Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 4.
Сообщений 721 страница 750 из 976
Поделиться108.02.2018 06:15:04
Поделиться72113.05.2018 16:10:52
Как-то странно читать, что вот бы Юлю к Орсеру...
У Этери были и есть большие нагрузки, большая конкуренция и тп. Но ведь у Орсера тоже самое.
Я не знаю, какие у него там уникальные методы, про которые все активно пишут, но основное - это страшная пахота. Иначе не бывает. ...Орсер совсем бы ее выжал.
Урманов казался неплохим вариантом, у которого есть лед, нет конкуренции, более спокойная обстановка, есть возможность ждать восстановления спортсменки, сколько потребуется...Но вышло, как вышло. И вина Урманова в этом тоже есть, и немаленькая (строго ИМХО).
Юле нужно было время, чтобы пережить пубертат и подправить технику прыжков. У Этери для этого нет ни времени, ни желания. У нее другие цели.
Орсер - не тренер для моментального результата. Он бы, может и повозился. Юле нужно было набраться терпения, и несколько лет не было бы и речи о вхождении в сборную, конечно. А это финансы.
Федра бы точно не оплачивала. Спонсор - не знаю...
Жаль, что рядом с Юлей не оказалось спокойного, авторитетного и знающего человека. Была бы цела психика - все было бы возможно. ИМХО
Поделиться72213.05.2018 16:13:42
Интересно, где же там у Брайана такая уж большая конкуренция?
Поделиться72319.05.2018 14:25:57
Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди , которых хочется видеть всегда.
Юлька, все медали, вместе взятые, не стоят одной слезинки болельщика. А мы были счастливы до слёз, когда ты каталась...
Поделиться72422.05.2018 13:52:05
https://www.instagram.com/p/BjEhLtkjn7b … ipnitskaya
Открыт набор в группу на летние сборы!
Мы будем ждать вас с 2 по 11 июля 2018 года на катке "Конаковский лед".
Поделиться72625.05.2018 09:07:19
Открыт набор в группу на летние сборы!
Если они в 4 года уже в сборах участвуют, то во сколько ж на коньки встают?
Поделиться72725.05.2018 09:30:37
#p379526,Лареина написал(а):Открыт набор в группу на летние сборы!
Если они в 4 года уже в сборах участвуют, то во сколько ж на коньки встают?
В 2.5
Поделиться72825.05.2018 12:44:55
https://radikal.ru/video/02PktRApUle
Юля показывает крюки (?), и Лена разгоняет на заднем плане детишек.
Отредактировано Enge (25.05.2018 12:45:41)
Поделиться72926.05.2018 11:00:20
http://sport.business-gazeta.ru/article/218921
Алексей Урманов: «Работая с Липницкой, я многое для себя открыл»
-– Уже погрузившись в работу с детьми, вы снова получили опыт работы с высококлассной фигуристкой в лице Юлии Липницкой. Как вспоминается период этого сотрудничества?
– Я очень благодарен судьбе за то, что она свела меня с Юлей. Причем, эта благодарность взаимная: я благодарен Юле, а она мне за период нашей совместной работы. Мы продолжаем поддерживать отношения. После сезона она прилетала в Сочи, и мы с ней виделись, общались. Наша работа была сложной, но ровно настолько она была интересной и поучительной. Честно, я очень многое нового открыл для себя и в плане профессии, и просто по жизни. Думаю, что это было важно и для Юли, поскольку знаю, что она осталась благодарна мне и нашему тренерскому штабу, в целом, за тот совместный труд.
У нас в группе есть совсем маленькие ученики, лет восьми - десяти. Я общаюсь с их родителями, и вот однажды, когда период нашей работы с Липницкой перевалил за несколько месяцев, одна из родительниц сказала мне: «А Юля-то отогрелась». Я переспросил: «Что вы имеете в виду?» «Ну, поначалу она же была как зверёк какой-то». А я вспомнил, что поначалу она действительно была как волчонок. А потом, со временем, осознала, что жизнь можно и не воспринимать в штыки, реагировать на всё, выпуская свои колюч
Отредактировано алла николаевна (26.05.2018 11:01:40)
Поделиться73026.05.2018 12:34:06
Про Юлю в интервью немного, но так... Нет слов... В каком она состоянии попала к Урманову.
Юле удачи в тренерстве, пройдя школу ЭГ, она точно знает какой не надо быть!
Поделиться73126.05.2018 23:29:56
Интервью дали немножко не полным.
А я вспомнил, что поначалу она действительно была как волчонок. А потом, со временем, осознала, что жизнь можно и не воспринимать в штыки, реагировать на всё, выпуская свои колючки. Оказывается, есть люди, которые могут и похвалить, и погладить, и обнять.
Поделиться73227.05.2018 08:33:24
Интервью дали немножко не полным.
#p382293,алла николаевна написал(а):А я вспомнил, что поначалу она действительно была как волчонок. А потом, со временем, осознала, что жизнь можно и не воспринимать в штыки, реагировать на всё, выпуская свои колючки. Оказывается, есть люди, которые могут и похвалить, и погладить, и обнять.
Ну да, обычно так и есть, у каждого человека должны быть люди, которые могут похвалить, погладить и обнять.
Называются обычно тоже просто - родители и их безусловная любовь.
Поделиться73327.05.2018 11:10:22
#p382909,goroshinka написал(а):Интервью дали немножко не полным.
#p382293,алла николаевна написал(а):А я вспомнил, что поначалу она действительно была как волчонок. А потом, со временем, осознала, что жизнь можно и не воспринимать в штыки, реагировать на всё, выпуская свои колючки. Оказывается, есть люди, которые могут и похвалить, и погладить, и обнять.
Ну да, обычно так и есть, у каждого человека должны быть люди, которые могут похвалить, погладить и обнять.
Называются обычно тоже просто - родители и их безусловная любовь.
Тори, Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым? Всё было в их руках. Пазл должен был сложится.
Отредактировано Вик (27.05.2018 11:13:03)
Поделиться73427.05.2018 11:19:46
#p382983,Tori написал(а):#p382909,goroshinka написал(а):Интервью дали немножко не полным.
Называются обычно тоже просто - родители и их безусловная любовь.Тори, Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым? Всё было в их руках. Пазл должен был сложится.
Может потому что было уже поздно? Если бы ее отпустили сразу, как Женю, может получился другой результат
Поделиться73527.05.2018 11:20:51
Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым?
Я думаю, прежде всего болезнь помешала.
Поделиться73627.05.2018 11:25:30
Я думаю, прежде всего болезнь помешала.
Болезнь, конечно основная причина, но ведь кто-то должен был следить, что-бы предотвратить эту болезнь, тренер, врач, никого не тревожила похоже то, что Юля к своему последнему старту выглядела слишком уж прозрачной
Поделиться73727.05.2018 11:25:39
Может потому что было уже поздно? Если бы ее отпустили сразу, как Женю, может получился другой результат
Мы еще не знаем, какой результат будет у Жени.
Проблема Юли была с самого начала в очень тяжелом пубертате.
Юля изменилась - пропала стабильность. Пропала стабильность - поставили на другую фигуристку (ту же Женю). Поставили на другую фигуристку - пропал авторитет. Пропал авторитет - стали ставить галки и ребра. Все мы помним лицо Юли после оглашения оценок на некоторых соревнованиях, недоумение, несогласие, а это демотивирует.
Отредактировано Asya1993 (27.05.2018 11:28:18)
Поделиться73827.05.2018 11:30:17
Тори, Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым? Всё было в их руках. Пазл должен был сложится.
Так ответ на этот вопрос должна дать сама Юля. Никто другой не знает подробностей. Я до сих пор считаю, что дать подробное интервью Вайцеховской - или кому-то ещё - для Липницкой было крайне важно. И не только для неё, но и для будущих поколений спортсменок, чтобы не было больше тыков методом проб и ошибок. Люди должны знать правду не из чистого любопытства, такое интервью должно быть, в конечном счёте, общественным долгом. Мне жаль, что Юля до сих пор ничего не рассказала.
Поделиться73927.05.2018 11:31:46
Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым? Всё было в их руках. Пазл должен был сложится.
У Урманова вообще ни с кем ничего выдающегося не получилось.
Поделиться74027.05.2018 11:33:29
Разумеется никакой Вайцеховской интервью давать не нужно. Ее вклад в болезнь Юли существенный. Все помнят как она педалировала тему веса и восхищалась резким сбросом .
Отредактировано Enge (27.05.2018 11:33:58)
Поделиться74127.05.2018 11:34:45
Люди должны знать правду не из чистого любопытства, такое интервью должно быть, в конечном счёте, общественным долгом. Мне жаль, что Юля до сих пор ничего не рассказала.
У каждого человека всё очень индивидуально. Вряд ли интервью помогло бы кому-то делать/не делать точно также как Юля.
Поделиться74227.05.2018 11:36:42
Болезнь, конечно основная причина, но ведь кто-то должен был следить, что-бы предотвратить эту болезнь, тренер, врач, никого не тревожила похоже то, что Юля к своему последнему старту выглядела слишком уж прозрачной
В первую очередь ответственность ложится на семью.
Так ответ на этот вопрос должна дать сама Юля. Никто другой не знает подробностей. Я до сих пор считаю, что дать подробное интервью Вайцеховской - или кому-то ещё - для Липницкой было крайне важно. И не только для неё, но и для будущих поколений спортсменок, чтобы не было больше тыков методом проб и ошибок. Люди должны знать правду не из чистого любопытства, такое интервью должно быть, в конечном счёте, общественным долгом. Мне жаль, что Юля до сих пор ничего не рассказала.
Между прочим имеет полное право молчать. Какой долг, перед кем? Это её жизнь и ничья другая, она вправе жить так, как считает нужным, она никому ничего не должна.
Поделиться74327.05.2018 11:37:00
andrei2006, а мы даже этого не знаем, что индивидуально, а что - результат выжимания из неё соков системой.
Поделиться74427.05.2018 11:37:26
#p383080,Doctor of Philosophy написал(а):Люди должны знать правду не из чистого любопытства, такое интервью должно быть, в конечном счёте, общественным долгом. Мне жаль, что Юля до сих пор ничего не рассказала.
У каждого человека всё очень индивидуально. Вряд ли интервью помогло бы кому-то делать/не делать точно также как Юля.
Согласна. На чужих ошибках ещё никто не научился.
Поделиться74527.05.2018 11:39:12
Белая Сова, формально имеет. Но, скажем так, если спортсмен попал к тренеру, который оказался бесчеловечным циником, то его долг - рассказать, что он - бесчеловечный циник. Чтобы другие знали и к нему не шли.
Поделиться74627.05.2018 11:42:18
Белая Сова, формально имеет. Но, скажем так, если спортсмен попал к тренеру, который оказался бесчеловечным циником, то его долг - рассказать, что он - бесчеловечный циник. Чтобы другие знали и к нему не шли.
Бесчеловечный циник -это журналистка, которая манипулировала темой веса в своих интересах.
Поделиться74727.05.2018 11:45:25
Где манипуляция-то? У меня было ощущение, что просто трудности взросления прошли, и всё само собой пришло в норму. У неё, видимо, тоже.
Поделиться74827.05.2018 11:46:32
Мне кажется, если человек был в сильном стрессовом состоянии, ему не до долга. Он только-только восстановил психику, ему не хочется ничего вспоминать, ни о чем говорить, плюс его рассказы, наверняка, вызовут новую волну, из которой можно и не выкарабкаться.
Поделиться74927.05.2018 11:49:01
#p383073,_Dreamer_ написал(а):Может потому что было уже поздно? Если бы ее отпустили сразу, как Женю, может получился другой результат
Проблема Юли была с самого начала в очень тяжелом пубертате.
Юля изменилась - пропала стабильность. Пропала стабильность - поставили на другую фигуристку (ту же Женю). Поставили на другую фигуристку - пропал авторитет. Пропал авторитет - стали ставить галки и ребра. Все мы помним лицо Юли после оглашения оценок на некоторых соревнования, недоумение, несогласие, а это демотивирует.
Уверен, главная причина эта та, что Юлю просто сломали.
Начиная с послеолимпийского межсезонья-постоянные, непрекращающиеся нападки, и в прессе, и едкие замечания/критика от фигурнокатательных функционеров, и очень жесткое судейство.
Не хочется, да и до сих пор больно вспоминать это, но как пример; Лакерник, решивший поучить Юлю о правильном ребре на Лутце между короткой и произвольной на ЧР (что-то не помню чтобы он учил Медведеву), "выступление" Мозер, не успокаивающийся Авербух...
Поделиться75027.05.2018 11:50:24
Другие, это кто? Дети, или их родители? Родители, которые находятся рядом с детьми в группе, которые сами туда ведут своих детей, всё знают, всё видят и слышат. Вот и пусть принимают на себя ответственность, видят же, но воз и ныне там.
А подросшие спортсмены конечно могут сказать, но только бы их потом в клевете и оговоре не обвинили, или ещё в чём, всем известно, что Тутберидзе может.
Отредактировано Белая Сова (27.05.2018 11:51:06)