#p249879,akushka написал(а):Мне кажется, Вы перешли на личность, самую малость.
Я не понимаю, как в абсолютно нейтральной фразе можно разглядеть переход на личности, но ок, приношу свои извинения, попробую иначе.
#p249852,akushka написал(а):Он теперь всю жизнь огребать будет...А за что именно, многие и не вспомнят...
По-моему, значение негативных высказываний о Мише сильно преувеличено. Я думаю, все это не окажет на спортсмена особого влияния и никак не повлияет на его будущее с точки зрения способности настраиваться на старт или мотивировать себя на работу.
Огребали почти все ведущие спортсмены, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то чаще, кто-то реже. Миша на их фоне в качестве объекта критики ничем особенным не выделяется.
Единственный человек, для которого его провал в короткой может стать критичным, на мой взгляд, Чеботарева.
По-моему, все прекрасно осознают Мишин потенциал и видят проблему в тренере в первую очередь.
Исходя из этого мне кажется, что Миша не является жертвой репрессий или бедняжечкой, которого нужно срочно прятать заграницей от злых людей. Миша в порядке, поток негатива немедленно сменится сиропом при первом же успехе. Хотя и сейчас его сильные качества отмечают большинство. Обычно при потоке негатива этого не происходит.