FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc

Денис Васильевc

Сообщений 871 страница 900 из 1009

1

Денис Васильев (Deniss VASILJEVS, ЛАТВИЯ)
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2022

https://i.imgur.com/tOakD7l.jpg
https://www.instagram.com/p/Clvy60uosbI/

Клуб: Daugavpils SC
Тренируется 24/7: Skating School of Switzerland in Champéry
Тренер: Stephane Lambiel
Хореографы: Stephane Lambiel, Salome Brunner
Профиль ISU: https://isu-skating.com/figure-skating/ … vasiljevs/

Профили в соцсетях

Твиттер: https://twitter.com/denissvasiljevs
Инстаграмм: https://www.instagram.com/denissvasiljevs/
Фейсбук: https://www.facebook.com/DenissVasiljevsLAT

Достижения:
6 место Чемпионата Европы 2020
6 место Чемпионата мира 2018
4 место Чемпионата Европы 2018
Шестикратный чемпион Латвии

Программы сезона 2021/2022

КП:
Sarakiz: II. Romanza by Karl Jenkins, performed by Marat Bisengaliev & London Symphony Orchestra
The Battle Drums by Joe Hisaishi
ПП:
Romeo and Juliet, Op. 64, Act III: No. 37, Introduction by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 17, Tybalt Recognizes Romeo by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act I: No. 20, Romeo’s Variation by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act IV (Epilogue): No. 52, Juliet’s Death by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko
Romeo and Juliet, Op. 64, Act II: No. 36, Finale by Sergei Prokofiev, perf. by Oslo Philharmonic Orchestra & Vasily Petrenko

Программы сезона 2019/2020

КП: Two man in love by The irrepressibles

Deniss Vasiljevs SP Skate Canada 2019

ПП: Lotus Feet by Steve Vai

Программы сезона 2017/2018

КП: Recondita Armonia by Giacomo Puccini

Deniss VASILJEVS SP - European Championships 2018

ПП: микс из Put the Blame On Mame by Allan Roberts & Doris Fisher performed by Doctor 3
Anyone to Love by Andrew Von Slee performed by Michael Buble
Sway Luis Demetrio performed by Michael Buble

Deniss VASILJEVS FS - European Championships 2018

Показательный номер: They live in you, The Lion King soundtrack

Deniss VASILJEVS EX WC 2018

Программы сезона 2016/2017

КП: Voodoo Child by Stevie Ray Vaughan

видео WC 2017

ПП:The Four Seasons by Antonio Vivaldi, recomposed by Max Richter

видео WC 2017

Показательный номер Гала ЧЕ 2017: Bring Him Home (From "Les Misérables"), исполнитель Josh Groban

видео

Отредактировано Mikamish (22.06.2021 22:37:44)

+24

871

Отредактировано ТамараО. (17.10.2025 21:28:53)

+2

872

Вот это новость ... Реально казалось, что эта музыка будет вечно. Ведь Денис говорил в интервью что то про тренерство и желание остаться в Швейцарии.
Но в принципе ожидаемо.

+4

873

И куда? Будет маяться как в свое время бесхозный Шома?

0

874

#p4135887,galosha написал(а):

Так я думаю не от хорошей жизни он подался. Скорее всего конфликт какой то там. Иначе не могу представить, почему Ламбьель не довел его до третьей олимпиады. Он столько об этом говорил.

+6

875

#p4135896,Ландолька написал(а):
#p4135887,galosha написал(а):

Так я думаю не от хорошей жизни он подался. Скорее всего конфликт какой то там. Иначе не могу представить, почему Ламбьель не довел его до третьей олимпиады. Он столько об этом говорил.

Там же все началось с денежных проблем у Латвийской федры.

0

876

#p4135964,galosha написал(а):

Там же все началось с денежных проблем у Латвийской федры.

Ну не верится, что дело здесь в деньгах. Последний профессиональный сезон у Дениса - и они расходятся из за денег?

+17

877

И куда же теперь, бедолага, в Латвию возращается :(

0

878

А он сказал, что последний?

0

879

#p4135978,Василиса написал(а):

И куда же теперь, бедолага, в Латвию возращается :(

Ну, в Европе, вроде, есть куда податься. Но финансовый вопрос, опять же

0

880

#p4135979,galosha написал(а):

А он сказал, что последний?

Я уже запуталась, что он говорил, а что нет. Но вроде бы звучало, что он будет катать до Милана.

0

881

Ну как так....
Что за драма. В разгар олимпийского сезона.
😒

+5

882

Неожиданный ход. Как гром среди ясного неба. Я думал Денис будет всегда с Ламбьелем работать теперь, у них был замечательный тандем и казалось они хорошо понимали друг друга.
Жаль. И это уже посреди сезона.
Как же он тогда на ОИ будет выступать?

+13

883

#p4136032,Сделано! написал(а):

Неожиданный ход. Как гром среди ясного неба. Я думал Денис будет всегда с Ламбьелем работать теперь, у них был замечательный тандем и казалось они хорошо понимали друг друга.
Жаль. И это уже посреди сезона.
Как же он тогда на ОИ будет выступать?

Мне так нравилось их сотрудничество, программы интересные были, музыку Стефан хорошо ему подбирал, ужасно жаль :(

+7

884

"он лучше всех знает, что ему нужно" интересная такая фраза) если это не трудности перевода, конечно.
Но какие же  "непримиримые противоречия" сложиться должны, чтобы разбежаться в ОИ сезон, после 10 лет сотрудничества? Столько вместе прошли они. Очень жаль, правда.

+12

885

Ну вот зачем? Что произошло?  Денис и Стефан такой прекрасный тандем. В олисезон разойтись...

+1

886

Без личного конфликта явно не обошлось(. Будь дело только в финансах, нашли бы выход, тем более в олимпийский сезон. Не похож Ламбьель на человека, сказавшего денег нет, пошёл вон. Хотя Денис вроде на это намекает.🤔 (что в Европе для действующих спортсменов не существует вариантов с подкатками детей или любителей?)
Где теперь найти тренера в олимпийский сезон, без поддержки федерации, без финансирования? Да ещё с любым тренером нужно же время на притирку, да и характерами надо суметь сработаться... Но и заканчивать со спортом за полгода до ОИ не вариант (.
Очень жаль. Остаётся пожелать удачи, чтобы смог со всем справиться.

Отредактировано Marta03 (18.10.2025 07:06:06)

+11

887

#p4136192,Marta03 написал(а):

Где теперь найти тренера в олимпийский сезон, без поддержки федерации, без финансирования?

Как где, к Жене пусть идет

0

888

#p4136192,Marta03 написал(а):

Будь дело только в финансах, нашли бы выход, тем более в олимпийский сезон. Не похож Ламбьель на человека, сказавшего денег нет, пошёл вон. Хотя Денис вроде на это намекает.

Да не может такого быть просто. Как он раньше там жил и тренировался,  на какие деньги ему ставили программы от ШЛБ и других, приглашали ему всяких спецов по прыжкам. Швейцария - самая дорогая страна мира для жизни. Его федерация всегда давала копейки во всех этих масштабах. Ламбьель, как я понимаю, устраивал его в шоу, они довольно неплохо оплачиваются. Ну и может был спонсор какой. Ведь Денис, по сути, был лицом этой школы спортивной, наравне с самим Ламбьелем.
Кмк, там какой то личный конфликт. И Денис об этом намекает, и сама школа. Очень тяжёлый конфликт, ибо другой не смог бы привести к уходу Дениса по сути  в разгар олисезона. Не удивлюсь если он сам сейчас будет себя тренировать, собирая деньги краудфандингом для выступлений.
В любом случае, уверена, это будет грустная история.

+20

889

Очень жаль что на такой ноте завершается его карьера

+5

890

#p4136273,koradyba написал(а):

любом случае, уверена, это будет грустная история.

Это уже грустная история. В Китай он поедет один. Интересно посмотреть на программы. Думаю они многое расскажут

В любом случае, ни сам Денис, ни Ламбьель это не прокомментировали пока.

0

891

Я думаю, Денис там все годы не только тренировался, но и работал во всю на льду.
+ все шоу  в межсезонье.

В Кике у них давно неконтакт был и «держали лица».  Денис «отворачивался». Видимо, он точку и поставил.

+1

892

#p4136279,Teruel написал(а):

В Кике у них давно неконтакт был и «держали лица».  Денис «отворачивался». Видимо, он точку и поставил.

Вопрос как можно было довести до точки невозврата именно здесь и сейчас, если проблемы давно.

+3

893

#p4136290,Ландолька написал(а):
#p4136279,Teruel написал(а):

Вопрос как можно было довести до точки невозврата именно здесь и сейчас, если проблемы давно.

Легко) Как и в отношениях.
Вы никогда не расходились?
Даже проснувшись вместе, можно понять внезапно - все, предел, собираю вещи, хоть в гостиницу. 
Мне как раз это понятно.

Отредактировано Teruel (18.10.2025 10:35:35)

+5

894

#p4136294,Teruel написал(а):

Даже проснувшись вместе можно понять внезапно - все, предел, собираю вещи, хоть в гостиницу. 
Мне как раз это понятно.

Ну может быть, хотя это и странно для двух профессионалов, у которых последний рубеж. У Дениса - на позитиве завершить очень удачную для представителя маленькой федерации карьеру. Для Стефана - довести до третьей олимпиады первого своего серьезного ученика, с которым он и стал тренером вроде как.

+20

895

Джудит Домбровски обратила внимание на старое интервью с Денисом (август), которое отчасти объясняет накопившиеся проблемы в Шампери:

"Хотя Васильевс стал постоянным гостем в швейцарской деревне Шампери, считая её своим домом последние девять лет, многое вокруг него изменилось.
Васильевс все еще остаётся опорой команды Шампери, но состав его фигуристов и тренеров изменился. Некоторые ушли на пенсию, другие просто ушли, а к команде присоединились новые лица. И хотя место остаётся знакомым, атмосфера здесь другая.

"Мне не всегда легко. Я бы даже сказал, что мне немного сложно наладить контакт с новыми людьми", — признался Васильевс. "В основном, думаю, из-за разницы в возрасте. И из-за простых привычек. В какой-то момент я был центром внимания, но сейчас чувствую себя скорее аутсайдером. Я смотрю на себя как на отставного солдата, вернувшегося на службу. Это как группа Metallica. Она изменилась. Она по-прежнему популярна, но уже не та".

https://www.goldenskate.com/deniss-vasi … h-purpose/

+16

896

#p4136294,Teruel написал(а):

Легко) Как и в отношениях.

Обычно в олимпийский сезон никто из фигуристов тренера не меняет. Эббот поменял, но сделал это раньше, сразу после окончания предыдущего сезона и нормально готовился к ОИ с новым тренером.

+5

897

Странно, но и интересно. Не прогрессировал Васильевс уже некоторое время с Ламбьелем.
Ну и на Оли ему всё равно особо нечего ловить, просто быть там.

А у Ламбьела самого тоже ни одного талантливого ученика сейчас не осталось...

+1

898

В середине октября уходить от тренера, с которым работал 10 лет?
Это что-то прям супер вопиющее должно было случиться

+15

899

Пожелаю Денису удачи!  Держись, что бы там не было.
У него огромный фан клуб, замечательные девчонки. Хотя бы ради них.

+7

900

Честно говоря я в шоке. Еще и в олимпийский сезон. Это какой то кошмар. Что там случится могло

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Денис Васильевc