FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 2.

Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 2.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Gabriella PAPADAKIS - Guillaume CIZERON (Франция)
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ
Дата рождения Габриэллы: 10 мая 1995 года
Дата рождения Гийома: 12 ноября 1994 года

http://photos.ice-dance.com/cache/2017-18/18OWG/MC/18OWG-IndPod-5124_600.jpg

http://photos.ice-dance.com/cache/2017-18/18OWG/FC/18OWG-IndPod-7363_600.jpg

Клуб: Clermont Auvergne Patinage Artistique (Клермон-Ферран), CPA Gadbois (Монреаль)
Тренеры: Ромэн Агенауэр, Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Катрин Пинар
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00011507.htm

Лучшие результаты в карьере:
КТ 83.73 (WR!)   
РТ 84.79 (WR!)
ПТ 133.19 (WR!)

Свернутый текст

Программы сезона 2017-2018
КТ - Эд Ширан "Shape of you" (Latin Remix)
       Эд Ширан "Thinking out loud" (remastered by Karl Hugo)

хореограф: Кристофер Дин

ПТ - "Лунная соната" (Adagio Sostenuto, Presto Agitato - соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2) композитора Людвига Вана Бетховена в исполнении британского музыканта Стива Андерсона
      хореограф: Мари-Франс Дюбрей 

Достижения:
Вице-чемпионы Олимпийских игр 2018 года в танцах на льду
Трёхкратные чемпионы мира (2015,2016 и 2018 годов)
Вице-чемпионы мира-2017 (серебро)
Четырёхкратные чемпионы Европы (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Победители Финала Гран-при сезона 2017-2018
Серебряные призёры Финала Гран-при сезона 2016-2017
Бронзовые призёры Финала Гран-при сезона 2014-2015
Четырёхкратные чемпионы Франции (2015, 2016, 2017 и 2018 годов)
Вице-чемпионы Франции 2014 года
Двукратные победители турнира серии Гран-при Cup of China (2014 и 2017 годов)
Трёхкратные победители этапов серии Гран-при во Франции (в 2014 году - Trophée Éric Bompard, в 2016 - Trophée de France, в 2017 - Internationaux de France)
Серебряные призёры турнира серии Гран-при NHK trophy 2016
Победители турнира Autumn Classic International 2014
Победители турнира Finlandia trophy 2017
Вице-чемпионы мира среди юниоров - 2013
Вице-чемпионы Финала Гран-при среди юниоров сезона 2012-2013

В соцсетях:
       Твиттер Габриэллы https://twitter.com/GabriellaPks
       Твиттер Гийома https://twitter.com/GuillaumeCIZ
       Инстаграм Габриэллы https://www.instagram.com/gabriellapapadakis/
       Инстаграм Гийома https://www.instagram.com/guillaumecz/
       Facebook Габриэллы https://www.facebook.com/gabriellamaria.papadakis
       Facebook Гийома https://www.facebook.com/guillaume.cizeron

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано Мама Стифлера (29.01.2019 22:55:37)

+8

841

#p785783,Katarin@ написал(а):

Это фантастика... Она не может даже удержать свое тело без поддержки Гийома и вдруг сможет стоять на его икре сзади?

Вы я так понимаю лично видели что не может?

А Вы видели, что могут? Я думала, что мы обсуждаем то, что фигуристы исполняют на льду.
Ту поддержку Мэрил из Фантома никто не смог повторить, вот это показывает уровень элемента.

+3

842

#p785710,cleoc написал(а):

У ПС куча достоинств, но есть и недостатки и поддержки один из них.

Ну а я с этим абсолютно не согласна. Поддержки - это то, что у них получается прекрасно, то, что украшает танец, являясь его частью, подчеркивают музыкальные нюансы, вызывая очень сильный эмоциональный отклик. Именно поддержки. За редким исключением, их исполнение меня у ПС восхищает. Это "вкусняшки" танцев, оставаясь частью танца. Т.е. у ПС запоминается весь танец, вся эмоция, настроение, а не одна какая-то фишка, яркая, но со временем остающаяся одинокой вехой в памяти.
К недостаткам в элементах я бы могла отнести вращение, за исключением Лунной Сонаты, где оно становится эпицентром, очень красиво украшенным и оформленным, их вращения достаточно однообразны.

#p785710,cleoc написал(а):

Много было разговоров - вот хорошо, что останутся, будут радовать, а итоге все сводится к тому, что лучше бы им отдали желаемые медали, лишь бы ещё 4 года не смотреть одно и тоже.

Так кто так говорил, тот и радуется.

Отредактировано Евгения_81 (29.01.2019 20:32:52)

+2

843

#p785784,Marivanova написал(а):

Не ценят  у других, это лидеры должны двинуть вперед

Эту поддержку они исполняли, когда рассчитывали стать лидерами цикла. Я ее обажают, "Эйфелева башня" 😎

#p785787,Шипучка написал(а):

ВАУ! А это чья такая прелесть? мелко не признала я

Чок-Бейтс сезон 2014-2015

+1

844

#p785772,cleoc написал(а):

Какие?

— Последние годы ориентирами в танцах на льду были два дуэта: Тесса Вирту — Скотт Моир и Мэрил Дэвис – Чарли Уайт. Ваш тренер Ромэн Агенауэр рассказывал, что когда вы впервые вживую увидели их катание, то сказали: да, это круто, но мы хотим быть другими. Можете пояснить, что вы под этим подразумеваете?
Г.С.: В первую очередь, то, что мы выросли в другой культуре, не похожей на ту, что есть в Северной Америке. У нас во Франции не было такого количества дуэтов. Но каждая французская пара старалась отразить в своей работе национальную культуру. Для нас честь – быть ее частью. При этом каждый дуэт имел свой стиль – ведь все мы разные люди. К тому же нам интересно не делать то же, что и остальные, переписывать правила, ломать барьеры.
Г.П.: Добавлю, что нам неинтересно просто исполнять определенные элементы под музыку. Мы хотим придерживаться более артистичного пути. Чтобы любой мог посмотреть наши программы и понять их.

+1

845

#p785787,Шипучка написал(а):

ВАУ! А это чья такая прелесть? мелко не признала я....

Чок  времен триумфа Моцарта.

+1

846

#p785733,Impulse написал(а):

Лёгкость и непринуждённость - такие критерии, о которых можно спорить бесконечно, поскольку они исключительно субъективны. Я вижу, что легко, кто-то другой не видит.

Эти критерии прописаны в гое. "Без видимых усилий" - что-то такое. А черты сложности прописаны в уровнях. Все оценивается.

+1

847

#p785792,Евгения_81 написал(а):

К недостаткам в элементах я бы могла отнести вращение, за исключением Лунной Сотаны, где оно становится эпицентром, очень красиво украшенным и оформленным, их вращения достаточно однообразны.

Они не просто однообразны а одно и тоже вращение, три позиции на всю карьеру. Была вариация, но не прижилась.

+1

848

#p785788,cleoc написал(а):

А Вы видели, что могут?

Я уверена, что не могут:  Пападакис - мягенькая такая для сложной акробатики.

+6

849

#p785796,cleoc написал(а):

Эту поддержку они исполняли, когда рассчитывали стать лидерами цикла. Я ее обажают, "Эйфелева башня" 😎

Именно такой кульминации всегда не хватает в  танцах Пападакисов.

С другого проката:
https://j.gifs.com/oVRWgA.gif

Отредактировано Marivanova (29.01.2019 20:46:24)

+2

850

#p785783,Katarin@ написал(а):

Это фантастика... Она не может даже удержать свое тело без поддержки Гийома и вдруг сможет стоять на его икре сзади?

Вы я так понимаю лично видели что не может?

А Вы видели, что могут? Я думала, что мы обсуждаем то, что фигуристы исполняют на льду.
Ту поддержку Мэрил из Фантома никто не смог повторить, вот это показывает уровень элемента.

Вы удивительная...честно...вы процитировали мое сообщение где первым словом было слово возможно и почему то стали обсуждать кто и что делает сейчас  %-)
Если я не знаю как делать лендинг но мне это интересно то я сейчас это изучаю...Или по вашему если я не делаю сейчам то вообще не смогу?

0

851

#p785807,Marivanova написал(а):

А Вы видели, что могут?

Я уверена, что не могут:  Пападакис - мягенькая такая для сложной акробатики.

Хм...Тессу я бы тоже сухонькой не назвала...но делала же

0

852

#p785806,Шипучка написал(а):
#p785792,Евгения_81 написал(а):

К недостаткам в элементах я бы могла отнести вращение, за исключением Лунной Сотаны, где оно становится эпицентром, очень красиво украшенным и оформленным, их вращения достаточно однообразны.

Они не просто однообразны а одно и тоже вращение, три позиции на всю карьеру. Была вариация, но не прижилась.

Не в оправдание ПС, но в тему вращений - после возвращения у ВМ оно тоже было абсолютно одинаковым  и в Латче и в МР, даже позиции местами не меняли. В исполнителях тут дело или в ТШ я не знаю. Но претенденты на второе золото ОИ, обязанные показывать новое, также его тут не показали.
По поводу ПС надеюсь все же, что поработают над этим элементом в следующем году. Мне лично этого бы хотелось.

0

853

#p785332,cleoc написал(а):
#p785324,lisalapsa написал(а):
#p784960,Lelik927 написал(а):

Зло в оценках ПС - то, что у них все оценивается максимально. Тот же слайдинг мувс у британцев намного интереснее и сложнее, но у ПС конечно этот хореоэлемент будет оценён на +4 +5. Те же дорожки у Хаббел оцениваются ниже, хотя пара катучая и показывает реберное катание. Да много пар делают элементы не хуже ПС, но таких оценок им не поставят.

К сожалению, так оцениваются практически все лидеры во всех видах. Но если в других видах с лидерами, как их не плюсуй, все таки могут бороться Сони Самодуровы, Вивеки Линдфорс и Маттео Риццо, то в танцах, увы, нет.

В других видах лидеры выигрывают, если прыгают сложнейшие прыжки, чисто прыгают.

Да, в танцах значение техники и сложности стало ничтожным.

+3

854

#p785816,Katarin@ написал(а):

Тессу я бы тоже сухонькой не назвала...но делала же

Мягенькая и сухонькая - суть разные вещи.

+5

855

#p785810,Marivanova написал(а):
#p785796,cleoc написал(а):

Именно такой кульминации всегда не хватает в  танцах Пападакисов.

Так их танцы о другом, недаром же их с импрессионистами сравнивали.

0

856

#p785825,Евгения_81 написал(а):

Поддержка Чок в их декадентсво еще как бы вписалась - да не могут.

+4

857

О, я знала, что на Бетину будет реакция ))) хорошо бы лидерам очередного цикла хоть несколько поддержек сделать той же сложности и новизны, что у Бетины каждый сезон их новодельской карьеры. Поддержка, которую в прошлом году использовали в Лунной сонате, а в этом в качестве хорео, ещё из Вудкида времён сочинского цикла, олимпийского сезона.
Или вот что-нибудь типа "ласточки" БС.
Или прыжок спиной, а не лицом, в поддержку.

+2

858

#p785589,Евгения_81 написал(а):

Я уже писала о том, что у каждой пары есть свои сильные стороны. ВМ и ДУ были хороши акробатикой, ПС - другим.

Спасибо, что не  тем "как он на нее смотрит")))))

+6

859

#p785834,Impulse написал(а):

Или вот что-нибудь типа "ласточки" БС.

Ласточка - крутая. Последняя в списке  впечатляющих придумок, далее - уже и Чок ездит на коленке, томно изгибаясь. А че корячиться-то...

+5

860

#p785802,on8th-floor написал(а):

Какие?

— Последние годы ориентирами в танцах на льду были два дуэта: Тесса Вирту — Скотт Моир и Мэрил Дэвис – Чарли Уайт. Ваш тренер Ромэн Агенауэр рассказывал, что когда вы впервые вживую увидели их катание, то сказали: да, это круто, но мы хотим быть другими. Можете пояснить, что вы под этим подразумеваете?
Г.С.: В первую очередь, то, что мы выросли в другой культуре, не похожей на ту, что есть в Северной Америке. У нас во Франции не было такого количества дуэтов. Но каждая французская пара старалась отразить в своей работе национальную культуру. Для нас честь – быть ее частью. При этом каждый дуэт имел свой стиль – ведь все мы разные люди. К тому же нам интересно не делать то же, что и остальные, переписывать правила, ломать барьеры.
Г.П.: Добавлю, что нам неинтересно просто исполнять определенные элементы под музыку. Мы хотим придерживаться более артистичного пути. Чтобы любой мог посмотреть наши программы и понять их.

Я уважаю французскую культуру. Тем более, что их предшественники как раз выделялись креативом и в элементах, и в хореографии. Дюшене, Делобель-Шонфельдер, Пешала-Бурза всегда делали самые сложные и интересные поддержки и транзишинсы.
А ПС высмеивали как раз ПБ, когда в интервью говорили, что не собираются катать один сезон фламенко, а второй египетский танец.
Там мне кажется проблема в голове - в самомнении и нежелании смотреть, что делали до них. А так ты не поймёшь, новое ты делаешь или нет.

+3

861

Какие?

День простоять, да ночь продержаться :)

+2

862

#p785828,Marivanova написал(а):

На данный момент то, что они могут, не могут остальные. Будут почивать на лаврах и стоять на месте - их непременно обойдут, это закон спорта.
Пока же у них достигнут совершенный баланс между требуемым уровнем сложности и максимальным качеством исполнения. Возможно, Хаббел сможет показать еще лучший.

0

863

#p785836,lisalapsa написал(а):

Я уже писала о том, что у каждой пары есть свои сильные стороны. ВМ и ДУ были хороши акробатикой, ПС - другим.

Ну ВМ уже с ДУ одно целое, так что усреднили 😂

+4

864

#p785834,Impulse написал(а):

Или прыжок спиной, а не лицом, в поддержку.

Спиной Габи прыгает в корабль Гийома в Лунной.

0

865

#p785836,lisalapsa написал(а):

Этим были хороши только ВМ.

0

866

А что конкретно они могут такое, чего не могут остальные? Если не вдаваться в красивости про золотые блики, воду и так далее? Вот по конкретным фигурнокатательным умениям?

+6

867

И с движущимися скульптурами Огюста Родена.
http://s3.uploads.ru/t/JVwE6.jpg

+2

868

#p785828,Marivanova написал(а):

Ну вот опять...лично наблюдали неудачу?

0

869

#p785843,Marivanova написал(а):

Какие?

День простоять, да ночь продержаться :)

Медаль ОИ? Понимаю. Понимаю, что тренеры нашли подходящий им стиль и не хотели менять, раз уж он приносит успех. Но это если они 4 года катались бы, а теперь нужно прогрессировать.
А они в интервью говорят, что создали не то новое для танцев на льду и естественно для себя. Смешно, если бы не было так грустно. Не ко всем так судьи относятся, даже Чана судьи заставили выучить четверной.

+7

870

#p785845,Евгения_81 написал(а):

Будут почивать на лаврах и стоять на месте - их непременно обойдут, это закон спорта.

Наверное им повезло, что нет равных соперников, но танцам от этого не очень везет.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон. Часть 2.