Я считаю, что Алина завтра выиграет. Не потому что я ОБОЖЕ "сглаживаю". Просто я вижу форму девочки и умею считать. Она - в звенящей форме, у нее прекрасная программа, помогающая ей ловить кураж и ведущая ее от элемента к элементу, и заставляющай людей хлопать с начала прыжков. Она отлично оценивается судьями, в ее протоколах все +2+3 за элементы и больше 9,25-9,75 в компонентах. Не она себе ставит оценки, она делает то, что должна делать спортсменка - тренируется и выкладывается на все 100. Она - не "моя" спортсменка, но вопросов к ней у меня вообще нет. Я уверена? скажут "глажу"; надеюсь? - здесь фактор сомнения; верю? наверное все-таки от души желаю чистого проката. Потому что она на это однозначно способна. Ей нужно просто. выйти. и показать. что. умеет.
При этом я как не считала, так и не считаю Женю слабее ее. Более того, я считаю, что чистая Женя должна? может? в состоянии? Алину обходить. Она дотягивает все элементы, она не помирает к концу программы, она не тащит на зубах прыжки, как тут многие пытаются рассказывать. Она не выглядит человеком, катающимся на грани физических возможностей. Она завтра - я надеюсь? уверена? верю? тоже желаю от всей души! - если прокатает в свою силу - получит все те же +2+3 (ну кроме "коронного" лутца)) и те же 9,25-9,75 в компонентах. И ни за что не догонит Алину. Никак.
Женя неоднократно в интервью говорила, что ее любимый школьный предмет - математика. Я не верю, что не подсчитала просто математически завтрашний расклад. Не-ве-рю.
И не верю, что у нее не будет вопросов к тренерам. И я не верю, что у нее не было вопросов к тренерам еще в начале сезона. На которые ей отвечали, примерно как *Глейхенгауз* в последнем вью: зато у тебя три изменения образа в ПП, никто в мире так не может. Риалли? Этим ее кормили до момента, пока не стало уже поздно?
Она не страдалица, тяжко карабкавшаяся на пьедестал и павшая под гнетом всего за пару шагов до него. Она жесткая, хлесткая девочка-кремень, восстановившаяся после травмы и готовая пахать ради боя. В котором она, оказывается, неконкурентноспособна. Она не может выйти и доказать, что она лучше, потому что у нее отставание по базе. У нее нет запаса в компонентах, потому что у нее - тадам - отставание по базе. У нее огромный запас чувства собственного достоинтсва, чтобы не выплескивать это на находящуюся рядом соперницу, с которой они заперты последние три недели один-на-один, фактически. И у соперницы, кстати, тоже с этим чувством достоинства все отлично. То, как держат сейчас лица ОБЕ девочки - повод поучиться и очень, очень постесняться некоторым их поклонникам. И пусть это будет неискренним хоть на 158%. Девочки эту ситуацию проходят на ура.
А вот после, я полагаю и надеюсь, кого-то ждет очень серьезный разговор.
И еще я хочу обратиться ко всем тем, кто в течении почти трех лет шпынял Женю за малейшие недостатки, под соусом: лидер? - соответствуй. Ставят такие баллы? - будь готова к критике и рассматриванию под микроскопом. К тем, кто в течении всех взрослых Жениных сезонов обвинял ее в том, что ей слишком легко в силу возраста, что ее победы и оценки - незаслужены. К тем, кто при любом поводе припоминал "кто как работает", к тем, кто мечтал посмотреть, как будет себя вести Женя, когда в ее же группе появится конкуретнка, превосходящая ее по технике, к тем, кто мечтал посмотреть, как она будет справлятся с трудностями.
Так вот, смотрите.
Смотрите, КАК нужно проигрывать.
Потому что делает это Женя с достоинством. Надеюсь, она сможет пройти этот путь до конца, так, чтобы не осталось сожалений и осталось чувство удовлетворения от того, что она сделала все, что могла, и не только на льду.
И я очень надеюсь, что затем у нее хватит сил идти дальше. Чтобы поклонники снова могли увидеть ее беззаботную радость юной девочки, а не взгляд человека, который слишком много понял