FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc

Денис Васильевc

Сообщений 841 страница 870 из 1009

1

Денис Васильев (Deniss VASILJEVS, ЛАТВИЯ)
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2022

https://i.imgur.com/tOakD7l.jpg
https://www.instagram.com/p/Clvy60uosbI/

Клуб: Daugavpils SC
Тренируется 24/7: Skating School of Switzerland in Champéry
Тренер: Stephane Lambiel
Хореографы: Stephane Lambiel, Salome Brunner
Профиль ISU: https://isu-skating.com/figure-skating/ … vasiljevs/

Профили в соцсетях

Твиттер: https://twitter.com/denissvasiljevs
Инстаграмм: https://www.instagram.com/denissvasiljevs/
Фейсбук: https://www.facebook.com/DenissVasiljevsLAT

Достижения:
6 место Чемпионата Европы 2020
6 место Чемпионата мира 2018
4 место Чемпионата Европы 2018
Шестикратный чемпион Латвии

Программы сезона 2021/2022

КП:
Sarakiz: II. Romanza by Karl Jenkins, performed by Marat Bisengaliev & London Symphony Orchestra
The Battle Drums by Joe Hisaishi
ПП:
Romeo and Juliet, Op. 64, Act III: No. 37, Introduction by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 17, Tybalt Recognizes Romeo by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 20, Romeo’s Variation by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act IV (Epilogue): No. 52, Juliet’s Death by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act II: No. 36, Finale by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko

Программы сезона 2019/2020

КП: Two man in love by The irrepressibles

Deniss Vasiljevs SP Skate Canada 2019

ПП: Lotus Feet by Steve Vai

Программы сезона 2017/2018

КП: Recondita Armonia by Giacomo Puccini

Deniss VASILJEVS SP - European Championships 2018

ПП: микс из Put the Blame On Mame by Allan Roberts & Doris Fisher performed by Doctor 3
Anyone to Love by Andrew Von Slee performed by Michael Buble
Sway Luis Demetrio performed by Michael Buble

Deniss VASILJEVS FS - European Championships 2018

Показательный номер: They live in you, The Lion King soundtrack

Deniss VASILJEVS EX WC 2018

Программы сезона 2016/2017

КП: Voodoo Child by Stevie Ray Vaughan

видео WC 2017

ПП:The Four Seasons by Antonio Vivaldi, recomposed by Max Richter

видео WC 2017

Показательный номер Гала ЧЕ 2017: Bring Him Home (From "Les Misérables"), исполнитель Josh Groban

видео

Отредактировано Mikamish (22.06.2021 22:37:44)

+24

841

#p4097037,Светланка написал(а):

Он думал, что ему шарфы оплатят?

И шнурки

+8

842

#p4097048,Juliana написал(а):
#p4097037,Светланка написал(а):

Он думал, что ему шарфы оплатят?

И шнурки

Та же ассоциация прошла, когда писала)))

0

843

Все страньше и страньше, сказала Алиса)))
Уже и в личной жизни у него метаморфозы и шарфы пришлось отменить. Сколько ж он шарфов заказал?))) И оплатить все это должна была Латвийская федерация
Впечатление, что у него скорее со швейцарской школой разлад.

#p4097033,ТамараО. написал(а):

В личном плане я переживаю метаморфозу. Не знаю, хорошо это или плохо. Часть моей наивной и идеалистической натуры умерла в этот тяжелый период.

Не могу представить, что могла сделать латвийская федерация, что бы Денис, который много лет на эту федерацию забивал по большому счету, это написал.

Дошло до того, что мне пришлось начать нормировать свои рабочие расходы

А вот здесь вообще непонятно. Как он раньше жил и тренировался в самой дорогой стране мира, не нормируя свои расходы.

Отредактировано Ландолька (15.09.2025 15:44:37)

+12

844

По-моему все довольно очевидно. Возникли проблемы с деньгами, пришлось ужиматься. Шарфы сам заказывал.
Там дальше от него большой пост, это не весь текст.

+2

845

#p4097129,Mikamish написал(а):

По-моему все довольно очевидно. Возникли проблемы с деньгами, пришлось ужиматься. Шарфы сам заказывал.
Там дальше от него большой пост, это не весь текст.

Интересно, почему о такой простой и очевидной проблеме он высказывается так заумно? Это у него стиль такой вообще всегда?

+2

846

#p4097066,Ландолька написал(а):

А вот здесь вообще непонятно. Как он раньше жил и тренировался в самой дорогой стране мира, не нормируя свои расходы.

А он так и говорит, что раньше не управлял своими расходами и не следил за ними.
Но там так запутанно, столько намеков на толстые обстоятельства то ли связанные с федерацией, то ли с личным окружением, я вообще ничего не поняла, что на чем стояло.

+8

847

#p4097144,Black Lily написал(а):

А он так и говорит, что раньше не управлял своими расходами и не следил за ними.
Но там так запутанно, столько намеков на толстые обстоятельства то ли связанные с федерацией, то ли с личным окружением, я вообще ничего не поняла, что на чем стояло.

Прочитала его пост полностью и яснее не стало. И  у него же есть менеджер, который вроде как должен заниматься всеми этими вопросами, нет?

0

848

#p4097018,ТамараО. написал(а):

Еще один вариант:
«Я оказался в невыгодной ситуации в начале этого олимпийского сезона. Продолжающиеся проблемы с Латвийской ассоциацией конькобежцев тяготили меня последние несколько месяцев и помешали моей подготовке, лишив меня психологических и финансовых ресурсов, необходимых в этот критический момент.
Частичное решение, похоже, уже видно, но я должен признать, что время уже упущено. Сейчас я переключаю свои усилия на Гран-при Китая», — написал Васильев в соцсетях.
https://amp.sport24.ru/figureskating/ne … deratsiyey

Сейчас я направлю свои усилия на Гран-при Китая. Буду сообщать новости по мере того, как ситуация будет проясняться.
В личном плане я переживаю метаморфозу. Не знаю, хорошо это или плохо. Часть моей наивной и идеалистической натуры умерла в этот тяжелый период. Дошло до того, что мне пришлось начать нормировать свои рабочие расходы и пытаться отменить заказ на шарфы.
Нехватка ресурсов привела к медленному снижению производительности. На меня обрушилось осознание, что в моей системе восприятия и мышления был огромный недостаток – отсутствие полной ответственности за свою жизнь и зависимость от других», – написал Васильев.
Источник: страница Дениса Васильева на платформе Ko-fi.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … rnogo.html

Все это можно было описать одной фразой - "Я разорен!"

+5

849

Не удивлюсь, если у федры денег банально стало меньше.
У нас тут вообще тотальное урезание буквально во всех областях, включая медицину  :(
Но может могли бы со спонсором помочь.

+4

850

#p4097463,Ljusja написал(а):

У нас тут вообще тотальное урезание буквально во всех областях, включая медицину  :(

Как вариант были спонсоры в Латвии или Швейцарии, потому что вопрос денег вроде бы остро не стоял. А всякие расходы, типа программ от Бурн, были.
В любом случае, странная история и неприятная для Дениса. В его группе ВК вроде как даже хотят сбор объявить.

Отредактировано Ландолька (15.09.2025 22:12:25)

0

851

#p4097467,Ландолька написал(а):

В его группе ВК вроде как даже хотят сбор объявить.

Интересные обороты принимает жизнь, мда...

+4

852

А японские шоу у Дениса кончились?

0

853

#p4097417,newbie написал(а):

"Я разорен!"

Что там за шарфы? Это метафора? Неправильный перевод?

0

854

#p4097531,Тодес написал(а):
#p4097417,newbie написал(а):

"Я разорен!"

Что там за шарфы? Это метафора? Неправильный перевод?

В соцсети Денис написал - "It came to a point that I had to start rationing on my work spending and try to cancel the scarves order."(Дошло до того, что мне пришлось начать сокращать расходы на работу и попытаться отменить заказ на шарфы.)

0

855

#p4097467,Ландолька написал(а):
#p4097463,Ljusja написал(а):

Как вариант были спонсоры в Латвии или Швейцарии, потому что вопрос денег вроде бы остро не стоял. А всякие расходы, типа программ от Бурн, были.
В любом случае, странная история и неприятная для Дениса. В его группе ВК вроде как даже хотят сбор объявить.

Пусть собирают на курс по финансовой грамотности)))

+2

856

#p4097558,newbie написал(а):

В соцсети Денис написал - "It came to a point that I had to start rationing on my work spending and try to cancel the scarves order."(Дошло до того, что мне пришлось начать сокращать расходы на работу и попытаться отменить заказ на шарфы.)

Ситуация, понятная любому работающему человеку - жить нужно по средствам. Уменьшились доходы - уменьшай расходы. А шарф старый поносишь.

+12

857

#p4097595,marina58 написал(а):

А шарф старый поносишь.

Это он мерчи заказал  :)

0

858

Полный перевод поста Дениса.

Свёрнутый текст

Оберстдорф 2025

Приветствую с грустью!

«Тяжелые разговоры соединяются как вложения. Их избегание обращается в болезнь…»

Мне больно это признавать и этим делиться.

Я снимаюсь с Небельхорн Трофи в Оберстдорфе.

Я нахожусь в неподходящей форме для начала олимпийского сезона. Продолжающиеся проблемы с Латвийской Федерацией Фигурного катания сильно давили на меня в последние месяцы и мешали моей подготовке, истощая мои финансовые и ментальные ресурсы, которые для меня необходимы в этот критический момент. Частичное разрешение ситуации виднеется на горизонте, но я вынужден признать, что время уже было потеряно.

Сейчас я сконцентрировал свои силы в направлении Гран-при Китая. Я буду делиться новостями по мере прояснения ситуации.

О личном… я как маленькое растение!

Я прохожу через метаморфозы. Я не знаю, хорошо это или плохо. Часть моей наивной и идеалистической идентичности умерла в этот сложный период. Дошло до того, что я начал нормировать свои рабочие расходы и отменять свой заказ шарфов. Этот недостаток ресурсов привел к атрофичности производительности, что вынудило признать, что моя система восприятия и мысли имела изъян — недостаток тотального владения собственной жизнью и зависимость от других. «Армия держится на морали!» — моя оказалась под слишком сильным давлением и была разбита.

Моё время во Фрибуре было попыткой сменить перспективу через новизну и необходимость вновь открыть в себе внутреннего выживальщика. Даугавпилс закалил меня, Париж освободил, Сочи сделал жёстче, Шампери подарил комфорт и безопасность, но теперь мне самому предстоит ковать себя. Этот опыт отточил меня. Я учусь, как пользоваться этим умением. К сожалению, ущерб уже был нанесён, и слишком долго я пребывал в негативном, «сломленном» состоянии. Просто идти вперёд, стискивая зубы, больше недостаточно…

Эта ситуация породила во мне мышление жертвы, а я всей душой ненавижу это! Я боец, всегда им был! Я стремлюсь быть победителем, именно это позволило мне держаться так долго. Я всегда вставал на один раз больше, чем падал. Сдаться для меня никогда не было вариантом, и именно поэтому эта пятница принесла больше слёз, чем я проливал за очень, очень долгое время. Моё первое снятие — и по причине того, что я сам не проявил достаточной предусмотрительности. В конце концов, моя карьера — это моя ответственность.

Я всегда верил, что установки «делать как можно лучше, всегда и во всём» — достаточно, чтобы чувствовать цель и продолжать идти. Мне стало тяжёлым уроком, что я убегал от ответственности. В реальности, этого было недостаточно, и критические действия должны быть выполнены лично. Я убегал от ответственности и прятался в страхе, прикрываясь специализацией и некоторыми другими отговорками. И не мог адекватно справиться с эмоциональной круговертью вокруг своих финансов. Этим летом мой страх лично распоряжаться деньгами и всем, что с ними связано, скопился и вылился в самый ужасающий эмоциональный опыт. Слишком сильная погружённость в спорт обернулась недостатком неких базовых социальных навыков.

Но я бы не пожелал другого тайминга, потому что жизненно важно, чтобы я вырос как личность и стал хозяином своей жизни. Лучше сейчас, чем потом, и только то, что это Олимпийский сезон, не повод останавливать обучение и движение вперёд. Да, это особенный сезон, но в сути своей — просто очередной сезон. Я должен учиться… Чтобы выжить, я должен меняться и развиваться!

Приношу извинения за недостаток ясности: я хотел фокусироваться на хорошем и поделиться только позитивным. Я хочу жить с установкой на позитив, всегда конструктивный, всегда отдающий. Моё стремление — это привносить позитивную энергию и благодарность, потому что это мои чувства к вам и к моей главе в жизни о фигурном катании. А негативное восприятие — это кроличья нора, да и неконструктивно.

Я накопил столько стресса, что эта ситуация оставила меня опустошённым эмоционально. Благодаря силе, помощи и теплу моих самых близких, я всё ещё держусь. Здоровые отношения и сочувствие к другим помогли мне избежать поражения; только лишь пережил неудачу. Сейчас я соберусь и поднимаюсь над своим более слабым «я». Я благодарен этим урокам. Я благодарен за этот опыт, каким бы неприятным он ни был. «То, что нам удалось пережить, делаем нас сильнее!»

Как я часто слышу в последнее время: «Ситуация такая, как есть. Мы ничего не можем обещать, но мы сделаем всё возможное!» Я ценю дипломатическую этику. Моя версия будет такой: «Время ушло. Я смотрю вперёд. Я внесу осознанные изменения, которые будут основаны на фактах. Я приму свои эмоции и направлю их в продуктивное русло. Мне нужно сохранить то, что работает, и отпустить то, что нет. А затем добавить своё. Я буду стремиться, и посмотрим, что из этого получится! В конце концов, моё всегда зависит от меня!»

«Среди хаоса — всегда есть место возможности».

Спасибо за прочтение!

Спасибо за понимание!

Улыбайтесь в лицо невзгод! 💪☀️

https://vk.com/@denissvasiljevs_fanpage-oberstdorf-2025

+3

859

Денису сколько лет? Он только сейчас дошёл до этой простой мысли, что жить нужно по средствам? Или латвийская федерация была настолько богатая, что оплачивала ему все расходы, включая какие-то шарфы? Что-то не верится.

+15

860

#p4097600,Елена Прекрасная написал(а):

Или латвийская федерация была настолько богатая, что оплачивала ему все расходы, включая какие-то шарфы? Что-то не верится.

Да какие там шарфы. Я уже не очень хорошо помню, но там речь всегда о каких то копейках шла в масштабах расходов топового спортсмена. Ну может они ещё Ламбьелю платили, не знаю.
Но судя по посту, вопрос там не только, и не столько в федерации, что то глобальнее случилось.

+3

861

#p4097634,Ландолька написал(а):

Но судя по посту, вопрос там не только, и не столько в федерации, что то глобальнее случилось.

Уж не взяла ли пример Латвийская федерации со шведской? В стиле: нет перспектив медали - нечего оплачивать путешествие в Милан фигуриста. Денис пусть получает нейтральный статус и объявляет сбор средств :D.

+6

862

Я как -то не ожидала прочитать такой текст в теме фигуриста, который с 14-15 лет жил и тренировался вне дома. Или спонсоры/ федра и Стеф ему все хотелки оплачивали после Сочи? %-)

Отредактировано Багира (16.09.2025 08:11:25)

+14

863

Мне показалось, он никого, кроме себя не обвиняет. Не рассчитал - думал что-то бесплатно или входит в стоимость. А потом счет пришел.. И все вокруг - ничего не знаем, это твои проблемы.
Ну бывает, все мы на ошибках учимся. Поныл и за работу.

+4

864

Специально пошла гуглить возраст. Человеку 26 лет, а ощущение, что пишет ребенок

+12

865

У латфедры долг ещё за позапрошлый сезон висел
https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.09.16/6a1f181ab690a68bfd7c19ccfca5b574.jpeg

+4

866

Лучший латвийский спортсмен 2022 года длительное время не получал заслуженного финансирования от федерации

Ведущие спортсмены Латвии получают значительную поддержку от Латвийского Олимпийского Комитета. Васильевс, входящий в Золотую команду, получает финансирование для обеспечения тренировочного процесса и участия в соревнованиях в размере до 20 000 евро.

Финансовое обеспечение спортсменам передает их спортивная федерация – в случае с фигурным катанием это Латвийская Ассоциация Конькобежцев (LSA), которая задержалась с выплатами, вынудив спортсмена решиться на довольно радикальный шаг.

Решить финансовые трудности Васильевс попробовал с помощью краудлендинговой платформы Ко-Фи, где желающие могут пожертвовать "чаевые" выбранным соискателям помощи, позволив им в полной мере использовать полученные средства по своему желанию.

По имеющейся в распоряжении портала Jauns.lv информации, LSA урегулировала свои обязательства с Васильевсом (в размере нескольких тысяч евро, в том числе и за предыдущий сеозн), правда, это вряд ли полностью решит потребности фигуриста, так как он уже много лет находится в Швейцарии и тренируется под руководством легендарного  Стефана Ламбьеля.

То, что произошло в начале олимпийского сезона, вряд ли помогло нашему спортсмену начать успешную подготовку к важнейшим соревнованиям четырехлетнего периода. В своем блоге Васильевс также упоминает об этом, подчеркивая, что получил не только финансовый, но и моральный удар.

https://jauns.lv/raksts/sports/673784-2 … inansejumu

Отредактировано Anais (18.09.2025 17:37:45)

+8

867

Вышла третья часть статьи Anything GOE.

Рассказали про финансовые проблемы Федерации и долгах перед спортсменами. К сожалению, с Денисом пошло обострение конфликта...
https://anythinggoe.com/latvia-part-3

+2

868

#p4107880,Mikamish написал(а):

Вышла третья часть статьи Anything GOE.

Рассказали про финансовые проблемы Федерации и долгах перед спортсменами. К сожалению, с Денисом пошло обострение конфликта...
https://anythinggoe.com/latvia-part-3

Я не очень поняла про обострение, деньги они выплатили. Или Вы про то, что они начали друг друга во всех грехах обвинять?
Я так понимаю, отношения там всегда были очень сложные. Денис только в раннем детстве тренировался в Латвии, всякие штуки выкидывал, вроде тренировок на международных стартах в японской форме. Да и то, что самый успешный фигурист Латвии носит имя Денис Васильев очков ему в глазах чиновников не добавляет, я думаю. Но здесь явно одно, они вообще никому платить не хотят. И не нужны им успешные спортсмены в принципе.
Другой вопрос как менеджер Дениса ( а у него есть менеджер, оказывается), допустил срыв подготовки к сезону возможно последнему в любительской карьере, из за финансирования.

Отредактировано Ландолька (24.09.2025 20:23:48)

+1

869

+1

870

Так понимаю, разошлись с Ламбьелем, который, видимо, и следил за финансами Дениса. Бывает.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc