошу простить, понять.

А причем тут федерация? Взаимоотношения спортсмена и ВАДА - это почти личные отношения, федра не может вмешиваться туда даже намеком, иначе будет больно. Разве что срок дисквалификации может накинуть от себя.

+2

1725

#p1751026,galosha написал(а):

Обычное человеческое.

Как быть с сочувствием к тем, кто из-за этой Маши может в итоге не попасть на игры?

+6

1726

#p1751010,Enge написал(а):

Федерация тоже абсолютно дремучая. Не могут нормального пресс-секретаря завести.

Отредактировано MLidia0912 (19.09.2020 11:42:27)

+5

1727

#p1751031,morenetta написал(а):

Обычное человеческое.

Как быть с сочувствием к тем, кто из-за этой Маши может в итоге не попасть на игры?

На игры не попадают не из-за Маш. А совсем из-за других людей.

+1

1728

#p1751036,galosha написал(а):

Обычное человеческое.

Безусловно. Но поведение Маши - очень серьезный аргумент в копилку этих других людей.

+9

1729

#p1751037,morenetta написал(а):
#p1751036,galosha написал(а):

Безусловно. Но поведение Маши - очень серьезный аргумент в копилку этих других людей.

Я не про тех людей, у которых вы нашли копилку. Если поведение Маши вписывается в систему государством организованного приема допинга - оно попадет в копилку. Допустим, если станет известно, что фуросемид ей в цска выдавали как талоны на молоко.

Отредактировано galosha (19.09.2020 11:47:59)

+1

1730

Обычное человеческое.

Маша Бобровой сочувствовала?
Хотя там было меньше нарушений и по факту не было вины.
Гнобить конечно не надо.
Авербуху в формате "Остапа понесло" - это лишнее. Наказана уже и так, , тех же шоу не будет теперь.
Но в творческой среде, где она собирается работать, это все в голову брать не будут, обструкция не грозит.

Отредактировано MLidia0912 (19.09.2020 11:51:22)

0

1731

#p1750917,fenichka написал(а):

а почему игра плохая? у федерации всегда такая позиция: пока официальных документов нет, они ничего не комментируют. Тут окончательного решения РУСАДА еще нет, по словам Когана.

А Федерация не в курсе была, что их спортсмен допинг- пробы пропускает? Причину узнать не хотели?Или они после всех предыдущих событий и скандалов выводы для себя не сделали?И опять понадеялись на " авось"? Я понимаю, что в  прямые обязанности Когана не входит отслеживать каждого спортсмена, но ситуацию по этому вопросу нужно было держать на жестком контроле.В теперь то уж чего- только сми пинать, что информацию раньше времени слили.

+6

1732

#p1751051,MLidia0912 написал(а):

Обычное человеческое.

Маша Бобровой сочувствовала?
Хотя там было меньше нарушений и по факту не было вины.
Гнобить конечно не надо.
Авербуху в формате "Остапа понесло" - это лишнее. Наказана уже и так, , тех же шоу не будет теперь.
Но в творческой среде, где она собирается работать, это все в голову брать не будут, обструкция не грозит.

Бобровой все сочувствовали. Лиза, вон, так неудачно посочувствовала, что, возможно, до сих пор расплачивается.
Отредактировано 4.1.

0

1733

А 16 место и плохая форма освобождают от допинг- проб? Или позволяют употреблять запрещённые препараты?Маша была действующей спортсменкой. Со всеми вытекающими. Финансирование боялись потерять? Не осуждаю . Только тогда и ответственность нужно  было нести.

+3

1734

Обычное человеческое.

Чему сочувствовать? Тому, что попалась?

+1

1735

#p1751097,Ghost написал(а):

Обычное человеческое.

Чему сочувствовать? Тому, что попалась?

Ну, некоторые люди сочувствуют другим, попавшим в беду, вне зависимости от того, сами они виноваты или нет. Конкретно у Маши очевидные неприятности с репутацией и карьерой и, вероятно, с психологическим состоянием. (это ответ на вопросы, чему сочувствовать и какое может быть сочувствие)

0

1736

Выскажу свою теорию
На мой взгляд, речь об обычной безалаберности

Как я это вижу

1. Сперва Маша плохо выступает на ЭГП, потом понимает, что на ЧР лучше не будет, говорит тренеру, что завершит карьеру. Тренер советует не подавать документы сразу, чтобы сохранить спонсирование до конца сезона

2. Потом Маша с мыслью "да я всё равно завершу" забивает на допинг-пробы и живёт обычной жизнью, особенно не глядя на то, что именно она пьет и чем лечится
И лечиться идёт, не глядя на то, может ли клиника выдавать справки для русада

3. Потом к ней приходят, чтобы взять допинг-пробу, она понимает, что проба может оказаться положительной, не хочет сдавать тест, но приходится

4. А после этого до Маши доходит, что как бы всё, карьера до свидания. Знаете такое состояние, когда вроде тебе уже было и не нужно, но когда понимаешь, что ты сейчас лишишься в жизни чего-то, что тебе было важно, ты понимаешь, что это было тебе дорого?
И появляется мысль, а вдруг не поздно, а вдруг вернусь...
На эмоциях Маша пытается найти выход, чтобы снизить продолжительность бана или, может, вообще его избежать
Скорее всего, справку нужно было нести из больницы, которая выписала лекарство, а там уж какая больница была

5. Сюда же, на эту волну нежелания отпустить уже потерянное, попадает интервью, где она говорит, что хотела бы бороться

6. Потом идут разбирательства, начинает реально пахнуть жареным, и Маша уже смиряется с произошедшим и делает официальное заявление о завершении карьеры. Только уже поздно

Вообще, по самой Маше эта история особенно не ударит. Соревноваться, по факту, она вряд ли сильно хотела и не думаю, что как-то особенно собиралась. Посочувствовать ей можно было разве что по причине того, что все эти вещи с разбирательством и отстранением не особенно приятны
Но Машина история может стать проблемой для других спортсменов. А это уже, получается, коллективная ответственность. Так что тут я разделяю эмоции тех, кто возмущается её поведением
Да, ты не собираешься больше выступать. Но не создавай проблем для других. Совершеннолетняя девушка, должна уже понимать, что делает, когда не уведомляет русада о завершении и при этом пьет лекарства, считающиеся допингом

Отредактировано Hijo de la luna (19.09.2020 12:13:05)

+5

1737

#p1751086,galosha написал(а):

Боброва сознательно принимала запрещенный препарат, во время соревнований.

Боброва во время соревнований принимала разрешенный актовегин, а не запрещенный милдронат. Не надо искажать факты.

+7

1738

#p1751079,Ghost написал(а):
#p1750917,fenichka написал(а):

А Федерация не в курсе была, что их спортсмен допинг- пробы пропускает? Причину узнать не хотели?Или они после всех предыдущих событий и скандалов выводы для себя не сделали?И опять понадеялись на " авось"? Я понимаю, что в  прямые обязанности Когана не входит отслеживать каждого спортсмена, но ситуацию по этому вопросу нужно было держать на жестком контроле.В теперь то уж чего- только сми пинать, что информацию раньше времени слили.

вот когда будут официальные документы, когда федерация их прокомментирует, тогда и узнаем, вероятно, кто кого как и когда контролировал.

0

1739

А уже точно известно, что это Фуросемид? А Фуросемид запрещен всегда или только в соревновательный период?

0

1740

#p1751168,fenichka написал(а):
#p1751086,galosha написал(а):

Боброва сознательно принимала запрещенный препарат, во время соревнований.

Боброва во время соревнований принимала разрешенный актовегин, а не запрещенный милдронат. Не надо искажать факты.

Но нашли у нее милдронат, значит принимала.Отредактировано 4.1.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Мария Сотскова