FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 4.

Юлия Липницкая. Часть 4.

Сообщений 751 страница 780 из 976

1

Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
https://a.radikal.ru/a43/1802/d0/78df43742364.jpg

+31

751

#p383107,YR89 написал(а):

Уверен, главная причина эта та, что Юлю просто сломали.
Начиная с послеолимпийского межсезонья-постоянные, непрекращающиеся нападки, и в прессе, и едкие замечания/критика от фигурнокатательных функционеров, и очень жесткое судейство.

Мне кажется, её сломали намного раньше.

+4

752

#p383077,Asya1993 написал(а):
#p383073,_Dreamer_ написал(а):

Может потому что было уже поздно? Если бы ее отпустили сразу, как Женю, может получился другой результат

Проблема Юли была с самого начала в очень тяжелом пубертате.
Юля изменилась - пропала стабильность. Пропала стабильность - поставили на другую фигуристку (ту же Женю). Поставили на другую фигуристку - пропал авторитет. Пропал авторитет - стали ставить галки и ребра. Все мы помним лицо Юли после оглашения оценок на некоторых соревнования, недоумение, несогласие, а это демотивирует. :)

Начиная с послеолимпийского межсезонья-постоянные, непрекращающиеся нападки, и в прессе, и едкие замечания/критика от фигурнокатательных функционеров, и очень жесткое судейство.
Не хочется, да и до сих пор больно вспоминать это, но как пример; Лакерник, решивший поучить Юлю о правильном ребре на Лутце между короткой и произвольной на ЧР (что-то не помню чтобы он учил Медведеву), "выступление" Мозер, не успокаивающийся Авербух...

Просто добавлю; мало того, что ее постоянно "травили", у нее совершенно не было поддержки, а ей, тогда, она была просто необходима.

+2

753

#p383119,Natalia написал(а):

Что вы имеете в виду?

0

754

не все справляются с обвалившейся на них славой и вниманием от прессы и фанатов. многих это просто загоняет. и не все могут спокойно переживать неудачи, это тоже ломает, когда есть нависшее ожидание фанатов и прессы. и когда ты не можешь оправдать это ожидание. Иногда ты не можешь его оправдать именно психологически. не всегда виновата физическая форма.

0

755

#p383063,Вик написал(а):

Тори,   Не могу найти ответ на беспокоящий вопрос - почему у Юли, необычайно талантливой, не получилось с Урмановым?  Всё было в их руках.  Пазл должен был сложится.

В четверг я выложу обстоятельный ответ на этот вопрос. Если интересно мое мнение, заходите)

#p383089,Белая Сова написал(а):
#p383076,алла николаевна написал(а):

Болезнь, конечно основная причина, но ведь кто-то должен был следить, что-бы предотвратить эту болезнь, тренер, врач, никого не тревожила похоже то, что Юля к своему последнему старту выглядела слишком уж прозрачной

В первую очередь ответственность ложится на семью.

Нет, в первую очередь ответственность лежит на тренере. Родители не учатся в медицинских академиях и не проходят курс физиологии  в спортивных институтах. Когда Юля перешла к Урманову, еще был шанс и на здоровье и на карьеру. Но подробнее обо всем в четверг.

+1

756

Ее ломали, но сломать не смогли. И меня это удивляет и восхищает.

0

757

А может всё проще? У Юли очень специфические мышцы. Ещё в далёком 2014 году говорили, что с такой растяжкой не бывает хороших прыжков. Ее техника прыжков держалась только на крутке и малом весе. Вес изменился и все полетело. Вес, тот для прыжков мог сохраняться только, если она не ела. Вот и все это главная причина и развала и анорексии. Потом уже тренера, Тутберидзе и Урманов, слава которая на нее свалилась и травля, которую ей устроили на всех уровнях. Была бы изначально хорошая техника прыжка, может все сложилось бы по другому.

Отредактировано Skater01 (27.05.2018 12:56:05)

+5

758

#p383190,Skater01 написал(а):

Ее техника прыжков держалась только на крутке и малом весе.

Неужели? На ЧР-2016 я видел мощные, высокие прыжки. Худеть Юле на 8 кг было незачем.

Вес, тот для прыжков мог сохраняться только, если она не ела.

Считаете, худым можно быть только голодая? Надо же, а я то думал, что  за счет правильного питания, режима питания и грамотного ОФП.

+3

759

#p383199,harbinger написал(а):

Ее техника прыжков держалась только на крутке и малом весе.

Неужели? На ЧР-2016 я видел мощные, высокие прыжки. Худеть Юле на 8 кг было незачем.

Вес, тот для прыжков мог сохраняться только, если она не ела.

Считаете, худым можно быть только голодая? Надо же, а я то думал, что  за счет правильного питания, режима питания и грамотного ОФП.

Давайте про ОФП не будем. Не знаю почему Юля говорила, что нет ОФП у бывшего тренера, но почему тогда остальные ее ученики выкатывают значительно более сложные проги? Без грамотного ОФП это сделать было бы невозможно.

Отредактировано Skater01 (27.05.2018 13:14:18)

+7

760

#p383130,YR89 написал(а):
#p383119,Natalia написал(а):

Что вы имеете в виду?

От неё ожидали очень многого с самого переезда в Москву. При том, что природные данные не были оптимальными, получилось очень ярко, не спорю, но очень коротко. Я бы не сказала, что она реализовала свой потенциал.

+3

761

Skater01    Мы же вроде про вес речь вели, а вы скатились в другую тему.  ОФП у Тутберидзе (когда Юля у нее тренировалась) уже столько раз обсуждали, что нет желания снова к этой теме возвращаться.

+1

762

#p383162,harbinger написал(а):

Нет, в первую очередь ответственность лежит на тренере. Родители не учатся в медицинских академиях и не проходят курс физиологии  в спортивных институтах.

Тогда уж скорее на всей системе подготовки спортсменов подросткового возраста.

+3

763

А может всё проще? У Юли очень специфические мышцы. Ещё в далёком 2014 году говорили, что с такой растяжкой не бывает хороших прыжков. Ее техника прыжков держалась только на крутке и малом весе. Вес изменился и все полетело. Вес, тот для прыжков мог сохраняться только, если она не ела. Вот и все это главная причина и развала и анорексии. Потом уже тренера, Тутберидзе и Урманов, слава которая на нее свалилась и травля, которую ей устроили на всех уровнях. Была бы изначально хорошая техника прыжка, может все сложилось бы по другому.

Доля правды, как мне кажется, есть.
Но мое понимание ситуации несколько иное. Да, технику прыжков нужно было править. А у Тутберидзе один рецепт - не жрать и вкалывать. На этом и держались.
С наступлением пубертата полетели прыжки, а удерживать вес без последствий для здоровья было дальше невозможно. Все вылилось в болезнь.
Ушла она от Тутберидзе уже больная. Урманов - очень теплый и порядочный человек. Но он всегда тренировал взрослых, которые сами следят за своим здоровьем. Он дал ей тепло и психологический комфорт в отношении тренер-ученик. Но, возможно, даже и не догадывался, что не только в депрессии дело.
Плюс еще добавилась гораздо меньшая нагрузка, чем на тренировках в группе Этери - никто так учеников не выжимает, как она. Юлька была загнана в угол - не ест, а прыжки валятся. Из обоймы вылетела, перспектив на фоне юниорок просто нет от слова совсем.
Отсюда и финал, который видим.
Не согласна с тем, что Юльку сломали, или виновата свалившаяся слава - скорее груз ответственности и пресс, возложенных на нее всеобщих ожиданий, и невозможность их оправдать.

+4

764

#p383230,Natalia написал(а):

Система подготовки у каждого тренера своя. И с контролем веса никак напрямую не связана.

+2

765

#p383234,Sniffy написал(а):

Урманов - очень теплый и порядочный человек.

Спасибо. Мне всегда так казалось.

+2

766

#p383240,harbinger написал(а):
#p383230,Natalia написал(а):

Система подготовки у каждого тренера своя. И с контролем веса никак напрямую не связана.

Порочность системы в том, что обычно нет нормального сотрудничества тренера и родителей, а подросток оказывается между ними.

+2

767

Юле много выпало, но не вижу, что она сломана
она выносливая девочка. справляется

+1

768

#p383245,Natalia написал(а):

Порочность системы в том, что обычно нет нормального сотрудничества тренера и родителей, а подросток оказывается между ними.

А подросток еще при этом, что бы оправдать ожидания тренера и родителей зачастую скрывает и от родителей и от тренера проблемы со своим здоровьем, иной раз и врачам на осмотре не говорит об этом

+1

769

#p383249,алла николаевна написал(а):

А подросток еще при этом, что бы оправдать ожидания тренера и родителей зачастую скрывает и от родителей и от тренера проблемы со своим здоровьем, иной раз и врачам на осмотре не говорит об этом

Тем более, что на жалобы он или она всегда часто получает ответ "ерунда, терпи".

0

770

#p383253,Natalia написал(а):

Тем более, что на жалобы он или она всегда часто получает ответ "ерунда, терпи".

К сожалению и так бывает, еще и в лени могут обвинить при этом, а заканчивается это порой очень печально, ранним окончанием спортивной карьеры, как например у Юли или Адьяна

+3

771

#p383083,Enge написал(а):

Разумеется никакой Вайцеховской интервью давать не нужно. Ее вклад в болезнь Юли существенный. Все помнят как она педалировала тему веса и восхищалась резким сбросом .

Когда у нее был резкий сброс?
Придя к АЕ вес стал уходить и в течении полугода он был стабилен. И на ОП Юля не выглядела изнеможенной.
Что-то произошло после Непелы и обострило болезнь.

0

772

#p383248,Ферзь написал(а):

Юле много выпало, но не вижу, что она сломана
она выносливая девочка. справляется

По-человечески, как личность - не сломана (имхо, там какой-то титановый стержень внутри - таких людей вообще единицы), но, к сожалению, искомого результата заинтересованные лица из нашей ФК-тусовки добились - Юля поставила крест на своей спортивной карьере.

Отредактировано owlet (27.05.2018 14:27:17)

+4

773

#p383265,Ksu написал(а):
#p383083,Enge написал(а):

Разумеется никакой Вайцеховской интервью давать не нужно. Ее вклад в болезнь Юли существенный. Все помнят как она педалировала тему веса и восхищалась резким сбросом .

Когда у нее был резкий сброс?
Придя к АЕ вес стал уходить и в течении полугода он был стабилен. И на ОП Юля не выглядела изнеможенной.
Что-то произошло после Непелы и обострило болезнь.

Я имею ввиду момент интервью , где Юля говорит, что "потом вес стал уходить сам собой".

0

774

#p383234,Sniffy написал(а):

Ушла она от Тутберидзе уже больная. Урманов - очень теплый и порядочный человек. Но он всегда тренировал взрослых, которые сами следят за своим здоровьем.

На ЧР у нее был вполне цветущий вид. Все тогда говорили что выглядит прекрасно. И у Тутберидзе Юля любой была, но никогда ни больной, ни сломленной не выглядела.
Скажите, а каких таких взрослых всегда тренировал Урманов?

+4

775

#p383308,Ambrey написал(а):

Кроме Сережи Воронова и Дениса Васильевса что-то никого не припомню, из тех кто еще на слуху

0

776

#p383327,алла николаевна написал(а):

Кроме Сережи Воронова и Дениса Васильевса что-то никого не припомню, из тех кто еще на слуху

Ещё Николь Госвияни.

0

777

Николь Госвияни. Очень взрослая была, дааа.
И если память мне не врет, в какой-то момент она стала такой прозрачной-худенькой.

0

778

#p383328,Kelly написал(а):

Ещё Николь Госвияни.

Точно была, потом ЦСКА, затем уже Италия

0

779

#p383328,Kelly написал(а):
#p383327,алла николаевна написал(а):

Ещё Николь Госвияни.

Буш, Горшков.

0

780

И у Тутберидзе Юля любой была, но никогда ни больной, ни сломленной не выглядела.

Да хотя бы последний старт с Этери. Юля никогда не жалуется и до последнего старается делать вид, что все хорошо, после Непелы уверяла в Аске, что никаких травм нет (а журналисты после снятия с СА даже клинику нашли, в которую из-за травмы спины обращались), но описание видевших ее на том ГП вживую на тренировках - это ужас. А что тренеры Юлю игнорировали и только Женей занимались - на это даже Тара обратила внимание. И сравните, как светилась Юля во Франции, куда поехала без Этери.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 4.