Я вчера описала свои ощущения, но сегодня читала то, что писали люди, которым довелось увидеть все от начала до конца (и с которыми мне выпало счастье быть знакомыми и разделить часть эмоций этой Олимпиады). Я уверена, что побывавшие на Играх не будут против этой цитаты, и я хочу, чтобы она в этой ветке сохранилась.
"Сказать, что они во время танца передают энергетику и настроение залу — это ничего не сказать. Спасибо залу, что он готов был все это принять. Все слова про то, как сложно дышать, про замирающую публику, про не моргающих людей — это все про несколько минут их катания и ожидание оценок. Потрясающие поддержки (и снова спасибо залу, что способен оценить), шикарные, все-таки доведенные до невероятного уровня дорожки, эти твизлы — одни из любимых за карьеру, такие подходящие именно сюда, невозможно яркий финал! Сочетание точности и амплитудности, ощущение, что каждое движение должно быть именно таким и никаким другим… Мы расцепили руки и хлопали почти постоянно, потому что не хлопать было невозможно, кто-то (я, например) подпевал, чтобы успокоиться (Патрис тоже пел, но это мы уже после узнали), кто-то все-таки встал до окончания танца, кто-то скрещивал пальцы, руки, нервно теребил флаги, и только в конце все вокруг нас повели себя одинаково: встали и заорали. Еще в разминке мы обсуждали, что лучше кричать по доброй нашей традиции хором, но это было бесполезно: все просто кричали «а-а-а-а». Нет, конечно, потом было и многократное «Браво!», и попытки что-то сказать друг другу, но все это тоже как будто и не с нами, потому что как бы все ни желали «лишь бы были довольны прокатами» (а по реакции все было ясно), хотелось заслуженного итога. Невероятного, никогда в истории танцев не имевшего места — но ведь и пар таких раньше не было. Практически невозможного."
Еще раз подчеркну, что это не мои слова. Но я рада, что кто-то смог так это выразить.
Отредактировано Alaine (07.03.2018 21:45:16)