#p1620993,Terry написал(а):Гончаренко вообще странная, и высказывания у неё странные, у меня создаётся впечатление что она хочет быть причастной ко всей этой движухе, и пытается казаться очень осведомлённой, а. По факту просто повторяет сплетни, причём сплетни не закулисные, кулуарные-а народные. Не знаю понимает ли она, что эти её попытки выглядят некрасиво и за неё как то неловко, что ли. Не понятно, что вообще с ней происходит, всё хуже и хуже выглядят её комментарии.
Да и аналитика от нее все страннее и страннее. Достаточно вспомнить, как она повторила за Ермолиной слова по поводу якобы проблем с ребром на лутце у Кихиры. При этом, как уже выше писал, неясное ребро на флипе Лены в протоколах ей не нравилось, хотя сама Лена не отрицает и никогда не отрицала, что ребро у нее вполне могло порой слетать на это самое неясное. При этом Гончаренко где-то еще упоминала, что, мол, раньше Лене не ставили это ребро, а в какой-то момент начали придираться... еще как ставили. Когда она была юниоркой, понятия "неясное ребро" не существовало, за все ставили е, и за неясное, и за неверное, только за это не резалась база. Так вот, у Лены эти е были, например, на ЮЧМ-13. То есть и тут прокол с матчастью.
Кстати, а вот цитата из интервью 2019 года:
- Сторонницей какого подхода являетесь вы сами?
- Считаю, что фигурное катание должно быть все-таки частью искусства, а не жесткой китайской гимнастикой, где на помост выходят китайские девчушки, которым по документам 17—18 лет, а на вид немногим больше десяти. Маленькие тельца, детские личики. Творят на ковре что-то чумовое, и исчезают бесследно. А на следующий сезон подтягивается новая гвардия.
Это Гончаренко говорила, когда речь зашла от Алине. Вышли во взрослые ТЩК - и все это стало нормой?
Когда мы с Леной (Радионовой) выходили на уровень взрослого чемпионата России, делали такие каскады, и вставляли такое их количество в произвольную программу, которое старшие девочки даже представить себе не могли. Но если по технической оценке мы были на голову выше, то компонентами нас постоянно убирали вниз. Мне, разумеется, постоянно хотелось понять: почему нам ставят такие баллы? Поэтому я постоянно задавала вопросы, объясняла, что просто хочу понять: как и над чем работать дальше, на что обращать внимание. Мне отвечали: мол, ну, что ты торопишься, у тебя еще девочка маленькая совсем, у нее совсем детское катание. А сейчас мы видим, как таким же маленьким девочкам ставят совершенно взрослые компоненты. А у девочек, извините, элементарно коленки не вытянуты, ножки не развернуты. Все движеньица детские, перешагивание ботиночком через ножку в перебежках. Но судьи почему-то полагают, что это мастерское виртуозное катание. Да, есть единичные исключения, как Алена Косторная, у которой уже сейчас совершенно взрослое скольжение и очень сбалансированное катание, но я знаю, сколько времени уделяла этой сбалансированности предыдущий тренер Алены – Елена Жгун, как дотошно она в этом направлении работала.
Из того же интервью. Заметьте, как она хвалит Жгун, зато в случае с Трусовой риторика совсем другая (да, у Трусовой нет такого катания, но что, прыжки у нее из ниоткуда появились, сама тройным научилась, а там уже Этери научила четверным? такая логика?). И коленки не вытянуты, ножки не развернуты - это явно в т.ч. о ТЩК, за исключением Косторной. В общем, когда в лидерах была Алина, Гончаренко говорила то, что было выгодно тогда. Зато в сезоне 19-20 она стала уже по поводу ТЩК возмущаться - мол, засуживают, неясные ребра ставят... А как же все то, что она перечисляла год назад по поводу ножек, коленок, перебежек? В одночасье исчезло?
Отредактировано vaprol (16.06.2020 15:13:11)