Оберстдорф 2025
Приветствую с грустью!
«Тяжелые разговоры соединяются как вложения. Их избегание обращается в болезнь…»
Мне больно это признавать и этим делиться.
Я снимаюсь с Небельхорн Трофи в Оберстдорфе.
Я нахожусь в неподходящей форме для начала олимпийского сезона. Продолжающиеся проблемы с Латвийской Федерацией Фигурного катания сильно давили на меня в последние месяцы и мешали моей подготовке, истощая мои финансовые и ментальные ресурсы, которые для меня необходимы в этот критический момент. Частичное разрешение ситуации виднеется на горизонте, но я вынужден признать, что время уже было потеряно.
Сейчас я сконцентрировал свои силы в направлении Гран-при Китая. Я буду делиться новостями по мере прояснения ситуации.
О личном… я как маленькое растение!
Я прохожу через метаморфозы. Я не знаю, хорошо это или плохо. Часть моей наивной и идеалистической идентичности умерла в этот сложный период. Дошло до того, что я начал нормировать свои рабочие расходы и отменять свой заказ шарфов. Этот недостаток ресурсов привел к атрофичности производительности, что вынудило признать, что моя система восприятия и мысли имела изъян — недостаток тотального владения собственной жизнью и зависимость от других. «Армия держится на морали!» — моя оказалась под слишком сильным давлением и была разбита.
Моё время во Фрибуре было попыткой сменить перспективу через новизну и необходимость вновь открыть в себе внутреннего выживальщика. Даугавпилс закалил меня, Париж освободил, Сочи сделал жёстче, Шампери подарил комфорт и безопасность, но теперь мне самому предстоит ковать себя. Этот опыт отточил меня. Я учусь, как пользоваться этим умением. К сожалению, ущерб уже был нанесён, и слишком долго я пребывал в негативном, «сломленном» состоянии. Просто идти вперёд, стискивая зубы, больше недостаточно…
Эта ситуация породила во мне мышление жертвы, а я всей душой ненавижу это! Я боец, всегда им был! Я стремлюсь быть победителем, именно это позволило мне держаться так долго. Я всегда вставал на один раз больше, чем падал. Сдаться для меня никогда не было вариантом, и именно поэтому эта пятница принесла больше слёз, чем я проливал за очень, очень долгое время. Моё первое снятие — и по причине того, что я сам не проявил достаточной предусмотрительности. В конце концов, моя карьера — это моя ответственность.
Я всегда верил, что установки «делать как можно лучше, всегда и во всём» — достаточно, чтобы чувствовать цель и продолжать идти. Мне стало тяжёлым уроком, что я убегал от ответственности. В реальности, этого было недостаточно, и критические действия должны быть выполнены лично. Я убегал от ответственности и прятался в страхе, прикрываясь специализацией и некоторыми другими отговорками. И не мог адекватно справиться с эмоциональной круговертью вокруг своих финансов. Этим летом мой страх лично распоряжаться деньгами и всем, что с ними связано, скопился и вылился в самый ужасающий эмоциональный опыт. Слишком сильная погружённость в спорт обернулась недостатком неких базовых социальных навыков.
Но я бы не пожелал другого тайминга, потому что жизненно важно, чтобы я вырос как личность и стал хозяином своей жизни. Лучше сейчас, чем потом, и только то, что это Олимпийский сезон, не повод останавливать обучение и движение вперёд. Да, это особенный сезон, но в сути своей — просто очередной сезон. Я должен учиться… Чтобы выжить, я должен меняться и развиваться!
Приношу извинения за недостаток ясности: я хотел фокусироваться на хорошем и поделиться только позитивным. Я хочу жить с установкой на позитив, всегда конструктивный, всегда отдающий. Моё стремление — это привносить позитивную энергию и благодарность, потому что это мои чувства к вам и к моей главе в жизни о фигурном катании. А негативное восприятие — это кроличья нора, да и неконструктивно.
Я накопил столько стресса, что эта ситуация оставила меня опустошённым эмоционально. Благодаря силе, помощи и теплу моих самых близких, я всё ещё держусь. Здоровые отношения и сочувствие к другим помогли мне избежать поражения; только лишь пережил неудачу. Сейчас я соберусь и поднимаюсь над своим более слабым «я». Я благодарен этим урокам. Я благодарен за этот опыт, каким бы неприятным он ни был. «То, что нам удалось пережить, делаем нас сильнее!»
Как я часто слышу в последнее время: «Ситуация такая, как есть. Мы ничего не можем обещать, но мы сделаем всё возможное!» Я ценю дипломатическую этику. Моя версия будет такой: «Время ушло. Я смотрю вперёд. Я внесу осознанные изменения, которые будут основаны на фактах. Я приму свои эмоции и направлю их в продуктивное русло. Мне нужно сохранить то, что работает, и отпустить то, что нет. А затем добавить своё. Я буду стремиться, и посмотрим, что из этого получится! В конце концов, моё всегда зависит от меня!»
«Среди хаоса — всегда есть место возможности».
Спасибо за прочтение!
Спасибо за понимание!
Улыбайтесь в лицо невзгод! 💪☀️