Ну Ковтун сам сказал, что уходит вместе с Гончаренко. В его случае отчисление было уже формальностью, судя по всему.
А вот Воронов... здесь тоже объяснимая ситуация. Ушел тренер из клуба, по идее, освободившееся тренировочное время, в т.ч. лед, должны отойти другим тренерам. А была, судя по словам Воронова, такая ситуация, что лед, который был у Гончаренко, теперь использовал в одиночку Воронов, но без тренера. Сомневаюсь, что такое бы допустили в течение долгого времени в любом клубе, не только в ЦСКА.
На самом деле в данном случае я от Буяновой худшего ожидал. Надо отдать должное - взяла Воронова, значит, все-таки не хочет его терять. И не стала выделываться - мол, хочешь остаться, иди к какому-нибудь Магеровскому, на кой ты мне в свои 30 лет. Возможно, правда, могла ТАТ надавить, которая была явно не рада выступлению Самарина на ЧЕ и вряд ли сейчас является сторонником варианта, что Воронов не нужен, раз есть молодой Самарин.
Мне интересно, что Воронова побудило не уйти вместе с Гончаренко, а остаться в ЦСКА. Либо Гончаренко сейчас все-таки в подвешенном состоянии и о хороших вариантах, в т.ч. школе Плющенко, в ближайшее время речь не идет, либо у Воронова есть какие-то вопросы или претензии к Гончаренко, раз он с ней не пошел.