Тесса Вирчу, интервью для Fashion Magazine
О том, что значит для неё пользование соцсетями на ОИ, каково это - быть первым послом Нивея от Канады, отношения между собой, что делает первым делом, когда просыпается, сова или жаворонок...
Несколько интересных моментов (на мой взгляд).
У вас был этот удивительный твит “the struggle is real”, вирусный пост-Пхенчхан. Люди, очевидно, любят тебя на льду, и теперь они любят тебя в социальных сетях. Сможем ли мы увидеть больше этого сейчас, когда Олимпийские игры закончились?
Это особый способ общения с фанатами. Это был другой опыт на этот раз с Олимпиадой. Никто из нас не был в социальных сетях во времена Ванкувера или Сочи. Большую часть времени мы находимся в нашем собственном защитном пузыре. Мы в темноте. Это было действительно особенным, чтобы почувствовать любовь и поддержку и поделиться нашим особым моментом с таким количеством людей по всему миру. В этом прелесть социальных сетей.
Все действительно хотят видеть больше вас, и социальные медиа определенно помогают в этом.
Я всегда была частным лицом. Даже выход в социальные сети был для меня новым миром. [Я должна была] найти этот баланс чувства любви и поддержки и чувства, что это безопасное место, чтобы открыться и впустить людей, сохраняя при этом элемент моей жизни, который тихий и весь мой собственный.
Когда Вам со Скоттом было семь лет, вы когда-нибудь думали: “я вижу, что мы двое становимся самыми обсуждаемыми фигуристами в мире”?
Нет. Любой, кто говорит, что видел в нас потенциал, лжет. Мы были брутальными. Мы были маленькими и милыми и чувствовали себя неловко, держась за руки. Только за месяц до игр в Ванкувере я подумала: "Мы можем это сделать." Я опоздала на вечеринку по этому поводу.
Скотт тоже был таким?
У него было гораздо больше уверенности в наших способностях. Я думаю, когда сказали, что будем в Ванкувере, он подумал: "Мы будем там. Мы можем выиграть." Вот почему мы уравновешиваем друг друга.
Какими еще способами вы уравновешиваете друг друга?
Он очень эмоциональный, темпераментный и вспыльчивый. Я чрезвычайно уравновешенна. Мое настроение и то, как я адаптируюсь в течение рабочего дня, очень зависит от Скотта. Я просто дополняю его. Иметь эту весьма сбалансированную природу вероятно одна из наших особенностей.
Ты рано ложишься спать?
Я такая ночная сова, но мы катаемся рано, поэтому мне пришлось изменить свои привычки. Я вообще не утренний человек. Скотт всегда шутит, что я не говорю ни слова до 11 утра. Мы начинаем тренироваться рано в 6 или 7, так что я молчу первое время. А вот он жаворонок.