FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева, часть 4

Евгения Медведева, часть 4

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Евгения Медведева (Россия)
Дата рождения: 19.11.1999

Фото

http://sd.uploads.ru/t/txofF.jpg

Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Клуб: ЦО "Самбо-70" (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:
Сумма: 241,31 (Командный ЧМ-2017)
КП: 80,85 (Командный ЧМ-2017)
ПП: 160,46 (Командный ЧМ-2017)

Достижения

-Двукратная чемпионка мира (2016,2017)
-Двукратная чемпионка Европы (2016,2017)
-Двукратная победительница финалов гран-при (2016,2017)
-Двукратная чемпионка России (2016,2017)
-Чемпионка мира среди юниоров (2015)
-Победительница финала гран-при среди юниоров (2014-2015)
-Многократная победительница и призер этапов ЮГП

Программы

Сезон 2017-18
КП: Ноктюрн № 20 (Шопен)
ПП: January Stars (Джон Уинстон)
       Departure (колыбельная), Dona Nobis Pacem 2, композитор: Макс Рихтер (из сериала "Оставленные)

2016-17

КП "River Flows in You performed by Lorenzo de Luca
      The Winter by Balmorhea, хореограф: Илья Авербух

https://www.youtube.com/watch?v=lu70_izQlp4

ПП саундтрек к к/ф "Жутко громко и запредельно близко", хореограф: Илья Авербух

https://www.youtube.com/watch?v=HLakJfSbYxs

2015-16

КП: Мелодии белой ночи (комп. Исаак Шварц)
https://www.youtube.com/watch?v=IGQ5xJl_-yE

ПП: саундтрек к к/ф "Мы верим в любовь" (комп.: Абель Корженевски)
https://www.youtube.com/watch?v=pnC5CJxCqk8

Актуальные новости, интервью

ВИТАЛИЙ МУТКО: "ЖЕЛАЮ МЕДВЕДЕВОЙ ПРОДОЛЖАТЬ ТАК ЖЕ РАБОТАТЬ. МИРОВОЙ РЕКОРД НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ"
http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1246398/

Сара Брэннен: «Лидерство Медведевой вселяет огромные надежды»
http://sport-inside.org/?p=18911

+2

511

#p222964,ZARINA написал(а):

А этот кто-то не пояснил, зачем это нужно Этери?

Да ни к чему Этери это абсолютно

0

512

#p223054,алла николаевна написал(а):
#p222964,ZARINA написал(а):

А этот кто-то не пояснил, зачем это нужно Этери?

Да ни к чему Этери это абсолютно

Да Этери вообще в шоколаде, две претендентки на золото, а кто станет ОЧ, уже без разницы) победит сильнейшая как говорится)

Отредактировано katedle (29.01.2018 21:42:57)

+1

513

Этери нужна медаль,а лучше не одна и ставку лучше делать на обеих спортсменок,очень непредсказуемо все.Малейшие ошибки и выведут вперед конкуренток.Хороших прокатов всем нашим девочкам.

+9

514

#p222991,katedle написал(а):
#p222973,Светланка написал(а):

как страдали другие лидеры, когда появилась Женя.

А другие лидеры лучше катались? Лиза вообще не про катание, у Лены хорошая презентация, но в остальном даже иностранцы отмечали после ЧЕ, что у Женя лучше Лены.

Мне, кстати, тоже интересно, кого обидела Женя? Кто-то выдал прокат жизни, но проиграл из-за раздутых до небес компонентов Медведевой? За три года помню одну Погорилую с чистыми прокатами на ЧМ, где ещё с очень большой натяжкой можно подискутировать.
Здесь же ситуация другая, лидер в хорошей форме, пусть и не лучшей. Программы не валит, во второй оценке бесподобен (кроме SS), но не имеет преимущества в PCS перед юниоркой, которая пока только умеет прыгать. Это, конечно, хорошо ставить вторую оценку за розовые щёки, но хотелось бы, что бы и другие критерии были в наличии. Живьём я там увидела только хорошие гое за прыжки и упомрачительный ритовый каскад. TES должна была в ПП выигрывать (хоть и с нулевыми гое за дорожку). Второй оценкой это уровень даже не Сотсковой, Маша гораздо вычищеннее и аккуратнее (но скучнее, да).

+19

515

#p223144,lamberta написал(а):

Здесь же ситуация другая, лидер в хорошей форме, пусть и не лучшей. Программы не валит, во второй оценке бесподобен (кроме SS), но не имеет преимущества в PCS перед юниоркой, которая пока только умеет прыгать. Это, конечно, хорошо ставить вторую оценку за розовые щёки, но хотелось бы, что бы и другие критерии были в наличии.

В том и дело. Каро с десятой оценкой за технику в ПП, компонентами, на 15 баллов выше TES, спокойно выводят на третье место, а Женя, лидер сборной, проигрывает первому месту 3,5 балла! Я понимаю, был бы полный развал и отставание в 15 баллов. Но здесь налицо проигрыш явно раздутыми компонентами победительницы. Вот потому и вопрос - как и почему такое могло случиться?
Может быть, действительно судьи переборщили с PCS Алины, т.к. за чистый прокат были вынуждены ставить ей больше, чем Каро (хотя и не обязательно), и просто уже некуда было поднимать вторую оценку для Жени? Посмотрим. Я всё-таки надеюсь, что это было какое-то недоразумение) Иначе вопросов ещё больше.

Отредактировано M.Kerelyuk (29.01.2018 23:16:48)

+10

516

#p223185,M.Kerelyuk написал(а):

Может быть, действительно судьи переборщили с PCS Алины, т.к. за чистый прокат были вынуждены ставить ей больше, чем Каро (хотя и не обязательно), и просто уже некуда было поднимать вторую оценку для Жени? Посмотрим. Я всё-таки надеюсь, что это было какое-то недоразумение) Иначе вопросов ещё больше.

А может быть судьи действительно впечатлились Алиной? Дебютантка, яркая, эффектная, с классными программами. Там есть к чему придраться в плане компонентов, но в целом создается такой вау-эффект (особенно в ПП), что рука так и тянется поставить десятки :D

Хотя лично мне такой расклад не близок. Я считаю, Женя должна иметь компонентное преимущество, и я была уверена что у нее будет запас перед Алиной даже в пару помарок. Но у судей может быть свой взгляд. Возможно, им действительно Алина очень хорошо зашла и они видят ее лидером, а возможно, просто подогрели интригу перед ОИ.

+2

517

#p223185,M.Kerelyuk написал(а):

Женя, лидер сборной, проигрывает первому месту 3,5 балла!

Может быть потому что ситуация другая. Женя отсутствовала на ФГП и ЧР, в то время как Алина все выиграла, т.е. лидер текущего сезона по факту. А травма никого не волнует, в спорте тебя никто не ждет(
Так что можно сказать, что они обе лидеры сборной, а потому и имеют близкие компы. Ну вот мне так видится.
Вон, стоило Ханью уйти, у Натана компы от 84 до 88 выросли.

+3

518

#p223196,La noche написал(а):

А может быть судьи действительно впечатлились Алиной?

То есть на ФГП впечатлились на 70 баллов, а на ЧЕ уже на 75? Прям боязно за ОИ - а вдруг и десяток не хватит, чтобы ещё убедительнее впечатлиться)

+2

519

#p223196,La noche написал(а):

Там есть к чему придраться в плане компонентов, но в целом создается такой вау-эффект (особенно в ПП), что рука так и тянется поставить десятки :D

Программы действительно классные, они и тащат, потому что Алина частенько даже в очевидные  акценты не попадает и дико спешит, что в КП, что в ПП. О катании не говорю, его там нет вообще, транзишеный ад и ковыряние льда. По телевизору не так видно, но в живую я просто сидела в шоке. (Но оценки понять можно, поэтому как фанат Жени  я просто смирилась уже)
Постановки Алины действительно создают вау-эффект не смотря на недержание поз и плохое скольжение. Первая половина несмотрибельна, но во второй музыка и легкие прыжки играют свою роль. И вся эта идея с пачками просто гениальный маркетинговый ход. Это очень запоминается. Упаковали Алину на ура :) Не хуже девочки в красном пальто.

Отредактировано katedle (29.01.2018 23:46:36)

+9

520

#p223207,M.Kerelyuk написал(а):

То есть на ФГП впечатлились на 70 баллов, а на ЧЕ уже на 75? Прям боязно за ОИ - а вдруг и десяток не хватит, чтобы ещё убедительнее впечатлиться)

Тем же не было главной конкурентки) И 70 баллов хватило для достаточно убедительного преимущества.

Не знаю, насчет ОИ, в этой паре я однозначно буду болеть за Женю, но и победу Алины не подвергну для себя сомнениям. Хотя и будет очень обидно, что лидер цикла не смог выиграть главный турнир.

+8

521

#p223205,katedle написал(а):

Вон, стоило Ханью уйти, у Натана компы от 84 до 88 выросли.

Ничего подобного. Первый старт Чена в этом сезоне, U.S. International Figure Skating Classic - 88,00, далее Капа - 88,40, Скейт Америка - 87,08, ФГП - 88,44. Так что ничего по сезону не изменилось.

Кстати, к нашему разговору о компах. Юзу справедливо выигрывает ПП на Капе у Чена, причём компами:
Ханю - 195.92 = 101.54 + 94.38
Чен -   193.25 = 104.85 + 88.40

Отредактировано M.Kerelyuk (30.01.2018 00:07:53)

0

522

#p223212,katedle написал(а):

Программы действительно классные, они и тащат, потому что Алина частенько даже в очевидные  акценты не попадает и дико спешит, что в КП, что в ПП. О катании не говорю, его там нет вообще, транзишеный ад и ковыряние льда. По телевизору не так видно, но в живую я просто сидела в шоке. (Но оценки понять можно, поэтому как фанат Жени  я просто смирилась уже)
Постановки Алины действительно создают вау-эффект не смотря на недержание поз и плохое скольжение. Первая половина несмотрибельна, но во второй музыка и легкие прыжки играют свою роль. И вся эта идея с пачками просто гениальный маркетинговый ход. Это очень запоминается. Упаковали Алину на ура :) Не хуже девочки в красном пальто.

Для меня самое удивительное, что Дон Кихот ставили не олимпийской программой, и даже, возможно, не на юниорского лидера. Вряд ли они делали постановку с каким-то далеким прицелом, просто пытались как-то адаптировать эти прыжки во второй половине. А получилось в итоге очень круто, и программа выстрелила (хотя если вспомнить, что на форуме писали про Алину и эту программу после первого ЭЮГП.. никто там практически будущего лидера не разглядел, постановка заиграла не сразу). А вот КП у Алины мне не нравится, но там музыка сильная.

Когда ставили программы Жене, хотели, видимо сыграть на контрасте и выделить ее. Наверное, у команды была мысль - все наберут сильной классики (ну в принципе они не ошиблись, одних ЛО сколько по сезону), а мы всех поразим таким легким, воздушным, невесомым катанием. Как у танцоров в лидерах - яркие программы против хрустального катания 8-)  Может быть, команде Жени и надо было гнуть свою линию до конца. У ПС в прошлом году программа по-настоящему прозвучала только на ЧМ. Мне Каренина нравится, но ей не хватает изюминки.

Отредактировано La noche (30.01.2018 01:56:00)

+1

523

#p223223,La noche написал(а):

Может быть, команде Жени и надо было гнуть свою линию до конца

Они и пытались. И ставили кстати ей программы последней из группы.Только Январские Звезды с трэшовой нарезкой Авербуха не зашли судьям от слова вообще.  Именно программа, а не расстановка элементов, их то она выкатала. Только компы совсем не свои получила в ПП. В КП то ей рекордные PCS поставили, т е программа понравилась. Если бы программа Авера была норм, они бы и в ПП высокие PCS поставили. Но увы. Вот и пришлось быстро переделывать, времени на шедевры у них тупо не было(

Отредактировано katedle (30.01.2018 00:09:39)

+1

524

В душе успокаиваю себя тем, что необязательно выиграть ОИ, чтобы вписать себя в историю фигурного катания и остаться в сердце болельщиков.

Женя для меня все равно останется феноменом. Она безупречно провела цикл не только в плане результатов на льду, но и в плане поведения вне льда. Удивительное сочетание спортивного характера и положительных человеческих качеств.

+20

525

#p223229,La noche написал(а):

необязательно выиграть ОИ, чтобы вписать себя в историю фигурного катания и остаться в сердце болельщиков.

Кван, Ира, Мао и Каро тому очевидный пример. Аделина ОЧ, но великой спортсменкой никогда не станет.

+19

526

#p223230,katedle написал(а):

Кван, Ира, Мао и Каро тому очевидный пример. Аделина ОЧ, но великой спортсменкой никогда не станет.

У Каро еще есть шанс ^^  :D

+6

527

необязательно выиграть ОИ, чтобы вписать себя в историю фигурного катания

Это так. Но для Жени, кмк, любое место, кроме первого, это проигрыш. Чемпионка и по факту, и по сути.

Отредактировано M.Kerelyuk (30.01.2018 09:20:07)

+3

528

#p223230,katedle написал(а):

необязательно выиграть ОИ, чтобы вписать себя в историю фигурного катания и остаться в сердце болельщиков.

Кван, Ира, Мао и Каро тому очевидный пример.

Ставить Каро в этот ряд я не спешила бы, особенно в свете судейства её прокатов в этом сезоне  %-)

+5

529

#p223232,La noche написал(а):

У Каро еще есть шанс ^^  :D

Вполне. Уверена почему-то что на ОИ она таки выкатает всё.
Эх,как же все таки я ненавижу иногда нашу конкуренцию в девочках. У них даже времени нет на развитие в хореографическом плане, как было у той же Каро((

+1

530

Не понимаю как Каро могла помешать Жене, в принципе она помешала Маше...Ну, конечно и Маша должна была катать лучше.
На мой взгляд Каро при чистом прокате может взять бронзу на ОИ.
Что касается компов АЛины, тут да, возможно эффект Вау сыграл на судей. Но на стороне Женьки опыт, лидерство в 2 сезонах, блестящая (имхо) кп, со всеми акцентами...Главное - правильно себя  подать к ОИ стартам. Надеюсь, Этери найдет нужные слова.

0

531

Фигуристы есть стайеры, а есть спринтеры. Стайеры выигрывают циклами, а спринтеры их часто обходят на ОИ.

+3

532

La noche ПС ворвались Моцартом а на ОИ идут Бетховеном, замечу...

+2

533

#p223323,Enge написал(а):

La noche ПС ворвались Моцартом а на ОИ идут Бетховеном, замечу...

Я предполагаю, что они отказались от узнаваемой классики, потому что хотели сделать что-то эдакое и небанальное. Но зря, наверное. Жалко, что ПС застолбили ЛС, Жене бы очень пошла эта тема, кстати :D

Ну а вообще, я думала, что у Авербуха лучше обстоит дело с чуйкой на постановки.

+1

534

#p223316,Marivanova написал(а):

Фигуристы есть стайеры, а есть спринтеры. Стайеры выигрывают циклами, а спринтеры их часто обходят на ОИ.

К данной ситуации это вообще не применимо, да и в целом к фк тоже. Разве что в танцах есть некоторые пары, которые добиваются каких-то результатов выслугой лет.
Та же Женя вполне себе стартовала как спринтер и до травмы держала огромную дистанцию.
Алина стартовала так же, догнала и опередила за счёт форы. Вся разница не в качестве фигуристов, а во времени старта.
Один спринтер бежит уже третий год, второй только стартовал.

+5

535

#p223349,Shaula написал(а):
#p223316,Marivanova написал(а):

К данной ситуации это вообще не применимо, да и в целом к фк тоже. Разве что в танцах есть некоторые пары, которые добиваются каких-то результатов выслугой лет.
Та же Женя вполне себе стартовала как спринтер и до травмы держала огромную дистанцию.
Алина стартовала так же, догнала и опередила за счёт форы. Вся разница не в качестве фигуристов, а во времени старта.
Один спринтер бежит уже третий год, второй только стартовал.

Применимо. У одних силы распределяются на длинную карьеру, а другие  успевают  быстро  победить и исчезнуть.  Женя ближе к первому варианту.

+3

536

#p223354,Marivanova написал(а):

У одних силы распределяются на длинную карьеру, а другие  успевают  быстро  победить и исчезнуть.  Женя ближе к первому варианту.

А если бы Алина вышла во взрослые в сезон 15-16, а Женя - в олимпийский, было бы применимо обратное?  :)
На мой взгляд есть просто более способные именно к данному виду спорта, они держатся в обойме годами и ниже определённого уровня не опускаются, за исключением форс-мажоров.
А есть те, кто прежде всего оказался в нужное время в нужном месте, кому прежде всего улыбнулась удача и чей организм больше не будет способен на подобный рывок.
Я кстати не уверена, что Алина однодневка по своим данным. Но мне иногда кажется, что фк ей особо не нужно и долгой карьеры она при удачном исходе не планирует.

+1

537

#p223365,Shaula написал(а):

А если бы Алина вышла во взрослые в сезон 15-16, а Женя - в олимпийский, было бы применимо обратное?  :)

Строение Алины подозрительно женственное. Не могу прогнозировать, но  по виду кажется, что ей труднее будет удерживать формы, чем Жене.

+8

538

#p223370,Marivanova написал(а):
#p223365,Shaula написал(а):

Строение Алины подозрительно женственное. Не могу прогнозировать, но  по виду кажется, что ей труднее будет удерживать формы, чем Жене.

Безусловно.

0

539

#p223349,Shaula написал(а):

Вся разница не в качестве фигуристов, а во времени старта.

Смелое утверждение. Я думаю, что подобное могут позволить себе лишь настоящие спецы.

+1

540

#p223377,ElenaTs написал(а):

Смелое утверждение. Я думаю, что подобное могут позволить себе лишь настоящие спецы.

Не поняла.
Достаточно быть простым наблюдателем чтобы заметить, что некоторые спортсмены выдают конкурентоспособный результат один раз в жизни/один сезон за карьеру. Прежде всего это касается девочек. И особая удача, когда этот единственный пик в карьере приходится на Олимпийские игры.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева, часть 4