FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 2

Михаил Коляда, часть 2

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

#p284267,Solveig написал(а):

У народной любви короткая память, увы.

Натыкалась на мнение в контакте,  что вот если бы те же самые хоккеисты заняли второе место, то их смешали бы с грязью и никто не стал бы защищать словами "ничего страшного,  не получилось, бывает"
И за серебро все так же получили бы машины и деньги.  (За что прилетает сейчас Мише больше всего, мол, не заслужил)

Отредактировано Violetta (04.03.2018 12:08:28)

0

812

КОЛЯДУЕМ ЗА КОЛЯДУ. ОЛИМПИАДА ДОБАВИЛА ФАНАТОВ РОССИЙСКОМУ ФИГУРИСТУ
https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1379711/

+1

813

Какой же классный катальщик! Точно наш Патрик. Вот так смотрела бы и смотрела. Хоть бы «выжил» в наших реалиях. Хоть бы федра сохранила! Мишина, Мозер, да кого угодно в помощь ему и его команде. Нельзя, чтобы такие фигуристы пропадали 😏

+3

814

#p284293,Ласточка написал(а):

Какой же классный катальщик! Точно наш Патрик. Вот так смотрела бы и смотрела. Хоть бы «выжил» в наших реалиях. Хоть бы федра сохранила! Мишина, Мозер, да кого угодно в помощь ему и его команде. Нельзя, чтобы такие фигуристы пропадали 😏

Ага, Мишин уже "помогает", да...

+3

815

Мозер не надо, для парного Миша маловат)))

0

816

Федра не дура.   Каких бы подковерных игр не было.  Но Мише надо прыгать...  все остальное у него есть.  Мало кто способен такую технику набирать с бабками и падениями.  Терпение у федры не бесконечное все же.

0

817

#p284304,cris85 написал(а):

в психологическом плане она очень ему помогла и тренеру тоже. 
Это иногда важнее, чем вся техническая работа.

Не хватает в команде у Миши такого человека.  ИМХО.

+6

818

#p284277,Violetta написал(а):
#p284267,Solveig написал(а):

У народной любви короткая память, увы.

Натыкалась на мнение в контакте,  что вот если бы те же самые хоккеисты заняли второе место, то их смешали бы с грязью и никто не стал бы защищать словами "ничего страшного,  не получилось, бывает"
И за серебро все так же получили бы машины и деньги.  (За что прилетает сейчас Мише больше всего, мол, не заслужил)

Конечно "не заслужил", все лишь убился в двух прогах командника, в отличие от некоторых. Мужское ФК с квадами - ведь самый легкий вид, ага. Зла не хватает уже на такие "мнения". Это была злая ирония, если что.

+5

819

Очень хочется, чтобы Миша в следующем сезоне победил 4Л. И чтобы без травм, такого фигуриста надо беречь. И может, после сложных ОИ груз ответственности немного спадет, и ему будет легче.

+2

820

#p284326,cris85 написал(а):

Очень хочется, чтобы Миша в следующем сезоне победил 4Л. И чтобы без травм, такого фигуриста надо беречь. И может, после сложных ОИ груз ответственности немного спадет, и ему будет легче.

При GOE -5  не будет вставлять его в программы, лучше тогда тройной прыгнуть высоко, далеко с выездом в кораблик на +5.

Флип у Миши совсем безнадёжен? Кто видел?

0

821

#p284303,vaprol написал(а):

Ну, дык у Мишина свой зуб имеется на Мишу. Каламбурчик, да. После прошлого ЧМ он же говорил что-то в том духе, что парни плохо выступили и должны отдать знамя молодому поколению. Один знаменосец нашелся - Алиев подхватил знамя, выпавшее из рук Ковтуна, а Коляда, по прежнему, в строю. Но профессор его в упор не берет в расчет. После ОИ дает интервью, что наши парни г...о и прославит российское мужское ФК в ближайшем будущем подрастающая молодежь. Не уточнил, правда, какая. Самое смешное, что на пенсию  за компанию с Мишей он отправляет и восемнадцатилетнего Диму. Ну, а что делать. Их теперь сложно разделить, а желание прикопать Коляду сильнее объективности.

+2

822

Я совсем забыла про новую шкалу. А она только в мужском одиночном будет или везде?

0

823

#p284333,Jane44 написал(а):

Абсолютно безнадежен, ребро как на лутце.  Только заход флиповый.

0

824

#p284334,Solveig написал(а):
#p284303,vaprol написал(а):

Ну, дык у Мишина свой зуб имеется на Мишу. Каламбурчик, да. После прошлого ЧМ он же говорил что-то в том духе, что парни плохо выступили и должны отдать знамя молодому поколению. Один знаменосец нашелся - Алиев подхватил знамя, выпавшее из рук Ковтуна, а Коляда, по прежнему, в строю. Но профессор его в упор не берет в расчет. После ОИ дает интервью, что наши парни г...о и прославит российское мужское ФК в ближайшем будущем подрастающая молодежь. Не уточнил, правда, какая. Самое смешное, что на пенсию  за компанию с Мишей он отправляет и восемнадцатилетнего Диму. Ну, а что делать. Их теперь сложно разделить, а желание прикопать Коляду сильнее объективности.

Да, Мишин разочаровал ужасно этим интервью. Он, видимо, забыл, что на домашних ОИ у нас вообще ни одного участника не было в личке.

+3

825

В плане ребра - да, совсем безнадежен. И это очень печально, т.к. если не считать это злосчастное ребро, флип у него примерно такой же, как и лутц - высокий, эффектный. И это не само собой разумеется, т.к. у той же Лизы Туктамышевой флип намного ниже лутца и скручивает она его лишь за счет непонятно откуда берущейся более быстрой крутки, чем на других ее прыжках. Вот только у нее как раз ребро нормальное...

Отредактировано vaprol (04.03.2018 12:52:21)

0

826

При GOE -5  не будет вставлять его в программы, лучше тогда тройной прыгнуть высоко, далеко с выездом в кораблик на +5.

От этого и обидно, два года мучать лутц... а в итоге убрать.  Плюс, если в короткой программе он уберет один четверной, он просто распишется в своей беспомощности в борьбе с лидерами.   Да и в России уже ни один человек два квада прыгает.  Так можно и в сборную не отобраться.
Поэтому надеюсь, что лутц он добьет хотя бы  до 50% удачных попыток на старте.

Стратегически для его карьеры нельзя убирать лутц.   Сальхов еще туда-сюда.  Но лутц...  нет.

0

827

Причём здесь парное? Где-то же она говорила, что готова помогать. Или я ошибаюсь?

0

828

Кстати, о 4lz. На ЧР он ведь почти выезжал уже, степауты в обеих прогах. Я уже подумала, вот, прорвало, наконец. А на ЧЕ опять регрес. Я ж говорю, зря он туда поехал. Только переутомился перед ОИ и репутацию себе испортил. Хотя задним умом, что уж...

0

829

На Алиева, думаю, тоже. Ведь это Алиеву Мишин несколько раз отказывал, когда тот в свое время неоднократно ездил в Питер и проходил у него просмотры. А теперь ни один из тогдашних супер-талантов Мишина Алиеву даже подобия борьбы навязать не может, а те, которые продолжают подавать в этом плане хоть какие-то надежды на будущее, уже от Мишина ушли.

И вот это самое печальное - еще у одного легендарного тренера личные разборки напрочь перекрыли объективность и профессионализм. Причем по отношению к обоим сильнейшим и в кои-то веки по-настоящему перспективным нашим одиночникам...

Отредактировано vaprol (04.03.2018 12:59:01)

+7

830

У него там ребро неизлечимое, сам говорил во вью.

0

831

#p284306,Violetta написал(а):

Терпение у федры не бесконечное все же.

У нас, что полно талантливых парней? Огласите плиз весь список.

+2

832

#p284347,Solveig написал(а):

Кстати, о 4lz. На ЧР он ведь почти выезжал уже, степауты в обеих прогах. Я уже подумала, вот, прорвало, наконец. А на ЧЕ опять регрес. Я ж говорю, зря он туда поехал. Только переутомился перед ОИ и репутацию себе испортил. Хотя задним умом, что уж...

Ну Миша все же не в таком статусе был, чтобы пропускать ГС без причины, думаю, он все правильно делал. Да и не было же никакой гарантии, что после пропуска ЧЕ он бы лучше выступил на ОИ. Нервы никто не отменял.

+1

833

#p284345,Ласточка написал(а):

Причём здесь парное? Где-то же она говорила, что готова помогать. Или я ошибаюсь?

Про парное шутка же. Но я думаю, чем меньше сейчас советчиков, тем лучше.

+1

834

#p284348,vaprol написал(а):

На Алиева, думаю, тоже. Ведь это Алиеву Мишин несколько раз отказывал, когда тот в свое время неоднократно ездил в Питер и проходил у него просмотры. А теперь ни один из тогдашних супер-талантов Мишина Алиеву даже подобия борьбы навязать не может, а те, которые продолжают подавать в этом плане хоть какие-то надежды на будущее, уже от Мишина ушли.

Кстати -да, я подзабыла просто. Ну тогда, тем более, логичны (ну, с точки зрения его логики, а не общечеловеческой) его нападки на обеих. Тем более, они в одном флаконе, как говорится.

0

835

#p284356,cris85 написал(а):
#p284345,Ласточка написал(а):

Про парное шутка же. Но я думаю, чем меньше сейчас советчиков, тем лучше.

Мозер может быть хороша тем, что у нее абсолютно нет корыстной заинтересованности в чем-либо. Себе забирать она Коляду не будет, какие-то достаточно мутные дела, которые происходят во Вдохновении последнее время, тоже его не коснутся никак. Зато у Мозер есть как раз то, чего нет у Чеботаревой - во-первых, ценный опыт, во-вторых, психологическая устойчивость, способность не рассыпаться вместе со спортсменами.

Если не будет, как по поводу своих пар, ныть в интервью, что лед не такой, погода не такая, расписание не такое и т.д. - она вполне хороший вариант на позицию консультанта.

+3

836

#p284352,Ласточка написал(а):

Любой талант нуждается в реализации.... Мишин талант реализован процентов на 20%.

Я так, про федру образно сказала.  Понятно, что грех разбрасываться такими одиночниками.  Но что делать, если одиночник не прыгает? Всегда найдутся менее талантливые,  но сумеющие реализовать большее из своих способностей.

Вот например, как Саша Петров на ЧР 2016, оставил позади себя кучу квадистов.   Вот так и с Мишей может быть.  Обойдет на повороте какой-нибудь Дмитриев (тем более, что такое уже случалось).  И все, останется без сборной.  И никакая федра не вытащит, если без прыжков остаться.

+1

837

Вот для меня тоже загадка, какие -то глубоко законспирированные таланты. Хотя, если бы Самарин прилично откатал на ФКР, то ТАТ бы костьми ложилась, чтобы отправить его на ЧМ вместо Миши, о чем она вещала во время проката на ОИ. Но Саша не оправдал возложенных на него высоких ожиданий.

0

838

#p284367,Violetta написал(а):

Любой талант нуждается в реализации.... Мишин талант реализован процентов на 20%.

Я так, про федру образно сказала.  Понятно, что грех разбрасываться такими одиночниками.  Но что делать, если одиночник не прыгает? Всегда найдутся менее талантливые,  но сумеющие реализовать большее из своих способностей.

Вот например, как Саша Петров на ЧР 2016, оставил позади себя кучу квадистов.   Вот так и с Мишей может быть.  Обойдет на повороте какой-нибудь Дмитриев (тем более, что такое уже случалось).  И все, останется без сборной.  И никакая федра не вытащит, если без прыжков остаться.

Ну если Коляду умудрится обойти Дмитриев, то, при всем уважении у Дмитриеву (а он действительно постепенно заставляет себя уважать), это уж точно будет повод для завершения карьеры...

Вообще надо понимать, что для того, чтобы Коляду никто не обошел на повороте (возможно, кроме Алиева), ему даже на 60% необязательно реализовывать свой талант. По крайней мере в ближайшие пару-тройку лет, т.к. пока сложно сказать, кто вырастет из парней 2003-2005 годов плюс поздно оформляющегося Гуменника.

И в связи с этим ему надо бы успокоиться. Понять, что у него есть запас прочности. Что ему нужно пока что спокойно осваиваться на топ-уровне и планомерно пытаться атаковать супер-топ, без паники по поводу того, что "сейчас или никогда" или что провал ему может как-то испортить карьеру. Не зацикливаться.

+12

839

#p284347,Solveig написал(а):

Кстати, о 4lz. На ЧР он ведь почти выезжал уже, степауты в обеих прогах.

Причем, в ПП степ-аут был не сразу, он еще проехал на дуге немного , а потом перескочил.  Оценили этот лутц в 12,40 балла.  Вполне прилично.  Я это даже за хорошую попытку считаю.

+1

840

#p284367,Violetta написал(а):

Я так, про федру образно сказала.  Понятно, что грех разбрасываться такими одиночниками.  Но что делать, если одиночник не прыгает?

Вот так и рождаются слухи. С чего Вы взяли, что Миша не прыгает? 4 lz уже лучше, чем в прошлом году, с 4s - да непонятно пока. Все остальное он прыгает. Хватит уже Мишу хоронить.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 2