Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 4.
Сообщений 511 страница 540 из 976
Поделиться108.02.2018 06:15:04
Поделиться51128.04.2018 15:57:56
Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
Да ладно, всю жизнь в провинцию ездили как раз денег пособирать, а топ-тренеры - найти таланты и привезти к себе)
Так что с кармой, имхо, как раз не очень, прокатились-денег собрали и забыли до следующего сезона. За пару-тройку дней и даже недель ничего серьезно дать нельзя, если как раз беда с главным - с базой. А тренеры сами без опыта особого и с кучей своих проблем и технического, и ээ психологического плана.
Поделиться51228.04.2018 15:59:28
А вообще спор чисто теоретический? Или Юля успела с кем-то конкретным не захотеть общаться?
Отредактировано Каролина (28.04.2018 16:01:28)
Поделиться51328.04.2018 16:06:38
#p347199,Angelika написал(а):Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
Да ладно, всю жизнь в провинцию ездили как раз денег пособирать, а топ-тренеры - найти таланты и привезти к себе)
Так что с кармой, имхо, как раз не очень, прокатились-денег собрали и забыли до следующего сезона. За пару-тройку дней и даже недель ничего серьезно дать нельзя, если как раз беда с главным - с базой. А тренеры сами без опыта особого и с кучей своих проблем и технического, и ээ психологического плана.
Но сборы проводят не только они. Дрозд посещает подмосковные летом, Мозер вон вообще табор в Сочи набрала, а среди года там такие "сборы " я вам скажу) Жиганшин со Смирновым 2 недели в том году и 12 дней в этом "международную школу" проводит и? Раз людям это надо, значит надо)
Отредактировано Enge (28.04.2018 16:08:17)
Поделиться51428.04.2018 16:06:50
Если Юля хочет тренировать, это только похвально. Жаль, что с Самбо мосты, видимо, сожжены. На новый каток, наверное, кадры будут искать..
Поделиться51528.04.2018 16:16:32
Если Юля хочет тренировать, это только похвально. Жаль, что с Самбо мосты, видимо, сожжены. На новый каток, наверное, кадры будут искать..
С осени, я так понимаю, Юля пойдёт учиться в МГУ. Возможно, она не планирует тренировать на постоянной основе.
Поделиться51628.04.2018 18:09:38
Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
А в Старицу и далее по маршруту совершенно бескорыстно?
Поделиться51728.04.2018 18:11:54
#p347199,Angelika написал(а):Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
Там совершенно разный уровень доходов, шоу и для Лены и для Юли было бы намного более выгодным финансово.. В Старицу не бывает бескорыстно, там за лёд как минимум надо самим заплатить)
Отредактировано Enge (28.04.2018 18:12:34)
Поделиться51828.04.2018 18:16:48
#p347333,Белая Сова написал(а):#p347199,Angelika написал(а):Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
Там совершенно разный уровень доходов, шоу и для Лены и для Юли было бы намного более выгодным финансово.. В Старицу не бывает бескорыстно, там за лёд как минимум надо самим заплатить)
Ох, ребята, если я скажу, что зарплата в Старице тысяч этак в 20 -это очень и очень круто, а средняя - тысяч десять, как вы думаете, много девушки смогут поиметь с этих мамочек с детками? Что тут сравнивать-то?
Поделиться51928.04.2018 18:22:36
Angelika это тут не так важно, лёд в Старице же снимался под сборы , на которые приезжали дети (или не дети) как правило из других мест. Но вот для воспитанников детского дома ребята делали благотворительный мастер-класс, это разумеется было бесплатно для детей.
Отредактировано Enge (28.04.2018 18:23:07)
Поделиться52028.04.2018 18:23:58
#p347333,Белая Сова написал(а):#p347199,Angelika написал(а):Конечно, для денег -это в ЛП и далее по тексту, а вот для хорошей кармы(пардон за высокопарность) - это в Старицу.
Там совершенно разный уровень доходов . В Старицу не бывает бескорыстно, там за лёд как минимум надо самим заплатить)
Кому самим, тем кто мастер-класс проводит? Так они не платят из своего кармана, всё в цены заложено. В Пензе вон родители с чиновниками скинулись, видно не дёшево это всё. Какое же тут бескорыстие, которое могло бы принести плюсики в карму. Идёт нормальная монетизация имени, это нормально и нет в этом ничего зазорного или сверх гуманного, так зачем о карме говорить. Просто бизнес.
Поделиться52128.04.2018 18:26:52
В Пензе вон родители с чиновниками скинулись, видно не дёшево это всё. Какое же тут бескорыстие, которое могло бы принести плюсики в карму. Идёт нормальная монетизация имени, это нормально и нет в этом ничего зазорного или сверх гуманного, так зачем о карме говорить. Просто бизнес.
Тоже не пойму, что плохого в работе (делать за деньги что-то, за что готовы платить), что нужно было бы придумывать про какие-то кармы. Работать нормально. И деньги за это получать нормально. Получать мало в Старице или больше в шоу - вопрос предложений или предпочтений,только и всего.
Поделиться52228.04.2018 18:43:10
Белая Сова разумеется лёд снимает тот, кто организует сборы, и разумеется эта цена заложена в стоимость сборов.
Открою вам несекрет, что любое подобное мероприятие в Пензе, от, скажем, Добрина, Завозина, Смирнова и т.п.стоило бы плюс минус столько же.
Если вы хотите в целом вопрос ценообразования обсудить в нашем ФК, то для начала можно посмотреть цены на занятия в том же inskate.
Отредактировано Enge (28.04.2018 18:48:11)
Поделиться52328.04.2018 18:54:29
Белая Сова разумеется лёд снимает тот, кто организует сборы, и разумеется эта цена заложена в стоимость сборов.
Открою вам несекрет, что любое подобное мероприятие в Пензе, от, скажем, Добрина, Завозина, Смирнова и т.п.стоило бы плюс минус столько же.
Если вы хотите в целом вопрос ценообразования обсудить в нашем ФК, то для начала можно посмотреть цены на занятия в том же inskate.
Я не собиралась и не собираюсь обсуждать цены и деньги, это скучно. Я высказала своё мнение о комментарии по карме. А дальше всё понятно, тут даже обсуждать нечего. И правильно выше заметили, всё работа, это ЛП и подкатки, шоу и мастер-классы. Ещё раз повторюсь, просто бизнес.
Поделиться52428.04.2018 20:39:28
#p347342,Белая Сова написал(а):В Пензе вон родители с чиновниками скинулись, видно не дёшево это всё. Какое же тут бескорыстие, которое могло бы принести плюсики в карму. Идёт нормальная монетизация имени, это нормально и нет в этом ничего зазорного или сверх гуманного, так зачем о карме говорить. Просто бизнес.
Тоже не пойму, что плохого в работе (делать за деньги что-то, за что готовы платить), что нужно было бы придумывать про какие-то кармы. Работать нормально. И деньги за это получать нормально. Получать мало в Старице или больше в шоу - вопрос предложений или предпочтений,только и всего.
Плохого ничего, но нет ничего героического по сравнению с другими видами заработков. Тем более Лена и в шоу тоже появлялась. Одно другому не мешает абсолютно. Некоторые и со спортивной карьерой совмещают (Воронов, к примеру), не только с шоу.
Почти уверена, что и шоу, и ЛП , и сборы это не только деньги, вот Боброва сказала, что мечтает о ЛП. В любой области можно реализоваться и принести пользу любимому фк.
Конечно, это очень отличается от обычной тренерской работы условной Базаровой, поскольку нет отвественности за результат. А так понятно, что для детей и родителей событие и праздник.
Если честно, больше всего меня в этой истории удивило, что в Старице есть хороший каток. И это не единственный маленький город с катком, встречала и другие.
Поделиться52528.04.2018 21:00:08
Плохого ничего, но нет ничего героического по сравнению с другими видами заработков.
Я-то абсолютно согласна. Кстати (не Вам, а в целом), о работе с журналистами - правильное продвижение могло бы помочь потом найти спонсоров или доп источники дохода. Глядишь, и деткам бы дешевле "сборы" обходились. Вот тут я бы поняла высказывания о том, что это нам не ЛП, а благородно. Обязана ли Юля заботиться о доступности этих мастер-классов, о продвижении и т д? Естественно, нет. Но в таком случае чем это вдруг благороднее шоу и плюсики в карму? Работа как работа, какую нашла.
Поделиться52628.04.2018 21:06:38
Мельком о финансах: сколько стоит час подкатки в Москве?
Поделиться52728.04.2018 21:20:44
Мельком о финансах: сколько стоит час подкатки в Москве?
3-5 тыр было какое-то время назад
Поделиться52828.04.2018 21:22:16
#p347403,Эмили написал(а):Мельком о финансах: сколько стоит час подкатки в Москве?
3-5 тыр было какое-то время назад
так и есть вроде бы.
Поделиться52928.04.2018 22:14:48
Работа как работа, какую нашла.
Работа, какую нашла - это ЛП и прочие выступления в кем-то другим устроенных шоу. Академия - это как минимум работа, которую ребята сами создали. Куда более рискованный способ "монетизации" имени, но зато возможность (и обязанность) самим принимать решения. А что из этого выйдет - время покажет.
Поделиться53029.04.2018 00:34:21
А вообще спор чисто теоретический? Или Юля успела с кем-то конкретным не захотеть общаться?
В одном из репортажей из Пензы:
Приняв непростое решение завершить карьеру, Липницкая не рассталась со льдом, но по-прежнему не дает интервью.
Учитывая, что админ Академии в интервью говорила (после множества добрых слов о том, какое важное дело делают журналисты, популяризируя ФК, и что это их общее, Академии и журналистов, дело) что съемки на занятиях - по предварительной договоренности и с соблюдением некоторых условий, договоренность с журналистами, что они придут снимать, точно была, а условием могло быть в том числе и то, что Юля интервью не даст. У меня создалось впечатление по репортажу, что журналисты закрытость Юли от СМИ уже просто как данность принимают. Если б она конкретно им отказала - было бы обидно, а тут всем не дает.
Поделиться53129.04.2018 07:46:09
Куда более рискованный способ "монетизации" имени, но зато возможность (и обязанность) самим принимать решения. А что из этого выйдет - время покажет.
Простите, что вот самый как раз не рискованный вид заработака - подкатками заниматься.
Нуль ответственности за результат, любой удобный для себя график, всегда в плюсе за счет того, что матеатика проста и просто сверху накладных закладывай свой гонорар.
Вот у Базаровой - да, рискованно. Потому что за результат отвечать придется и от результата карьера зависит, условий ей без результата никто не даст, труд малоблагодарный и нельзя от настроения ходить на работу, придется как всем - каждый день.)
Поделиться53229.04.2018 08:30:51
Базарова есть Базарова. Юля есть Юля. Олимпийская чемпионка.
Поделиться53329.04.2018 08:33:53
Tori каким образом "придется отвечать за результат" ? У нас фигурное катание -массоввй вид. Результат измеряется на начальном и среднем уровне количеством спортсменов с выполненными разрядами, это процесс постоянный , так или иначе происходящий, медленнее или быстрее. На должность тренера СДЮСШ со ставкой в 15 тыс.рублец в месяц очередь на улице не стоит из желающих.
Поделиться53429.04.2018 08:44:19
На должность тренера СДЮСШ со ставкой в 15 тыс.рублец в месяц очередь на улице не стоит из желающих.
Об этом я и говорю. Что путь Базаровой поближе ко ээ вкладам в карму, чем просто легко рубить деньги на подкатках. )
Меня позабавило просто, что надо непременно нормальное и не стыдное желание конвертировать свой труд, медали и титулы в деньги, ибо таки после спорта надо на что-то имеющийся уровень жизни поддерживать, обьяснить какими-то непременно гуманистистикими и альтруистическими посылами, придать особую значимость, поставить особняком от сотен таких же подкатывающих фигуристов.
Тем более что, на мой взгляд, Юля вообще единственная из "сочинских", которая и правда своим трудом и талантом свою медаль и титул заработала на 120%, реально настоящая мировая звезда за счет своих качеств, а не пиара, и единственная, кто минимально конвертировал все.
Остальные выжали по 200% из своих титулов, из кожи вон вылезали, чтобы их помнили, ништяки зарабатывая, а Юля одна не получила и половины того, что могла бы.
Поэтому я далека от мысли как раз, что Юли важны понты, кармы и пр. И что она занимается не тем, чем в настоящий момент считает правильным и/или интересным.
Т.е. в дополнительном обоснованием ценности и полезности деяния Юли я, например, вообще не нуждаюсь.
Я изначально не вижу ничего недостойного в этом желании - зарабатывать тем, чем она лучше всего в жизни может заниматься.
Поделиться53529.04.2018 09:41:40
Т.е. в дополнительном обоснованием ценности и полезности деяния Юли я, например, вообще не нуждаюсь.
Юля, вроде, и не обосновывает?
Поделиться53629.04.2018 11:01:31
#p347447,Кристи написал(а):Куда более рискованный способ "монетизации" имени, но зато возможность (и обязанность) самим принимать решения. А что из этого выйдет - время покажет.
Простите, что вот самый как раз не рискованный вид заработака - подкатками заниматься.
Нуль ответственности за результат, любой удобный для себя график, всегда в плюсе за счет того, что матеатика проста и просто сверху накладных закладывай свой гонорар.
Нерискованный заработок - это в одиночку устроить чес по стране. Многодневные сборы с хореографией, ОФП и СФП как в Станице (они там весь март были) - это риск, потому что цена назначается до того, как сформируются группы. 14 человек тренеров - это ответственность и перед ними, и за них. Долгосрочное сотрудничество (в Твери хотят набрать группу малышей, с которой тренеры академии будут работать на регулярной основе, а местное руководство - смотреть, что из этого вышло) - это ответственность за результат.
Поделиться53729.04.2018 11:13:54
Многодневные сборы с хореографией, ОФП и СФП как в Станице (они там весь март были) - это риск,
Не только риск, но и хорошее начало тренерской карьеры. Я не думаю, что молодые тренеры готовы заниматься с кем-либо на 100%. Им ведь тоже нужен опыт и наработки, поэтому сборы как раз очень хорошая форма приобрести тренерский опыт не оставляя за собой неудавшиеся карьеры учеников. Ведь молодые тренеры знают и умеют очень много, но хватит ли этого для постоянно полноценно функционирующей группы, это вопрос. Я думаю, что Юля сама чувствует, что пока не хватит.
Поделиться53829.04.2018 11:19:34
По поводу подкаток и постоянного тренерства – в теме Академии Clever и Lika выкладывали ссылки о Тверской школе фигурного катания.
https://tverisport.ru/news/tverskaya-sh … ipnitskoj/
Телерепортаж о мастер-классе в Твери
https://www.youtube.com/watch?v=T_j4-9q9IDw
Там как раз тренеры школы говорят о возможной работе на постоянной основе.
Этот мастер-класс дал старт новому проекту Академии Чемпионов Ильиных – Липницкой по сотрудничеству с тверской школой фигурного катания. На сегодняшний день штат Академии насчитывает 14 квалифицированных наставников. По достигнутой договоренности, с нового учебного года эти специалисты будут постоянно работать и в Твери.
– В августе мы проводим набор всех желающих мальчиков и девочек 2014 – 2015 годов рождения для занятий фигурным катанием. С сентября к работе с ними подключатся и наставники Академии Чемпионов. Пока в качестве эксперимента. Если он принесет положительные результаты, то мы готовы выделить места в штате школы для тренеров Академии Ильиных – Липницкой и на бюджетной основе, – пояснила характер сотрудничества директор СШОР по ледовым видам спорта Анна Михайлова.
Так что видим, что ребята нацелены на долгосрочную тренерскую деятельность с нуля, а не только «рубить деньги на подкатках» Просто не все сразу, наберемся терпения.
Поделиться53929.04.2018 11:24:40
Так что видим, что ребята нацелены на долгосрочную тренерскую деятельность с нуля, а не только «рубить деньги на подкатках» Просто не все сразу, наберемся терпения.
Из данного открывка я лично пока вижу желание пристроиться на бюджетные деньги, причем как раз в роли базаровых с неблагодарной пахотой будут выступать ээ менее именитые "тренеры академии".
Т.е. обыкновенные поиски халявного льда, простите мой цинизм.
Поделиться54029.04.2018 11:31:16
Я не думаю, что молодые тренеры готовы заниматься с кем-либо на 100%. Им ведь тоже нужен опыт и наработки,
Именно. Поэтому ни в какие сказки про желание начать серьезную тренерескую карьеру я и не верю.
Потому что более ээ самонадеянного и непрофессионального, чем собраться толпой из ничего как тренеры не имеющих бывших фигуристов и самостоятельно решить сразу тренировать, да еще и детей я представить себе не могу.
И очень сомневаюсь, что адекватный родитель доверит всерьез на постоянку ребенка такому коллективу.
Тут им самим надо лет 5 по-хорошему под тренером профессиональным на подхвате поработать, чтобы хоть уменьшить количество своих тренерских ошибок, а мне предлагают поверить, что эта молодежь, не имеющая представления о профессии и практики раз и начнет грамотно тренировать? Да ладно, это перебор даже для фанатского представления о способностях любимок, имхо.
С заочным образованием, сами проблемные, но ога, раз и натренируют чемпионов. Верю, да. Ни у кого не получилось, а у них срастется.