FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 2

Михаил Коляда, часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 996

781

#p283926,akushka написал(а):

Честно говоря, вообще не понимаю причины для Миши менять профиль в ФК или вообще признать его негодным для большого спорта. Одиночник он классный. Восстановился после такой травмы, которая страшнее и опаснее всех нынешних проблем вместе взятых. Ищет образы. Осваивает новое. Любит свое дело. Есть его не стоит, и плакать тоже вредно. Он возьмет свое. Если захочет.

Так он хочет. Просто вынуждет работать в обстановке постоянных боевых действий с желающими "помочь".   Каких тут сил хватит.

+4

782

#p283943,Solveig написал(а):

Я тоже занималась музыкой в детстве и что такое обажаться на экзамене, когда в классе все получается, к сожалению, знаю. Такое не забывается. Поэтому, всегда удивляют наезды на Мишу, что падает оттого, что не дорабатывает. Ладно бы, зрители, а то мэтры катком прошлись. Уж они, по идее, должны понимать, что к чему.

Действительно, наезды были колоссальные. И они еще не закончились, увы. А мои впечатления основаны не на ДМШ, а на более чем 30-летнем стаже "перепиливания скрипки" в различных московских оркестрах и небольшом стаже преподавания этого инструмента. И все больше удивляюсь, насколько же близки по настрою такие, казалось бы, разные профессии. Вот такая связь. Спорт и искусство -искусство и спорт. ФК находится между, отсюда и споры ))

Отредактировано akushka (04.03.2018 01:05:41)

+5

783

#p283818,UmaTurman написал(а):
#p283792,Violetta написал(а):

Ишь, чего удумали, Мишу в танцы.  Щаз.  :mad:

Пусть чинит голову и вперед прыгать.  Все остальное у него есть в избытке.

Так не обязательно в танцы, можно и в пары)) Косторная вроде не против, ростом друг другу подойдут. Только представьте параллельный дупель с бауэра!

Ещё не легче,  в пары.
Руки прочь от Миши.   :mad:

+6

784

#p283951,Solveig написал(а):

Так он хочет. Просто вынуждет работать в обстановке постоянных боевых действий с желающими "помочь".   Каких тут сил хватит.

Для этого должен быть очень уверенный в себе и в Мише тренер.Тренер, способный отстоять репутацию как свою, так и спортсмена.Валентина Михайловна, судя по видео, сама побелела после КП в команднике. Цвета куртки была.Спасибо Нине Михайловне, что "откачала" обоих. И команде, конечно!

+2

785

#p283957,akushka написал(а):
#p283943,Solveig написал(а):

Я тоже занималась музыкой в детстве и что такое обажаться на экзамене, когда в классе все получается, к сожалению, знаю. Такое не забывается. Поэтому, всегда удивляют наезды на Мишу, что падает оттого, что не дорабатывает. Ладно бы, зрители, а то мэтры катком прошлись. Уж они, по идее, должны понимать, что к чему.

Действительно, наезды были колоссальные. И они еще не закончились, увы. А мои впечатления основаны не на ДМШ, а на более чем 30-летнем стаже "перепиливания скрипки" в различных московских оркестрах и небольшом стаже преподавания этого инструмента. И все больше удивляюсь, насколько же близки по настрою такие, казалось бы, разные профессии. Вот такая связь. Спорт и искусство -искусство и спорт. ФК находится между, отсюда и споры ))

ФК и выступления музыкантов на сцене связаны еще и тем, что нужно выдать результат здесь и сейчас, в определенный промежуток времени. И никого не волнует, настроен человек на это - или нет. Лотерея. Это писатели и художники работают в спокойных условиях.  А если вернуться, все- таки к Мише.... Он очень таланлив, хочется, чтобы реализовал его.

+6

786

#p283966,Solveig написал(а):

ФК и выступления музыкантов на сцене связаны еще и тем, что нужно выдать результат здесь и сейчас, в определенный промежуток времени. И никого не волнует, настроен человек на это - или нет.

Безусловно. И еще в ФК, как и в муз.исполнительстве важна температура воздуха в помещении, состояние/высота льда/сцены, последние мышечные воспоминания о тренировках/репетициях. Главное - "выключить голову". Но это очень сложно для творческих людей.
Именно о "выключении головы" говорил Миша в последних интервью. Но, был превратно понят людьми, которые смотрят ФК раз в четыре года, ну и *нелюбителям* добавил "пищи".

Отредактировано akushka (04.03.2018 01:43:50)

+2

787

#p283963,akushka написал(а):

Для этого должен быть очень уверенный в себе и в Мише тренер.Тренер, способный отстоять репутацию как свою, так и спортсмена.Валентина Михайловна, судя по видео, сама побелела после КП в команднике. Цвета куртки была.Спасибо Нине Михайловне, что "откачала" обоих. И команде, конечно!

Там избыток доброты у всех. Миша как-то в интервью говорил, что ВМ ни разу на него голос не повысила, это с его то выкрутасами в подростковом возрасте. А уже после ОИ в интервью он расказывал, что родители научили его уступать и прощать. Меня это напрягло, если честно. Какое уж тут отстаивание репутации. Для обычной жизни такие качества симпатичны, для большого спорта, скорее, помеха. Не справляются они, в первую очередь, психологически, это очевидно. На таком уровне ВМ никогда не работала, многих тонкостей не знает. А "помощники" предпочитают консультировать через СМИ, или в прямом эфире. Мозер единственная, кто реально помогла. олнительно, в общем за них.

Отредактировано Solveig (04.03.2018 01:54:35)

+9

788

#p283979,Violetta написал(а):

Притом, что я не скажу, что Миша парень без стержня. Хлюпики в этом виде спорта не выживают.  Но что-то постоянно идет не так.   :pained:

А у кого из наших одиночников все идет "так"? Понятно. Теперь назначена новая жертва надежда - Дима. Но где гарантия, что он избежит "гнева народного" при любой оплошности?

Отредактировано akushka (04.03.2018 01:59:51)

+3

789

#p283982,akushka написал(а):

А у кого из наших одиночников все идет "так"? Понятно. Теперь назначена новая жертва надежда - Дима. Но где гарантия, что он избежит "гнева народного" при любой оплошности?

Да его и так, кхм, уже попинывают, просто относительно того, как достается Коляде, это, мягко говоря, сильно меркнет. Плюс он в принципе был лидером в своем поколении юниоров по зачастую странной и основанной не пойми на чем критике (часть которой я не раз опровергал фактами и статистикой в т.ч. здесь). Это позволяет говорить о том, что уж он точно не избежит пинков, и очень даже сильных...

Отредактировано vaprol (04.03.2018 02:06:23)

0

790

Нет, не понять мне всех "страданий по Коляде". Замены ему поа у нас просто нет. Спарринг с Алиевым - скорее плюс, чем минус. Отличные, талантливые ребята. Еще Макс прибавил в артистизме, когда давление перестал ощущать. Саша имеется.
Но, в плане компонентов у нас только два лидера - Миша и Дима. Остальным падать нельзя от слова совсем.

+2

791

#p283979,Violetta написал(а):

Притом, что я не скажу, что Миша парень без стержня. Хлюпики в этом виде спорта не выживают.  Но что-то постоянно идет не так.   :pained:

Не постоянно. До ЧЕ, несмотря на падения в прокатах, все нормально было. Падения - потому, что контент усложнился, понятно. А вот на ЧЕ началось. Не нужно было Мише туда ехать, у него и так стартов было больше,чем у остальных ТОПов, организм не железный ведь. А еще в Германию летал консультировать спину между ЧР и ЧЕ.  В общем, загнались. Ну, а КП в команднике (которую я еще долго буду вспоминать с ужасом) уже - как следствие всего этого,  да еще и груз ответственности придавил. Но судя по тому,что Миша потом оклемался немного, бороться может. В общем, все будет хорошо. А мне пора спать.

+3

792

#p283985,vaprol написал(а):

Да его и так, кхм, уже попинывают, просто относительно того, как достается Коляде, это, мягко говоря, сильно меркнет.

Не ценит народ "питерскую мафию"...А зря! Их бы поддержать обоих сейчас, но нет же. И хаят, и стравливают. Таким макаром у нас скоро Лакерник с ТАТ встанут в пару, а Писеев пойдет четверные сигать.

0

793

Объясню кое-что. Это сейчас Самарину, в принципе, тоже прилетает. Но заметьте, все равно в основном не ему, а тренерской команде. Многие все равно уверены, что он не ромашка и не кактус, просто не подготовили, форс-мажоры, травмы... Ну я тоже много о тренерах писал, но и мнение по поводу самого Самарина тоже - имхо, он примерно такой же "полу-кактус" на данный момент, как и Алиев.

Так вот - многие наши болельщики в принципе любят такие типажи, как у Самарина - скромный трудяга, немногословный, не выглядящий сильно эмоциональным (у нас в принципе популярен стереотип, что мужчина эмоциональным быть не должен), что на льду, что в жизни не то чтобы такой уж яркий, себя не выпячивает. Да и катание его не так уж и мало кому кажется чуть ли не образцом "настоящего мужского". Будь еще у Самарина не так плохо с программами (особенно ПП), немного получше в плане катания и несколько мощнее энергетика - точно бы обрел достаточно быстро массу поклонников.

А что у Коляды, что у Алиева типажи такие... у многих с понятиями "мужик" и "боец" изначально они расходятся. Причем Коляда еще успел свой бум когда-то получить, он весьма серьезно помог в план количества поклонников, во многом за счет этого его весьма приличное количество людей защищает. У Алиева бумов пока не было, и если так и не будет, то в аналогичной ситуации будет еще хуже, от него вообще даже мокрого места не оставят.

Собственно, Ковтун, хоть он и сам во многом поспособствовал - у него тоже не тот типаж, в т.ч. поэтому ненависть по отношению к нему так зашкаливает. Будь он как Самарин, естественно, его бы пинали, сильно пинали... по меньше, чем в реальности.

Отредактировано vaprol (04.03.2018 02:26:42)

+1

794

#p283997,vaprol написал(а):

А что у Коляды, что у Алиева типажи такие... у многих с понятиями "мужик" и "боец" изначально они расходятся. Причем Коляда еще успел свой бум когда-то получить, он весьма серьезно помог в план количества поклонников, во многом за счет этого его весьма приличное количество людей защищало. У Алиева бумов пока не было, и если так и не будет, то в аналогичной ситуации будет еще хуже, от него вообще даже мокрого места не оставят.

Уточню - да, Коляде очень помогло это его обаяние, та непосредственность, которая тогда была. В плане резко обрести кучу поклонников после прорыва это идеально.

А вот в плане избежать кучи негатива - ни разу не идеально, скорее наоборот. Речь я вел именно об этом.

0

795

Позитивного Мишу с шоу "Гордость нации" сюда
С Ягудиным
https://www.instagram.com/p/Bf4JA7ljxUP/
Номер
https://www.instagram.com/p/Bf4Lue0j981/

+11

796

Уточнение №2 - Самарину, конечно, сейчас уже в подобной ситуации тоже бы очень сильно прилетело, но здесь уже повлиял бы во многом фактор поведения его окружения, тех людей, кто его ведет и продвигает. А этот фактор я не учитывал.

0

797

#p283997,vaprol написал(а):

У Алиева бумов пока не было, и если так и не будет, то в аналогичной ситуации будет еще хуже, от него вообще даже мокрого места не оставят.

У Алиева сейчас бум на фоне втаптывания Коляды, да еще на ОИ. И, с одной стороны, это хорошо для Димы, а с другой, зная его эмоциональность, травмы, невольно вспоминается Бостон и Миша. Если "съедят" обоих, не удивлюсь уже ничему в нашем ФК.
И ведь эти копатели-любители потом статьи ваяют по типу "Где наши танцы?!"

+1

798

#p284004,akushka написал(а):

У Алиева сейчас бум на фоне втаптывания Коляды, да еще на ОИ. И, с одной стороны, это хорошо для Димы, а с другой, зная его эмоциональность, травмы, невольно вспоминается Бостон и Миша.

Ну у Алиева не сказал бы, что прямо бум. Коляду тогда прямо превозносили. Причем далеко не только те, кто реально стал поклонником. Писал тогда, что не надо скоропалительных выводов, потом в какой-то степени те же люди при удобном случае его же будут и пинать... меня за это *нелюбителем* Коляды называли его фанаты, а ведь так и случилось. Не раз и не два видел, как пинают Коляду те, кто еще недавно противопоставлял с Ковтуном и называл лучом света в темном царстве. Теперь пишут - да он тот же Ковтун, только в профиль. Хватает у нас таких любителей сначала очароваться по любому поводу, а потом благополучно разочаровываться регулярно.

+5

799

#p284009,vaprol написал(а):

У Алиева сейчас бум на фоне втаптывания Коляды, да еще на ОИ. И, с одной стороны, это хорошо для Димы, а с другой, зная его эмоциональность, травмы, невольно вспоминается Бостон и Миша.

Ну у Алиева не сказал бы, что прямо бум. Коляду тогда прямо превозносили. Причем далеко не только те, кто реально стал поклонником. Писал тогда, что не надо скоропалительных выводов, потом в какой-то степени те же люди при удобном случае его же будут и пинать... меня за это *нелюбителем* Коляды называли его фанаты, а ведь так и случилось. Не раз и не два видел, как пинают Коляду те, кто еще недавно противопоставлял с Ковтуном и называл лучом света в темном царстве. Теперь пишут - да он тот же Ковтун, только в профиль. Хватает у нас таких любителей сначала очароваться по любому поводу, а потом благополучно разочаровываться регулярно.

Мы с Вами пишем по сути об одном и том же. Различие лишь в количестве абзацев.

0

800

#p283966,Solveig написал(а):

ФК и выступления музыкантов на сцене связаны еще и тем, что нужно выдать результат здесь и сейчас, в определенный промежуток времени. И никого не волнует, настроен человек на это - или нет. Лотерея. Это писатели и художники работают в спокойных условиях.

Ну, у писателей и художников тоже бывают заказы и сроки :) А у них еще ведь и от вдохновения многое зависит, а никого не интересует прилетела муза, или болтается где-то :)

+4

801

я вот вчера посмотрела Аделину и следом Мишу, и мне для фигурнокатательного счастья, похоже, больше нифига не и надо :blush:
вот ведь поцелованные богом катальщики! будто родились в коньках :love:

ни в какие пары и танцы Мишу не надо! он самодостаточен на льду.
вот в одиночные танцы после Пекина можно: Патрик закончил, а больше конкурентов Мише пока не видно :crazyfun:

Отредактировано Ферзь (04.03.2018 06:19:27)

+3

802

потом в какой-то степени те же люди при удобном случае его же будут и пинать... меня за это *нелюбителем* Коляды называли его фанаты, а ведь так и случилось. Не раз и не два видел, как пинают Коляду те, кто еще недавно противопоставлял с Ковтуном и называл лучом света в темном царстве. Теперь пишут - да он тот же Ковтун, только в профиль. Хватает у нас таких любителей сначала очароваться по любому поводу, а потом благополучно разочаровываться регулярно.

У Коляды и в его группе таких хватает. Еще чуть-чуть и выйдут на улицу с транспорантами "Даешь чистый прокат!", "Даешь чистый 4л!". Не даст, начнут пинать в его же группе.

п.с. и кто сказал, что болельщики это благо?) Коляде без болельщиков было бы проще. На мой взгляд они его напрягают)

Отредактировано YAWAVA (04.03.2018 08:26:44)

0

803

#p283837,vaprol написал(а):
#p283834,akushka написал(а):

Мише роста не хватит для парного. Он типичный одиночник. С таким ростом, даже после подготовки выбросит Алену...себе под ноги и привет )))

Если Алена вообще больше не вырастет, то разница у них будет больше 20 см, для парного нормально. Вот только я, кхм, не думаю, что такое возможно))

Меня вот аленина фактура настораживает, она не растёт, в таких случаях фигура может начать меняться по типу Прокловой. Может быть и вариант Миахары, конечно.
Но парницей могу представить.
Мишу исключено, ни парником, ни танцором. Он на своём месте.

+1

804

Вроде Мозер не против курировать, попадалось в интервью.

0

805

#p284032,Ферзь написал(а):

я вот вчера посмотрела Аделину и следом Мишу, и мне для фигурнокатательного счастья, похоже, больше нифига не и надо :blush:
вот ведь поцелованные богом катальщики! будто родились в коньках :love:

ни в какие пары и танцы Мишу не надо! он самодостаточен на льду.
вот в одиночные танцы после Пекина можно: Патрик закончил, а больше конкурентов Мише пока не видно :crazyfun:

Вот я согласна, два абсолютно от Бога таланта, сколько кого не тренируй, ни у кого так не получится. По ним можно настраивать талантомер.
Но и плата за талант соответственная, легко не бывает.

0

806

#p284105,MLidia0912 написал(а):

Вроде Мозер не против курировать, попадалось в интервью.

Мозер еще неизвестно где будет после ОИ.

0

807

#p284001,Pantera написал(а):

Позитивного Мишу с шоу "Гордость нации" сюда
С Ягудиным
https://www.instagram.com/p/Bf4JA7ljxUP/
Номер
https://www.instagram.com/p/Bf4Lue0j981/

Прелесть какая. Меня вот волнует чисто женский вопрос, о нарядах.  Миша и раньше катал Металлику в этом прикиде, а вот Леша? Они спонтанно решили прыгнуть параллельно, потому, что одинаково одеты? Или заранее готовили прыжки и специально оделись одинаково? Ну интересно же.

0

808

#p284167,Solveig написал(а):

Прелесть какая. Меня вот волнует чисто женский вопрос, о нарядах.  Миша и раньше катал Металлику в этом прикиде, а вот Леша? Они спонтанно решили прыгнуть параллельно, потому, что одинаково одеты? Или заранее готовили прыжки и специально оделись одинаково? Ну интересно же.

У Миши этот костюм был еще на ЧЕ.    За Ягудиным не слежу, не знаю в чем он обычно катает.  Я склонна предположить, что это обыкновенное совпадение, а не какой-то злой умысел.
А по поводу того, что они прыгали параллельно, это не может быть спонтанно.  Репетировали конечно.  Плюс,  режиссура общего выхода делается заранее.  И все знают свои роли

0

809

#p284167,Solveig написал(а):

Насчет костюма не знаю, скорее так случайно вышло. А параллельный прыжок они репетировали, в инстаграмме Авербуха есть прямой эфир с репетиции, можно посмотреть.

0

810

Превозношение кого-нибудь вредно, в первую очередь, для него самого в дальнейшем. А вот хвалить Мишу за тот ЧМ было за что. Макс занял 18 место, если бы Миша, как дебютант,  выступил так же феерично, ушла бы вторая квота. Плохо, что меры ни в чем нет. Ценность достижений Димы в этом плане меньше. После ЧЕ его превозносили, в том числе, и на фоне неудачи Миши. Ну, хоть кто-то из наших не навалял. А когда на ОИ уже сам Алиев навалял, прилетело и ему. У народной любви короткая память, увы.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 2